Как в домашних условиях приготовить ликер шериданс


Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.


Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Sheridan’s нетрудно узнать по оригинальной бутылке. Этот двойной ликер крепостью около 16 градусов привлекает внимание оригинальной емкостью в виде сосуда из двух частей, наполненных кофейным и сливочным содержимым.

Элегантный вид вполне дополняют вкусовые качества, смешиваемые при разливе в рюмки. Итак, ликер Шериданс производится на основе ирландского виски в нескольких разновидностях, различающихся вкусом и компонентами.


История создания


На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.

В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.

Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.

Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.

Интересно! Совсем недавно выпустили ягодный вариант, в котором кофейная часть заменена настойкой на ягодах. Однако, сочетание сливок и несколько кислого вкуса понимают только истинные ценители бренда. Поэтому такая версия не получила большого распространения.

Как наливать Шериданс?


Пить Шериданс нужно особенным образом, делая коктейль из слоев. Каждая часть бутыли снабжена дозатором на горле.

Различная пропускная способность позволяет одновременно наливать Шеридан, составляя пропорцию: 1 часть сливочного и 2 части кофейного напитка.

Хотя вкус ликера не позволит ему долго оставаться без применения, нужно учитывать период годности продукта.

Важно! Срок хранения открытой емкости с Шеридансом — не более полугода, поэтому разливать и пробовать нужно чаще.

Как пить ликер?

Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.

  1. Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
  2. Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
  3. Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
  4. Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и самбукой при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.

Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.


Употребление в составе коктейлей

Шериданс создавали, как коктейль двух ликеров. Но есть несколько известных алкогольных смесей с его добавлением, также заслуживающих внимания. Как правильно пить сладкий Шеридан в составе коктейлей, рассмотрим на следующих примерах.

  • 100 мл Sheridan’s в пропорции: 1 часть сливочного, 2 части кофейного;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл джина.

Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.


Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.

Как сделать Шериданс своими руками?

Возможно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях? Есть рецепты, позволяющие воплотить данное изящное решение в реальность у себя на кухне. Трудность заключается в различной плотности двух составляющих, что может помешать в дальнейшем делать слои. Сравнять этот показатель можно добавлением сахара, меда.

Совет: для начала рекомендуется попробовать настоящий Шериданс, чтобы ориентироваться по вкусу.

Состав продуктов для приготовления следующий:

  • 0,5 л водки;
  • 250 мл виски;
  • 200 г меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 300 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.


Приготавливаем Sheridan’s по следующим этапам:

  1. Кофейная часть: из половины сахара варим карамельный (с предварительной прожаркой сахара), а из оставшегося — обычный сироп. Соединяем жидкости горячими, добавляя кофе.
  2. После растворения даем остыть, добавляем водку и настаиваем до 3 недель. Каждый день емкость надо встряхивать.
  3. Приготавливаем сливочную часть. Взбиваем яичные белки и желтки в разных емкостях. Белый шоколад растапливаем на водяной бане с молоком, даем остыть. Все соединяем, добавляем мед, ванилин (или ваниль), виски, перемешиваем с помощью миксера. Несколько часов охлаждаем смесь в холодильнике.

Для начала вполне можно освоить данный рецепт — имитацию оригинала из двух смесей. Срок годности ликера, приготовленного в домашних условиях, гораздо меньше, чем у настоящего (18 месяцев при 25°C). Но это зависит от количества виски в составе. Лучше приготовить напиток перед праздником для скорейшего употребления.


Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Рецепт ликера Шеридан с молотым кофе

КомпонентыКоличество
молотый черный кофе38-45 г
гранулированный сахарный песок135-155 г
спирт (крепостью 45-55 градусов)245-255 мл
вода380-410 мл
ванилин1 г
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
молотая корица1,5 щепотки
сгущенное молоко175-180 мл
  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.

  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.

  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.

  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.

  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.

  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.

  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.

  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.

  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.

  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.

  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.

  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

КомпонентыКоличество
черный шоколад (72% какао)90-110 г
—хорошая водка—730-750 мл
ванилин1 щепотка
гранулированный сахарный песок490-520 г
вода190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%)190-220 мл
  1. На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.

  2. Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.

  3. Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.

  4. Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю. На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.

  5. В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.

  6. Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

Рецепт ликера Шериданс своими руками

КомпонентыКоличество
сгущенное молоко370-380 мл
гранулированный сахарный песок160-180 г
ванильный сахар8-11 г
куриное яйцо4 шт.
качественная водка380-410 мл
растворимый порошковый кофепо 5 г на порцию
лед в кубикахпо 3 шт. на порцию
  1. Берем четыре куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Выкладываем желтки в глубокую емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.

  2. В чашу с желтками добавляем 160-180 г сахарного песка, 8-11 г ванильного сахара и заливаем все компоненты 380-410 мл качественной водки.

  3. В последнюю очередь выкладываем 370-380 мл сгущенного молока.

  4. Получившуюся смесь взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости.

  5. Приготовленный напиток переливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник минимум на две недели.

Ознакомившись с представленным видео, вы сможете проследить пошаговое приготовление ликера Шериданс в домашних условиях, а также увидите, как необходимо подавать этот алкоголь, чтобы он выглядел достойно и эффектно на праздничном или повседневном столе.

Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.


Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.

Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.

Для приготовления необходимо:

Сливочная часть

  • Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко -350 мл;
  • Белый шоколад -70 г;
  • Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Ирландский виски- 250 мл.


Кофейная часть

  • Вода – литр;
  • Сахар -800 г;
  • Кофе растворимый-200 мл;
  • Ваниль -15 г;
  • Ром (водка)– 500 мл;
  • Карамель – 15 г.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.

После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.

Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

В конце ХХ века ирландцы объявили о выпуске нового напитка – ликера Шериданс. Эту новость многие восприняли с улыбкой: удивить кого-либо новым алкогольным напитком, казалось, было невозможно. Однако, вопреки всем сомнениям, ликер снискал заслуженную популярность.

Ликер Шериданс

Необычное началось уже с бутылки. Емкость Sheridan`s состояла (и состоит поныне) из 2 секций, в каждую из которых были разлиты два различных слабоалкогольных напитка. Более крепкая составляющая имела ванильно-сливочный вкус и густой молочно-белый цвет. Во втором отделении с темным коричневым отливом плескался шоколадный ликер.


Общество восприняло новый напиток с восторгом, особенно его прекрасная половина. Ликер был награжден золотой медалью за лучшее инновационное решение в сфере производства напитков и продуктов питания на выставке Sial D’Or в Париже. Годом позже в арсенале Шериданс появилась еще одна золотая медаль за отменное качество и превосходный вкус, в этот раз — из Брюсселя, с выставки Monde Selection.

По крепости напиток является слабоалкогольным и не превышает 15,5 градусов. Ликер имеет приятный сладкий кофейно-шоколадный вкус со взбитыми сливками. После глотка всегда следует ореховое послевкусие. Шериданс пользуется особой популярностью благодаря многообразию вкусовых ощущений и легкому пьянящему настроению. Самое трудное, как оказалось, правильно его подать к столу.

Как пить Шериданс


Для многих потребителей было сложно понять, как разливать напиток и подавать его на стол. Проблема заключалась в наличии двух напитков в бутылке.

Производители в течение двух лет решали вопрос изобретения уникальной емкости, чтобы учесть плотность содержащихся в бутылке жидкостей. В итоге они смогли изобрести особую бутылку. Наливая два разных ликера, можно получить двухслойный коктейль.

Плотность кофейно-шоколадного ликера выше, поэтому он оседает на дно бокала, а ванильно-сливочная часть остается наверху. Таким образом, ликер приобретает презентабельный внешний вид и оригинальный вкус.

Чтобы правильно подать ликер к столу, нужно знать несколько основных правил:

  • напиток подается в качестве дижестива в конце приема пищи;
  • оптимальная температура ликера должна быть на уровне 20-25°С;
  • посуда для подачи напитка должна быть исключительно прозрачной;
  • объем рюмки – примерно 30-60 миллилитров;
  • желательно использовать трубочку, чтобы можно было полностью прочувствовать вкус обеих составляющих.


Стоит учесть также и некоторые особенности напитка. Наличие сливок обязывает исключить некоторые сочетания, поскольку молочный продукт может свернуться либо изменить свои вкусовые свойства. Для того чтобы избежать неприятностей, запомните несколько правил предосторожности:

  1. Газированная вода нарушает целостную структуру ликера, поэтому смешивать напиток с газировкой или даже запивать его не стоит.
  2. Сливки сворачиваются под действием кислоты. Таким образом, любые цитрусовые соки и фрукты исключены во время подачи напитка к столу.
  3. Срок хранения открытой бутылки с ликером не должен превышать 1-2 месяца.
  4. Ликер является дижестивом. На стол его подают исключительно в качестве десерта. Употребление сладкого напитка с солеными или мясными блюдами не представляется возможным по определению.

С чем пьют Шериданс


Поскольку напиток является десертным, лучше всего к нему подходят:

  • шоколад и любые изделия из него;
  • сладкие конфеты;
  • пирожные и торты;
  • рассыпчатое печенье;
  • клубника, банан и другие свежие некислые фрукты;
  • кофе — черный или латте.

Напиток принято употреблять в чистом виде, добавляя лед или мороженое. Можно взбалтывать как коктейль, а можно пить слоями через трубочку. Отлично сочетается со свежезаваренным кофе, какао или горячим шоколадом. В кофе можно не добавлять сахар, поскольку он содержится в достаточном количестве в самом ликере. Англичане пьют его с чаем. В русской традиции так не заведено, но тоже приветствуется.

Ликер не стоит смешивать с крепкими алкогольными напитками, но он часто входит в состав специально разработанных барменами коктейлей для усиления вкуса.

Коктейли с ликером

Хотя сам по себе Шериданс является чем-то вроде коктейля, он хорошо сочетается с джином и самбукой. Многим особенно нравится необычный вкус напитка, приобретаемый во время смешивания сладкого ирландского напитка с водкой.


Получается путем сочетания 25 мл водки, 25 мл самбуки, 50 мл сладкого Шериданса и небольшого количества взбитых сливок в объеме 10 мл. Порядок приготовления следующий:

  • первоначально заливается в бокал темная составляющая Шериданса;
  • после этого необходимо добавить самбуку и 15-20 г сливочного наполнителя и водку;
  • на заключительном этапе напиток украшается взбитыми сливками.


Состоит из 100 мл Шериданса, 120 мл свежего молока и 30 мл джина. Примечательно, что молоко должно быть жирным, не менее 3%. Для приготовления напитка нужно в шейкере перемешать все составляющие, добавив туда несколько ледяных кубиков. Далее нужно перелить полученную смесь в высокий бокал и добавить для красоты различные фрукты или мятные листики.


Любимое лакомство сладкоежек. В состав входит 30-50 грамм Шериданса и не более 20 грамм любого тертого шоколада, исходя из ваших предпочтений. Готовится коктейль очень легко: в небольшой бокал следует налить ликер, подождать его расслоения, после чего оформить тертым шоколадом. За небольшой промежуток времени шоколад полностью смешается со сливочной составляющей и привычный вкус Шериданса заиграет новыми красками.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки, кубинского рома или ирландского виски.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.


Для приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц.

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению.


Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Читайте также: