Рецепты соков для соковыжималок с бананов

Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.


Полезные качества бананового сока

Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус плод привлекает своим ярким желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется сделать самостоятельно банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любых продуктах, и бананы не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.

Многие считают, что банан не полезнее картофеля, и кроме крахмала в нем ничего нет. Это распространенное заблуждение: банан и банановый сок являются богатейшими с точки зрения содержания витаминов и минералов продуктами. Кроме львиной доли калия во фрукте содержится магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.

В бананах содержится бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновая кислота. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма. Также банан богат витаминами группы В.

Банановый сок полезен тем, что способствует выведению из организма шлаков, очищает пищеварительный тракт от токсинов. Способствует улучшению памяти, наращиванию мышечной массы. Этот напиток полезен при бессоннице и нервных заболеваниях. Помогает здоровью при язвенных болезнях, может предотвратить кровоизлияние в желудок или кишечник.

Любители народной медицины утверждают, что банановый сок способен повышать либидо, предотвращает появление импотенции, благотворно сказывается на эректильной функции.


Вред бананового сока

Банановый сок нельзя употреблять людям, которые подвержены инфарктам, тромбофлебитам, варикозному расширению вен. В данных случаях вреда организму будет больше, чем пользы.

Также не стоит принимать напиток, заблаговременно не приняв пищу. Если желудок пуст и в него попал банановый сок, то может появиться вздутие живота и прочие неприятные симптомы.

В редких случаях такой сок может стать причиной аллергических реакций. При покупке бананов выбирайте только спелые плоды в проверенных торговых точках.

Банановый сок: рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают делать соки самостоятельно и правильно поступают. Ведь сок полезен только свежевыжатый, а употребить его после приготовления стоит в течение нескольких часов. Магазинные же напитки пользы не принесут, а лишь утолят жажду. Нам же интересна полезная сторона фруктов, поэтому приготовим сами многими любимый банановый сок. В соковыжималке вам не удастся добыть и капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.

Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их помыв. Очистить от кожуры, немного измельчить (можно ломать или резать), сделав при помощи блендера кашицу, постоянно добавляя в нее чистую воду или молоко до нужной густоты. При желании можно добавить сахар или мед.


Полезный бананово-морковный микс

Это удивительный по своим полезным качествам продукт. Для его приготовления вам потребуется около полутора килограммов очищенной морковки и банановой мякоти примерно сто грамм.

Из банана при помощи блендера следует сделать пюре, а морковь подвергнуть выжимке через соковыжималку. Соедините получившиеся ингредиенты и наслаждайтесь вкусом. Здесь не понадобится дополнительных подсластителей - их достаточно в самих плодах.

Банан + клубника: излюбленный детский сок

Чтобы порадовать своих детей, да и себя, вкуснейшим напитком, приготовьте клубнично-банановый сок. Рецепт до банальности прост:

  • Потребуется всего один спелый плод банана, триста грамм сочной клубники. Все ингредиенты хорошо промыть, избавиться от плодоножек. Первым делом стоит блендером измельчить клубнику, а потом добавить к ней банан, также изрубить его и все перемешать. Сразу оба ингредиента измельчать не стоит, поскольку мякоть банана потемнеет и сок будет неприятного бурого цвета.
  • Добавьте в получившуюся массу немного воды или молока, чтобы получилась необходимая консистенция.


Повышаем работоспособность

Чтобы будний день не казался каторгой, с утра примите стакан бананового сока, но не в чистом виде. Стоит смешать мякоть двух бананов с соком двух свежевыжатых зеленых яблок и такого же количества морковного сока. Добавьте немного воды, меда и измельченных грецких орехов или миндаля. Результат вашей работоспособности оценит начальство, да и вы сами поразитесь тому количеству дел, которое сможете сделать.

Употреблять такой напиток можно ежедневно. Он принесет только пользу, естественно, в отсутствии противопоказаний.


Как лечить кашель банановым соком?

Для лечения кашля будет полезен банановый сок. Особенно такое "лекарство" оценят дети, которые не открывают рот при виде невкусной микстуры.

Для приготовления напитка, способного побороть приступы кашля и избавить от микробов, которые его вызывают, вам понадобится несколько ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • какао-порошок (три столовых ложки);
  • стакан кипяченого молока;
  • мед.

Банан нужно измельчить вилкой или блендером, смешать это пюре с какао. В смесь залить молоко, добавить мед (достаточно будет чайной ложки). Следует хорошо коктейль перемешать и в теплом виде выпить перед сном. Такое лечение очень эффективное и вкусное. Его можно продолжать на протяжении пяти дней.

Вот такой удивительный банановый сок. Оказывается, он не только вкусный, но и очень полезный. Всем отменного здоровья, и надеемся, что приведенные примеры рецептов окажутся полезными!

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок


  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад


  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш


  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш


  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок


  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс


  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок


  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс


  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок


Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс


Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Зеленые коктейли из самых доступных ингредиентов

Хотите ли вы похудеть, побороть утомляемость, справиться с болезнью или просто чувствовать себя лучше — добавление зеленых напитков в рацион постепенно вытеснит ваши дурные привычки и поможет вам стать здоровее. Предлагаем 3 самых простых рецепта зеленых коктейлей из фруктов и овощей, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Для начала поговорим о способе приготовления. Зеленые коктейли можно сделать двумя путями — выжиманием в соковыжималке или перемешиванием в блендере. В первом случае получаются соки, во втором — смузи. У каждого свои плюсы.

  • Меньше окисления. Замечали когда-нибудь, как разрезанное яблоко, оставленное на некоторое время в открытом пространстве, начинает темнеть? Это называется окисление и является процессом разложения. Фрукты действительно начинают портиться, а вместе с ними — и питательные вещества. При перемешивании в блендере в силу особенностей процесса попадает больше воздуха и, соответственно, окисление происходит быстрее. Для наименьшего окисления используйте шнековую соковыжималку.
  • Быстрый питательный заряд. Так как удаляются волокна, все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в соке, попадают в кровь почти сразу же после употребления.
  • Быстрый энергетический заряд. Так же, как в случае с питательными веществами, ваш организм быстро обновляется и свежеет.
  • Легко переваривается. Так как волокна фруктов удаляются, организм легко усваивает все питательные вещества. Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением.
  • Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера.

  • Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы.
  • Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы.
  • Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добавить суперпродукты вроде орехового масла.
  • Проще делать. Соковыжималку необходимо разбирать и тщательно мыть после каждого приготовления сока. В случае с блендером достаточно просто ополоснуть стакан.

Полезный зеленый напиток (для блендера)

Это настоящая кладовая полезных микроэлементов и вкуса. Кресс-салат, который можно купить на овощном рынке и в магазине, часто недооценивают. Он придает напитку пикантный вкус, который смягчают мята с огурцом. Освежающее дополнение к любому блюду.


Вам понадобится:

  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 зеленое яблоко (без сердцевины)
  • 1 лайм (очищенный)
  • ¼ огурца
  • 4 листа мяты
  • 1 банан (по желанию)
  • Вода/лед (по вкусу)

Приготовление:

Добавьте в блендер воды/льда по вкусу и все ингредиенты. Смешайте до однородной массы.

Сильная зелень (для блендера)

Этот напиток для настоящих любителей зеленого. Минимальное количество сахара и ингредиенты, полезные для крови. Шпинат, брокколи и капуста! Добавьте супер-продукт авокадо и получите напиток, полный питательных веществ и способный защитить вас от рака. Вкусное удовольствие не стоит упускать.


Вам понадобится:

  • 1 чашка брокколи
  • 2 листа капусты
  • 1 чашка свежего шпината
  • ½ зеленого яблока
  • ½ огурца
  • ½ авокадо
  • 1 лайм (сок)
  • Вода (по желанию)

Приготовление:

Положите в блендер все ингредиенты. Перемешивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воду.

Зеленая свежесть (для соковыжималки)

Вы даже не будете знать, что ваше тело очищается, пока вы пьете этот вкуснейший сок. Некоторые находят этот напиток слишком кислым, если и вам так кажется — добавьте яблоко. Но мы ценим этот сок не только благодаря прекрасному вкусу, огромному количеству витаминов, минералов и антиоксидантов. Он, ко всему прочему, еще и один из самых ароматных.


Вам понадобится:

  • 1 лайм (очищенный)
  • 1 лимон (очищенный)
  • 1 большой огурец
  • 1 горсть базилика
  • 1 горсть мяты
  • 2 горсти свежего шпината
  • Имбирь (по вкусу)


Побалуй себя взрывным витаминным коктейлем!


Пользу от свежевыжатого сока трудно недооценить: витамины, минералы, вкус - это далеко не весь перечень преимуществ. Часто фруктовые, овощные а также смешанные соки называют жидкими ланчами, ведь они вполне могут заменить суп, салат или полноценное второе блюдо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Выбирай репецты для соковыжималки на свой вкус:

Смузи с морковью, апельсином и корнем имбиря


Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Апельсины - 1шт.
  • Вода- 70-100 мл.
  • Корень имбиря - 2 см.

Приготовление:

Из апельсина и моркови выжать сок. Добавить воду.

Натереть на мелкой терке корень имбиря и отжать сок - получится около 2 ч. л.
Смешать и можно пить.

Смузи с яблоком, ананасом, лимоном и бананом


Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Ананас - 0, 25 шт.

Приготовление:

Разрезать яблоко на дольки и выжать сок. Выжать сок из лимона.

Отправить в блендер яблочный сок вместе с лимонным и бананом. Добавить нарезанный ананас и взбить. Подавать со льдом.

Смузи с манго, бананом, яблоком, маракуйей, апельсином, тыквой и бататом


Ингредиенты:

  • Манго - 0, 5 шт.
  • Бананы - 0,5 шт.
  • Яблоки сладкие - 2,5 шт.
  • Маракуйя - 0, 5 шт.
  • Апельсин - 0, 5 шт.
  • Мякоть тыквы - 2 ст. л.
  • Бататы - 2 ст. л.

Приготовление:

Очистить манго и положить в блендер, добавить туда банан.

Яблоко пропустить через соковыжималку.

Выжать сок маракуйи и добавить без семян в блендер.

Туда же добавить сок яблока и половины апельсина.

Добавить тыкву, лед - готово.

Смузи с киви, яблоком и мятой


Ингредиенты:

  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Мята - 8 веточек

Приготовление:

Пропустить через соковыжималку мяту (7 веточек).

Очистить киви, яблоко и выжать сок.

Смешать соки и украсить стакан веточкой мяты.

Смузи с морковью, свеклой, апельсином и имбирем


Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Свекла - 0, 25 шт.
  • Корень имбиря - 2 см.

Приготовление:

Очистить овощи и фрукты.

Сделать сок из свеклы, потом - моркови, имбиря и апельсина.

Смешать соки и украсить долькой апельсина.

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Всего два стакана свежевыжатого сока в день укрепят ваше здоровье и продлят жизнь. Практика выдавливания сока существует много тысяч лет, но в последнее время благодаря появлению более эффективной и доступной кухонной техники, свежевыжатые соки становятся популярнее и популярнее.

В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. С приобретением соковыжималки ассортимент соков в вашем меню значительно расширится. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго?
Сокоотжим — это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.
Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.
Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.
Выбирая соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
• Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
• Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.
• Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
• Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. ОБязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило — использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты — персики, абрикосы, дыни и т.д.
• В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
• Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
• Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых получатся отличные кексы и запеканки, ой можно добавлять в фруктовые десерты.

Томатный сок с сельдереем и огурцом
Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Сок из шпината и моркови с мускатным орехом
Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

Вино с манго
Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

Пряный свекольный сок
Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

Сок из черники, ежевики, клубники и лайма
Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

Супер-салат
Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

Абрикосовый сок с манго
Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать


Ответы на часто задаваемые вопросы

Если вы хотите узнать, можно ли готовить сок из фруктов с высоким содержанием крахмала, таких как бананы, с помощью шнековой соковыжималки Philips Avance, вы сможете найти эту информацию ниже.

Приготовление сока из бананов с помощью шнековой соковыжималки Philips Avance

С помощью шнековой соковыжималки Philips Avance можно готовить сок из фруктов с высоким содержанием крахмала, таких как бананы или авокадо.

Если вы используете спелые фрукты (например, бананы, авокадо или киви), при обработке они могут сразу попадать в контейнер для мякоти вместо стакана или контейнера для сока.

Лучше всего смешивать фрукты с высоким содержанием крахмала с более сочными плодами (например, к бананам можно добавить апельсины или яблоки).

Информация на данной странице относится к моделям: HR1947/30 .



Фрукты, овощи очень полезны, и все мы об этом знаем ещё с детства. Прелесть растительных продуктов не только во вкусе, аромате, но и в том, что мы можем пить соки. Уже давно ученые выяснили, что витамины и минералы в напитках из овощей и фруктов намного быстрее усваиваются нашим организмом. Как вы поняли из названия, мы сегодня будем готовить банановый сок, но, кроме того, мы познакомимся с его полезными свойствами. Согласитесь, довольно нетрадиционный напиток?

А вы знали? Ботаники считают бананы не фруктами, а ягодами. А ещё существует одно придание – змей искуситель предложил в Эдемском саду Еве не яблоко, а именно желтые плоды, думаем, вы поняли какие.

Банановый сок – его уникальный спектр полезных свойств и противопоказания

Бананы — фрукты полезные и очень вкусные. Сейчас мы без них себя уже не представляем – плоды отлично питают, насыщают нужными веществами благодаря составу, стоят доступно каждому и продаются даже в глубинке. Конечно, если пить банановый сок, то все компоненты будут всасываться в разы быстрее, а значит, и положительный эффект для здоровья будет заметен очень скоро. А что же могут эти солнечные фрукты? Многое, но сначала поговорим о составе.

  • одни из лидеров по содержанию: витаминов группы В, С, Е, К;
  • в составе много углеводов, потому худеющим нужно есть ограниченное количество желтых плодов;
  • есть много аскорбиновой и фолиевой кислоты;
  • находится бета-каротин, токоферол, холин, пектин;
  • минералы в составе – калий, кальций, цинк, медь, железо, селен, фосфор, магний;
  • клетчатка.

Польза бананового сока:

  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • банановый сок отлично выгоняет вредные вещества – токсины и шлаки. Это, в свою очередь, помогает предупредить ряд болезней, очистить кожу от высыпаний, придать энергии;
  • сок стимулирует умственную деятельность, улучшает память и концентрацию внимания;
  • придаёт тонус и повышает работоспособность;
  • если регулярно пить напиток, то о плохом настроении можно забыть;
  • помогает мужской силе – чем знали еще древние врачеватели;
  • стимулирует рост мышечной массы, поэтому всем, кто следит за фигурой, тренируется, банановый сок необходим в рационе;
  • напиток является профилактикой геморроя и некоторых заболеваний мочеполовой системы;
  • благотворно влияет на состояние здоровья при язвах и кровоизлияниях в ЖКТ;
  • налаживает обмен веществ – белковый, углеводный, жировой;
  • снижает давление и является профилактикой атеросклероза;
  • сок справляется с расстройствами нервной системы, депрессией, бессонницей;
  • помогает печени;
  • используется для косметических целей.

Могли вы подумать, что такие привычные бананы дают не только вкусный перекус, а ещё и являются растительным продуктом, из которого можно сделать уникальный напиток. Конечно, чтобы получить стойкий положительный эффект, нужно пить сок регулярно, следить дополнительно за своим питанием, вести активный образ жизни. Конечно, стоит забыть о вредных привычках и меньше подвергаться стрессу. Банановый сок приятный на вкус, он нравится маленьким детям. Но только перед его употребляем обратите внимание на противопоказания. И помните, что нужно всегда советоваться со специалистом перед тем, как начинать любую оздоровительную терапию.

Полезный сок, к сожалению, можно пить не всем – иногда он может вредить. Опасен напиток для людей, кто перенёс инфаркт, инсульт, имеет склонность к этим недугам. При варикозном расширении вен также лучше отказаться от приема. Не противопоказанием, а рекомендацией является следующее – лучше не пить банановый сок, если вы голодны, иначе может начаться газообразование, расстройство стула. Оптимально и полезно употреблять сок после еды — примерно через час. Нельзя пить напиток людям со склонностью к образованию тромбов, также нельзя злоупотреблять им и больным сахарным диабетом — из-за высокого содержания сахаров, углеводов.

На заметку! Бананы не относятся к продуктам, которые могут часто вызывать аллергию, побочные реакции такого плана случаются в очень редких случаях.

Как получить банановый сок в домашних условиях?

Каждый, кто слышит, что желтые плоды могут быть использованы для приготовления сока, недоумевают – фрукты содержат очень мало воды. Конечно, с привычными апельсинами, мандаринами бананы не сравнить, они действительно сухие, но все же получить полезный напиток можно. С помощью какого предмета бытовой техники, спросите вы? Ответим – соковыжималка не подойдёт, равно как и нельзя продавить плоды через мясорубку, несколько слоёв марли. Вы получите, таким образом, лишь пюре.

Но вот блендер, что сейчас есть в каждом доме, может помочь в этом деле. Только все равно чистый банановый сок не получится сделать, его придётся разбавить водой или молоком, или другим соком. Но в результате вы не проиграете, а только выиграете. Вкус напитка будет очень приятным, детям понравится точно, а его полезные свойства только усилятся.

Рецепты бананового сока

Сначала дадим несколько полезных советов. Для каждого напитка всегда выбирайте хорошие, спелые плоды без признаков порчи и гниения. Помните, что сок нужно пить сразу, лучше его не хранить. Фрукты же, если вы хотите, чтобы они лежали дольше, тем самым экономя время на походах в магазин, лучше покупать слегка зеленые. Они дозревают при комнатной температуре. Но вот в холодильник их класть не нужно, это останавливает все процессы внутри плодов. Если вы все же пытаетесь сохранить бананы таким образом, то сначала их очищают, а после каждый плод заворачивают в пищевую плёнку и кладут на нижний ярус холодильника.

Очень полезный напиток вы получите, если смешаете бананы с овощами. Настоящий природный бальзам для красоты и здоровья. Моркови берёте на порядок больше, нежели бананов. Опять же это дело вкуса — кто-то следует такого рецепту – 1.5 кг овощей и всего 2 жёлтых фрукта, кто-то берет в равных частях. Попробуйте разные варианты и найдите свой. Очищаете овощи, у бананов снимаете шкурку. Первые прокручиваете в соковыжималке, вторые в блендере, смешиваете и ещё раз перемешиваете уже все компоненты около минуты.

Такое сочетание фруктов можно назвать классическим. Никто не останется равнодушным к такому бананово-клубничному соку – ни муж, ни дети. Польза при этом будет получена двойная и огромный заряд энергии и позитива. Нам нужно взять бананы, в три раза больше по массе клубники или снова сочетайте в своих пропорциях. После моем фрукты, очищаем шкурку и плодоножки. Для пикантности и аромата ещё возьмём мяту, и для более жидкой консистенции произвольное количество воды или молока.

Клубнику помещаем в чашу блендера, заливаем водой, перемалываем до однородной консистенции. Если вы хотите напиток без зёрен, то процедите его через мелкое сито или марлю. Теперь сюда нарезаем банан, снова перемалываем и добавляем воду или молоко, если это нужно. Мяту же можно перемолоть или использовать для украшения.

На заметку! Если в блендер поместить сразу два фрукта, то бананы потемнеют, и цвет сока получится не очень аппетитным. Также сюда можно добавить мёд и какие-нибудь приятности, но это по желанию.

Вот такой он банановый сок. Согласитесь, все так просто, но так мало людей знают об этом. Питаться правильно и при этом вкусно – это реальность, а не вымысел. Приятного аппетита!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: