Рецепты кваса с карамелью


Ингредиенты
Вода (теплая) — 3 л
Сахар — 250 г
Дрожжи — 10-12 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.


Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете. Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

  • Вода (теплая) — 10 л
  • Сахар — 700 г
  • Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
  • Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
  • Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
721.7 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.7 г


В 10 л банку засыпаем: сахар




Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой


Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10


Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!


Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!


Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло.


Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..


Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем


Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!


Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.


Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!


Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года Эггра # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года Ася09 #

30 июня 2018 года zolotoyev #


26 июля 2018 года Эггра # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Катякоша #


5 августа 2017 года annadoroz #


13 августа 2017 года Эггра # (автор рецепта)

28 июля 2017 года ЮКа Нск #

На самом деле - рецепт классической сахарной бражки
Ее можно пить - что предлагает автор
Ее можно перегнать на самогон (только чуть добродить надо)

Что тут от кваса?


13 августа 2017 года Эггра # (автор рецепта)

28 июля 2018 года Юрий Кимлык #


25 июля 2017 года Марина Indus #


25 июля 2017 года milamuha #

Очень интересно попробовать, только такой вопрос - а не вредно пережженный сахар? Там ничего канцерогенного не всплывет?


26 июля 2017 года Марина Indus #


13 августа 2017 года Эггра # (автор рецепта)

24 июля 2017 года aprilchik #


13 августа 2017 года Эггра # (автор рецепта)


24 июля 2017 года сильвестр #


13 августа 2017 года Эггра # (автор рецепта)



23 июля 2017 года Эггра # (автор рецепта)



23 июля 2017 года Эггра # (автор рецепта)



23 июля 2017 года Эггра # (автор рецепта)


15 мая 2017 года Эггра # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года stargirl333 #

2 августа 2016 года Ген Теска #


3 августа 2016 года Эггра # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Ген Теска #


6 августа 2016 года Эггра # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Никита Лол #


21 июля 2016 года Эггра # (автор рецепта)


13 июля 2016 года E_llena #


27 июня 2016 года didjay #


27 июня 2016 года Эггра # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Владимир 271 #

карамель зажарил и растворил на удивление легко. Сейчас дрожжи подходят. Посмотрим. что получиться. (делал на 5-ти литровую бутылку, поэтому все ингридиенты уполовинил).

Надеюсь, пословица про первый блин к данному случаю не относятся.


48 месяцев назад Эггра # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Эггра # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #edcd0660-b596-11ea-b6a6-190c780f4032

В данной публикации я хотела бы поведать вам, как создается очень вкусный карамельный домашний квас. Его рецепт мне передала моя тетка, которой он достался от лучшей подруги. А та, в свою очередь, получила его от своей матери, знавшей, как сделать домашний квас освежающим и очень приятным на вкус. Готовится данный напиток быстро, продуктов нужно совсем немного и настаивается он довольно скоро.


Каждую домохозяйку, решившую начать настаивать освежающий напиток, интересует, как делать так, чтобы он получался темным. Таким, какой продают в магазине. Я нашла для себя несколько способов сделать квас темным. Первый и наиболее действенный – это сварить темную карамель из сахара. Второй – сжечь в духовке хлеб почти до черноты. Но он плох тем, что из-за жженого хлеба домашний напиток почти не бродит и приобретает горьковатый привкус. Третий – запечь свеклу и добавить ее в настаиваемую жидкость. Но вкус у напитка получается не очень приятным. Жженый картофель тоже помогает придать жидкости темного оттенка, однако, он способен повлиять на вкус конечного продукта.


Наиболее темным домашний квас получается при настаивании сутки или двое суток. На фотографии, размещенной над этим абзацем, его видно слева. Чем дольше напиток настаивается, тем светлее он становится. Забродившая жидкость, простоявшая только сутки обычно темно-коричневая и довольно сладкая. Если она отстоится в течение трех суток, то становится желтой и уже с кислинкой, горчинкой и газом. На фото эту жидкость видно справа. После семи суток домашний напиток превращается в совсем светлую жидкость кисло-горького вкуса. Чем дольше он настаивается, тем больше в нем появляется алкоголя и газа.

На фотографии, которая размещена в самом начале этой публикации, можно увидеть карамельный напиток, настоянный в течение двух суток. Под этим абзацем размещено фото, на котором запечатлена жидкость, настоянная в течение трех суток. На фотографии, которая находится в самом конце статьи, карамельный домашний квас настаивался в течение пяти суток. Он самый светлый, менее сладкий и в нем больше всего газа, а также присутствует горчинка.


Чтобы настоять вкусный домашний напиток, необходимо подготовить для создания карамели:
— двести граммов воды ;
— двести граммов сахарного песка .

Для варки карамели надо подготовить кастрюлю или сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.

На сам домашний напиток понадобятся:
— пять литров кипяченой воды ;
— триста граммов сахара ;
— половина чайной ложки сухих дрожжей ;
— шесть ломтиков белого или цельнозернового хлеба , а самый вкусный домашний напиток получается из сдобной булочки.

Для настаивания жидкости вам необходима большая кастрюля с крышкой, в которой есть отверстие, или шестилитровая банка.


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Карамельный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать о его свежести и что он без добавок и химии. Квас получается крепким, резким и с освежающим вкусом, очень актуально для приближающийся жары!​

  • Вода теплая 10 л;
  • Сахар 700 г;
  • Дрожжи сухие 11 г;
  • Кислота лимонная 1 ст. л (без горки);
  • Изюм 1 ст. л (с горкой).

Нам понадобится емкость (лучше банка) объемом в 10 литров. В банку засыпаем сахар, лимонную кислоту и изюм.

Берем отдельную емкость и высыпаем дрожжи. Затем заливаем дрожжи теплой водой. Тщательно перемешиваем.

В дрожжи добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем набухать на 10 минут.

Тем временем, в сковороду с толстым дном насыпаем 7-8 ст.л. сахара. Готовим жженую карамель. Сахар должен стать черного цвета и сильно дымить. Чем темнее сахар, тем красивей цвет получится у кваса.

Когда сахар достаточно прожарится, аккуратно вливаем в него стакан воды и быстро перемешиваем.

В банку наливаем теплую воду (примерно 35 С). Вода не должна быть по горлышку, чтобы осталось место для брожения дрожжей.

Затем в банку заливаем полученную смесь из жженого сахара.

Когда дрожжи достаточно набухли, выливаем их в банку. Все тщательно перемешиваем, накрываем марлей и оставляем на 4-8 часов.

Затем разливаем квас по бутылкам. В каждую бутылку кладем по 5-7 изюминок.


В жаркую погоду так хочется чего-нибудь легкого и освежающего. И квас именно тот напиток, который хочется пить летом. Сейчас, конечно, в магазинах его много. Но приготовленный в домашних условиях он намного вкуснее. К тому же вы можете готовить его по новым рецептам хоть каждый день.

  • 3 литра теплой воды
  • 250 грамм сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • горсть изюма

Берем банку, промываем ее и всыпаем изюм, сахар и лимонную кислоту.
В небольшую чашку всыпаем дрожжи, добавляем немного сахара и теплой воды. Оставляем все подходить.
В сковороду насыпаем оставшийся сахар и обжариваем до коричневого цвета. Затем вливаем стакана горячей воды и перемешиваем. Получившуюся карамель переливаем в банку, добавляем дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Квас хорошо перемешиваем, накрываем марлей и оставляем в теплой комнате на 8-9 часов. И все, через отведенное время квас готов, можно дегустировать.



Так приємно в спеку освіжитись натуральним прохолодним газованим квасом. Цей рецепт у мене від мами – готуємо такий квас вже більше двадцяти років.

  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вода — 10 л
  • цукор для перепалювання — 1-1,5 склянки
  • сухі дріжджі — 1 ч. ложка
  • лимонна кислота — 25 г
  • цукор або мед натуральний — 1 склянка

Способ приготовления


Цей квас готується дуже легко, єдиний клопіт - це зробити карамель, тому зупинюсь на цьому детальніше.
Перепалити 1 - 1,5 скл. цукру - від кількості цукру залежить інтенсивність забарвлення майбутнього напою. Для цього цукор слід висипати на суху сковороду (у мене окрема, в якій я лише роблю карамель)


Необхідно постійно помішувати, щоб цукор рівномірно танув.


Ось цукор починає карамелізуватись. Вогонь повинен бути мінімальним!


Помішуємо, доки цукор повністю розчиниться та набуде темно-коричневого кольору і характерного карамельного аромату, але не даємо йому закипіти.


У перепалений цукор ОБЕРЕЖНО, невеликими порціями, влити 1 л крутого кип’ятку ( відлити з 10 л), щоб карамель повністю розчинилась у воді та утворився концентрований темний сироп.


А далі все просто: в охолодженій кип'яченій воді розчинити цукор. Зараз, коли у нас своя пасіка й вдосталь меду, то замість цукру я додаю мед. Також домішуємо лимонну кислоту, дріжджі та наш сироп із карамеллю. Розлити в скляні банки, закрити кришками та залишити в прохолодному місці на ніч. Потім краще зберігати в холодильнику.


З часом квас стає все більш газованим. Перед вживанням перемішати. Смачного!

С наступлением лета увеличивается и количество употребляемой нами жидкости. Как правило, это не только вода, но и различные напитки – компоты, соки, сладкие газировки, квас. Кстати, чаще всего такие напитки покупают в готовом виде. Это, несомненно, проще, нежели приготовить их дома. Но нужно понимать, сколько химических добавок входит в их состав, чтобы получить нужный вкус и гарантировать длительный срок хранения напитка.


Куда лучше приготовить такой напиток самому, тем более что это довольно просто и абсолютно незатратно. Зато спустя пару дней можно будет достать из холодильника душистый квас на жжёном сахаре с дрожжами и с удовольствием насладиться его вкусом.

Для этого нужно только в тёплую кипячёную воду добавить сахар, лимонную кислоту (для придания кислого привкуса), дрожжи (ведь квас - это продукт брожения) и жжёный карамелизированый сахар, который придаст напитку не только особенные вкусовые нотки, но и тёмный насыщенный янтарный цвет.

По желанию базовый рецепт можно дополнять оттеночными вкусами (добавляя изюм, ягоды или фрукты, цедру).

Ингредиенты для кваса на жжёном сахаре с дрожжами:

  • вода (кипячёная) – 3 л
  • сахар (свекольный) – 0,5 л (в напиток)
  • сахар (свекольный) – 4 ст.л. ( для приготовления жжёнки)
  • кислота лимонная (в кристаллическом виде) – 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) – 1,5 ст.л.


Рецепт приготовления кваса на жжёном сахаре с дрожжами:

1) Чтобы напиток имел яркий насыщенный цвет и аромат, готовим расплавленный сахар. Для этого высыпаем песок сахарный на сухую горячую сковородку и на умеренном нагреве плавим его до карамельного тягучего состояния. Важно его не перегреть, чтобы он не затвердел.


2) Аккуратно (. ) вводим в горячую карамель 5 ст.л. тёплой воды.


3) В остывшую после кипячения воду всыпаем дрожжи.


4) Вливаем плавленый сахар, добавляем песок сахарный и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения кристаллов.


5) Затем всыпаем лимонную кислоту.

6) После перемешивания разливаем смесь по пластиковым бутылкам и выставляем в тёплое место, чтобы активизировать процесс брожения.

Я просто закрываю кастрюлю плотной крышкой.


7) Спустя сутки пробуем напиток, если он уже имеет резкий вкус и насыщенный аромат, то ставим бутылки в холод. При необходимости, выдерживаем квас в тепле ещё сутки.


После этого квас на жжёном сахаре с дрожжами готов. Осталось его охладить, пить и наслаждаться!


Такую разновидность кваса, думаю, пробовали не многие. Знакомый привкус жжёной карамели делает этот напиток оригинальным и приятным на вкус. Приготовить такой квас действительно легко и просто. Следовательно: почему бы и не попробовать?

- 11 г сухих дрожжей,

- 1 ст.ложка лимонной кислоты,

- 1,5 ст. ложки изюма,

Ягодный и карамельный, грушевый и яблочный, хлебный и карамельный. Напитки для ценителей слабоалкогольных напитков.


Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса квас, напитки, напиток, полезное, продукты брожения, своими руками

  • Смородина красная — 250 г
  • Смородина белая — 150 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Мята (небольшой) — 1 пуч.
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 1 стак.Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.

Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.


  • Вода (теплая) — 3 л
  • Сахар — 250 г
  • Дрожжи — 10-12 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.

  • Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Сначала следует вскипятить 3 литра воды. После воде даём остыть до 34-37 градусов.
В ёмкость засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 14 часов.

  • Груша — 4 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
  • Вода — 4 л
  • Изюм

Сначала следует приготовить закваску. Груши режем на кусочки, вынимаем сердцевину.
Потом ингредиенты перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, наливаем литр воды комнатной температуры, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем, оставляем в тёплом месте на трое суток.
Через три дня закваску переливаем в другую банку банку, доливаем водой комнатной температуры, оставить еще на три дня.
Для цвета и вкуса можно добавить ягоды. В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получился. За несколько часов до употребления добавляем изюм. Желательно квас охладить.
Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно следует положить изюм – по 10 шт. в бутылку.


  • Хлеб — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Изюм — 20 г
  • Вода — 3 л

Хлеб режем кусочками, отправляем его в духовку. Сушим. Подсушить нужно до небольшого подгорания. Это даст квасу необходимый цвет и аромат.
Засыпаем сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворяем мёд. После заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи.
Хорошо размешиваем. Добавляем сахар изюм. Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой.
Накрываем марлей или полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. После смесь должна постоять в течение суток-двух. Готово!

  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Хмель — 20 г
  • Толокно — 20 г
  • Изюм — 50 г
  • Хлеб — 70 г
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар — 100 г

Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2,5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.
Через сутки квас готов

Читайте также: