Свекольный напиток с лимоном



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 5 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Сок лимонный 1 шт.
  • Уксус 9% 3 ст. лож.
  • Ванильная эссенция 0,5 ч. лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

У нас молоденькая свекла, она небольшая. Варить её будем не очищая от кожицы.


Свеклу отвариваем. В воду во время варки добавляем уксус, чтобы она не потеряла цвет.Охлаждаем, чистим от кожуры.


Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в блендер. А также добавляем в блендер пол стакана воды. Это поможет пробить свеклу в пюре.


Пюре процеживаем через 2-3 слоя марли. Пюре нам не понадобится. Из лимона выдавливаем сок, добавляем по вкусу сахар, размешиваем до полного растворения его. По желанию и по вкусу добавляем спиртовую ванильную, или лимонную эссенцию.


Печень является одним из самых важных органов, поскольку отвечает за очищение организма. Вот почему нужно всегда заботиться о ней.

Заболевание печени очень часто называют “жирная печень”. Оно возникает из-за накопления жирных кислот и триглицеридов в клетках печени.

Если вы столкнулись с этой проблемой, то можете положиться на натуральные методы лечения.

Мы хотим поделиться с вами двумя мощными рецептами!

Ингредиенты:

— 2 лимона
— 2 средняя свекла
— 1 стакан воды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере свеклу с водой, затем процедите смесь.

Теперь выжмите сок из лимонов и добавьте к соку.

НЕ добавляйте сахар.

Пейте напиток три раза в день, в течение одной недели (но придется каждый раз делать новую порцию).

Вам также понравится — Печень и ее 13 любимых продуктов: полезные продукты для печени, которые ее очищают и защищают

Второй рецепт содержит больше ингредиентов.

Ингредиенты:

— 2 лимона
— 2 стакана сока из яблока и петрушки (500 мл)
— Половина столовой ложки оливкового масла
— Половина зубчика чеснока
— Половина столовой ложки молотого имбиря
— Травяной чай (фенхель, одуванчик или зеленый чай)

Способ приготовления:

Взбить все ингредиенты в блендере в течение нескольких минут, и напиток готов (хранить в холодильнике).

Употребляйте за два часа до каждого приема пищи в течение пяти дней подряд.

Популярные записи и страницы






Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках

  • Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Контакты

Этот мощный напиток в Китае использовался для лечения рака легких и многих других заболеваний.

Соки действительно могут быть невероятно полезными для вашего организма . Ключевым моментом здесь является, то, что лучше готовить их самостоятельно, а не покупать в магазина х .

Вот простой рецепт сока , который был использован в течение многих столетий, чтобы очистить кровь, укрепить вашу иммунную систему и придать энергию.

Он поможет:

  • Предотвратить развитие раковы х клет ок .
  • Предотвратить заболевания печени, почек и поджелудочной железы.
  • Укреп ить легки е , предотвратить сердечны е приступ ы и высокое кровяное давление.
  • Укреп ить иммунн ую систем у .
  • Улучшить зрени е , устранить красные, усталые глаза или сухие глаза.
  • Облегчить боль от физической нагрузки , боли в мышцах.
  • Улучшить движени е кишечника, устра нить запоры.
  • У странить неприятный запах изо рта из-за расстройства желудка, инфекции горла.
  • Отлично подходит для профилактики и лечения акне.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареной свекл ы
  • 150 г меда
  • 3 апельсина
  • ½ кг моркови
  • 3 яблока
  • 1 лимон

Инструкции:

  • Вымойте хорошо все ингредиенты.
  • Очистите апельсины, лимон, яблоки.
  • Бросьте все ингредиенты в соковыжималк у (кроме меда).
  • Налейте в стеклянную банку и добав ьте мед. Перемеша йте хорошо.
  • Хранит е в холодильнике около недели.

Применение : Выпивайте по полстакана каждое утро перед завтраком.

Чем полезен каждый из ингредиентов.

С векольный сок может реально снизить артериальное давление всего через несколько часов после приема. Экстракт с векл ы эффективен в лечени и поджелудочной железы, молочной железы и рака простаты.

Одним из противоопухолевых эффектов свекольного сока объясняется высоким содержанием железа, предназначенного для регенерации красных кровяных телец, которые поставляют раковые клетки большим количеством кислорода. Это более высокое содержание кислорода улучшает клеточное дыхание — который помогает убить раковые клетки.

Свекла считается одним из лучших очищающи х продукт ов , который помогает в детоксикаци и почек, печени и лимфатической системы — способствуя регенерации новых (здоровых) клеток .

Мед может помочь контролировать диабет и снять воспалени е . Он также борется с бактериями и вирусами. Плюс ко всему, он удивительно сладкий и вкусный!

Апельсины содержат высокие уровни витамина С, который может снизить вероятность инсульта и болезни Альцгеймера. Они также богаты содержанием пектин а , который, как известно, полезен для снижения уровня холестерина.

Морковь полн а содержанием антиоксидантов и витаминов, в том числе с высоким уровнем витамина А. Это способствует укреплению вашего здоровья сердечно-сосудистой системы, поддерживает хорошее зрение и иммунную систему и даже может предотвратить рак.

Кверцетин (один из антиоксидантов, найденных в изобилии в яблок ах ) был одним из двух соединений, которые помогли снизить клеточную смерть, которая вызвана окислением и воспалением нейронов. Это также снижает риск развития слабоумия.

Лимоны содержат лимоноиды и кумарины, которые работают вместе, чтобы бороться с раком. Они также борются с воспалением.


Мое приветствие всем читателям! Многие люди не знают что делать со свёклой. Даже у овощеводов она обычно остается до весны почти нетронутой. Оказывается есть такие рецепты со свёклой для похудения, которые помогут сбрасывать лишний вес, не терзая себя голодом. Из этого корнеплода можно приготовить салаты, смузи, супчик, даже котлеты.

  1. Польза свёклы для организма
  2. Что еще нужно знать о свёкле
  3. Как почистить ЖКТ
  4. Свекольные напитки
  5. Облепиховый напиток
  6. Рецепт, проверенный годами
  7. Экстренный способ похудения
  8. Вкусное похудение
  9. Как свёклой почистить сосуды

Польза свёклы для организма


Чтобы ваш вес таял просто на глазах, можно из свёклы каждый день готовить разные диетические блюда. Вы будете не просто худеть, а поправлять свое здоровье. Ведь именно этот овощ переполнен самыми полезными витаминами и микроэлементами, которые приносят здоровье всем органам человека.

В составе чудо-овоща обнаружены витамины С, А, группы В, целый перечень микроэлементов, даже кобальт.

Кобальт играет для жизни человека очень важную роль:

  • Отвечает за выработку глюкагона и инсулина.
  • Укрепляет кости, обновляя клетки костной системы.
  • Улучшает память, уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Избавляет от неврологических расстройств.

А еще этот продукт имеет в составе те элементы, которые расщепляют жир. Это уникальный кукркумин и бетаин.

О куркумине в последнее время ведется много разговоров, вернее о его пользе. Он настоящий жиросжигатель. Бетаин известен тем, что улучшает работу печени, выводит из организма вредные вещества, наполняет клетки кислородом. За счет него белковая пища лучше усваивается.

Также в свёкле есть незаменимая для женского здоровья фолиевая кислота. Но главное, зачем включают корнеплод в меню все желающие похудеть: в нём мало калорий. Его калорийность всего 42 ккал на 100 грамм.

Что еще нужно знать о свёкле

Несмотря на невероятную пользу этого корнеплода, следует соблюдать правила его потребления. Блюда из корнеплода противопоказаны при:

  • Мочекаменной болезни и подагре;
  • Диарее;
  • Язве желудка;
  • Сахарном диабете (с большой осторожностью, может быть скачок уровня сахара);
  • Гипотонии, поскольку снижает давление;

В каком виде свёкла принесет больше пользы? Она полезнее в сыром виде, а вареная теряет много ценных свойств. Ее лучше запекать в духовке. Тот, кто выращивает бордовый овощ на грядках, могут использовать ботву. В ней полезных веществ даже больше, чем в корнеплодах. Добавляйте ее в рагу, салаты, супы.

Многие девушки, зная о жиросжигающих свойствах корнеплода, начинают пользоваться монодиетой. Конечно, за три дня можно лишиться трех килограмм веса, но диета на одной только свёкле переносится очень трудно. За день надо съесть 2 килограмма овоща, разделив на 5 приемов.

Если посмотреть мнение диетологов, то они против монодиет, особенно на таком овоще, как свёкла. Этот овощ обладает невероятным слабительным эффектом, даже в вареном виде. А сырой его есть просто невозможно. Отзывы худеющих подтверждают этот факт, поэтому лучше готовить вкусные и полезные блюда.

Повара изобрели много рецептов, поэтому не стоит мучить себя диетами. Включайте овощ в свой рацион и худейте!

Чтобы все полезные вещества этого овоща попали в организм, следует готовить сок. Но его нельзя пить сразу после приготовления. Это может сказаться на здоровье желудка.

Как употреблять сок? Сок необходимо слить в посуду и подержать его на открытом воздухе 2-3 часа. Но и в этом случае его нельзя пить весь сразу. К свекольному соку надо привыкать постепенно. Сначала его надо мешать с капустным, морковным, либо огуречным в пропорции 50 на 50.

Постепенно содержание сока бордового овоща можно увеличивать, но только примерно до 70%. Пьется он за 15 до еды, лучше вечером. Почему нельзя пить с утра? Потому что он сильно слабит.

Если желудок здоровый, то лучше готовить салаты в сыром виде. Для этого вымытый овощ натереть на мелкую терку и есть небольшими порциями также лучше вечером.

Чтобы овощ отварить до готовности, его надо поместить в холодную воду, затем варить 40-70 минут, все зависит от размеров.

Запеченная в духовке сохранит все полезные вещества. Для этого она хорошо промывается, заворачивается в фольгу, печется при средней температуре 1 час.

Можно ли употреблять на ночь? По мнению диетологов этот овощ стоит есть на ужин, но за 3-4 часа до сна.

Салаты можно готовить разные каждый день. Продукты недорогие, а пользы будет много. Редко кто готовит свекольные блюда из французской кухни, поэтому стоит попробовать для разнообразия:

  • свёкла отварная – 2 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • мед – 1 ч. л.,
  • горчица – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 175 мл,
  • белый винный уксус – 4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: свёклу нарезать кубиками, добавить ложку сахара, влить немного уксуса, петрушку измельчить. Смешать, посолить, поперчить, полить соусом.

Соус по-французски: смешать мед, оливковое масло, горчицу, винный соус, чеснок. Переложить в кастрюлю с корнеплодом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти.

Диетический салат с творогом — настоящая находка для худеющих. Этот салат сытный и полезный, поскольку в нем есть еще и белок. Его можно есть в любое время дня: приготовьте вареную свеклу, одно яблоко, творог — 200 грамм, немного молока, чеснок и зелень.

  • Корнеплод натереть на терке, а очищенное яблоко нарезать соломкой.
  • Заправка для салатика: в творог положить зелень, чеснок, соль, понемногу влить молоко, чтобы получилась консистенция сметаны.
  • Заправку влить в нарезанные ингредиенты и подавать к столу.

Этот рецепт понравится всем, кто любит оригинальные блюда. Для тех, кто желает иметь тонкую талию и не голодать, это блюдо можно готовить на ужин:

  • корнеплод — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • чернослив — 100 г
  • твердый сыр – 80 г

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сметана – 100 мл
  • горчица готовая — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление: свёклу, сыр натереть на терке, орехи измельчить до крошки, распаренный чернослив мелко нарезать. Все это соединить.

Далее продукты для заправки перемешать, влить к свекле с черносливом, перемешать. Вместо чернослива можно взять маринованный огурец. Получится совершенно другой салат.

От такого салата не откажется ни одна девушка. Действительно вкусный салатик, да и калорийность его — всего 65 ккал. Как приготовить: понадобится 2 вареных овоща, 2 банана и сливки — 2 ст.л.

Овощ натереть на терке, а бананы и сливки перемолоть блендером. Затем свёклу заправить полученной заправкой. Если нет сливок, то можно взять сметану. Подобная заправка подойдет к любому фруктовому салату.

Отлично почистит кишечник свёкла с яблоком.

  • яблоко — 2 шт.
  • бордовый овощ — 1 шт.
  • соль – щепоть
  • орешки грецкие — 150 г
  • майонез – 1 ст.л.

  1. Отварной корнеплод нарезать соломкой.
  2. Орехи измельчить, очищенные яблоки нарезать соломкой.
  3. Все перемешать, заправить майонезом или сметенной, пополам с горчицей.

Попробовав однажды этот гарнир, вы будете готовить его даже на праздничный стол. Тушёная свёкла особенно хороша к мясу!

  • 3 средних корнеплода;
  • 2 маринованных или соленых огурца;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл рассола от огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и зелень – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить пару минут.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови. Выложить в сковороду, тушить на среднем огне до полуготовности.
  3. Добавить огурцы, нарезанные соломкой и часть рассола. Тушить до готовности
  4. Добавить измельченный чеснок, молотый перец.
  5. Тушить на медленном огне еще 2 минуты.
  6. Подавая на стол, посыпать зеленью

Как почистить ЖКТ

  • капуста белокочанная – 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла свежая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода — 100 мл

  1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке, все смешать.
  2. Добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Корнеплод натереть на терке, положить к остальным ингредиентам.
  4. В горячую воду всыпать соль и сахар, перемешать, вылить в миску с ингредиентами.
  5. Влить масло и уксус.
  6. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Готовьте салат 2 раза в неделю и у вас получится хорошая чистка кишечника.

Свекольные напитки

Чтобы получить полезный напиток, надо очистить от кожуры свежий овощ и переработать его на сок. Сок поставить в холодильник. Его сразу пить строго запрещено.

Оставшийся жмых залить кипятком, проварить в течение 10 минут, процедить. К отвару добавить свекольный сок, мед по вкусу. Чтобы получить кислинку, следует выжать сок из одного лимона. Морс нагреть, но не кипятить, подавать со льдом.

Облепиховый напиток

Неимоверно полезный кисель можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

  • свёкла – 1 шт.,
  • облепиха – 1 стакан,
  • вода – 2 литра,
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.,
  • сахар по вкусу.

  1. Водой залить свежую облепиху, можно протертую с сахаром. Довести до кипения.
  2. Затем добавить свежевыжатый сок овоща, прокипятить 5 минут.
  3. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, вылить в кипящий отвар.
  4. Довести до кипения, после остывания присыпать сахарной пудрой.

Рецепт, проверенный годами

Быстро сбросить лишние килограммы поможет смузи. Этот рецепт хорош тем, что вам не придется выдерживать жесткую диету, а результат порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 1 свёкла;
  • 3 чернослива;
  • овсянка — 2 ч.л.;
  • корень имбиря — 1 ч.л.;
  • 200 мл натурального йогурта.

Для вкуса можно добавить мяту, различные специи. Мед и сахар — нельзя.

  • Корнеплод отварить, натереть на терке, отжать.
  • Взять половину мякоти, добавить овсянку, имбирь, измельченный чернослив, залить йогуртом, промолоть блендером, половину выпить, а вторую половину оставить на вечер.

Пить смузи для похудения надо 2 раза в сутки. Первый прием в 17-00 часов, в качестве перекуса. Второй — за 30 минут до ужина. Пейте смузи 4 дня подряд, потом сделайте трехдневный перерыв и снова пейте 4 дня. За один курс можно сбросить 3-4 килограмма.

Этот необычный низкокалорийный суп также поможет быть сытой и худеть. Его можно есть хоть каждый день.

  • свёкла – 2 корнеплода,
  • сельдерей – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • вода – 1,5 литра,
  • специи, перец, соль,
  • оливковое масло по вкусу.

  1. Запечь овощ в фольге, нарезать кубиками.
  2. Измельчить сельдерей, лук и 8-10 минут пассеровать в масле.
  3. Смешать овощи, залить овощным бульоном, поставить на огонь.
  4. После закипания добавить специи и соль. Прокрутить блендером, чтобы получить крем-суп.

Экстренный способ похудения

Вам предстоит прибыть на торжественное мероприятие, а платье немного узковато? Можно срочно провести разгрузочный день. Этот метод проверен многими девушками, поэтому подходит для экстренного похудения.

На 1 день потребуется всего 3 продукта:

  • свёкла 1 кг
  • кефир 1% 1 литр
  • минеральная вода без газа 1,5 литра

В течение дня следует чередовать эти продукты, питаясь через равные промежутки времени небольшими порциями:

  1. 7-00 — 200 мл воды
  2. 8-00 — 200 г свёклы отварной
  3. 9-00 — 200 мл кефира

И по этому графику следует прожить до 21-00. Последний прием воды в 21-00 часов. Через неделю можно провести 2 разгрузочных дня. За эти дни произойдет хорошая чистка кишечника и гарантировано уйдет 2 кг веса.

Вкусное похудение

Если трудно выдержать монодиету, то приготовьте очень полезное блюдо — гречка в горшочке: возьмите 250 г гречневой крупы, 1 корнеплод, луковицу, несколько зубков чеснока и 20 г сливочного масла.

Сырой овощ натрите на терке, лук мелко порежьте. Все это сложите в горшочек, а сверху выложите промытую гречку, залейте водой. Поставьте в духовку, томиться до готовности. Потом положите масло.

Можно приготовить даже котлеты:

  • отварной корнеплод;
  • манка – 2-3 ложки;
  • панировочные сухарики.

Свёклу натереть на терке, добавить манку, перемешать. Поставить на медленный огонь и помешивая, довести до загустения. Из остывшего фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях, поджарить с двух сторон.

Как свёклой почистить сосуды

Зашлакованные сосуды приводят к появлению многих заболеваний. Народные рецепты спасут вас от повышенного холестерина и забитости сосудов, а значить от большого количества болезней.

Надо пить отвар этого корнеплода, тогда произойдет мягкая чистка сосудов, освобождение их от холестерина.

Рецепт: сырую свёклу натереть на терке, залить литром холодной воды, поставить на медленный огонь. Потом перенести на 15-минутную водяную баню. Отвар остудить, дать немного постоять.

Как принимать: по трети стакана два раза в сутки в течение 14 дней. Затем сделать перерыв и повторить.

Уважаемые друзья, рецепты со свёклой для похудения довольно просты, но эффективны. Не упустить шанс сбросить лишние килограммы и поправить здоровье.

Рецепты для чистки сосудов в домашних условиях

Как делать настой из крапивы для подкормки растений в саду и огороде

Народные рецепты лечения корнем и соком лопуха

Очищение сосудов народными средствами

Как приготовить подкормку из дрожжей и как ее использовать


Квас будет вам жажду утолять, пищеваренью помогать, после застолья оживлять. Не буду рассказывать о плюсах и минусах этого напитка, вам решать! Мой рецепт отличается от подобных тем, что приготовлен на свекольном настое, что дает возможность использовать саму свеклу вторично. Об этом в конце рецепта.

  • Свекла (Очищенная) — 0.5 кг
  • Вода (Кипяченая) — 3 л
  • Дрожжи (Сухие) — 2 г
  • Изюм — 20 шт
  • Пряности (Корица палочками - 3 г, имбирь сухой - 2 г) — 5 г
  • Концентрат (Концентрированное квасное сусло) — 60 г
  • Сахар (Для сусла. Конечное количество по вкусу) — 1 ст. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
830.2 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.7 г


Свёклу помыть щёткой, т. к не будет термообработки, делать это особенно тщательно.


Свёклу я натерла при мгновенной помощи кухонного комбайна Galaxy GL2300, глазом не успела моргнуть - всё готово!


Перетертую свёклу залить кипяченой водой примерно t 40ºC.
Оставить настаиваться 4 - 5 часов, под не плотной крышкой.


Вслед за этим, в отдельной посуде, залить крутым кипятком пряности - сухой имбирь и палочку корицы (истолочь не очень мелкими кусочками). Оставить на 1 - 2 часа.
Когда они настояться и t станет 30º, добавьте концентрат квасного сусла (концентрат содержит солод ржаной и ячменный ферментированный, ржаную муку).
Добавьте сахар.


Хорошо размешать сусло до расстворения, сверху всыпьте дрожжи, их не перемешивать.
Накрыть салфеткой или полотенцем.


Прошло 5 часов.
Процедить свекольный настой через марлю или тканевую салфетку. Отжать.


Также процедить настой пряностей, сусло и дрожжей.


Соединить эти заготовки в одной посуде, промыть и добавить туда же горсть изюма.


Всю эту красоту оставить на 24 часа при комнатной температуре. Плотно не закрывать, чтобы дрожжи дышали, достаточно полотенцем или салфеткой.
Я готовила вечером и на утро вот такой вид у кваса - брожение, пена от солода сероватая. На вкус чувствуются дрожжи.


Через сутки процесс стих, после перемешивания пенка нежно розовая. Вкус дрожжей исчез.


Теперь аккуратно процедить содержимое банки. Добавить по вкусу мед или сахар, перемешать.
Разлить в чистые бутылки.
Хорошо закупорить, три часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.


Через сутки квас готов к употреблению.
Ароматный - пахнет приятно корицей и имбирем. Резкий, с пузырьками, словно газированный.
Никакой мутности и вязкости.

Посмотрела я на свекольный жмых и решила, что сок свёкла отдала, а клетчатка осталась.
Обжарила лук, затем добавила свёклу, влила немного воды и томатный соус, соль, специи, немного потушила, и получился вкусный свекольный гарнир.


Мои впечатления о Galaxy GL2300
Стильный дизайн, впишется в интерьер любой кухни.
Легко и понятно собирается, благодаря подробно изложенной схеме в Руководстве.
Прост в эксплуатации и уходе.
Устойчивость при работе, т. к. устанавливается на резиновых ножках-присосках.
Рабочая скорость, даже в первом режиме - вихрь!
Порадовал отсек для хранения ножей-насадок, находящийся в нижней части корпуса прибора.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2019 года Sea-green #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)



16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Лилек3011 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Гали-28 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года iren0511 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Mara2181 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Mara2181 #


25 ноября 2019 года virgola71 #


16 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года NDemon #


25 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года мисс #


25 ноября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: