Назван самый опасный напиток

Нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал, что пиво является наиболее опасным для здоровья алкогольным напитком. По словам специалиста, в нем содержатся металлы, которые могут вызвать кардиопатию.

Более того, Покровский выступает за то, чтобы запретить в стране продажу пива и пивных напитков из-за их токсичности.

- Составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус, — крайне неполезные для здоровья человека соединения, - отметил специалист. Он подчеркнул, что алкоголь наименее безвредная составляющая пивных напитков.

По мнению Покровского, напиток кардиотоксичен, и его суточная предельно допустимая доза содержится в 375 миллилитрах пива.

При этом врач в интервью "Вечерней Москве" назвал красное сухое вино как наименее вредный алкогольный напиток. По мнению Покровского, оно богата микроэлементами и витаминами.


Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски назвал херес и портвейн самыми опасными алкогольными напитками. Его слова приводит Daily Mail.

Сосабовски пояснил, что эти два напитка отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким содержанием этанола — около 20 процентов. По словам специалиста, опасными также являются виски и другие крепкие напитки, поскольку они приводят к сильному опьянению. При этом из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка, отметил Сосабовски. Он также предостерег от игристых вин, которые приводят к быстрому опьянению.

По словам врача, не стоит пытаться чередовать алкоголь с водой, чтобы замедлить опьянение, если речь идет о крепких напитках с содержанием спирта в 40 процентов. Также не рекомендуется запивать легкие напитки тяжелыми.

Ранее сообщалось, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. Исследователи из Японии изучили клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей. Все участники сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, употребляемых ежедневно. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски. Самый низкий риск заболевания раком наблюдался при нулевом употреблении алкоголя, при этом наблюдалась линейная зависимость между вероятностью болезни и количеством спиртного.

Эксперты перечислили спиртные напитки, которые наносят самый большой вред человеческому организму, и назвали виды алкоголя, который в разумных дозах может быть полезен.

Кандидат медицинских наук, , нарколог Даниил Покровский считает самым опасным напитком пиво и заявляет, что его следовало бы запретить.

По мнению Покровского, это кардиотоксичный элемент, причем 375 миллилитров пива содержат его предельно допустимую суточную дозу. От цены напитка этот показатель не зависит. Врач предупреждает, что присутствующие в пиве и пивных напитках металлы вызывают кардиопатию и ожирение сердца, патология зачастую приводит к гибели пациента.

В качестве примера Покровский вспомнил средневековых художников, которые использовали краску на кобальтовой основе. По словам врача, живописцы до старости не доживали именно токсичности этого металла. Нарколог предупреждает, что любители пива тоже могут получить отравление кобальтом. Красное сухое вино Даниил Покровский считает одним из наименее вредных алкогольных напитков, который содержит витаминами, микроэлементы и антиоксиданты.

Руководитель школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов самым большим злом назвал газированные химические спиртные напитки, в том числе алкогольные энергетики в банках, а химические алкогольсодержащие коктейли и имитирующие игристые виноградные вина шипучки он разложил на составляющие: спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Тузмухамедов не советует пить дешевые имитации портвейна, а натуральное вино относит к полезным напиткам, которые укрепляют и тонизируют организм.

Врач-психолог, нарколог Даниил Покровский рассказал о самом опасном алкогольном напитке. Отмечается, что спиртное оказывает негативное влияние на организм, однако их можно разделить на более и менее вредные.

Так, Покровский считает пиво самым опасным для организма напитком. По его словам, помимо этилового спирта, он содержит большое количество вредных веществ.

Специалист объяснил, что металл вызывает ожирение сердца и кардиопатию. Он добавил, что художники, которые использовали данное вещество в красках, чаще всего, не доживали до старости.

При этом менее опасным напитком медики назвали красное сухое вино. Оно содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты, полезные для человека.

Ранее в США пользователи пытались найти связь между пивом и заражением коронавирусом.


Ангар с металлом горит в Сергиевом Посаде


В Госдепе США заинтересовались одним из фрагментов статьи Путина о Второй мировой войне


Ученые: коронавирус проникает напрямую в сердце и быстро там размножается


В РАН рассказали о влиянии коронавируса на сердце


Какие алкогольные напитки популярнее всего в России


Назван напиток для снижения артериального давления без приема медпрепаратов


Десять миллионов литров просроченного пива придётся утилизировать французским пивоварам


Названы восемь вероятных предвестников приближения инфаркта миокарда


Ширвиндт рассказал, что вытворял Ефремов-старший


Айран спасет от похмелья и наладит пищеварение


Роскачество обнаружило вредные вещества в губной помаде


Польше не понравилась статья Путина о Второй мировой войне


Врач назвал оптимальные напитки для жаркой погоды


Врач рассказал о напитке, спасающем от похмелья

Поддержите нас - единственный источник разума в это непростое время

  • пиво
  • алкоголь
  • напиток
  • сердце
  • металл
  • Аргументы Недели → Самое читаемое

    В Дании раскритиковали статью Путина о войне

    Турция: Войны никто не хотел. Война была неизбежна?

    Услышит ли Запад Путина

    Осуждённый за шпионаж Пол Уилан отказался от обжалования приговора

    Польше не понравилась статья Путина о Второй мировой войне

    В Госдепе США заинтересовались одним из фрагментов статьи Путина о Второй мировой войне

    Врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский рассказал о самом опасном алкогольном напитке.

    В пиве, по словам нарколога, содержится кобальт, который является кардиотоксичным. Суточная допустимая доза этого вещества содержится в 375 миллилитрах пива, а его уровень его содержания не зависит от стоимости напитка.

    Нарколог добавил, что любители пива могут отравиться кобальтом. Наименее опасным алкогольным напитком является красное сухое вино, которое, по его словам, богато витаминами и микроэлементами.

    Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов назвал самыми опасными алкогольные напитки с добавлением химических веществ. В частности, наиболее вредными являются энергетические спиртные напитки.



    Врач назвал пиво самым опасным для здоровья напитком. Покровский отметил, что алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива.

    — Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства — пенность, цвет, вкус, крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт, — рассказал врач. — Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного.

    Наименее вредным алкогольным напитком Покровский назвал красное сухое вино. Оно богато витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, отметил врач.

    Нарколог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Даниил Покровский в беседе с "Вечерней Москвой" назвал наиболее опасный алкогольный напиток и наименее вредный вид спиртного.

    По словам эксперта, самым опасным для здоровья напитком является пиво. "Прежде всего по степени вреда, который наносится организму, я бы назвал пиво. Как нарколог и психотерапевт я считаю, что этот напиток следует запретить. Алкоголь - наиболее безвредная составляющая пива. Остальные минорные составляющие, придающие пиву его свойства - пенность, цвет, вкус - крайне неполезные для здоровья человека соединения, в том числе содержащие металл кобальт", - рассказал врач.

    Покровский объяснил, что кобальт кардиотоксичен, и заметил, что красивая шишечка хмеля, ставшая одним из символов "натуральности ингредиентов" при рекламе пенного напитка, поглощает из земли тяжелые металлы.

    Нарколог сообщил, что в маленькой бутылке объемом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. Это, по словам Покровского, относится как к дешевым сортам, так и к дорогим брендам.

    "Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного. Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской - кобальтом синим. Отравиться могут и любители пива", - пояснил он.

    Среди наименее вредных алкогольных напитков собеседник издания отметил сухое красное вино. Специалист заявил, что этот напиток содержит много витаминов, микроэлементов и антиоксиданты.

    В свою очередь исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в интервью изданию назвал газированные химические алкогольные напитки наибольшим злом.

    "К счастью, Россия запретила производство и продажу отвратительных алкоэнергетиков в банках. Ничего более вредного для молодежи я не видел. К сожалению, сегодня продаются химические слабоалкогольные коктейли и "шипучки", имитирующие игристое виноградное вино. В действительности это спирт, сахар и вкусовые добавки с газом. Алкогольные производители делают на этом пойле огромные деньги, это хиты продаж", - отметил он.


    Эксперты пришли к выводу, что любой алкоголь опасен для здоровья человека даже в небольших количествах. Однако некоторые напитки вреднее других.

    Алкогольные коктейли, помимо очевидных, имеют скрытые угрозы. Как утверждает заведующий дневным стационаром наркологии ДЗМ Дмитрий Кубарев, в подобных напитках содержится масса синтетических красителей, добавок и прочей "химии".

    Кроме того, коктейли опасны сочетанием ингредиентов. Так, кока-кола маскирует крепость виски и от такого напитка человек быстро, но незаметно пьянеет. Сочетание водки и вина неприемлемо, ведь они сделаны из разных продуктов (вино из винограда, водка — из злаковых), уверяют наркологи.

    В заводском пиве также нет пользы, подчеркивает Кубарев, ведь в большинстве случаев оно производится не в процессе естественного брожения, а из концентрата, пишет "Московская медицина".

    Самым опасным для здоровья алкогольным напитком назвали пиво.

    К такому выводу пришли врачи-наркологи.


    Не секрет, что пиво – не самый крепкий алкогольный напиток. Однако медики считают, что злоупотреблять этим спиртным напитком опасно для здоровья.

    По мнению врачей, не столько вреден алкоголь, содержащийся в пиве, сколько вредны остальные компоненты, благодаря которым пиво приобретает золотистый цвет, пенность и характерный вкус.

    Дело в том, что хмель имеет свойства поглощать из земли тяжелые соединения.

    В одной бутылочке пива содержится огромное количество металлов, которые вызывают кардиопатию, повышают риск развития сердцечно-сосудистых заболеваний и способствуют набору веса.

    Медики назвали также самый безвредный алкогольный напиток – это красное сухое вино.

    По мнению врачей, сухое красное вино содержит в своём составе антиоксиданты и микроэлементы, поэтому этот напиток не наносит организму губительного вреда.


    Британский ученый Хал Сосабовски рассказал, какие напитки быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наиболее сильный похмельный синдром.

    Он объяснил, что на эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола. Его доля, как правило, колеблется от пяти до 40%.

    При этом профессор Брайтонского университета в Великобритании подчеркнул, что легче всего опьянеть от хереса и портвейна, поскольку эти два напитка отличает быстрая всасываемость и довольно высокое содержание алкоголя - примерно 20%.

    Также, по словам ученого, к сильному опьянению приводит и употребление виски и других крепких напитков, однако из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как угнетают работу клеток желудка.

    Игристые вина, добавил Сосабовски, тоже приводят к быстрому опьянению: газация увеличивает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать дурманящее свойство спирта.

    Профессор отметил, что большинство людей во время застолья чередуют алкоголь с водой, поскольку считают, что это помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Однако, предупреждает специалист, этого не нужно делать, когда речь идет о напитках, содержащих 40% спирта, ведь таким образом понижается процент этанола в два раза - как раз до 20 градусов, что приводит к более быстрому опьянению. По этой же причине, уверяет Сосабовски, не нужно запивать легкий алкоголь крепким.

    Читайте также: