Рецепт пива чешский гранат

Стapoпрамен Гранат - настоящее лагерное чешское пиво. Оно отличается янтарным цветом и насыщенным ароматом хмеля, а карамельная горчинка придает ему особую пикантность. В каждом уголке Чехии есть собственные пивные традиции. И среди такого огромного разнообразия, достойное место занимает пиво Гранат. Стapoпрамен Гранат - напиток, в состав которого входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели. Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет, за что пиво Staropramen и получило свое название – Гранат. В то время напиток готовили на территории страны только монахи, а впоследствии это почетное право получили и тут же воплотили в жизнь, шляхтичи, рыцари и мещане. Прежде чем на наших столах появилось пиво Granat, пивоваренным предприятиям в Чехии потребовалось немало времени. Компания Стapoпрамен, производящая пиво Гранат, была основана еще в 1869 году инженером-технологом Густавом Hoбаком, в Праге. Долгое время чешские пивовары работали над созданием собственных сортов, отличающихся мягким вкусом. Благодаря их мастерству и усердной работе появились новые оригинальные марки пива, давшие право Праге называться пивоваренной столицей Европы. Пиво Чешский Гранат, которое варится по оригинальному рецепту в Праге с 1884 года, до сих пор является одним из самых любимых сортов пива как для жителей этого города, так и за его пределами.

Помимо чешского пива у нас вы можете приобрести оптом многие другие виды пива, к примеру, большим спросом пользуется немецкое пшеничное пиво.

Заказать пиво Чешский Гранат вы можете в компании "Бирленд".

Ингредиенты
Зерновые:

  • 320 кг (64.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (16.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия)цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (10.0%) | КараАрома (Германия)цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 500 кг (100%)

    Хмель:

  • 1000 гр (7.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (6.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 3000 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
    Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 39000 млрд. дрожжевых клеток: 390 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1950 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1750 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1022.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2772.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2222.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
    Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Рецепт приготовления домашнего пива из граната

    Во всем мире проживает огромное количество любителей и ценителей качественного пива. В некоторых странах этот напиток считается национальным и в определенные дни года здесь проходят потрясающие фестивали и праздники в честь пива и с его обильным количеством. Ассортимент этого напитка также огромен, потому что марки пива делятся на светлые и темные, горькие и сладкие, хмельные и фруктовые.

    Классические рецепты пива подразумевают использование в технологии приготовления солода. Но современные домашние умельцы научились заменять солод множеством других компонентов, которые делают готовый напиток ничуть не хуже пива от известных производителей. Сегодня домашние мастера настолько преуспели в своем деле, что могут приготавливать пиво из самых разных ингредиентов и составляющих. Одним из таких ингредиентов является гранат, на основе которого можно приготовить напиток, который по своим вкусовым и ароматическим свойствам будет уникальным и не похожим ни на какой другой. Что потребуется для приготовления пива из граната? Что включает в себя технология приготовления этого вида пива?


    Рецепт пива из граната – вкус запоминается надолго

    Пиво из граната считается элитным напитком, потому что в нашей стране эти плоды по-прежнему имеют высокую стоимость. Поэтому их использование в качестве сырья для приготовления пива, потребует некоторых финансовых затрат. Но сама технология приготовления пива не включает в себя какие-то сложные шаги или использование профессионального оборудования. Чтобы приготовить пиво из граната в согласии с одним из распространенных рецептов, домашнему умельцу понадобятся:

    • Очищенная питьевая вода – 10 л;
    • Сахар – 2 кг;
    • Гранат- 3 шт;
    • Цедра лимона – 50 г;
    • Патока – 100 г;
    • Дрожжи – 2 ст. л;
    • Сухое вино – 100 г.

    Чтобы готовый напиток имел восхитительный вкус и аромат, важно соблюсти все этапы технологии, не нарушая их последовательность.


    Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:

    • В чистой питьевой воде растворяют 2 кг сахарного песка, а после этого сироп доводят до кипения на медленном огне и вливают туда 100 г вина;
    • Всю смесь вливают в специальный чан для брожения, после чего кладут туда очищенные и слегка размятые зерна граната и 2 ст. л. дрожжей;
    • Получившуюся массу тщательно перемешивают, добавляют в нее чистую питьевую воду, накрывают плотной крышкой и ставят в темное место для дальнейшего настаивания;
    • Спустя 3 суток в готовое сусло кладут 40 г сухой апельсиновой корки, которую предварительно измельчают, после чего продолжают процесс настаивания;
    • По прошествии 5 суток готовый напиток пропускают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам, которые хранят плотно закупоренными в прохладном месте, таком как подвал или холодильник.

    Правильное хранение готового пива из граната позволяет ему долго сохранять свои вкусовые и ароматические свойства.

    Пиво из граната пришлось по вкусу даже самым изысканным и привередливым гурманам и ценителям. Его употребление связано с множеством приятных ощущений, которые вызываются его приятным, но оригинальным вкусом, а также восхитительным ароматом. В жаркую летнюю погоду пиво из граната способно эффективно освежить и вернуть бодрость и жизненные силы.

    По мнению других любителей пива этот напиток имеет неестественный вкус, но как считают домашние умельцы, чтобы сделать объективные выводы, его все равно необходимо попробовать.

    Пиво из граната – это отличный напиток на праздничном столе и на молодежных вечеринках. А если его употреблять на корпоративе, то это тоже внесет свою изюминку в ее проведение.


    Пиво получило свое название благодаря своему цвету. Ведь всем известно, что чешский гранат славится тем, что больше ни один камень в мире не имеет такой прозрачности и такого насыщенного цвета. В состав пива входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели. Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет.

    Мы зарекомендовали себя как, надежные прямые поставщики разливного пива. Так же, Вы можете приобрести у нас разливные безалкогольные напитки по оптовым ценам. Смотри все бренды от Пивоварни Кожевниково и выбирай лучшее.

    Алкоголь: 4,1% об.

    Плотность: 12%

    Состав: вода подготовленная, солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель гранулированный, экстракт хмеля, дрожжи пивные.


    Чешский лагер — это слабоалкогольный напиток, имеющий крепость от 3 до 4,1 % и обладающий насыщенным вкусом, в котором ощущается больше солодового привкуса и горечи без примеси сладости. По цвету чешский лагер золотистый, с хорошей прозрачностью. В каждой чешской таверне варят собственный светлый лагер, внося в рецепт изменения и добавляя какие-то уникальные ингредиенты.

    Из зёрен

    Ингредиенты:

    — 3,8 килограмма солода Pilsner. Можно взять не только чешский, но и немецкий солод;
    — 300 граммов светлого карамельного солода;
    — 30 граммов жатецкого хмеля Saaz (60 минут);
    — 30 граммов жатецкого хмеля Saaz (30 минут);
    — 30 граммов жатецкого хмеля Saaz (5 минут);
    — дрожжи W-34/70, S-23 или Wyeast 2001;
    — сахар или глюкоза для карбонизации.

    Приготовление:

    1. Нагреваешь 12 литров воды до 54 градусов и кладёшь туда весь солод.
    2. Выдерживаешь солод в течение 10 минут при температуре затора 50 градусов.
    3. Чуть больше четверти затора налей в другую ёмкость и кипяти 4–5 минут, а затем добавь обратно в затор.
    4. Повысь температуру (она должна составлять 62 градуса) и выдержи около получаса.
    5. Отлей чуть более четверти затора в другую ёмкость и прокипяти десять минут, а затем перелей в затор и нагрей до 70 градусов.
    6. Выдержи температурную паузу, которая равна получасу.
    7. Отфильтруй зерно водой с температурой 78 градусов. У тебя должно получиться 23 литра сусла.
    8. Оставь бродить в течение десяти дней при температуре от 12 до 14 градусов, после чего в течение недели снижай температуру на два градуса в день, пока пиво не достигнет температуры в один градус. Затем нужно лагировать пиво две недели.
    9. Разлей пиво по бутылкам и выдерживай при температуре от 12 до 14 градусов. Чтобы карбонизация шла лучше, добавь немного дрожжей перед розливом.

    Из концентрата

    Ингредиенты:

    — 1,5 килограмма жидкого солодового концентрата Pan Pivovar Bohemian Светлое ;
    — декстроза для карбонизации.

    Так как солодовый концентрат Pan Pivovar Bohemian Светлое уже охмелённый и идёт в комплекте с дрожжами, то эти ингредиенты не указаны в списке.

    Приготовление:

    1. Подогрей солодовый концентрат в закрытой банке, поместив её в горячую воду.
    2. Нагрей два литра воды и вылей в неё концентрат, после чего добавь один килограмм декстрозы и тщательно перемешай.
    3. Налей в ёмкость для брожения пять литров холодной воды, вылей туда концентрат с декстрозой и тщательно перемешай. После этого налей в банку из-под концентрата один литр нагретой воды, размешай и вылей в ёмкость для брожения.
    4. Доведи объём начального сусла до среднего показателя между минимальным и максимальным объёмом, указанным в таблице на банке с концентратом, и тщательно перемешай. Температура сусла должна составлять 18–24 градуса.
    5. Добавь в ёмкость дрожжи, закрой её крышкой, установи гидрозатвор и оставь бродить на 7 дней при температуре 20-24 градуса.
    6. Разлей пиво по бутылкам. На 0,5 литра пива необходимо добавить 4–5 граммов декстрозы. Закупорь бутылки и взболтай.
    7. Оставь бутылки дображивать в течение четырёх недель при комнатной температуре.



    Пиво получило свое название благодаря своему цвету. Ведь всем известно, что чешский гранат славится тем, что больше ни один камень в мире не имеет такой прозрачности и такого насыщенного цвета.

    В состав пива входит не только хмелевой экстракт, солод и дрожжи. Также он содержит в себе уникальный многовековой опыт чешских пивоваров, обеспечивающий напитку нежный, приятный аромат и мягкий, легкий, пьянящий вкус с нотками карамели.

    Этот сорт пива варится по уникальному рецепту, особенности которого обеспечивают напитку узнаваемый темно-красный цвет.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    варить пиво, так получается дешевле 50 руб за литр

    каждый должен заниматься тем, что умеет.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. тема является архивной.

    Возможно вопрос ожиданий. Там на экскурсии слайды и гид восхваляют гранат, дескать восторг, вау, а на дегустации в баре пробуешь - ну абсолютно ничего интересного.

    Конечно, он темнее любого пилса, но тёмным его назвать никак нельзя, янтарный цвет, чуть красноватый на просвет.

    Описать вкус подробно не могу, два года прошло, но ощущения помню, разочарование полнейшее. В Чехии вообще со светлыми лагерами печаль и уныние.

    Чешское пиво не нуждается в рекламе. Оно пользуется популярностью во многих странах
    мира. Научились его готовить в этих местах, по сведениям различных источников, в 1082 или 1088 году. Первый серьезный пивоваренный завод был построен в Домажлице. Свою работу он начал в 1341 году. Традиции и рецепты старых мастеров не забыты до сих пор. В стране открыт музей пива. В нем можно найти уникальные рецепты приготовления пенного продукта. В настоящее время существует очень большое количество сортов чешского пива. Сварить их можно и в домашних условиях.

    Популярные сорта чешского пива и рецепты их приготовления

    Настоящий чешский продукт обладает насыщенным вкусом и легкой горчинкой.

    В напитке не допускается присутствие никаких посторонних запахов.

    Самый популярный напиток, который Чехия поставляет на экспорт. Внутри страны сорт
    известен под маркой Plzeňský Prazdroj. Автором сорта является Йозеф Гролл. Это светлый лагер низового брожения. Сварить пиво в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:

    • Солод Пильзнер Курский — 9,3 кг, КараПилс (Германия) — 0,5 кг;
    • Хмель Жатецкий (Чехия) в гранулах с альфа кислотностью 3,5 – 310 гр;
    • Сухие пивные дрожжи Fermentis Сафлагер S-23 — 45 гр;
    • Вода питьевая – 57,5 л.

    Для данного сорта очень важно использовать в производстве мягкую воду с низким содержанием минералов. В её качестве может выступать дистиллированная жидкость смешанная с 10% водопроводной.

    Режим затирания проходит в три паузы:

    • 1 пауза — 35-38 минут при t 65-72°С;
    • 2 пауза 50-55 минут при t 65-75°С;
    • 3 пауза 65-68 минут при t 72-78°С.

    После затирания сусло процеживается и ставится на кипячение на 90 минут. Плотность сусла перед кипячением должна быть 1,041. В начале процесса закладывается 150 гр хмеля, 80 гр добавляется за 15 минут и 80 гр за 3 минуты до конца процесса.

    В результате приготовления продукт уваривается на 15%.

    Сваренный напиток необходимо отфильтровать и охладить в течении 10 минут до t 18-20°С. В остывший продукт добавляются дрожжи и он отправляется на брожение без доступа воздуха при комнатной температуре.

    Этот сорт готовится мастерами села Велке-Поповицы. В этих местах даже празднуется день этой марки продукта. Линейка бренда представлена 4 видами — темным, светлым премиумом, светлым обычным и медиумом. Темному напитку характерен привкус шоколада и фруктовый аромат. Светлому продукту присущ ярко выраженный вкус хмеля, золотистый цвет и жидкая пена. Сварить пиво дома можно из:

    • Солод Пильзнер 2-рядный (Германия) — 2,3 кг, Мюнхер Тип (Германия) — 1,2 кг, КараПилс (Германия) — 0,4 кг, жженый Курский (Россия) — 0,2 кг;
    • Хмель Жатецкий (Чехия) в гранулах с альфа кислотностью 3,5% – 81 гр.
    • Сухие пивные дрожжи Fermentis Сафлагер S-189 — 17 гр;
    • Вода питьевая — 31,1 л.

    Марку дрожжей можно заменить на S-23 или W34/70.

    В процессе производства пенного продукта применяется 4 стадии затирания солода. Хмель добавляется в процессе кипячения трижды — в начале 27 гр. И по 27 гр за 60 и 20 минут до окончания варки. Продолжительность процесса кипячения — 95 минут. Вместе с последней закладкой хмеля можно добавить в кипящий напиток несколько грамм ирландского мха. Дрожжи добавляются в охлажденный до t 13.5°С в течении 10 минут продукт. При такой же температуре происходит и процесс брожения.

    Оригинальные рецепты чешского пива

    Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет
    в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.

    Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:

    • 1 кг крапивы;
    • 2 кг солода;
    • 50 гр хмеля;
    • 14 гр толченного имбиря;
    • 9 л питьевой воды;
    • 3 стакана сахара;
    • 25 гр сухих пивных дрожжей.

    Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.

    Для приготовления напитка потребуется:

    • 800 гр ржаного солода;
    • 800 гр хмеля;
    • 100 гр дрожжей;
    • 400 гр сахара;
    • 2 кг сладких сухарей;
    • 4 столовых ложки пищевой соды;
    • 24 л кипятка.

    Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.

    Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.

    Варка пива Пильзенского типа:

    Пенный напиток, получаемый благодаря взаимодействию спиртового брожения ячменного солода, пивных дрожжей и хмеля, занимает почетное место среди самых популярных. Преимущество пива в том, что оно слабое на алкоголь, критики предпочитают ценить его вкусовые качества, ориентируясь на качество состава, нежели процент калорийности или уровень содержания спирта.

    Темное чешское пиво


    Разливное вкусное рубиновое пиво (с процентной долей алкоголя 4,1 %) имеет уникальный рецепт варения, в его состав включены следующие ингредиенты:

    • солод ячменный светлый;
    • хмель гранулированный;
    • карамельный солод;
    • пивные дрожжи;
    • экстракт хмеля;
    • вода.


    Красное пиво по своей плотности должно быть 11-12 %, алкоголь не менее 3,9 %, срок брожения - ориентировочно 21 день. Важным параметром является факт хранения: его надо употребить в течение 30 суток с даты розлива, при этом хранить при температуре от +2 до + 20 градусов.

    прислали мне из Моравия-солод шишкового чешского 10 кг Дрюха, 04 Янв. 12, 18:21

    Как качество? Я закупал у них летом тоже шишковой, аромат как-то . Подвыветрившийся..
    Третий, 04 Янв. 12, 18:29

    Был я и на заводе Крушовице и на Старопрамене. Ничего интересного,3 человека на всём заводе.
    Дегустация - Только ОДИН пластиковый стаканчик 0.33 . Djol, 04 Янв. 12, 05:10

    И если есть информация, об особенностях технологий и состава.

    Пиво Krusovice исключительно женское-туристическое, не видел что бы Чехи его пили в барах. Тёмное-сладкое,карамельное не плотное. Светлое -никакое для Чехии, тоже лёгкое.
    То что у нас в бутылках за 100 руб.продается вообще гыгыгы!
    Как говорится - Увидел русские буквы на заводской этикетке, проходи мимо.

    как этого достичь.
    И если есть информация, об особенностях технологий и состава.

    Третий, 06 Янв. 12, 14:25

    Из личного архива,Чешских сайтов-словами )
    Специальное полутемное пиво, янтарь, нефильтрованное:
    плотность 13 %, содержание алк. 5,3 % об.
    состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи
    Нижнее брожение, средне полное и средне горькое пиво.
    Для составления этой рецептуры Венский лагер (Vienna lager) и баварский Мерцен (Märzen). По цвету он ближе Мерцену, а по горечи Венскому лагеру. Мерцен – это пиво, которое раньше варилось в марте, когда относительно холодно.

    Специальное светлое пиво:
    нефильтрованное, плотность 13%, содержание алк. 5,3% об.
    состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи
    Тип Пильснер – Варится на три сусла только из одного вида солода – чешского солода и жатецкого хмеля. Средняя прокваска, средняя плотность, но повышенная горечь делают из этого пива одно из самым распространенных пив в мире, где оно известно как Богемский Пильснер.

    Специальное темное пиво, осеннее, нефильтрованное:
    плотность 16%, содержание алк. 6,3% об.
    состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи
    Солодовое пиво с нижним брожением, варенное их свежеубранного хмеля. Солодовый вкус с тонами карамельного и жареного солода, и одновременно с более высокой горечью и хмельным ароматом. В Германии и в других частях миры относится к категории Бок.

    Пшеничное пиво, нефильтрованное:
    плотность 13%, содержание алк. 5,3% об.
    состав: ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи
    Это пиво изготавливается по самому старому методу – верхним брожением - что подтверждается с 1505 года. Благодаря низкому содержанию хмеля его любят ценители менее горького пива.
    Это пиво нефильтрованное, с содержанием пивных дрожжей, вызывающих помутнение, а также с содержанием пшеничного солода (50 %), который дает пиву светлую окраску. Дрожжи верхнего брожения естественным способом производят эфиры и фенолы, которые проявляются широкой шкалой ароматических тонов и вкусов. Здесь мы, например, можем найти гвоздику, ваниль, бананы, цитрусовые и копченые ароматы.

    GRANAT их самое лучшее и самое дорогое, VELVET с лавинным эффектом, после как "лавина" осядет, как-то не очень, сильно алкоголем несёт.
    Ума не приложу как этого эффекта они добились! Девчёнки аж вижят от этого VELVET, как капучино пенка а красиво!: ))
    Djol, 07 Янв. 12, 05:29

    Очевидно газируют азотом при розливе.
    Тимур, 07 Янв. 12, 11:34

  • Читайте также: