Рецепт пьяной вишни ликер

среда, 20 июля 2016 г.


Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным. Он обладает изумительным вишневым ароматом, насыщенным рубиновым цветом и превосходным вкусом этой восхитительной ягоды. Готовый десертный напиток приятно удивит вас и тем, что в нем совершенно не чувствуется алкоголь, хотя по крепости ликер получается не слабее вина Кагор.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы вишневый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.


Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие - давят вишню - все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни - они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.


Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.


Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.


На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть - чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.


Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.


Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.


Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.


Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.


Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня - она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.


Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.


Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.


У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать - они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).


Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.


Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!


  • вишня 1 кг
  • палочка корицы
  • водка 1 литр
  • сахар 250 г
  • веточка гвоздики
  • немного воды (для растворение сахара)
Количествово порций: 1 литр
Время приготовления: 30 мин
Дополнительная время: 1 месяц
Дата публикации: 22/12/2013 01:13
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 22 702
Пищевая ценность (на 100 гр): 174 кКал.
Жиры: 0.42 гр.
Углеводы: 16.8 гр.
Белки: 0.44 гр.

Рекомендации к рецепту " Пьяная вишня "

Приготовление напитка "Пьяная вишня" не требует особых кулинарных навыков.
Постарайтесь для разбавления в сироп взять качественную водку.

Ягодки от этого напитка можно хранить в холодильнике, чтобы в дальнейшем использовать при приготовления пирога, в качестве начинки.

Как приготовить крепкий домашний напиток из вишни

Если есть возможность, тогда берите вишневые веточки тоже.
Мойте вишню и вишневые веточки.
Складывайте все это в стеклянной банке.
С верху вкладывайте специи.

Приготовьте сахарный сироп.
В миску с сахаром залейте немного воды и разогревайте на слабом огне до полного растворения сахара.
Остужайте сироп.

В посуду с сиропом залейте водку. К сиропу можно добавить не всю водку.

Алкогольный сироп заливаем в банку с вишней и специями. Оставшийся водку тоже доливаем в эту банку.

Банку плотно закрываем железной крышкой, переводим в темное место и ровно месяц забываем об этой банке.


Через месяц открываем и наслаждаемся, добавляя в стакан с вишневкой несколько кусочки льда.
Вкус водки в этом напитке почти не ощущается.

Что может быть лучше холодного и сладкого ягодного ликера и женских посиделок? Вкус чарующей вишни поможет расслабиться и получать безмятежное удовольствие. Вишневый ликер — релакс в чистом виде!



Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты:
Вишня — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 л.



  • Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.


  • В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.


  • Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Поделитесь этим постом с друзьями

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (1066)

Ягоду надолго нельзя оставлять в спирте, поэтому, чтобы сохранить ягоду на всю зиму, вы берете ее раскладываете порционно в маленькие полиэтиленовые пакетики, и выпустив воздух из них, положите пакетик на пакетик в морозильник. Нужна ягода зимой, вынули пакетик, разморозили, и всю зиму у вас есть отличная пьяная вишня!

Рубрики: настойки , наливочки, ликеры и вина
Приготовление тортов и пирожных

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • постные
  • вегетарианские

Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники. )))

свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
сахар 500 г
водка (или коньяк) 700 мл
ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

1440 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.


Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.
Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.
Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))
Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".


Приятной Вам дегустации! ;))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Алый. как сама заря. нежный, как рука любимого, проводящая по щеке. страстный, как песнь испанки. сладкий, как поцелуй. и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ. .. да-да. это все ОН. Очень женский ликер. понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна). очень приятный. легкий и сладкий. минус его в том, что он очень легко пьется. хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС. Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления. Только не увлекайтесь)))))))).

  • Вишня — 30 шт
  • Лист вишневый — 30 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Водка — 0,5 л
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
10.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
8.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г


Я брала вишню замороженную, без косточек.
Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой.


ИТАК.
В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
Я брала сушеные листья смородины и вишни.
НО. лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева. вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают.


Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.



Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.


Добавляем лимонную кислоту.


И кипятим на среднем огне 10 минут.


Откидываем на сито . даем остыть.


В полностью остывшую смесь наливаем водку.


Разливаем по бутылкам.
Выходит около 1,5 литра.


Подавать необходимо остывшим. не сильно холодным. но и не теплым.
Приятного вам вечера.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 58
  • 3314
  • 1
  • 33
  • 2823
  • 53
  • 4
  • 1200
  • 11
  • 534
  • 3362
  • 6
  • 19
  • 2677
  • 100
  • 559
  • 55128
  • 7
  • 115
  • 11984
  • 3
  • 231
  • 2821
  • 6
  • 64
  • 2930




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года Irish coffee #


25 июля 2018 года gorschkovaov #

8 января 2018 года чалдонка #


8 января 2018 года Q-мир #

8 января 2018 года чалдонка #


26 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)





4 апреля 2017 года lilya112 #


6 февраля 2017 года yunnaa #


20 октября 2016 года Irina Irbis #


11 июля 2015 года Kantarella #


15 апреля 2015 года Лисенок0309 #


13 апреля 2015 года Кафеманка #


2 апреля 2015 года pinkflower999 #


5 декабря 2014 года lilya112 #

9 июля 2014 года Nyawa25 #


15 апреля 2015 года Лисенок0309 #

16 апреля 2015 года Nyawa25 #


16 апреля 2015 года Лисенок0309 #


28 июля 2013 года Tanya-O-511 #


30 июня 2011 года белка33 #


17 сентября 2010 года katjakam #


24 июля 2010 года Agnetka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: