Рецепт сливового вина японского


Сливовое вино с насыщенным ароматом и необычным вкусом нравится большинству ценителей этого напитка. Оно наиболее популярно в полусладком и полусухом исполнении. Данный алкогольный напиток прекрасно подходит к мясу и сладостям. Однако, его состав на прилавках магазинов не всегда из натуральных компонентов. Ниже предоставляется несколько вариантов, как сделать сливовое вино самостоятельно в домашних условиях.

Вино можно приготовить абсолютно из всех сортов слив. Будь-то желтые, синие или зеленые сливы, конечный результат получается со специфическим вкусом и ароматом. Все же предпочтение отдают темным сортам, именно из них, обычно делают вино. Сок из данных фруктов выжать затруднительно, поэтому приготовление вина требует несколько этапов процеживания перед полной готовностью. Перед началом работы, сорванные плоды должны несколько часов пожариться на солнышке. Только слишком грязные фрукты нужно вымыть, а относительно чистые не стоит трогать.

Классический рецепт сливового вина


Сливовое вино в домашних условиях готовится легко и без существенных финансовых затрат. Достаточно собрать 1 кг спелых фруктов, купить сахар, соединить все, а остальное дело времени.

Этапы приготовления:

  1. Созревшие сливы избавить от косточек и превратить в кашеобразный состав с помощью толкушки. Влить столько же воды, сколько получилось пюре (1:1). Прикрыв марлей или легкой х/б тканью, оставить в покое на 3 дня.
  2. Через отведенное количество времени сливовое пюре должно превратиться в два компонента: сок и мезгу. Последнее необходимо выбросить, а вот сок, процеживая, отправить в отдельную емкость для брожения.
  3. Для получения сухого вина в бутылку со сливовой жидкостью нужно добавить 200 грамм (1 стакан) сахара. Желающим почувствовать вкус десертного вина, количество сахара стоит увеличить и всыпать 300 — 360 грамм. После внесения сахара, емкость следует хорошенько встряхнуть, чтобы тот растворился полностью.
  4. На горлышко тары необходимо надеть резиновую медицинскую перчатку, на пальце которой сделать иглой небольшой прокол. Отставить в затененное место на 1,5 месяца. На протяжении этого времени должна быть комнатная температура без явных перепадов – 20–25 градусов тепла.
  5. Перелить отбродившее вино в другую бутылку и герметично закупорить. Через полгода мутный состав необходимо отфильтровать. Чтобы получить прозрачное вино без взвеси, его выдержка должна быть не менее 3-х лет.

Готовность вина определяют по состоянию перчатки на горлышке. Вертикальное положение и воздух внутри говорит о незавершенном брожении. Сдутая перчатка означает, что процесс окончен.

Простой рецепт домашнего вина из сливы можно немного насытить благодаря внесению в состав изюма. Для этого изюм заливают теплой водой, засыпают сахаром и оставляют на 4 дня.


В будущее вино нужен не сам изюм, а полученная жидкость с него. Через заданные дни смесь процеживают, получая определенную жидкость, которая вмешивается в сливовый сок. Далее процесс приготовления происходит по обычным этапам.

Рецепт японского сливового вина


Японское сливовое вино готовится из плодов японской сливы (абрикос). Для напитка нужно собрать 1 кг незрелой сливы. Вкус вина будет терпким и сладким. Создать алкоголь по японскому рецепту поможет фруктовый спирт (сётю) в количестве 1 литра, а также горный сахар – полкило.

  1. Вымыть зеленые плоды и удалить аккуратно косточку с помощью зубочистки или подобного приспособления.
  2. Вымыть банку большого объема, обработать спиртом и поместить в нее сливы. Пересыпать их сахаром и залить сётю.
  3. Ёмкость закрыть и переместить в прохладное помещение, температура которого должна быть 16-20 градусов. Через каждые два дня настойку следует взбалтывать на протяжении месяца. Затем встряхивать один раз в две недели, оставшиеся 5 месяцев. Полный срок приготовления полгода.

Увеличение срока приготовления вина делает его с каждым днем все ярче по цвету и насыщеннее по вкусу.

Рецепт китайского сливового вина


Китайское сливовое вино готовят с тех же плодов дерева Умэ, но немного по другой технологии. Китайцы любят насыщать его другими оттенками вкуса, чтобы получить максимально отдаленный результат стандартного напитка.

  1. Вымыть сливу, слегка просушить.
  2. Удалить косточку зубочисткой.
  3. Засыпать сахаром и погрузить все во фруктовый спирт.
  4. После непродолжительного настаивания в сливовое вино можно внести следующие добавки по вкусу: мед, листья зеленого чая, листья переллы. Закупорить ингредиенты на год. В течение этого времени периодически помешивать будущее вино. Через год напиток процедить, внести порцию по вкусу сливового сока и закупорить еще на 5 лет уже в бутылки.
  5. Вино готово!

Любое сливовое вино, независимо от срока выдержки имеет некий осадок на дне. Это особенность напитка из сливы, из-за которой не стоит огорчаться. Готовое вино ничем не хуже стандартного виноградного и прекрасно дополняет мясные блюда и сладкий стол.


Хотите насладиться элегантными и многогранными вкусами плодовых вин? Вам не чужда натуральная сладость и колоритные ароматы? Обратите внимание на японское вино, созданное на сливе уме.

Это уникальный алкогольный напиток, который станет идеальным сопровождением к любому вашему дегустационному вечеру. Демонстрируя нежнейший привкус и многообразие ароматов, данное спиртное дарит незабываемые впечатления уже на первых мгновениях дегустации.

Дегустационные характеристики

Классическое японское сливовое вино представляет собой продукт, насыщенный многообразием ярких дегустационных нот. Данные напитки готовятся на основании плодов японской сливы Ume, предполагая ответственную обработку и длительную выдержку.

Стандартный современный рецепт рассматриваемого нами спиртного, в частности, подразумевает несколько этапов приготовления. Изначально собранную с деревьев зрелую сливу аккуратно обрабатывают, удаляя сердцевину.

Далее к ягодам добавляют фруктовый спирт и сахар, а затем отправляют полученный состав настаиваться в темные помещения. В процессе длительного настаивания напиток обязательно изредка помешивают.


Визуальное исполнение может отличаться, варьируясь от нежно-белого цвета до темно-красного. Все зависит от дополнительных добавок, которые производитель использует в момент приготовления спиртного.

Ароматическая текстура выражена изысканным сливовым шлейфом, с массой дополнительных оттенков, подчеркнутых рецептурой и выбранными принципами приготовления.

Гастрономический фундамент основывается на легкой кислинке, узнаваемой сладости и длительном плодовом послевкусии, в котором легко улавливается терпкость.


Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе японского вина со сливами в магазине постарайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного спиртного. Алкорынок нашего времени огорчает потребителей большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к процессу покупки автоматически приведет вас к дегустации контрафакта.

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли насладиться незабываемым привкусом натурального сливового вина, рекомендуем в момент приобретения учитывать следующие аспекты:

  • Магазин. Качественное вино не стоит искать в гастрономах или ларьках. Доверяйте специализированным алкогольным бутикам или супермаркетам, где клиенту могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия высоким стандартам качества.
  • Акциз. При ознакомлении с колоритом японских вин в вашем магазине обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Данный элемент защиты должен присутствовать на любом иностранном алкоголе, который проходит таможенное оформление. Только алкоголь дьюти-фри может присутствовать в продаже без него.
  • Структура. Фирменный продукт должен быть идеально чистым, без осадка. Конечно, в структуре самого вина могут присутствовать сливы, но это не означает, что вас будут огорчать темные новообразования и муть. Консистенция напитка должна демонстрировать премиальное естество.
  • Оформление. Современные японские компании ответственно следят за каждым производственным этапом, исключая варианты поставок продукции в бракованной таре. Соответственно, заметив потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или смазанные тиснения, вы должны вернуть продукт на полку.


Как правильно подавать

Фирменное японское сливовое вино может подаваться к столу как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. При этом его дегустацию следует проводить, опираясь на общепринятые классические принципы дегустации. Разлив напитков старайтесь проводить в высокие полнотелые прозрачные бокалы на тонкой ножке.

В таких фужерах лучше всего распознается элегантный цвет и аромат спиртного. Также уделите внимание и температуре сервировки. Представителей данного сегмента лучше подавать к столу слегка охлажденными, приблизительно до 15-17 градусов.

При таких показателях консистенции изделие обретает округлые гастрономические очертания.


С какими продуктами сочетается

Классическое сливовое японское вино принято подавать к блюдам дальневосточной и японской кухни. Если вы не располагаете временем на подготовку такого гастрономического сопровождения, рекомендуем использовать более привычные закуски. Так, например, напитки сегмента отлично сочетаются с фруктами, рыбой и морепродуктами.


Другие варианты употребления

Если дегустация сливового вина в чистом виде не вызвала в вас колоритного всплеска эмоций, попробуйте приготовить на его основе ряд уникальных коктейлей, которые бы могли значительно расширить органолептические показатели изделия.

Японские вина отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать незамысловатые коктейли. В частности, к разряду миксов, пользующихся сегодня особой популярностью в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира, следует отнести Душевный поцелуй, Оперу, Соблазн и Лиллет.


Какие бывают виды этого напитка

Посетив Японию, вы сможете вкусить колорит сливовых вин в максимально возможном многообразии, но на международной арене, рассматривая — виды вина — на полках специализированных магазинов, вы далеко не всегда найдете данные нежные и сладкие плодовые напитки. К наиболее же распространенным представителям сегмента следует отнести такие продукты, как:

  • Akira Original Red Plum. Красное вино с элегантными миндально-цветочными тонами в привкусе. Ароматическая основа выражена сочными долями фруктов с приятным миндальным уклоном.


  • Akira Original Plum. Белое вино с золотистыми отблесками и нежнейшими тонами сливы в аромате. Гастрономические амбиции помимо фруктового колорита несут в себе легкие ореховые нюансы.
  • Choya Original. —Хорошее недорогое вино — золотистого цвета с натуральным нежным фруктовым ароматом. Гастрономическая ценность базируется на многогранных и округлых сливовых оттенках.


  • Umenishiki Umesu. Янтарный напиток с узнаваемыми шлейфами меда и миндаля в аромате. Вкус базируется на сочетании сливы с сухофруктами.

Историческая справка

Первые вина на сливе появились на территории Страны восходящего солнца приблизительно 1000 лет назад. Долгое время данный напиток оставался достоянием обычных крестьян, которые готовили его и подавали как к знаменательным событиям, так и для обыденного аперитива и дижестива к приему пищи.

В настоящий же момент на алкогольном рынке существует несколько компаний, занимающихся производством сливового вина по традиционной японской рецептуре.

Ярким примером данных организаций является компания Kishu Wine, которая была основана в 1932 году, и Choya, наладившая свои производственные линии еще в 1914 году.


Знаете ли вы? В самой Японии особую популярность получили сливовые вина, которые настаиваются на плодах не менее 2 лет.

Нежнейший аромат и манящий привкус

Попробовав единожды настоящее японское сливовое вино, вы еще не раз захотите вкусить его колоритных дегустационных красок. И это неудивительно, ведь в представителях данного сегмента скрывается нежнейшее естество, которое обволакивает потребителя приятными органолептическими ощущениями. Также особого внимания заслуживает и универсальная натура данных напитков.

Они отлично сочетаются с большим количеством блюд, могут быть использованы для создания коктейлей, а также являются великолепным аперитивом и дижестивом. Доверившись данным продуктам, вы всегда будете уверены в получении желаемых впечатлений от дегустации.

Даже не побывав в Стране восходящего солнца, можно ощутить вкус и аромат прекрасного напитка умешу. Он наполнен теплом, свежестью и гармонией. А лежащие на дне бутылки, плоды ? не только вкусное, но и полезное лакомство. Если будет возможность приобрести все ингредиенты, то можно самостоятельно приготовить японское сливовое вино.

Вкусовые и лечебные свойства японского сливового вина

Плоды японской сливы пользуются заслуженной популярностью у жителей восточных стран. Эти деревья
первыми распускают очень красивые нежно-розовые цветы, что означает скорый приход весны. Они являются таким же символом, как и сакура.

Деревья уме не только красиво цветут, но дают уникальные в своей полезности плоды. Их принято называть сливами, но они относятся к абрикосам. Японцы очень трепетно относятся к этому уникальному продукту питания. Считается, что именно умебоши (так их называют местные жители) дает долголетие, свойственное этой нации.

Для переработки, плоды японской сливы собирают незрелыми, в поспевшем виде они мало пригодны в пищу без специальной обработки. Их вкус очень специфичный, кисло-вяжущий и одновременно сладкий. Умебоши отлично подходят для переработки, и приготовления вина.

Вино из японской сливы ? умешу, тягучее, терпко-сладкое, с глубоким послевкусием. Строго говоря, оно относится к наливкам, или даже к ликерам как по уровню сахара, так и по технологии приготовления ? плоды настаиваются на алкоголе.

Готовое умешу продается вместе с ягодами. Само вино очень полезно при отравлениях, потере аппетита, и для поднятия тонуса. Заспиртованные сливы можно употреблять в лечебных целях. Например, приготовить на ее основе целебный тонизирующий чай.

И сами плоды японской сливы, и вино из него способствуют улучшению работы кишечника, нормализуют давление, повышают иммунитет, помогают при отравлениях, способствуют восстановлению микрофлоры после приема антибиотиков.

Умешу сочетается со всеми блюдами японской и дальневосточной кухни. С морепродуктами, рыбой, фруктами. Оно может быть основой для самых разных коктейлей. Пить это ?вино? можно как в охлажденном, так и в горячем виде.

Особенности приготовления японского вина из слив


Умебоши созревает очень рано, уже в июне начинается заготовка плодов и обработка их для дальнейшей консервации. Технология ее приготовления несложная. Она включает:

  • Сбор недозрелых слив;
  • Обработка и обязательное аккуратное удаление сердцевины;
  • Закладывание в емкость и заливка фруктовым спиртом;
  • Долгое настаивание с периодическим размешиванием.


Время приготовления напитка ? от года. В Японии особенно ценятся наливки, настоявшиеся более трех лет. Дело в том, что слива сама по себе содержит много дубильных веществ и отдает их в спирт медленно. А умебоши снимают с дерева недозрелыми. Такая длительная выдержка необходима для полного раскрытия вкусового букета.

Если есть желание и возможность приобрести необходимые ингредиенты, то умешу можно приготовить самостоятельно.

  • Незрелые Умебоши (плоды японской сливы) ? 0,5 кг;
  • Леденцовый или горный сахар ? 0,5 кг;
  • Сётю (фруктовый спирт) ? 1 л.

Приступаем к приготовлению японского вина из слив:

  • Возьмите достаточно большую емкость, в процессе ферментации сливы выделяют жидкость, простерилизуйте и обсушите банку, затем обмойте ее спиртом;
  • Японские сливы надо хорошо промыть и удалить зубочисткой сердцевины;
  • Очищенные от сердцевин умебоши закладываются в емкость, затем они пересыпаются горным сахаром и заливаются сётю;
  • Банку следует закрыть и убрать в прохладное темное место, температура настаивания от 16 °С до 20 °С;
  • Первый месяц умешу надо взбалтывать каждые два дня, потом ? раз в две недели;

  • Время приготовления напитка не менее полугода, чем дольше он стоит, тем ярче и богаче вкус.

Если нет возможности приобрести оригинальные продукты, то можно приготовить напиток похожий на умешу. Замените японские сливы незрелыми абрикосами, а сётю ? водкой. Пропорции и технология изготовления аналогичны.

В оригинальном рецепте используется леденцовый сахар, он же горный, колотый, ?сырец?, кандис. Его особенность ? более мягкий вкус, и долгое растворение в жидкости. Он не забивает своей сладостью основной напиток, а лишь подчеркивает и усиливает оттенки. Это лакомство вполне доступно в крупных супермаркетах.

Тонкости приготовления китайского вина из слив

В Китае вино из плодов уме любят даже больше чем в Японии. По их поверьям, слива ? символ долголетия, процветания и почета. Готовят его по немного другой технологии, что, впрочем, не меняет великолепный вкус напитка.


Начало приготовления китайского вина из слив не отличается от японского. Также собирают незрелые плоды уме, очищают от сердцевин, засыпают горным сахаром и заливают фруктовым спиртом.

Здесь следует сделать отступление, и пояснить разность подходов в кулинарии этих двух народов. Японцы во всем предпочитают чистые, неизменные вкусы. В то время как китайские повара часто соревнуются в ?маскировке? блюда. Чем меньше оно похоже на исходное, тем выше мастерство.

Этот подход применяется и в изготовлении вина. Китайское умешу имеет вкус более глубокий и разнообразный. После того как сливы немного настоятся, в напиток начинают вводить различные добавки: листья переллы и зеленого чая, мёд. В течение года наливку ежедневно перемешивают, чтобы добиться максимального раскрытия вкуса.

После настаивания вино фильтруют и разбавляют свежим сливовым соком и оставляют еще на 5 лет. Далее,
процедура повторяется, но готовый напиток уже разливают по бутылкам.

В итоге всех этих долгих манипуляций, получается поистине великолепный напиток. Сладкий и терпкий одновременно, с насыщенным цветочно-фруктовым ароматом и нежным послевкусием.

Приобретая японское или китайское вино из слив, очень внимательно отнеситесь к качеству напитка. К сожалению, часто попадаются подделки из сахарного сиропа, спирта и ароматизаторов.

Основное отличие, конечно, стоимость ? умешу не может быть дешевым. Кроме того, обратите внимание на состав и место разлива. Вино должно попасть в бутылки в той местности, где произведено. А в ингредиентах не должно быть ничего искусственного.

Сладкое и полезное японское вино ? отличный аперитив и хороший подарок по любому поводу. А если есть возможность ? приготовьте умешу самостоятельно и насладитесь превосходным вкусом.


Раньше иностранцы не знали, что такое умэсю, так как начиная с XVII века его готовили исключительно в домашних условиях, для семьи. Но сейчас сливовое вино можно купить в любом японском магазине (есть и специализирующиеся исключительно на умэсю) или попробовать в баре. Напиток недешев – в баре его порция может стоить от 800 иен (254 рубля). Все зависит от местоположения заведения и сорта самого вина.


Сливовое вино изготавливается как в домашних, так и в промышленных условиях. Оно имеет довольно специфический вкус и аромат и именно поэтому и пользуется особой любовью у домашних виноделов. Однако, чтобы в домашних условиях получить вкусный, ароматный и приятный на вкус алкогольный напиток необходимо не только точно соблюдать рецептуру его приготовления, но и правильно подойти к выбору самого сырья.

  1. Рецепт изготовления самодельного домашнего напитка
  2. Сбор ингредиентов
  3. Выжимка сока
  4. Брожение сусла
  5. Созревание
  6. Какое вино можно купить в магазине?
  7. Японское
  8. Китайское

Рецепт изготовления самодельного домашнего напитка

В сливах содержится высокое содержание желирующих веществ и сахара, поэтому:

  1. Могут возникнуть серьезные трудности с получением чистого сока из них.
  2. Сам процесс брожения протекает быстро и интенсивно и не нуждается в добавлении большого количества сахара.


Готовить такое домашнее вино следует только их плодов, имеющих синий цвет. Для приготовления домашнего вина из слив потребуется:

  • 10 кг плодов,
  • от 150 до 300 г сахара на каждый литр сока,
  • по 1 л воды на каждый килограмм сливовой мякоти.

Очень важно в этом рецепте не только соблюдать пропорции, но и правильно подготовить само сырье для дальнейшего приготовления напитка.

Сливы необходимо выбирать не только темных сортов, но и практически полностью созревшими. Лучше дождаться того момента, пока некоторые плоды не начнут падать с ветки и лишь потом снимать лучшие из них.


Перед использованием очищенные от мусора плоды, подвяливают на солнце в течение пары дней. Мыть их категорически нельзя, если сливы слишком грязные, то допускается слегка обтереть их сухой ветошью и потом использовать.

Внимание! Необходимо тщательно сортировать сырье, если в партию попадет хоть один поврежденный плод, имеющий гниль или следы насекомых, то вся партия вина в дальнейшем будет испорчена. Именно поэтому отбору следует уделить наиболее пристальное внимание.

После того, как самые лучшие и спелые сливы будут отобраны, из них необходимо приготовить сок, который в дальнейшем станет основой для браги.



Как делать:

  1. Из каждого плода удалить косточку.
  2. Все сливы растолочь в пюре. Цельных ягод не должно остаться.
  3. Полученную кашицу разбавить идентичным объемом воды и хорошо перемешать.
  4. Убрать жидкость в теплое место, накрыв ее марлей на 2 часа. * раз в день смесь следует перемешивать деревянной лопаткой. Стараясь опускать всплывающую мезгу на дно тары.
  5. По истечению этого времени смесь еще раз перемешать и процедить.

Лучше всего использовать марлю или мелкое сито. Если все этапы были выполнены правильно, то кожура и кусочки мякоти сливы будут легко отделяться от сока, а на его поверхности появится пена и признаки брожения.

Полученный на предыдущем этапе сок переливают в емкость, в которой будет происходить брожение. Затем в него следует внести сахар. Если необходимо получить сладкий напиток, то на литр сока 300 г сахара, если полусладкий или сухой, то или 100 или 200 г.


Как делать:

  1. 50% от общего объема сахара сразу же насыпает в емкость с соком и хорошо перемешивают.
  2. Устанавливают гидрозатвор.
  3. Оставшийся сахар вносят в два этапа, каждые 5 суток.

Затем вино оставляют примерно на 55 суток для брожения. Температура окружающей среды должна быть комнатной, а на емкость не должны попадать прямые лучи солнца.

Когда процесс брожение окончится, вино необходимо аккуратно слить с осадка. Если необходимо, то можно добавить в вино до 15% от его объема спирта или водки. Крепленный напиток будет лучше храниться и дольше, но вкус его будет более жестким.

Важно! Если процесс брожение не прекращается спустя полтора месяца, то вино необходимо сцедить без осадка в другую емкость и вновь установить гидрозатвор. Дальше следовать рецептуре.

Этот этап необходим для стабилизации вкуса и аромата сливового вина, а также его осветления. Для этого жидкость разливают по емкостям небольшого объема и герметично закрывают. Отправляют их прохладное и затемненное место. В первые 2 месяца вино сливают с осадка в чистые бутылки каждые две недели. Затем эту операцию повторяют раз в месяц.


Вино считается готовым к употреблению, когда в течение месяца осадок на дне бутылки не появляется. Обычно это происходит спустя три месяца или полгода.

Готовый напиток хранить в прохладном месте можно до 5 лет.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить сливовое вино в домашних условиях:

Какое вино можно купить в магазине?

Такое сливовое вино можно приобрести в готовом виде в магазине. Сегодня его изготовлением и реализацией занимаются производители многих стран, однако наибольшей популярностью пользуется продукция из Японии и Китая.

Сами жители этой страны называют такой напиток —, умеша, так как слива в переводе с японского значит —, уме.


К изготовлению этого алкогольного напитка японцы подходят с особой тщательностью и изготавливают три отдельные его разновидности:

  • желтое —, изготавливают с добавлением меда,
  • зеленое, в состав которого входит элитный зеленый чай,
  • красное, которое изготавливают с добавлением листьев такого растения, как перилла.

Справка! Для экспорта японские виноделы изготавливают и игристое сливовое вино. Для этого уже готовый умешу они настаивают на красном европейском вине.

Наиболее популярными сегодня марками этой алкогольной продукции из Японии являются:

  1. Acura (Акура) —, белое или красное вино, на основе слив. Крепость напитка около 9 градусов, вкус приятный, натуральный, без привкуса спирта. Послевкусие продолжительное, характерное для этого вида плодов. Реализуется или в матовых бутылках из стекла объемом 750 мл или в тетрапаках из картона, вместимостью от одного до двух литров.
  2. Godo Shusei —, это красный алкогольный напиток со сбалансированным вкусом и ароматом, ключевыми нотками которых и является красная слива. Цвет темно-красный, с рубиновыми переливами, послевкусие продолжительное. Реализуется в стеклянных бутылках емкостью 750 мл.
  3. Umenishiki, имеет цвет темного янтаря, обладает насыщенным ароматом. Вкус сливы идеально дополняют тонкие нотки сухофруктов. Крепость такого напитка 14 оборотов. Реализуется в стеклянных бутылках объемом один литр.

Некоторые японские производители выдерживают уже готовое сливовое вино в течение 1 года, а перед непосредственным розливом в бутылки могут добавлять в него немного саке. Вкус у такого алкоголя получается уникальным и сбалансированным.

Жители Поднебесной также научились производить несколько различных видов этого алкоголя, и стоит отметить, что в этом деле они добились хороших успехов. Китайцы называют сливу муме и используют сорт, имеющий зеленовато-белый цвет.


Технология приготовления китайского вина из слив может считаться уникальной, ведь сливы вместе с косточкой заливают специальным сахарным сиропом и потом уже осуществляется брожение. Вкус, аромат и цвет такого алкоголя получаются действительно максимально сбалансированными и великолепными.

Наиболее популярными марками этого алкоголя из Китая являются:

  1. Tan Fung, имеет красивый насыщенный гранатовый оттенок, приятный вкус и аромат. Крепость напитка 14 оборотов, реализуется в стеклянной бутылке, на дне которой находятся сами сливы. Такое сливовое вино употребляют не только как алкогольный напиток, но и часто используют при приготовлении различных блюд китайской кухни.
  2. Happy Panda —, это алкогольный напиток с золотистым цветом, лучше всего подходит для употребления в чистом виде со льдом. Крепость 15 оборотов, аромат сливовый с тонким дополнением тропическими фруктами. Вкус довольно специфический —, сначала ощущается привкус спелой сливы, а ему на смену приходит горечь от косточек этого плода.

Справка! Все сливовые вина китайского производства относятся к категории элитных алкогольных напитков.

Наши отечественные производители также выпускают в продажу такой напиток, но к сожалению, большая часть представленной продукции на прилавках изготавливается с использованием большого количества синтетических добавок. Поэтому если хочется порадовать себя действительно настоящим, вкусным и полезным сливовым вином, то лучше отдавать предпочтение продукции из Японии или Китая, или же сделать вино своими руками.

Для того, чтобы в полной мере оценить неповторимый аромат и вкус этого необычного алкогольного напитка, перед употреблением его следует охладить до 7 градусов выше ноля. В сильную жару в бокал с самим напитком рекомендуется добавить немного льда.

Настоящее сливовое вино имеет уникальный ни с чем не сравнимый вкус, поэтому попробовав его однажды, спутать с чем-то другим в следующий раз будет невозможно.

Читайте также: