Рецепт тирамису с маскарпоне без кофе

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине. Тирамису - очень популярный в последнее время десерт. Но иногда купить сливочный сыр маскарпоне для его приготовления не удается. В рецепте тирамису без маскарпоне используется крем на основе взбитых сливок. Получается очень похоже и на вкус, и на вид. Украсьте тирамису при подаче ягодами или тертым шоколадом. Очень вкусно подать его к кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 7 / С 56 / В 37

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.


В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.


Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.


Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.


Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.


Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.


Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.


Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.


Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.


Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.


Далее заливаю слой крема.


Опять кладу печенье.


И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.



Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.


Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.


Тирамису бывает разным. К примеру, перед вами вариант десерта без кофе. Главную роль в данном рецепте играют какао и шоколад, которые составляют половину начинки + крем. Очень вкусный десерт тирамису!

Видео рецепт

Рецепт тирамису без кофе

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 233 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Вашему вниманию - не совсем классический, но все же простой рецепт приготовления тирамису без кофе. Если готовите для детей, следует исключить все алкогольные ингредиенты, заменив их, к примеру, сладкими сиропом или чем-то подобным. Застывает десерт не менее 5-6 часов, но лучше оставлять его в холодильнике на всю ночь. Удачи!

Ингредиенты

  • Печенье "Савоярди" — 30 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Ликер — 4 ст.л.
  • Молоко горячее — 300 мл
  • Какао-порошок — 5 ч.л. (+ 2 ч.л. для посыпки)
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/3 ч.л.
  • Ром темный — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Как приготовить

Нагрейте молоко, но не кипятите. Добавьте какао и сахар, корицу и ром. На медленном огне подогреваем массу, пока не начнет слегка побулькивать. Снимаем с огня, даем остыть.

Сливки взбейте с сахарной пудрой (2/3 стакана).


Введите маскарпоне, аккуратно перемешайте. Влейте ликер, потихоньку взбейте массу.


Окунаем печенье в какао, выкладываем его в форму.


Сверху распределяем половину крема.


Еще один слой печенья и снова крем.


Посыпаем десерт какао и тертым шоколадом. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на ночь.

Вам когда нибудь приходилось пробовать знаменитый итальянский десерт — тирамису? Определенно, вы счастливчик, если вы его пробовали! Я вот настоящий десерт не пробовала никогда, поэтому пришлось научиться готовить его самой. Теперь делюсь с вами проверенными и любимыми рецептами.

Готовится десерт быстро, получается нежным и изумительным, понравится даже самым привередливым гурманам. Я часто готовлю его на семейные праздники или к приходу гостей. Считается, что этот десерт идеально подходит для романтического ужина, согласно своей истории.


Готовится он из печенья, сливочного сыра и вина Марсала. Все ингредиенты можно найти на полках супермаркета. Если у вас нет вина, то можете заменить его виски или коньяком. Готовить можно его порционно в бокалах или в большой плоской емкости. Украшать тертым шоколадом, какао или взбитыми сливками. Записывайте рецепт!

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Это традиционный рецепт, готовится он из кофе, печенья Саяворди и маскарпоне. Получается очень вкусно, сытно и нежно.

Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочный сыр — 500 гр.
  • печенье — 300 гр.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • кофе — 300 мл.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • какао для украшения.
  • ягоды для украшения (у меня малина).

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и распределяем по разным емкостям. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.


2. Белки взбиваем до крепких пиков.


3. К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне и аккуратно перемешиваем. Лучше воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы сыр не поплыл. Если используете миксер, то включайте самую низкую скорость.

4. Теперь нужно добавить белковую смесь и перемешать.


5. Нужно сварить кофе или заварить растворимый. На кружку воды нужно 3-4 ложки кофе. Добавляем в кофе вино и остужаем.

6. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму, желательно квадратную.


7. Смазываем первый слой половиной сливочного крема. Повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты.


8.Сверху смазываем кремом и посыпает какао порошком. Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь. Приятного аппетита!

Простой рецепт тирамису с маскарпоне в стакане

Этот рецепт хорош тем, что готовится каждому отдельно, в красивых бокалах. Подается с долькой печенья, кокосовой стружкой или веточкой мяты.


Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 250 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яичный желток — 3-4 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • коньяк — 25 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра — 10 гр.
  • ванилин — 1 пак;.
  • кофе заварной — 150 мл.
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

1. Нужно отделить белки от желтков и высыпать и в отдельную миску, добавить к ним сахар и хорошо взбить,чтобы сахар растворился.


2. Добавляем в смесь маскарпоне и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить сыр. Если пользуетесь миксером, то взбивайте на маленькой скорости.


3. Сливки выливаем в отдельную глубокую емкость, добавляем к ним сахарную пудру и хорошо взбиваем.


4. Переливаем сливки в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.

5. Нужно заварить кофе,если у вас растворимый, то просто разведите несколько чайных ложек кофе в горячей воде. Если кофе заварной,то вскипятите воду, добавьте туда кофе и доведите 2 раза до кипения. Остудите.


6. В кофе добавляем коньяк и перемешиваем.

7. Подготавливаем стаканчики под десерт. На низ кладем ложку крема. Сверху выкладываем печенье, обмокнув его в кофе. Затем выкладываем крем и опять печенье. Повторяем пока не закончатся ингредиенты.


8. Ставим в холодильник на несколько часов. Подавать со свежими фруктами, посыпав какао. Приятного аппетита!

Вкусный десерт тирамису без сырых яиц

Этот вариант готовится без яиц и алкоголя. Поэтому отлично подойдет для детского праздника. Кофе можно заменить какао напитком. Если вы готовите десерт для взрослых, то можете добавить коньяк, виски или ликер. Тирамису получится нежным и пряным.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • кофе заварной 150 мл.
  • печенье савоярди — 20-24 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • какао-порошок по вкусу.

Этапы приготовления

1. Сливки нужно охладить, поставьте их в холодильник на 20-30 минут. Затем взбейте их с сахаром до крепкой пены.


2. Аккуратно вводим в сливочную смесь сыр, перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз. Нужно следить, чтобы крем не осел и сливки не отделились.


3. Теперь завариваем кофе, я беру растворимый и добавляю в горячую воду 2-3 чайные ложки. Можно также кофе сварить в турке, делаем крепкий напиток.

4. Обмакиваем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму с высокими бортами.


5. Смазываем первый слой кремом. Продолжаем чередовать печенье и крем, пока не закончится место. Украшаем сверху какао-порошком.

6. Отправляем десерт в холодильник на ночь.

Торт тирамису в домашних условиях

Попробуйте приготовить вкусный торт вместо десерта. Получается легким и нежным, но очень вкусным. Подойдет для семейного чаепития и даже торжества. Записывайте рецепт!


Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • какао- 25-30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • сахарный песок — 180 гр.
  • крахмал — 35 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • кофе растворимый — 3 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • коньяк — 50 мл.

  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливочный сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.

  • сливки 33% — 150-200 мл.
  • загуститель для сливок — 1 уп.
  • какао порошок — 2 -3 ч.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в чистую и сухую емкость. Белки взбиваем с половиной сахара, взбивать до образования крепких пиков. Если опустить тарелку вниз, то белки не будут стекать. Так проверяется готовность.


2. Ванильный сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования однородной массы. Смесь должна потемнеть и увеличиться вдвое. Соединяем с белковой смесью, аккуратно перемешивая.


3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты, добавляем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем и вводим в яичную смесь, перемешиваем до однородной массы.


4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту.

5. Форма застилаем пергаментом, бока не смазываем. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. После корж вынуть, форму перевернуть и поставить на две глубокие чашки. Так тесто не осядет.


6. Завариваем кофе привычным для вас способом. Можно использовать растворимый или сварить отдельно.

7. Готовим крем. Нужно растворить сахарную пудру и яичные желтки на водяной бане. Снимаем с огня и взбиваем до плотной текстуры.

8. Маскарпоне вводим в желтковую смесь и хорошо перемешиваем.


9. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Соединяем с кремом, перемешиваем до однородной консистенции.

10. Корж разрезаем на три части. Первый корж пропитываем кофе и смазываем кремом. Чередуем следующие коржи и крем. Верхний слой смазываем сливками. Убирает торт в холодильник на 5-6 часов.


11. Сливки взбиваем с загустителем, перекладываем в пекарский пакет и украшаем торт с помощью фигурной насадки.

Савоярди для тирамису в домашних условиях

Если вы не смогли найти готовое печенье, то не расстраивайтесь. Его можно сделать в домашних условиях, получается оно нежным и рассыпчатым.


Ингредиенты:

  • мука — 60-80 гр.
  • яичный белок — 3-4 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарный песок — 50-70 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Этапы приготовления

1. Белки отделяем от желтков, ложим по разным емкостям. С половиной сахара взбиваются белки до крепкой и густой пены. Желтки также следует взбить с половиной сахара.


2.Перекладываем взбитые желтки к белкам и аккуратно перемешиваем.

3. Всыпаем небольшими порциями муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.


4.Переложите готовое тесто в пекарский пакет и распределите его по противню,застеленного пергаментной бумагой. Делайте печенье небольшим по размеру, должно выйти 12-15 шт. Посыпьте каждое сахарной пудрой.Выпекайте при температуре 190 градусов около 7 минут.


5.Затем выключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть печенье остынет. Можете подавать к столу или готовить десерт. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт тирамису (видео-рецепт)

А сейчас хочу предложить Вам к просмотру настоящий рецепт тирамису от итальянского Шефа Маттео Лаи, по его рецепту готовила потрясающий воздушный десерт автор данного видео:

Сегодня вы узнали как готовить традиционный итальянский десерт. Обязательно попробуйте приготовить его дома! Делитесь понравившимся рецептом в комментарии!

Читайте также: