Рецепты кофе со взбитым молоком


Побаловать себя капучино можно и дома, достаточно знать пару секретов. А дальше - дело техники.

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Молоко (Высокий % жирности) — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Вода (Кипяток) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.5 г


Для приготовления домашнего капучино нужно взять молоко высокой жирности короткого срока хранения. Молоко подогреть до 60°, не доводя до кипения. Перелить в чашу блендера, наклонить чашу под углом 45° и взбить до густой пены.


Кофе залить кипятком, добавить сахар, перемешать.


Выложить ложкой пенку с молока в чашку с кофе, оставшееся молоко аккуратно вылить тонкой струйкой по краю чашки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Марго Св #

Вроде и блендер и миксер есть, а взбить молоко не догадалась ни разу. Я только попробую с молотым кофе.

8 декабря 2019 года koshevaya katya #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года januarysmith #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года NDemon #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года januarysmith #


8 декабря 2019 года NDemon #


8 декабря 2019 года мисс #

8 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

  1. 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
  2. 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.



Если вы приготовите этот вкуснейший крем кофе один раз дома, то вам уже больше не захочется посещать Старбакс или любую другую кофейню, потому что вы будете точно уверены : "Я делаю капучино лучше и дешевле!" А большего и не надо) Приятного кофепития!

кофе растворимый 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
молоко

5 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:
В глубокую чашу добавить растворимый кофе, сахар и кипяток.
Взбивать миксером примерно 5 минут.
Должен получиться плотный крем.
В стакан налить молоко, сверху положить крем, перемешать.
Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Кофе готов!
Получается напиток с очень нежным вкусом. Понравится всем любителям кофе)
Приятного кофепития!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.



Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.


В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.


Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.


В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.


Тебе нужно только 4 ингредиента:

- Растворимый кофе - 1ст.л.

- Молоко - 1 стакан

- Теплая вода - 2 ст.л

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

У меня получилось эм, ничего.

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

Взбить воду в пену. ага


Хайповый - это понятно. Сорт. А Тик-Ток - что за страна такая?

Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.

Это сколько же вбивать надо!

1 мин достаточно

Пока рука не онемеет


После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

После "Хайповый" уже можно.

Значит тикток вас не смутил?)

Ну блин, не тормозите.😁 "Тик-ток" аж через два слова после "Хайповый".

Корейский кофе / Популярный рецепт 2020


Пока сидим дома, на самоизоляции, попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Готовится легко, все что нужно для рецепта есть в каждом доме! Так что смотрите и повторяйте на здоровье! Покажу вам три варианта.

Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой (cup). Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе обычный растворимый, вода кипяченая (теплая).


кофе растворимый 7 ст. лож,

вода (теплая) 85 мл,

В удобной (большой) чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду, при этом взбиваем венчиком.


Как только кофе поменяет цвет, можно вводить оставшуюся воду. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.


Первый вариант, наливаем молоко в стакан и сверху три большие ложки нашей кофейной массы.


Для второго варианта, в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.


Третий вариант для летнего, жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда. И сверху волшебная кофейная масса!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Кофе с Томом Хэнксом

Особенный ингредиент



Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный


Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! ;)


Можно подавать как десерт.




В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!


Ваш каттучино, пожалуйста



Как сделать капучино без кофемашины


Хочу поделиться с вами своим способом приготовления капучино без кофемашины и турки. Долго искала способ,много чего перепробовала,но данный вариант приготовления наименее сложный, менее трудозатратный а пенка получается лучше чем в кофейнях)

И так нам потребуется 2 френч пресса , для тех кто не знает что это - фото ниже.


В один из них кладем 2 ложки молотого кофе и 2 ложки сахара(если вам не нужно не кладите) и заливаем примерно 100мл кипятка,хорошенько перемешиваем , закрываем крышку но ситечко не опускаем на дно,пусть будет на поверхности воды.Оставляем настаиваться

Далее ставим в микроволновку 150 мл молока (чуть больше половины кружки) на 2 минуты при максимальной мощности.Потом разогретое молоко выливаем во второй пустой френч пресс и методом поднятия и опускания ситечка взбиваем . делать это предстоит совсем не долго,молоко при таком методе взбивания увеличивается в 2-3 раза в объеме за 15-20 секунд интенсивных движений.


Когда молоко выглядит примерно так - оно готово)

Дальше берем наш френч пресс с кофе , опускаем медленно ситечко на дно и выливаем наш кофе в кружку. Сверху круговыми движениями выливаем молоко.

Получается самый вкусный кофе!

А вот и то что у меня получилось) Всем добра и вкусных завтраков!)



Как использовать специи: кофе с пряностями


В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе. А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно.

Удобнее всего добавлять в кофе молотые пряности, перемешивая их с молотым кофе непосредственно перед завариванием. Таким образом пряности удобно использовать и в турке, и во френч-прессе, и в капельной кофеварке. В рожковой кофеварке пряности использовать можно, но как-то не принято — при желании их лучше добавить в уже готовый напиток, как это делается с капучино, который сверху посыпают молотыми пряностями.

Количество специй — это всегда вопрос личных предпочтений, но в среднем добавляют щепотку кардамона или муската, и по ¼ -½ чайной ложки имбиря и корицы. Причём если вы добавляете их вместе, уменьшать количество каждой пряности не нужно — каждая из них играет свою роль и они совершенно не мешают друг другу. Удобно заранее смешивать их вместе в пропорциях 5:5:1:1 (корица, имбирь, мускат, кардамон).

Если вы эстет, и хотите принципиально использовать целый кардамон или палочки корицы, нужно учитывать, что они не успеют отдать аромат за то время, пока заваривается кофе. Придётся закладывать много пряностей, что довольно расточительно. Там где будет достаточно щепотки молотого кардамона, придётся положить 2-3 стручка (коробочки) целого. С корицей похожая ситуация. Ну а молотые специи можно использовать даже с растворимым кофе — за пару минут они успеют отдать аромат.

В посте про глинтвейн и масала чай частично затрагивался вопрос качества напитков, в которые добавляются специи. Масала чай делают в Индии из самого дешёвого чая, а для глинтвейна можно использовать недорогое вино. С кофе это так не работает. Плохой кофе, сколько пряностей не клади, так и останется пряным плохим кофе. Так что слишком экономить не стоит, если вы уважаете этот напиток.

Что ещё можно добавить в кофе кроме классического квартета? Да почти всё что угодно. Напиток популярен во всём мире, и обязательно найдётся хотя бы один рецепт с любой, даже самой странной пряностью. Но чаще всего это всё же гвоздика, анис, бадьян, ванильный порошок, чёрный перец, цедра и тмин. Все эти специи нужно добавлять аккуратно, разве что с анисом можно не осторожничать.

Ну и напоследок хочется напомнить о довольно популярном приёме — добавлении в кофе соли. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально несколько крупинок. Солёность не должна ощущаться — соль лишь улучшает вкус (аромат). То же самое с сахаром — даже если вы пьёте кофе без него, добавляйте маленькую щепотку именно для усиления вкуса, а не для сладости.


Кофе с молоком или сливками

Молотый кофе (1 полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в стаканы или кофейные чашки, не доливая, примерно, на одну пятую часть.
Отдельно подать кипяченое молоко или сливки, сахар и сухое печенье.

Кофе со взбитыми сливками

Сварить кофе, как в рецепте "Кофе с молоком или сливками", но с добавлением сахара, и разлить в стаканы, наполняя их на три четверти.
Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.

Кофе на молоке

Сварить кофе, как в рецепте "Кофе с молоком или сливками", перелить в кастрюлю, добавить такое же количество молока, положить сахар и довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки или стаканы, положить в каждую чашку или стакан горячую молочную пенку и подать.

Кофе со сгущенным молоком

В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный из лучшего натурального кофе и молока с добавлением сахара. В любых условиях, особенно в дороге, имея банку этого продукта, можно в несколько минут приготовить прекрасный кофе с молоком. Для этого надо положить в стакан две чайных ложки кофе со сгущенным молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком.

Кофе черный

Сварить черный кофе, как в рецепте "Кофе с молоком или сливками", но более крепкий. Для его приготовления количество молотого кофе надо увеличить до 1½ чайных ложки на стакан.
Приготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.

Кофе паровой

Для приготовления парового кофе надо иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева.
В кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета – 1 чайная ложка на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется два-три раза перелить.

Холодный кофе

Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче к столу добавить холодные сливки и разлить в бокалы или чашки. Вместо сливок можно подать лимон.

(С). Книга о вкусной и здоровой пище. Пищепромиздат, Москва | 1954

Читайте также: