Рецепт мраморного кекса с какао


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
к содержанию ↑


  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
250.3 г
углеводы
256 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
24.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 386
  • 2484
  • 231339
  • 326
  • 1674
  • 336619
  • 140
  • 1479
  • 18439
  • 141
  • 682
  • 35010
  • 133
  • 608
  • 87737
  • 12
  • 549
  • 23141
  • 81
  • 433
  • 19935
  • 19
  • 413
  • 4703
  • 81
  • 372
  • 15375
  • 45
  • 337
  • 18361
  • 44
  • 225
  • 22366
  • 52
  • 198
  • 14849
  • 54
  • 177
  • 16743
  • 41
  • 111
  • 10970
  • 9
  • 102
  • 4973
  • 54
  • 100
  • 2869
  • 27
  • 87
  • 27161
  • 48
  • 80
  • 8388
  • 27
  • 79
  • 42101
  • 11
  • 73
  • 3356
  • 50
  • 70
  • 7319
  • 26
  • 66
  • 11741
  • 54
  • 64
  • 10676
  • 67
  • 56
  • 6937
  • 47
  • 55
  • 8825
  • 19
  • 47
  • 5796
  • 19
  • 46
  • 6353
  • 19
  • 46
  • 8543
  • 25
  • 32
  • 6247
  • 8
  • 27
  • 17523
  • 27
  • 27
  • 12380
  • 9
  • 25
  • 4292
  • 25
  • 24
  • 7895
  • 8
  • 18
  • 2814
  • 12
  • 17
  • 4405
  • 105
  • 637
  • 5186
  • 43
  • 109
  • 21259
  • 28
  • 91
  • 6115
  • 6
  • 13
  • 4536
  • 12
  • 155
  • 1542
  • 66
  • 89
  • 1677
  • 18
  • 26
  • 11174
  • 108
  • 1026
  • 17361
  • 12
  • 67
  • 1111
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июля 2010 года lebz #


25 июня 2009 года Raddamila #

25 июня 2009 года инфинити # (автор рецепта)

25 июня 2009 года инфинити # (автор рецепта)


21 мая 2009 года мисс #

21 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)

20 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)


19 мая 2009 года crybell #


19 мая 2009 года tat70 #


19 мая 2009 года Helenhel #


19 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)


19 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Татьянка80 #

19 мая 2009 года Татьянка80 #

19 мая 2009 года Татьянка80 #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)


19 мая 2009 года Osezno #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)


19 мая 2009 года Катиша #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)


19 мая 2009 года duniasha76 #

19 мая 2009 года инфинити # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мраморный кекс — это красивая и вкусная выпечка, чтобы попить с ней чай, кофе или какао. А красивая она от того, что в ней сочетаются два вида теста. Одна часть перемешивается с порошком какао или шоколадом, а другая часть теста остается светло.


Все волшебство создания мраморного изображения начинается в духовке. Там два вида теста разного цвета переплетаются между собой, чтобы сделать красивые завораживающие линии.

И, действительно,в разрезе готовой выпечки всегда можно увидеть эти удивительные линии. С отрезанием каждого нового кусочка, мы попадаем словно в новую сказку.

Выпекать мраморный кекс лучше всего в больших формах, чтобы лучше увидеть большие и красивые рисунки двухцветного теста. Если хорошо постараться, то можно сделать подобную выпечку с загадочными разводами и в маленьких формах. Но об этом в следующих статьях, а сегодня мы будем печь их большими.

Мраморный кекс с какао — рецепт в духовке

Посмотрите простой рецепт выпечки с мягким и пористым сочетанием теста разного цвета.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 180 г (1 стакан + 1 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 20 г (2 ст. л.)
  • Крахмал — 20 г (2 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Соль — щепотка

Глазурь:

  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Орехи — по желанию

1. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, чтобы добавить в него сахар и перемешать с помощью миксера. Перемешивайте в течение 5-6 минут, чтобы масса была светлой и пышной.


2. В другую миску разбейте яйца и осторожно перемешайте немного вилкой.


3. Затем понемногу и порциями добавляйте яичную смесь в миску с масляной массой и продолжайте все взбивать миксером.

4. Предварительно муку размешайте с разрыхлителем и просеивайте через большое сито в полученную массу.


5. И сейчас перемешивайте уже лопаткой тесто, внося муку частями.


6. В конце налейте молоко, перемешайте лопаткой до однородности. Тесто для выпекания готово.


7. Потом разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао, просеивая его через сито. В другую часть — крахмал. Тесто в обеих мисках перемешайте до однородности.


8. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.


9. Выкладывайте тесто в форму сначала светлое, а потом с какао. Ложкой разравнивайте каждый слой произвольными движениями.


10. Когда последний слой закроет все слои теста, то разровняйте его и поставьте форму в духовку для выпекания.


11. Выпекайте в духовке в течение 1 часа 5 минут при 160 градусах С. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая после вынимания из выпечки должна быть сухой.


12. Вот такой большой и симпатичный мраморный кекс получился после вынимания его из формы. Кстати, вынимать из формы его нужно почти остывшим.


13. Чтобы покрыть выпечку глазурью — растопите в ковшике сливочное масло. Потом уберите ковшик с огня и положите в него кусочки шоколада. Все пер6емешивайте до тех пор, пока шоколад не станет жидким.


14. Покройте лопаткой верхнюю часть выпечки. И посмотрите, как она сразу похорошела.


15. При желании посыпьте жидкую глазурь мелкой крошкой из орешков.


16. Отрежьте ломтик выпечки, положите на тарелочку чтобы увидеть довольные и любопытные глазки своих детей.


Как сделать мраморный кекс на сметане

Этот рецепт готовили еще в далекое советское время. Давайте повторим его со всеми этапами приготовления.


Ингредиенты:

  • Мука — 3.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Какао — 1 ст. л
  • Кислое молоко — 1.5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин
  • Сода

1. Разотрите сливочное масло с сахаром. При этом постепенно по одному добавляйте яйца. Так размешивайте до состояния сметаны.

2. В полученную массу выложите сметану, перемешайте.

3. Из 1/2 части лимона выжмите сок, чтобы разбавить в нем соду. Соду, разбавленную лимонным соком вылейте в полученную массу. Перемешайте.

4. Затем быстро высыпайте частями муку и размешивайте тесто ложкой.

5. Готовое тесто разделите пополам.

6. Одну половину смешайте с какао и ванилином, другую — с цедрой 1 лимона, натертой на мелкой терке.

7. Подготовьте форму для выпечки. Застелите ее промасленным листом пергамента и обсыпьте мукой.

8. Столовой ложкой поочередно выкладывайте тесто в форму: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Сверху так же светлого, и наоборот. Так выкладывайте все тесто в форму, чтобы поставить в духовку.

9. Выпекайте кекс 1 час при слабом жаре, где-то 160 градусов С.

Тыквенный мраморный кекс в духовке

Посмотрите рецепт красивой выпечки с нашей любимой и полезной тыквой. В результате получается вкусный шоколадно-тыквенный кекс.

Тыквенное тесто:

  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл

Шоколадное тесто:

  • Мука — 125 г
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рахрыхлитель — 1 ч. л,
  • Какао — 30 г
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г

1. Для приготовления рецепта понадобится тыквенное пюре. Его сделать совсем просто. Нарежьте тыкву кусочками, уложите в блюдо зля запекания, чтобы испечь в духовке до готовности.


2. Потом изомните испеченную и мягкую тыкву удобным для вас способом, чтобы получилось тыквенное пюре.

3. Приготовьте тыквенное тесто. В миску выложите муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешайте.


4. В другой миске соедините яйца с сахаром, чтобы их хорошо перемешать.

5. К яичной массе с сахаром добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

6. К тыквенной массе добавьте 50 мл рафинированного растительного масла и еще раз перемешайте.

7. В подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина вылейте тыквенную массу. Все перемешайте ложкой, чтобы у вас получилось красивое тыквенное тесто.


8. Приготовьте шоколадное тесто. Для этого в чашку выложите муку, разрыхлитель, ванилин, какао и щепотку соли. Все сухие компоненты перемешайте.

9. В другой чашке смешайте: яйца, мягкое сливочное масло и сметану.

10. А сейчас, вылейте жидкую яично-сливочную смесь в сухую с какао. Все перемешайте ложкой, чтобы получилось шоколадное тесто.


11. В итоге у получилось два теста: тыквенное и шоколадное.

12. Выливайте по очереди ложкой один слой теста, за другим. Вы увидите как красиво слои будут заполнять прямоугольную силиконовую форму.


13. Выпекайте тесто в духовке в течение 1 часа при 180 градусах С.


14. Приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого в 100 г сахарной пудры вылейте апельсиновый сок. Сразу весь сок не выливайте, а делайте это постепенно, чтобв поймать нужную консистенцию.


15. Облейте мраморный кекс сверху ароматной апельсиновой глазурью.


16. И еще сверху глазури посыпьте симпатичными цукатами. Посмотрите, какой красивый и нарядный кекс получился.


Приятного семейного чаепития !

Видео о том, как готовить мраморный кекс в мультиварке

Рецепт интересен тем, что красивые разводы разных цветов видны и сверху и сбоку при разрезании на кусочки.

Желаю всем читателям успешных выпечек к чаю вот с такими сказочными разводами. Знайте, что мраморные линии и в природе и в выпечке не бывают одинаковыми. Открывайте новые рисунки и любуйтесь своим творением.


Мраморный кекс с какао – ароматная выпечка с неповторимым шоколадным вкусом. Отличный вариант для семейного праздника и встречи гостей.

Рецепт приготовления

Как готовить мраморный кекс с какао:

Для того чтобы приготовить мраморный кекс, в первую очередь подготовьте муку. При помощи сита просейте ее в миску среднего размера.

Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом, а в тесте не попадалось комочков. Параллельно с мукой добавьте в емкость и разрыхлитель теста.

Хорошо перемешайте эти два компонента, отложите в сторону. Сливочное масло выложите в сотейник или небольшую кастрюлю, поставьте емкость на маленький огонь.

При постоянном помешивании растопите масло до жидкого состояния. Снимите кастрюлю с ее содержимым с огня и оставьте масло остывать до комнатной температуры.

Емкость из-под масла не промывайте, она пригодится вам еще в таком виде. В глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц, добавьте к яйцам сахарный песок.

При помощи ручного венчика разотрите ингредиенты и взбейте до однородной массы. Далее добавьте в миску сметану, сгущенное молоко, а также растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. В самом конце добавьте просеянную с разрыхлителем муку и снова все перемешайте.

Разломайте плитку темного шоколада и поместите ее в сотейник или кастрюлю, в которой вы растапливали сливочное масло. Поставьте посуду на маленький огонь и растопите шоколад до густого однородного состояния.

Пока шоколад остывает, перелейте половину теста в отдельную миску. В одну из мисок с тестом выложите необходимое количество нерастворимого какао и растопленный шоколад.

Тщательно перемешайте шоколадное тесто при помощи венчика. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой.

Теперь выложите в форму два вида теста, чередуя их. Вы можете выкладывать их в любой последовательности. Можно сделать так называемую зебру или просто какой-либо узор.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте кекс в течение 45 минут. По истечении времени достаньте готовую выпечку из духового шкафа и остудите ее до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Когда кекс полностью остынет, достаньте его из формы для выпечки. Мраморный кекс готов. Подавайте его, разрезав на порционные кусочки.

Перед подачей вы можете украсить вашу выпечку шоколадной глазурью. Для этого растопите плитку белого, молочного или темного шоколада и полейте полученной консистенцией верх кекса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5b469c70-b4a1-11ea-86b6-bb9bcd02f22e


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 50 гр. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Мраморный кекс один из тех рецептов, который не надоедает и с периодичностью хочется повторить.

Как приготовить мраморный кекс быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Взбить яйца с сахаром венчиком до золотистого цвета.


3. Добавить растопленное масло и перемешать.


4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо замесить тесто.


5. Разделить на 2 равные части тесто. В одну часть добавить какао-порошок. Размешать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.


6. Подготовить форму для выпечки кекса - смазать растительным маслом низ и бока формы. В центр столовой ложкой накладывать тесто, чередуя ложку светлого с ложкой шоколадного. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Не забывайте готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой, она должна остаться сухой.


7. Мраморный кекс готов. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Читайте также: