Рецепт пьяной вишни ликер
среда, 20 июля 2016 г.
Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным. Он обладает изумительным вишневым ароматом, насыщенным рубиновым цветом и превосходным вкусом этой восхитительной ягоды. Готовый десертный напиток приятно удивит вас и тем, что в нем совершенно не чувствуется алкоголь, хотя по крепости ликер получается не слабее вина Кагор.
Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы вишневый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.
Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие - давят вишню - все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни - они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.
Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.
Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.
На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть - чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.
Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.
Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.
Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.
Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.
Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня - она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.
Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.
Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.
У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать - они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).
Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.
Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!
- вишня 1 кг
- палочка корицы
- водка 1 литр
- сахар 250 г
- веточка гвоздики
- немного воды (для растворение сахара)
Количествово порций: | 1 литр |
Время приготовления: | 30 мин |
Дополнительная время: | 1 месяц |
Дата публикации: | 22/12/2013 01:13 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 22 702 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 174 кКал. |
Жиры: | 0.42 гр. |
Углеводы: | 16.8 гр. |
Белки: | 0.44 гр. |
Рекомендации к рецепту " Пьяная вишня "
Приготовление напитка "Пьяная вишня" не требует особых кулинарных навыков.
Постарайтесь для разбавления в сироп взять качественную водку.
Ягодки от этого напитка можно хранить в холодильнике, чтобы в дальнейшем использовать при приготовления пирога, в качестве начинки.
Как приготовить крепкий домашний напиток из вишни
Если есть возможность, тогда берите вишневые веточки тоже.
Мойте вишню и вишневые веточки.
Складывайте все это в стеклянной банке.
С верху вкладывайте специи.
Приготовьте сахарный сироп.
В миску с сахаром залейте немного воды и разогревайте на слабом огне до полного растворения сахара.
Остужайте сироп.
В посуду с сиропом залейте водку. К сиропу можно добавить не всю водку.
Алкогольный сироп заливаем в банку с вишней и специями. Оставшийся водку тоже доливаем в эту банку.
Банку плотно закрываем железной крышкой, переводим в темное место и ровно месяц забываем об этой банке.
Через месяц открываем и наслаждаемся, добавляя в стакан с вишневкой несколько кусочки льда.
Вкус водки в этом напитке почти не ощущается.
Что может быть лучше холодного и сладкого ягодного ликера и женских посиделок? Вкус чарующей вишни поможет расслабиться и получать безмятежное удовольствие. Вишневый ликер — релакс в чистом виде!
Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
Ингредиенты:
Вишня — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 л.
- Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.
- В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.
- Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.
Поделитесь этим постом с друзьями
- Магия (57)
- РУНЫ (28)
- (27)
- Музыка (21)
- Алексей Похабов (19)
- Талисманы и оберёги (11)
- Смех-лекарство для Сердца (0)
- (3)
- (9)
- (0)
- вафли (12)
- Ангелы - наши хранители (27)
- Аюрведа (89)
- Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
- Бездрожжевой хлебушек (57)
- Бисквиты (28)
- Блины,оладьи (36)
- Блюда из баранины (1)
- Блюда из капусты (38)
- Блюда из картофеля (54)
- Блюда из кур,утки.гуся (189)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
- Вареники разные (13)
- Варим варенье (45)
- Видео-фильмы (28)
- Вино в домашних условиях (10)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
- Всё для женской красоты (333)
- Всё для здоровья своими руками (162)
- Вторые блюда (64)
- Выпечка (462)
- Выпечка из слоёного теста (15)
- Выпечка с лимоном (29)
- Вырасти сам (152)
- Вязание крючком (301)
- Гороскопы (46)
- Грибочки (27)
- группа крови (14)
- Деревья-целители (17)
- Десерты (18)
- ДЛЯ ДУШИ (106)
- Женское здоровье (172)
- ЗАГОВОРЫ (63)
- заготовки на зиму (107)
- Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
- Закваски (16)
- Закуски и бутерброды (50)
- Заливные пироги (22)
- Запеканки разные (36)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
- Здоровье наших деток (56)
- И это все о сале (77)
- ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
- Интересное и познавательное (282)
- Камни их свойства и магические способности (20)
- Карма (52)
- Кексы (57)
- Китайская медицина (26)
- Колбасы и рулеты мясные (51)
- Комплексы упражнений (54)
- Коржики и пончики (10)
- Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
- Кофеманам (33)
- крема для выпечки (23)
- крупы и бобовые (22)
- лаваш (10)
- Лепёшки разные (50)
- лунный и солнечный календарь (72)
- Любимая музыка (12)
- Майонезы и соусы (54)
- Манты (2)
- Масла (20)
- Медитация (17)
- МИР ПОДЕЛОК (134)
- Мой компьютер (156)
- Молитвы и познавательная информация (118)
- Моя любимая дача (86)
- Мудрость наших предков (276)
- МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
- Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
- Народные приметы ,праздники и традиции (57)
- настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
- Наши детки (81)
- Нумерология (85)
- Обувь своими руками (25)
- овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
- Пасха (34)
- ПАШТЕТЫ (12)
- Пельмени разные (4)
- Первые блюда (38)
- Печенье и пряники (52)
- Пироги разные (137)
- Пирожки (53)
- ПИЦЦА (30)
- Познай самого себя (229)
- полезные продукты (10)
- Помоги себе САМ! (1002)
- Пончики и коврижки (45)
- Постные рецепты (141)
- Построим сами (77)
- Приготовление мороженого (19)
- Приготовление тортов и пирожных (246)
- Прогнозы и предсказания (13)
- Пудинги (1)
- Разные полезные советы (160)
- Рецепты по ГОСТу (21)
- Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
- Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
- Рождество (18)
- РОССИЯ (23)
- Рулеты (51)
- Рыбные блюда (154)
- сайты интернета (26)
- Салаты (95)
- Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
- Скоро Новый год! (120)
- Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
- Сметанники (11)
- Сны Пресвятой Богородицы (4)
- Солим и квасим (104)
- специи - целители (39)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
- Сумки своими руками (14)
- Тайна наших имен (7)
- Творог и блюда из него (114)
- Тесто (147)
- травы и цветы- целители (135)
- Тушенка (16)
- Хворост (8)
- Хлеб дрожжевой (39)
- хозяюшка (все для дома) (187)
- Чебуреки и беляши (19)
- шаурма (3)
- Шитьё (65)
- Эклеры (16)
- Электроработы в доме.Делаем сами (4)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
- Все (1)
- К приложению
- Все (1066)
Ягоду надолго нельзя оставлять в спирте, поэтому, чтобы сохранить ягоду на всю зиму, вы берете ее раскладываете порционно в маленькие полиэтиленовые пакетики, и выпустив воздух из них, положите пакетик на пакетик в морозильник. Нужна ягода зимой, вынули пакетик, разморозили, и всю зиму у вас есть отличная пьяная вишня!
Рубрики: | настойки , наливочки, ликеры и вина Приготовление тортов и пирожных |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники. )))
свежая вишня (с косточками) | 1,5 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
водка (или коньяк) | 700 мл |
ваниль натуральная (по желанию) | 1 стручок |
1440 ч
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.
Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.
Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))
Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Алый. как сама заря. нежный, как рука любимого, проводящая по щеке. страстный, как песнь испанки. сладкий, как поцелуй. и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ. .. да-да. это все ОН. Очень женский ликер. понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна). очень приятный. легкий и сладкий. минус его в том, что он очень легко пьется. хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС. Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления. Только не увлекайтесь)))))))).
- Вишня — 30 шт
- Лист вишневый — 30 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 0,5 кг
- Водка — 0,5 л
- Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 17 г |
Порции | |||
ккал 10.3 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.4 г |
Я брала вишню замороженную, без косточек.
Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой.
ИТАК.
В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
Я брала сушеные листья смородины и вишни.
НО. лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева. вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают.
Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.
Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту.
И кипятим на среднем огне 10 минут.
Откидываем на сито . даем остыть.
В полностью остывшую смесь наливаем водку.
Разливаем по бутылкам.
Выходит около 1,5 литра.
Подавать необходимо остывшим. не сильно холодным. но и не теплым.
Приятного вам вечера.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 58
- 3314
- 1
- 33
- 2823
- 53
- 4
- 1200
- 11
- 534
- 3362
- 6
- 19
- 2677
- 100
- 559
- 55128
- 7
- 115
- 11984
- 3
- 231
- 2821
- 6
- 64
- 2930
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2019 года Irish coffee #
25 июля 2018 года gorschkovaov #
8 января 2018 года чалдонка #
8 января 2018 года Q-мир #
8 января 2018 года чалдонка #
26 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2017 года lilya112 #
6 февраля 2017 года yunnaa #
20 октября 2016 года Irina Irbis #
11 июля 2015 года Kantarella #
15 апреля 2015 года Лисенок0309 #
13 апреля 2015 года Кафеманка #
2 апреля 2015 года pinkflower999 #
5 декабря 2014 года lilya112 #
9 июля 2014 года Nyawa25 #
15 апреля 2015 года Лисенок0309 #
16 апреля 2015 года Nyawa25 #
16 апреля 2015 года Лисенок0309 #
28 июля 2013 года Tanya-O-511 #
30 июня 2011 года белка33 #
17 сентября 2010 года katjakam #
24 июля 2010 года Agnetka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: