Рецепты сока для цептер соковыжималки

Свежевыжатый сок предполагает, что овощи, фрукты или ягоды, использующиеся для его приготовления, не обработаны термически. Во времена отсутствия “умных”, заботящихся о сохранении витаминов соковыжималок диетологи рекомендовали выжимать сок из овощей и фруктов механическим путем, натирая их на терке (ее поверхность не должна окисляться, поэтому врачи призывали искать терки из нержавеющей стали или качественной пищевой пластмассы). Обуславливали специалисты это тем, что чем более технологичен прибор, тем больше повреждается клетчатка, а чем выше скорость вращения и острота ножей, тем больше разрушенных молекул жидкости. К счастью, с появлением специальных шнековых соковыжималок, таких, как инновационная соковыжималка Morejucepress от Zepter , у приверженцев здорового питания появилась альтернатива трудоемкому процессу измельчения продуктов на терке.


Специалисты рекомендуют пить соки, не пропущенные через какие-либо фильтры, — тогда мы получаем необходимую клетчатку почти в полном объеме. Кроме того, нужно понимать, что свежевыжатые соки — это не напиток, а еда. Поэтому их можно пить в любое время суток, но приемы пищи и употребление сока нужно разделить. Если мы пьем фреш на завтрак, то им можно заменить, например, салат.

На завтрак лучше пить соки, содержащие бета-каротин и жирорастворимые витамины, с добавлением нескольких капель растительного масла. Так мы насыщаем организм достаточным количеством антиоксидантов — веществ, которые препятствуют окислению организма, которое ведет, в свою очередь, к преждевременному старению.

Вечером следует употреблять соки, которые не провоцируют бурной перистальтики, во избежание нагрузки на органы пищеварения во время сна. Эти соки изготавливаются из обычных продуктов, которые мы употребляем каждый день, например, из картофеля. Несмотря на специфический вкус, сок из картофеля очень полезен. Если приготовить фреш и сразу же выпить, то крахмал, содержащийся в картофельном соке, не будет использован для отложения подкожного жира.

Все фруктовые соки нужно пить в течение дня — на ночь их лучше не оставлять (исключением является сок сладкого яблока). С грушевым и сливовым соком надо быть крайне осторожными. Они содержат большое количество глюкозы, фруктозы и грубой клетчатки. Слива сильно возбуждает работу желудочно-кишечного тракта. У людей, страдающих от запоров, добавление сливового сока восстанавливает работу кишечника.

Продукты, которые мы едим и пьем, лучше не смешивать, потому что овощные, ягодные и фруктовые соки, к сожалению, содержат большое количество аллергенов. И люди, склонные к аллергии, принимая соковый микс, не смогут распознать, какой именно продукт в этом напитке раздражает их слизистую.

Если у человека никогда не было аллергий и проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно смешивать практически все. Единственное, не стоит смешивать между собой соки, содержащие бета-каротин (морковь, тыква, хурма). Жирорастворимые провитамины A, D и Е, которыми они изобилуют, лучше расщепляются и усваиваются, если в сок добавить каплю растительного масла (это может быть не только популярное оливковое масло, но и подсолнечное или кукурузное) — главное, чтобы оно было нерафинированным.

Сочетание остро-кислых соков с соками, богатыми бета-каротином, тоже нежелательно. Так, морковь и лимон миксовать не стоит. Но вместе с тем кислое яблоко можно смело комбинировать с морковью, потому что витамин С способствует не только усвоению железа, которое находится в яблоке, но и бета-каротина и витаминов А и Е, которые содержатся в моркови.

Соки — достаточно раздражающий продукт для нашего желудочно-кишечного тракта. Поэтому если с пищеварением имеются проблемы (гастриты, дуодениты, панкреатиты, холециститы, колиты, перенесенные гепатиты, энтериты), то фреши можно пить только после консультации с врачом.

Кислые продукты противопоказаны при острых гастритах с повышенной кислотностью, а овощи, имеющие желчегонный эффект (свекла, сельдерей), не рекомендуются при желчекаменной болезни. Соки богаты клетчаткой, а это напрягает работу поджелудочной железы, что очень нежелательно при панкреатитах.


Ингредиенты: 1 сладкий картофель (батат)2 яблока 1 апельсин 1 морковь 4 стебля сельдерея 3 кусочка…


Ингредиенты: 2 небольших апельсина 3 моркови 1 - 2 огурца…


Ингредиенты: ¼ ананаса4 стебля сельдерея1 большой огурец1 лайм Как можно заменить…


Ингредиенты: ¼ ананаса2 огурца2 стебля сельдерея1 лимон Как можно заменить…


Ингредиенты: ½ грейпфрута1 лайм¼ ананаса6 листьев Тосканской капусты2 стебля сельдерея1 горсть…


Ингредиенты для желтого сока: 2 желтые груши1/4 ананаса1 цуккини1 лимон1…


Ингредиенты: 4 моркови 6 ягод клубники1 брокколи Как можно заменить продукты?…


Ингредиенты: 5 средних морковок1 средний помидор1/2 головки брокколи1 горсть свежей…


Ингредиенты: 1 зеленый перец1 желтый перец1 красный перец1 перец чили2…


Ингредиенты: 1 большая редька1 яблоко1/2 мексиканской репы1 лайм, очищенный1 горсть…


Ингредиенты: 4 моркови4 стебля сельдерея2 апельсина2 лимона Как можно заменить…


Ингредиенты: 4-5 брокколи1 красный перец1 зеленый перец1 груша1 лаймКусочек имбиря…


Ингредиенты: 1 большой помидор 5 стеблей сельдерея1 груша4 - 5 веточек…


Ингредиенты: ¼ небольшого ананаса1 пучок шпината1 небольшой пучок китайской капусты2…


Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока2 помидора1 красный перецНесколько листьев китайской или…


Ингредиенты: 2 горсти руколы2 средних помидора1/2 груши50 грамм свежих или…


Ингредиенты: 5 средних морковок6 ягод клубники1/2 головки брокколи1 лайм1 средний…


Ингредиенты: 1/4 арбуза10 ягод клубники2 больших стебля сельдерея Как можно…


Ингредиенты: 4 помидора2 красных перца 1 оранжевый перец1 морковь1 цукиниБольшая горсть…


Ингредиенты: 6 - 8 листьев капусты1 зеленое яблоко2 лимона2 маленьких…


Ингредиенты: 2 больших огурца1/4 зеленой дыни3 стебля сельдерея Как можно…


Ингредиенты: 1 большая горсть винограда12 ягод клубники1 яблоко Приготовление: Прежде…


Ингредиенты: 1 горсть шпината со стеблями (около 350 г)¼ дыня1…


Ингредиенты: 1 желтая свекла1/2 грейпфрута1 кабачок1/2 огурца1/4 кочана зеленой капусты1…


Ингредиенты: 1/2 огурца1 маленький кабачок1 небольшая горстка петрушки2 горсти зелени:…


Ингредиенты: 1 головка салата1/2 груши1 чашка нарезанного ананаса Как можно…


Ингредиенты: 2 свеклы4-6 капустных листьев2 апельсина1 лимон1 морковь Как можно…


Ингредиенты: 2 сливы400 г. черники1 кусок имбирного корня в 2,5…


Ингредиенты: 2 чашки нарезанной тыквы2 больших моркови2 яблока1 груша1 кусочек…


Ингредиенты: 1/2 головки брокколи2 апельсина1 огурец1 морковь Как можно заменить…


Ингредиенты: ½ огурца1 помидор1 цукини1 золотая свеклаПолторы чашки винограда½ лайма…


Ингредиенты: 2 луковицы фенхеля6-8 листьев тосканской капусты2 лайма Как можно…


Ингредиенты: 1 персик4 листа Тосканской капусты2 моркови1 кусок имбирного корня…


Ингредиенты: 4 помидора2 моркови1 красный перец1 большой огурец1/2 кольраби1/4 красного…


Ингредиенты: 4 мандарина½ грейпфрута2 палки сельдерея1 морковьКусок имбирного корня размером…


Ингредиенты: 2 огурца3 груши8 листьев салата1 лимон1 большая горсть мяты…


Ингредиенты: 2 свеклы4 маленьких моркови1 груша2 горсти свежей петрушки2 листа…


Ингредиенты: 500 мл теплой воды1-2 чайные ложки меда1 сочный лимон1 сочный лайм1…


Ингредиенты: 1 апельсин2 моркови1 оранжевый перец2 стебля сельдерея1/2 огурца Приготовление: …

Современные соковыжималка — это настоящая палочка-выручалочка для поклонников здорового питания, желающих разнообразить собственный рацион. Модели с легкостью справляются с твердыми корнеплодами, быстро отжимают сок из мягких и сочных плодов, не испытывают трудностей перед цитрусовыми фруктами и даже травами! Эти качества делают возможным приготовление всевозможных коктейлей из соков с интересными сочетаниями разных овощей, ягод и фруктов.

Собранные на страницах рецепты соков позволят каждому человеку создать идеальный напиток по его вкусовым предпочтениям. Рецепты овощных и зеленых коктейлей из соков? Пожалуйста! Необычный рецепт фруктового сока? Конечно! А если добавить ягод? Получится превосходно! Еще немного трав или листья салата — и вкус изменится до неузнаваемости.

Рецепты коктейлей из соков — это большой шаг навстречу более полезному и вкусному рациону питания, который обязательно оценят все члены семьи.

Соковыжималка Morejuicepress от Цептер работает на низких оборотах (50 об./мин.), с усилием выдавливает овощи и фрукты, а металлическое сито отделяет сок от мякоти.

По сравнению с другими соковыжималками Morejuicepress не нагревает фрукты и овощи во время отжима, что позволяет сохранить в 6 раз больше витамина С и в 4 раза больше живых энзимов.


Преимущества шнековой соковыжималки :


Что необходимо человеку для хорошего самочувствия? Запомните четыре главных слова: витамины, минералы, энзимы, клетчатка!

ВИТАМИНЫ – органические вещества, которые принимают участие в метаболизме, то есть в процессе превращения пищи в питательные вещества. Некоторые витамины являются антиоксидантами, то есть борются со свободными радикалами, замедляют процесс старения, предотвращают появление различных заболеваний, в том числе и рака.

МИНЕРАЛЫ. 4% массы нашего тела приходится на минералы. Из 46 минералов 30 являются жизненно важными для функционирования нашего организма. Ежедневная потребность в микроэлементах – 100 мг, в макроэлементах – не более 100 мг.

ЭНЗИМЫ. Ферменты, которые инициируют все биохимические процессы в клетках и органах. Принимают участие в процессе пищеварения и усвоения всех питательных веществ.

КЛЕТЧАТКА. Компоненты пищи растительного происхождения. По данным Всемирной организации здравоохранения для правильной работы организма взрослый человек должен ежедневно употреблять 20-40 граммов клетчатки.

Но важно не только наличие соковыжималки, но и то, каким образом соковыжималка производит сок. Инновационная запатентованная соковыжималка Morejuicepress (Моджуспресс) от Zepter, мирового лидера в области здорового питания, приготовит идеальный сок при минимальных энергозатратах!

Благодаря запатентованной технологии 3 в 1 инновационная шнековая соковыжималка Morejuicepress оказывает на фрукты и овощи мягкое давление, в результате чего сохраняется питательная ценность продуктов, а мы получаем натуральный, полезный свежевыжатый сок, а не двухфазный напиток из сока и мякоти. Исследовательский институт продуктов питания доказал, что по сравнению с другими соковыжималками Morejuicepress не нагревает фрукты и овощи во время отжима, что позволяет сохранить в 6 раз больше витамина С и в 4 раза больше живых энзимов.

Важно, что соковыжималка Morejuicepress работает бесшумно и ее легко мыть, ведь именно необходимость длительной очистки и громкое жужжание заставляет многих отказаться от утреннего стакана свежевыжатой пользы.


Свежевыжатые соки: инструкция по применению

Свежевыжатый сок предполагает, что овощи, фрукты или ягоды, использующиеся для его приготовления, не обработаны термически. Во времена отсутствия “умных”, заботящихся о сохранении витаминов соковыжималок диетологи рекомендовали выжимать сок из овощей и фруктов механическим путем, натирая их на терке (ее поверхность не должна окисляться, поэтому врачи призывали искать терки из нержавеющей стали или качественной пищевой пластмассы). Обуславливали специалисты это тем, что чем более технологичен прибор, тем больше повреждается клетчатка, а чем выше скорость вращения и острота ножей, тем больше разрушенных молекул жидкости. К счастью, с появлением специальных шнековых соковыжималок, таких, как инновационная соковыжималка Morejucepress от Zepter, у приверженцев здорового питания появилась альтернатива трудоемкому процессу измельчения продуктов на терке.


Специалисты рекомендуют пить соки, не пропущенные через какие-либо фильтры, — тогда мы получаем необходимую клетчатку почти в полном объеме. Кроме того, нужно понимать, что свежевыжатые соки — это не напиток, а еда. Поэтому их можно пить в любое время суток, но приемы пищи и употребление сока нужно разделить. Если мы пьем фреш на завтрак, то им можно заменить, например, салат.

На завтрак лучше пить соки, содержащие бета-каротин и жирорастворимые витамины, с добавлением нескольких капель растительного масла. Так мы насыщаем организм достаточным количеством антиоксидантов — веществ, которые препятствуют окислению организма, которое ведет, в свою очередь, к преждевременному старению.

Вечером следует употреблять соки, которые не провоцируют бурной перистальтики, во избежание нагрузки на органы пищеварения во время сна. Эти соки изготавливаются из обычных продуктов, которые мы употребляем каждый день, например, из картофеля. Несмотря на специфический вкус, сок из картофеля очень полезен. Если приготовить фреш и сразу же выпить, то крахмал, содержащийся в картофельном соке, не будет использован для отложения подкожного жира.

Все фруктовые соки нужно пить в течение дня — на ночь их лучше не оставлять (исключением является сок сладкого яблока). С грушевым и сливовым соком надо быть крайне осторожными. Они содержат большое количество глюкозы, фруктозы и грубой клетчатки. Слива сильно возбуждает работу желудочно-кишечного тракта. У людей, страдающих от запоров, добавление сливового сока восстанавливает работу кишечника.

Продукты, которые мы едим и пьем, лучше не смешивать, потому что овощные, ягодные и фруктовые соки, к сожалению, содержат большое количество аллергенов. И люди, склонные к аллергии, принимая соковый микс, не смогут распознать, какой именно продукт в этом напитке раздражает их слизистую.

Если у человека никогда не было аллергий и проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно смешивать практически все. Единственное, не стоит смешивать между собой соки, содержащие бета-каротин (морковь, тыква, хурма). Жирорастворимые провитамины A, D и Е, которыми они изобилуют, лучше расщепляются и усваиваются, если в сок добавить каплю растительного масла (это может быть не только популярное оливковое масло, но и подсолнечное или кукурузное) — главное, чтобы оно было нерафинированным.

Сочетание остро-кислых соков с соками, богатыми бета-каротином, тоже нежелательно. Так, морковь и лимон миксовать не стоит. Но вместе с тем кислое яблоко можно смело комбинировать с морковью, потому что витамин С способствует не только усвоению железа, которое находится в яблоке, но и бета-каротина и витаминов А и Е, которые содержатся в моркови.


Соки — достаточно раздражающий продукт для нашего желудочно-кишечного тракта. Поэтому если с пищеварением имеются проблемы (гастриты, дуодениты, панкреатиты, холециститы, колиты, перенесенные гепатиты, энтериты), то фреши можно пить только после консультации с врачом.

Кислые продукты противопоказаны при острых гастритах с повышенной кислотностью, а овощи, имеющие желчегонный эффект (свекла, сельдерей), не рекомендуются при желчекаменной болезни. Соки богаты клетчаткой, а это напрягает работу поджелудочной железы, что очень нежелательно при панкреатитах.


Коктейль "Питьевой гаспачо"

Рецепт:
1. Вымыть яблоко и порезать на кусочки.
2. Вымыть и порезать огурец. Вымыть сельдерей. Очистить лайм.
3. Пропустить все через соковыжималку, начиная с лайма, чтобы яблоко не потемнело.

Совет: присыпьте зеленым чаем с мятой, растертым в порошок, и подавайте сразу после приготовления. Такая нотка свежести приятно удивит гурманов. Этот коктейль с кислинкой можно так же подавать в качестве первого блюда с натертым огурцом, цедрой лайма и тартаром из лосося, либо с небольшим количеством сыра с красной икрой.


Арбузный сорбет


Ингредиенты:

200 гр. свежевыжатого арбузного сока
2 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Приготовьте арбузный сок и смешайте его с медом. Полученную смесь поставьте в морозилку. Когда 1/2 часть смеси застынет, тщательно ее перемешайте и оставьте до полного застывания. Перед подачей смесь следует еще раз перемешать.

Ананасовое мороженое натуральное


Ингредиенты:

Сок ананасовый свежевыжатый -300 гр.
Йогурт 3,5 % - 150 гр.
Сгущенка – 60 гр.

Способ приготовления:

Смешайте ананасовый сок с йогуртом и сгущенкой.
Поместите в морозилку для застывания на 3-4 часа.

Яблочное мороженое натуральное


Ингредиенты:

Яблочный сок свежевыжатый— 300 г.
Сухое молоко — 4 ст.л.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовьте 300 гр. яблочного сока. Тщательно смешайте сгущенное и сухое молоко со 100 гр сока при помощи миксера или блендера. Влейте оставшийся сок. Перелейте смесь в подходящую емкость и поместите в морозилку для застывания на 3-4 часа.

Витграсс (сок пшеничных ростков)


Витграсс – уникальный по составу напиток из молодых ростков пшеницы. Для его приготовления срежьте зеленые пшеничные побеги у самого основания, промойте и замочите их на 4 часа в холодной воде. После этого отожмите при помощи шнековой соковыжималки. При желании напиток можно разбавить водой или фруктовым соком. Витграсс рекомендуется принимать в понемногу , постепенно увеличивая объем, а также добавлять в различные фреши для обогащения их состава.

Кетчуп натуральный


Ингредиенты:

Томаты – 6 шт.
Лук- ½ головки.
Уксус 9%– 1 ч.л.
Мед-2 ч.л.
Лавровый лист -1 шт.
Соль - 1 ч.л.

Вымытые овощи отожмите через соковыжималку, используя крупноячеистую решетку. Отжатую массу перелейте в подходящую емкость и поставьте на огонь. Когда она закипит и станет гуще, добавьте оставшиеся продукты. Снимите с огня и дайте остыть.

Соевое молоко


Соевое молоко является прекрасной альтернативой животного и используется в диетическом питании, для приготовления тофу и коктейлей.

Ингредиенты:

Соевые бобы
Вода
На 1 ст.л. сои потребуется 4 ст.л. воды.

Способ приготовления:

Промытые бабы варите в воде 5 минут. Отожмите их при помощи шнековой соковыжималки, периодически подливая воду, в которой они готовились. Тщательно перемешайте и используйте по назначению.


Ингредиенты:

Ягоды годжи - 30 гр.
Морковь-80 гр.
Апельсин-80 гр.
Лед – 2 кубика.

Ингредиенты отожмите при помощи шнековой соковыжималки. Тщательно перемешайте. Добавьте лед.

Ореховый латте


Ингредиенты:

Банан – 30 гр.
Яблоки – 20 гр.
Миндаль-50 гр.
Финики-10 гр.
Вода – 150 мл.
Корица – щепотка.

Способ приготовления:

Яблоко, банан и финики пропустите через соковыжималку. Добавьте дробленый миндаль, воду и корицу. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.


Hurom - соковыжималка нового поколения, применяет запатентованную технологию шнекового низкооборотного отжима. Такой подход к отжиму существенно снижает нагрев продукта и дает возможность получать полезные соки, в которых сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, а также натуральный вкус и аромат исходного сырья. К тому же в процессе медленного отжима происходит максимальное извлечение питательных веществ, их содержание в 4-6 раз выше, чем в соках, полученных из центрифужных агрегатов.

Запатентованная технология зарекомендовала себя по всему миру.

Читайте также: