Рецепт приготовления тунца в вине


"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

  • Тунец (свежий, красный, филе) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Базилик (свежий, 1 веточка)
  • Соль (морская крупная)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
105.5 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
843.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
4 г


Три из четырёх зубчиков чеснока нарезаем тонкими дольками. Крошим базилик.


В каждом куске тунца делаем надрезы с обеих сторон, протыкая мякоть ножом.


Нашпиговываем сделанные отверстия чесноком и базиликом. Рыбу натираем морской солью и чёрным перцем.


Заливаем кусочки рыбы лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10.


В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём тунец и равномерно обжариваем кусочки. Когда на рыбе образуется золотистая корочка (минут через 5-7), выливаем в кастрюлю белое вином и тушим на среднем огне. Как только вино почти полностью испарится, вынимаем рыбу из кастрюли и временно откладываем в мисочку, накрыв крышкой, чтоб не остыла.


Тем временем режем лук "квадратиками" и давим оставшуюся дольку чеснока. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с оставшимся от рыбы маслом и слегка обжариваем.


Разрезаем пополам помидор и натираем его на тёрке (кожицу выкидываем). Помидорное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.


Через минуту туда же выкладываем рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тунца до готовности на среднем огне. Это займёт еще минут 15.


Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем зеленью и добавляем гарнир по вкусу. В данном случае - кускус и оливки. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 74
  • 1333
  • 45
  • 76
  • 4882
  • 115
  • 992
  • 146907
  • 66
  • 66
  • 2409
  • 81
  • 433
  • 13096
  • 4
  • 362
  • 4793
  • 2
  • 52
  • 1767
  • 46
  • 6
  • 4626
  • 1
  • 25
  • 4172
  • 28
  • 533
  • 40013
  • 118
  • 124
  • 17367
  • 224
  • 1270
  • 32019


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2014 года galten #

10 ноября 2013 года pooh777 #


24 октября 2012 года Senpolia #



7 июня 2010 года barska #


16 мая 2010 года Тато Йа #


8 сентября 2009 года Хаврошечка #

8 сентября 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Хаврошечка #

8 сентября 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Хаврошечка #

8 сентября 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года Хаврошечка #

8 сентября 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


29 августа 2009 года лизи #

29 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года лизи #

2 сентября 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


24 августа 2009 года IraIva #


19 августа 2009 года Dinni #


19 августа 2009 года наночка #


18 августа 2009 года absurda #


17 августа 2009 года olmora #


17 августа 2009 года мисс #


16 августа 2009 года Подсолнушек #


16 августа 2009 года Лягуха #


16 августа 2009 года DeAnna #

17 августа 2009 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


17 августа 2009 года DeAnna #



15 августа 2009 года юленка #


15 августа 2009 года tatiana14 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Тунец, запеченный в красном вине - изысканное блюдо для особых случаев.

  • Тунец 4 шт филе (по 150г)
  • Помидоры в собственном соку 600 г консервированные
  • Красное вино 100 мл сухое
  • Базилик пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотые сухари 2 ст.л для панировки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Рыбу промойте и насухо промокните бумажным полотенцем. Чеснок и базилик мелко порубите. Смешайте помидоры, вино, чеснок, половину базилика и каперсы. Соус посолите и поперчите.

Дно керамической формы смажьте оливковым маслом. Выложите на дно рыбу и залейте томатным соусом. Полейте 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте оставшимся базиликом и панировочными сухарями.

Запекайте рыбу в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.


Анчоусы или вяленые помидоры – классические составляющие нисуаза, которые одинак .


Тунец - рыба самодостаточная и не нуждается в лишних дополнениях. Но соус из гра .


Тунец - рыба роскошная во всех отношениях, так что подчас бывает трудно подобрат .


Можно ли заменить вино?


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Рыбу промойте и насухо промокните бумажным полотенцем. Чеснок и базилик мелко порубите. Смешайте помидоры, вино, чеснок, половину базилика и каперсы. Соус посолите и поперчите.

Дно керамической формы смажьте оливковым маслом. Выложите на дно рыбу и залейте томатным соусом. Полейте 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте оставшимся базиликом и панировочными сухарями.

Запекайте рыбу в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Объявление

Информация о пользователе

Тунец в маринаде из красного вина с пряностями


* 3-4 стейка из тунца (по 200 г каждый)
* 4 луковички шалотт
* 4 зубчика чеснока
* 2 веточки свежего розмарина
* 4 веточки свежего тимьяна
* 4 листочка свежего шалфея
* 250 мл сухого красного вина
* чёрный перец грубого помола из перцемолки
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. сливочного масла (поместить в морозилку)
* соль

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, тонко нарезать.
Стейки быстро ополоснуть под струёй холодной воды, обсушить в бумажных полотенцах. Поперчить рыбу чёрным перцем грубого помола, поместить в глубокую миску, добавить лук, чеснок, розмарин, тимьян, залить вином, оставить на 1-2 часа мариноваться.
Вынуть стейки из маринада, обсушить. Так же вынуть лук и чеснок из маринада.
Обжарить стейки на разогретом оливковом масле примерно по 1 минуте с двух сторон. Посолить. Снять со сковороды, держать тёплыми.
В сковородке где жарилась рыба быстро обжарить лук и чеснок, добавить вино и дать покипеть, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Перелить соус в маленькую кастрюльку, бросить в неё кусок замороженого сливочного масла, непрерывно взбивать вилкой, соус должен немного загустеть. Попробовать на соль.
Сервировать стейки из тунца на подогретых тарелках щедро облив соусом. Гарнир - картофель, салат или рис.
Приготовленный по этому рецепту тунец получается мягким, сочным и очень вкусным в сочетании с пряным соусом.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2010-10-23 13:01:00)

Тунец – это особая рыба, которая появилась в нашем меню не так уж давно. И до сих пор считается, что это, прежде всего, ресторанное блюдо, поскольку в процессе его приготовления есть немало нюансов, способных испортить конечный результат. Как, впрочем, и неверно подобранная винная пара.

Такие особенности данного сорта рыбы диктуют и подбор подходящего вина. Выбор здесь предполагается достаточно широкий. Это могут быть насыщенные полнотелые белые вина с богатой ароматной составляющей. Можно остановить свой выбор на выдержанном в дубовых бочках Шардоне, белом бургундском, Вионье из долины Роны, итальянское Соаве, Гренаш Блан, даже миллезимное шампанское.

Однако к блюдам из тунца прекрасно подойдут некоторые розовые и даже красные вина, хотя традиционно считается, что красное вино убивает вкус рыбы. Но тунец из этой традиции явно выбивается. Среди красных сортов в данном случае рекомендуют те, которые обладают яркой виноградной ноткой, но не слишком терпкие. Выбирать следует из сортов Пино Нуар, Санджовезе или сицилийского Нерелло Маскалезе, также подойдет сухое розовое.

Но при подборе винной пары следует учитывать и сопутствующие факторы. Первый из них – степень прожарки, которая, как и у классического мясного стейка, может быть разной.

В данном рецепте тунец предлагается обжарить 3-4 минуты, до полуготовности. К такой рыбе оптимально подойдут из белых вин – GAVI или Верментино, а из красных – более фруктовые сорта типа Божоле. Если тунца прожарить чуть сильнее, то хорошей парой к такому блюду станут более легкие красные вина из северной части Италии, Bourgogne Pinot Noir AOC или Бордо (мерло) из Франции. Также можно выбрать вина из ЮАР, Аргентины, Австралии и американской Калифорнии.

Второй фактор, который может оказать влияние на подбор вина к тунцу, – это использованный для блюда соус. В данном случае это сладкий соус из пюре манго. Считается, что при подаче к такому блюду вино должно быть чуть более сладкое, чем вкус самого соуса. Это могут быть, например, Ламбруско или Шпетлезе Рислинг.


Тунец в черном кунжуте с персиками, артишоками и желе базилик

Ингредиенты : филе тунца, яйцо, черный кунжут, маринованный артишок, маринованный персик, пюре манго, свежий базилик, ростки кресс-салата, желатин, оливковое масло, соль, перец.

Желе базилик : в миску наливаем стакан воды 120 г, добавляем сахар 15 г, желатин 7 г и базилик 25 г, пробиваем блендером, процеживаем и даем время застыть, затем нарезаем небольшими ломтиками.

Соус манго : растапливаем замороженное пюре манго 50 г, добавляем воды 20-30 г, сахара 15 г, смешиваем, затягиваем оливковым маслом.

Тунец : филе солим, обмакиваем в яйце, обваливаем в черном кунжуте, обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты до полуготовности, кладем на салфетку, чтобы обсушить. В это время режем кольцами сердцевину артишока.

Выкладка : на кольца артишока помещаем кусочки тунца, поливаем соусом манго, украшаем дольками персика и ростками кресс-салата. Выкладываем ломтики желе базилик.

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 167
  • Аксессуары 2
  • Вино 107
    • Вино и здоровье 8
    • Гастрономия 15
    • Для начинающих 16
    • Интервью с виноделами 12
    • Классификации 4
    • Производители 13
    • Регионы 35
    • Сорта винограда 4
  • Виски 3
    • Для начинающих 1
  • Коньяк 6
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
  • Крепкий алкоголь 6
  • Ликёр 1
    • Производители 1
  • Стекло 14
    • Производители 4
  • Шампанское 28
    • Для начинающих 5
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

  • О нас
  • Контакты
  • Качество
  • Статьи
  • Новости
  • Доставка и самовывоз
  • Возврат и Обмен

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тунец в вине с рисом и грибами:

Тунец в вине с рисом и грибами - легкое, низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо. Польза тунца не только в большом содержании белка, жирных кислот омега-3, омега-6, железа и магния. Он абсолютно не подвержен заражению паразитами, чего нельзя сказать о других, даже очень ценных породах рыб. Из его мяса, похожего на телятину, можно приготовить массу вкусных блюд. Я предлагаю очень не сложный и относительно быстрый в приготовлении рецепт. Отдельно обжариваются грибы, кусочки тунца и рис. А затем соединяются в одной кастрюле или глубокой сковороде, приправляются специями и варятся в вине и мясном бульоне до готовности риса. При подаче в блюдо добавляют тертый твердый сыр и зелень.

Тунец в вине с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить тунец в вине с рисом и грибами нужно взять такие продукты: филе тунца, рис, шампиньоны, лук репчатый, зеленый горошек, вино, бульон мясной(у меня куриный), масло подсолнечное, сыр твердый, соль, приправу из сухих трав, молотую куркуму.


Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусочками. У меня “Королевские”с коричневыми шляпками. Они вкуснее и пахнут, как настоящие лесные грибы.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны. Обжариваем до готовности 10-15 минут.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна большая луковица или две маленьких. Слегка обжариваем лук в подсолнечном(оливковом) масле.


Рис тщательно моем, добавляем к луку и продолжаем обжаривать 5-7 минут.


Добавляем вино и 100 миллилитров куриного бульона. Прикрываем сковороду или сотейник крышкой и варим 10 минут на среднем огне.


Добавляем свежий или мороженый зеленый горошек.


Кусочки филе тунца слегка обжариваем на сковороде.


Добавляем в сковороду к рису с луком и зеленым горошком шампиньоны и тунец.


Солим, кладем молотую куркуму и смесь итальянских трав. Добавляем еще 150 миллилитров куриного бульона. Прикрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности риса.


Тунец в вине с рисом и грибами готов. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, тертым твердым сыром и подаем на обед в качестве второго блюда или на ужин, как основное. Блюдо чрезвычайно полезное, легкое, но сытное и вкусное. Приятного аппетита!

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Итак, для маленького шедевра нам понадобится:

— стейк тунца – 250-300 г,

— зелень, твердый сыр и бальзамик для подачи.

Для маринада:

— белое сухое вино – 2 части,

— масло оливковое (или смесь оливкового и подсолнечного) – 3 части,

— тимьян – 3-4 ветки.

Для соуса:

— чеснок – 1 зубок,

— сливки 10% – 150 мл.

Вот такой прелестной конфигурации у меня был туний стейк …


Я его замариновала на пару часов для придания мясорыбе тонкого вкуса и аромата хорошего вина…


Потом осушила бумажными полотенцами, дала подышать и обжарила с солью и перцем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Для соуса – припустила зубчик чеснока в ОМ, добавила раскрошенный сыр, сливки и пару чайных ложек маринада для баланса. Вот соус обрел чуть ореховый оттенок, и у него сразу появилось много интересных нюансов, кроме впереди идущего яркого рокфора блюшателя. Часть соуса выстелила на тарелке, уложила тунца, разрезанного пополам, чтоб остановить процесс дозревания изнутри…


Сверху полила остатками соуса, присыпала тертым сыром (у меня был грюйер, но можно любой твердый) и рубленой зеленью петрушки. Сыр мне понадобился а) для создания дополнительной текстуры и b) сочетание нескольких видов сыра в одном блюде, на мой взгляд, повышает его эмоциональное восприятие. Так же опционно можно сделать красивые капельки бальзамика, у меня был цитрусовый, рецепт его можно найти здесь. Ну и конечно, добавила немного хрустящей салатной зелени – лучшего гарнира с мясной рыбе со столь сытным соусом придумать сложно…


Вдогонку… На следующий день сделала тоже самое со стейками из говядины, швейцарский аналог рокфора вел себя в новой компании очень дружелюбно — даже самые капризные капризюли остались довольны! Какое счастье, когда родные люди разделяют твои пристрастия…

Другие мои экзерсисы с тунцом вот тут по ссылке, а на днях выложу мой зимний вариант салата Нисуаз, ловите!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!



Простое вкусное блюдо.

Белки 65 г
Жиры 28 г
Углеводы 8 г


Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Тунец под винным соусом

1 кусок свежего тунца весом от 800 г до 1 кг, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 2 стакана красного вина, 4 томата или 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубок чеснока, 1 пучок пряной зелени, петрушка, соль, перец, 8 средних по размеру картофелин.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее нарезанный кольцами репчатый лук, потом кусок тунца. Обжарить его до румяной корочки с двух сторон. Полить красным вином. Добавить очищенные от кожицы, разрезанные на части и отжатые от сока и семян томаты (или томатную пасту), чеснок, пучок пряной зелени, соль, перец. Добавить немного воды, чтобы кусок тунца был погружен в нее на 1/3 своей толщины, и довести все до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только клапан кастрюли зашипит, уменьшить огонь и продолжить варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем снять крышку с кастрюли. Поставить сотейник для паровой варки, заполненный очищенным и подсоленным картофелем, на своей подставке над куском тунца. Закрыть кастрюлю крышкой и, когда клапан зашипит, продолжить варить еще в течение 10 минут на медленном огне.

Подать тунца с картофелем, приготовленным на пару и посыпанным петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перепела с грибами под винным соусом Ингредиенты4 тушки перепелов, 2 г имбиря, 100 г сливочного масла, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 70 г сладкого болгарского перца, 350 г шампиньонов или белых грибов, 30 г муки, 400 мл мясного бульона, 200 мл белого сухого вина, 50 мл лимонного

Печенка под винным соусом в горшочках Ингредиенты 1 кг телячьей печенки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки муки, 1 луковица, 1/2 стакана красного столового вина, 1 стакан мясного бульона (крепкого), 1 1/2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара,

Рубец с винным соусом Ингредиенты 500 г бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 1 стакан мясного бульона, 20 г корня сельдерея, 1 морковка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложке сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 1/2

Баранина под винным соусом ? Баранина – 1 кг? Репчатый лук – 3 шт.? Черный перец горошком – 8–10 шт.? Соль по вкусу Для соуса ? Мука – 1 ст. л.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Красное столовое вино – 200 млДля приготовления соуса муку обжарить в сливочном масле и развести

Язык отварной под винным соусом 400 г языка (говяжьего, телячьего, свиного); 100 г сливок; 200 мл сухого белого вина; 1 луковица; 1 лавровый листок; 1 гвоздика; соль; перец. Положить язык в кастрюлю. Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку. Вино смешать с

Камбала под винным соусом Ингредиенты: Филе камбалы – 200 г, овощи замороженные – 800 г, сливки – 100 г, картофель – 6 шт., вино белое сухое – 5 ст. ложек, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, зелень укропа, соль, перец по вкусу. Способ

ПИЦЦА С БЕКОНОМ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• бекон — 250 г,• вареная колбаса — 250 г,• салями — 100 г,• сыр — 200 г,• свежие огурцы — 2 шт.Для соуса:• кетчуп — 100 г,• виноградное вино — 20 мл,• говяжий бульон —

Свинина под винным соусом с черносливом 2 кг свинины, 400 г чернослива, 100 мл красного вина, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки измельченного базилика, 5 ст. ложек растительного масла, молотая корица на кончике ножа, соль, перец. Мясо промыть, удалить

Мороженое с грушево-винным соусом 2 яйца, 125 г темной шоколадной глазури, 70 г сахара, 20 г маргарина, 50 мл сливок, 200 г творога, 2 груши, 100 мл сухого белого вина, 20 мл грушевой настойки.Расплавить глазурь и перемешать с маргарином. Отделить белки от желтков. Взбивать на паровой

Дыня фаршированная с винным соусом Ингредиенты Дыня – 1 шт.Для соуса Вино белое сухое – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, персики – 4 шт., лимон – 1 шт.Способ приготовления Дыню моют, разрезают на 2 части, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, мелко нарезают ее.Персики

Говяжья вырезка с винным соусом Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли,3 ст. ложки крупномолотого черного перца. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 4 луковицы, 0.5 л куриного бульона (можно из кубика), пучок петрушки, 1стакан сухого

Форель под винным соусом Форель – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., сок лимонный – 100 г, лавровый лист – 3–4 шт., перец душистый – 5 г, соль – по вкусу Для соуса: Готовая горчица – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., мука – 2 ст. л., сухое виноградное белое вино – 1/2 стакана, рыбный бульон

Пицца с говядиной и винным соусом Ингредиенты:1 основа для пиццы, 250 г жареной говядины, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 ст. л. сухого виноградного вина, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления:Мясо нарезать небольшими

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ Требуется (на шесть порций): 6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого), 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика ветчины толщиной 1 см, 1 пучок свежей огородной зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного сухого вина, 4 ст. л. муки, соль, перец,

Куриное рагу с винным соусом Вам потребуется:? 2 ст. л. красного вина,? 2 стакана воды,? 1 курица,? 2 ст. л. сливочного масла,? 4 моркови,? 2 луковицы,? 1 корень петрушки,? 300 г фасоли,? 1 ст. л. муки,? 1/2 стакана сметаны,? лавровый лист,? перец,? соль.Курицу нарезать на небольшие куски и

Запеченная рыба с винным соусом Вам потребуется:? 400 г рыбы (горбуша, форель и др.),? 50 мл красного сухого вина,? 1 корень сельдерея,? 1 луковица,? 1 ст. л. сливочного масла,? соль,? перец красный молотый по вкусу,Рыбу порезать на кусочки, очистить от костей. Противень смазать

Читайте также: