Рецепт мусса из манки с какао

Очень вкусный десерт, который едят с удовольствием и взрослые и дети.


В небольшом количестве горячего молока развести какао до полного растворения. После чего добавить остальное молоко, добавить сахар, перемешать и довести до кипения постоянно помешивая.


В полученную смесь тонкой струйкой всыпать манку. Для того, чтобы не было комков, необходимо постоянно помешивать. Варить на слабом огне до готовности манки.


Снять с плиты и остудить, после чего тщательно взбить миксером или блендером и разложить по креманкам. Украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или сливками.


Приятного аппетита! Получается очень вкусно, если не знать, что этот мусс сделан на манке, никогда не догадаешься, очень нежное лакомство.
Еще очень вкусно получается с ягодами. Я делала с малиной и клюквой.

Ингредиенты те же самые, только вместо какао и молока, ягода и вода.


Для этого необходимо помытую и перебранную ягоду измельчить блендером или перетереть.
Добавить кипяченой воды и поставить на плиту, довести до кипения, после чего добавить сахар и тщательно перемешать.


Полученную ягодную смесь пропустить через сито, чтобы не было косточек и шкурок от ягоды. ( Из того, что останется можно сварить очень вкусный морс)
Вернуть сироп на плиту и тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать манку. Постоянно помешивая варить до готовности манки. если будет сильно густо, можно еще добавить воды.


Снять с огня, остудить, тщательно взбить миксером или блендером и разложить по креманкам.


Получается очень интересный десерт с кислинкой. Кушать этот десерт лучше сразу, так как после того как он постоит уже не так вкусно.


Пришла подруга с ребенком и срочно надо было сделать десерт. Предлагаю вам очень быстрый и вкусный десерт, дети наши были в восторге. А взрослым, любителям манки, он тоже придется по вкусу.

  • Молоко — 1 л
  • Шоколад молочный / Шоколад (или горький, или молочный) — 100 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999 ккал
белки
49.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
343.4 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.4 г


Молоко довести до кипения.


Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.


В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струей, при постоянном помешивании, засыпать манку.


Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут)


Массу охладить.
Добавить масло и хорошо взбить.


Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Так как я делала для детей, то в холодильник я не ставила, он и так застыл.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 87
  • 6897
  • 22
  • 57
  • 4584
  • 87
  • 31
  • 1435
  • 90
  • 204
  • 4180
  • 12
  • 14
  • 1450
  • 68
  • 629
  • 6551
  • 18
  • 65
  • 1262
  • 57
  • 540
  • 9339
  • 5
  • 35
  • 7097
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2016 года ЯАляска #


5 октября 2011 года arizona #


25 августа 2009 года руська #


25 августа 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Инночка07 #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года lelika # (модератор)


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Konniia #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)



14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года мисс #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года sana swiss #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года sana swiss #


14 июня 2009 года Пани_Иришка #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года pirinka #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Nastusha #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года Natali_hr #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


14 июня 2009 года ELMIRA-5 #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


13 июня 2009 года crybell #


14 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Хорватка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный мусс — отличный десерт для взрослых и детей. Часто его готовят на жирных сливках, но я предлагаю более диетический вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
    без горки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.

Шаг 2


В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3


Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.

Шаг 4


В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно перемешивая.

Шаг 5


Добавьте сахар по вкусу и варите перемешивая до загустения.

Шаг 6


Полученную массу охладите и выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 7


Затем взбейте миксером или блендером до однородной, кремовой консистенции. Отправьте мусс в холод на несколько часов.

Шаг 8


Готовый шоколадный мусс разложите в креманки.

Шаг 9


Посыпьте тертым шоколадом и подавайте на десерт.



Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

Белки 11 г
Жиры 36 г
Углеводы 68 г


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Мусс (в переводе с французского - "пена") - сладкий воздушный десерт на основе ягодных или фруктовых соков, кофе, виноградного вина и т. п. Устойчивую воздушную текстуру ему придают специальные добавки: агар-агар, желатин, манная крупа и т. д. Для сладости в блюдо добавляют сахарный сироп, мёд.

Мусс из манки с успехом используется в детском меню. Маленькие и взрослые сладкоежки никогда не узнают во вкусе любимого лакомства такую "противную" манную кашу.


Как приготовить волшебный мусс из манки?

Мусс: клюква и манка

Клюквенный мусс с манкой - десерт красивый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется:

  • вода - пять стаканов;
  • крупа манная - один стакан;
  • сахарный песок - полтора стакана (можно меньше);
  • мёд - четыре столовые ложки;
  • клюква свежая или замороженная - 400 граммов.

Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.

Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).

Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.

Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.

Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.

Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.

Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.


Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.

Мусс: яблочный сок и манка

Мусс с манкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на основе яблочного сока. Этот десерт в советское время был необычайно популярен в Эстонии.

Готовить мусс из манки с яблочным соком очень просто, а вкус его напоминает мороженое. Трудно догадаться, что в составе десерта присутствует манная каша.

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сок (яблочный) - 1,5 литра;
  • молоко - 1 литр.

Сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий сок, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Продолжать варить, не переставая помешивать, до готовности (минут 10 или 15).

Кастрюлю снять с огня, кашу полностью охладить. Затем взбить мусс миксером. Десерт должен получиться воздушным, как бы наполненным мелкими пузырьками воздуха.

Мусс разложить порционно, охладить, подавать с молоком.


Мусс из манки, рецепт которого приведён выше, можно готовить на разных соках, добавлять сахарный песок или мёд по вкусу.

Мусс из ягодного компота и манки

Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.

А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.

  • компот - один стакан;
  • манная крупа - три ложки (столовые);
  • вода - два стакана;
  • песок сахарный - по вкусу.

Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.

Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.

Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.

Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.

Шоколадный мусс

Мусс из манки с добавлением шоколада - настоящий праздничный десерт, который может украсить стол на детском празднике или стать достойным завершением субботнего ужина.

Для его приготовления требуется:

  • молоко - один литр;
  • шоколад - одна плитка (100 граммов);
  • крупа манная - 100 граммов;
  • сахарный песок - 150 граммов;
  • сахар ванильный - один пакет;
  • масло сливочное - одна столовая ложка.

Для мусса необходимо брать обязательно шоколад (никаких сладких плиток!). Он может быть любым: молочным, горьким. Выбирайте тот, который любите.

Молоко подогреть, положить в него предварительно разломанный на кусочки шоколад (оставьте для украшения два квадратика). Всё перемешать. Шоколад должен раствориться.

Молоко с шоколадом довести до кипения, тоненькой струйкой, интенсивно помешивая, засыпать манку, сахарный песок и ванилин. Продолжать варить ещё минут 10 до загустения.

Шоколадную манную кашу снять с огня, полностью охладить, добавить сливочное масло.

Мусс хорошенько взбить миксером до получения воздушной массы.

Десерт разложить по порциям и поставить в холодильник на 2,5 или 3 часа.

Готовый мусс украсить тёртым шоколадом, ягодами, орешками или взбитыми сливками.


Заключение

Приготовить вкусный десерт несложно. Пользуясь приведёнными выше рецептами, даже неопытная хозяйка сможет угостить своих близких и друзей вкусным и модным муссом. И не обязательно раскрывать секрет, из чего он сделан. У каждой хозяйки должны быть свои маленькие хитрости.

Экспериментируйте, придумывайте свои вариации блюд, готовьте с фантазией и любовью.


Шоколадный мусс из манки, рецепт Екатерины. Мусс шоколадно манный – очень вкусный детский или взрослый десерт, подарок сладкоежкам к постному столу, мммм, да просто песня!

Шоколадно - манный мусс

Мне показался этот рецепт мусса из манной крупы интересным, так как вполне может подойти на десерт и детям и взрослым, а в горячем виде манная каша с шоколадом 😉

  • Вода - 2 стакана,
  • Манка - 3 столовых ложки,
  • Сахарный песок - 4-5 столовых ложки,
  • Какао порошок 2-3 столовых ложки.

Сварить манную кашу для мусса из воды и манки, добавив какао.

Всыпать сахарный песок и все хорошенько взбить.

Разложить по шоколадный мусс на манке по креманкам и убрать на пару часов в холодильник.

Шоколадный десерт готов, приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 100 гр. шоколада (у меня был горький)
  • 100 гр. манной крупы
  • 150 гр. сахара
  • пакетик ванили
  • 1 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения. Добавить разломленный на дольки шоколад (пару долек оставить на украшение). Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Затем добавить сахар и ванилин.

Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Массу охладить, добавить масло и хорошо взбить.

Разложить мусс по креманкам (бокалам) и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).


Мусс – один из самых полезных десертов. Ведь вы всегда можете уменьшить количество сахара, меда или другого подсластителя. И это не испортит его воздушную консистенцию, которая так нравится детям и взрослым!

Мы собрали коллекцию самых вкусных муссов, среди которых вы обязательно найдете тот, который семья полюбит больше всего. Кстати, несколько готовятся на основе натурального йогурта и творога, которые малыши есть отказываются. Но в таком десерте они приобретают совершенно новый вкус, который придется по вкусу даже маленькому привереде!

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 г
  • вода — 150 мл
  • желатин — 2 г

Приготовление:

  1. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залейте кипятком и проварите 10 минут.
  2. Процедите отвар, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешайте.
  3. Соедините отвар с яблоками и взбейте миксером в пышную массу. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • питьевой йогурт — 100 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Замочите желатин в воде по инструкции.
  2. Творог, йогурт и ванильный сахар взбейте в блендере до однородной консистенции. При желании можно добавить мед или кленовый сироп, чтобы сделать десерт слаще.
  3. Добавьте желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по формам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • какао — 1 ст. ложка
  • банан — 1 средний

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере половину творога, полбанана и какао.
  2. Отдельно в блендере смешайте оставшийся творог и банан.
  3. Выкладывайте в креманки слоями. Подавать лучше сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • персики консервированные — 1 банка
  • йогурт натуральный — 300 г
  • сахарная пудра — 1/3 стакана (можно меньше)
  • желатин — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. С персиков слейте компот (не выливайте, он еще понадобится!), в блендере измельчите их до однородного пюре. Добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте.
  2. В отцеженном соке разведите желатин, нагрейте до полного растворения, но не кипятите. Влейте сок с желатином в персиковое пюре, тщательно перемешайте.
  3. Разлейте по креманкам и оставьте в холодильнике для застывания на 10–12 часов.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 265 г
  • вода — 240 мл
  • финиковый или кленовый сироп — 4 ст. ложки

Приготовление:

Ингредиенты:

  • кисель — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • творог пастообразный — 200 г
  • желатин — 1 упаковка
  • сахар — 75 г
  • вода — 200 мл

Приготовление:

  1. Разведите сухой кисель быстрого приготовления горячей водой, перемешайте и дайте немного остыть. Вы также можете заменить его домашним.
  2. Залейте желатин небольшим количеством воды, дайте набухнуть.
  3. Смешайте творог, сахар и сметану, взбейте в блендере.
  4. Вылейте творожную массу в кисель, добавьте туда же предварительно нагретый для полного растворения желатин.
  5. Вбейте до пышности, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты:

  • ягоды (клюква, смородина и т. д.) — 300 г
  • сахар — 250 г (или меньше, если ягоды сладкие)
  • манка — 100 г
  • кипяченая вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Ягоды разомните любым удобным способом, залейте 1/4 воды и отожмите сок.
  2. Выжимки залейте оставшейся водой, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Отвар процедите. Ягодные выжимки можно выкинуть, они больше не понадобятся.
  3. В отвар добавьте манку и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая каша. Остудите.
  4. Соедините манку и ягодный сок, хорошенько взбейте. Масса увеличится в объеме, станет пышной и посветлеет.
  5. Разложите мусс по креманкам и уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

Читайте также: