Рецепты жиросжигающего чай из имбиря


Почему напиток помогает похудеть

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с интересным вкусом и делает его применение столь популярным в борьбе с лишним весом. Есть много рецептов напитков с этой пряностью, которые помогут ощутить ее полезные свойства для избавления от лишних килограммов.

Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов (лучше уменьшить, чем увеличить, ориентируясь на личностные ощущения) и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать здоровье.

Как правильно пить

Чтобы напиток принес организму максимальную пользу, стоит придерживаться определенных правил:

  • прием следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя ее объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь для похудения, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит пить это средство перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать полноценному отдыху;
  • если цель похудеть, то заваривать чай надо утром, перелить в термос и пить по чашечке в течение дня в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства меда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С, либо есть с ложки;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть.

Имбирный чай для похудения после приготовления надо обязательно процедить, иначе он будет слишком насыщенным.


Какой чай приготовить

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, медом или лимоном. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, который не только имеет свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияет на общее состояние.

Напиток можно приготовить как на плите, так и воспользовавшись термосом. На 2 литра воды нужно брать 3-5 см свежего имбирного корня (измельченного) или ½ ч. л. сухой пряности.

  • промытый и очищенный имбирный корень порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой терке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельченную пряность поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 10-15 минут. Процедить;
  • решив заварить чай с использованием термоса, поместить в него измельченный корень и залить 2 л горячей кипяченой воды. Настаивать не более часа, после отфильтровать;
  • остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и медом.

Такой чай притупляет чувство голода и снижает аппетит. Его можно также дополнять различными травами (например, мелиссой), которые придадут ему неповторимый аромат и сделают еще полезнее и вкуснее.

Вкусный и полезный, такой напиток легко может заменить привычный чай или кофе, тем более, что рецепт его приготовления очень прост.

  • 3-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • мед по вкусу.

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю или любую другую емкость положить нарезанный корень и влить свежий лимонный сок. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около часа. Процедить.
  5. Мед добавлять по вкусу, пить маленькими глотками.

Такой чай хорошо бодрит и ускоряет обменные процессы в организме. Используя для похудения имбирь с лимоном, стоит учесть, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный остро кислый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно.

Зеленый чай сам по себе обладает множеством мощных свойств. А в сочетании с имбирем принесет еще больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зеленого чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 3-5 минут, иначе он потеряет часть полезных свойств. А вот имбирю, чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно. Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. Измельченный имбирный корень (1,5 см) заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 10-15 минут.
  2. Настой процедить, подогреть до температуры 80-90° С и заварить им россыпь зеленого чая (примерно 1-2 чайные ложки).
  3. Настаивать 3-5 минут, снова процедить.

Остывший напиток можно подсластить медом и пить до еды. Он притупит ощущение голода.

Но если нет времени готовить с настаиванием, то можно ломтик имбиря заваривать вместе с зеленым чаем. Для вкуса добавить лимон, на порцию одной дольки будет достаточно. Мед есть вприкуску или развести в остывшем напитке.

Такой напиток также считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. А утром он бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

  • 1 см очищенного корня имбиря;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. мяты;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

  1. В кастрюле мелконарезанный имбирь залить водой.
  2. Довести до кипения на небольшом огне и проварить 15-20 минут.
  3. Добавить мяту, лимон. Снять с плиты, процедить. Пить с медом.

Приготовление такой воды – еще один вариант использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.

  1. Огурец и лимон вымыть, чуть обсушить и нарезать кольцами или кусочками.
  2. Свежий имбирь промыть, очистить и измельчить.
  3. Свежие листочки мяты также надо вымыть, немного измельчить (по желанию).
  4. Смешать все ингредиенты и залить их водой.
  5. Оставить настаиваться. Пить его можно уже спустя полчаса, но для более насыщенного вкуса лучше выдержать ночь. При подаче можно добавить пару кубиков льда.


Противопоказания пряного корня

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы такого способа. Рогатый корень обладает рядом противопоказаний:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

При наличии таких и любых других заболеваний надо проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях. Если противопоказаний нет, то при появлении любого проявления дискомфорта, прием рекомендуется прекратить.

Тщательно следя за реакцией своего организма, использовать имбирь для похудения можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели, но только после согласования с врачом.

Судя по положительным отзывам, напитки, в основе которых пряный корень, действительно ускоряют обмен веществ в организме, что облегчает борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо четко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается ее применение. Чрезмерное увлечение такими чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограммов.


Имбирь обладает рядом полезных свойств, содержит множество микроэлементов, антиоксидантов, эфирных масел и нередко входит в состав жиросжигающих напитков, которые ускоряют обмен веществ и помогают худеть. Благодаря уникальной способности расщеплять жиры и ускорять метаболизм, пряность и напитки на ее стали так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Польза и правила применения имбиря

Снижение веса достигается благодаря содержанию в имбире большого количества эфирных масел, которые, оказывают на организм целый спектр эффектов:

  • способствует более эффективному расщеплению жиров;
  • ускоряет метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с его интересным вкусом и делает эту пряность такой востребованной, особенно среди фанатов стройной фигуры и подтянутого тела. Наиболее полно ощутить полезные свойства имбиря при похудении можно, употребляя различные напитки, приготовленные с его использованием.

Имбирный напиток для похудения можно готовить разными способами Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, и принимать полученные напитки регулярно, но в разумных количествах.

Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может негативным образом отразиться на вашем здоровье.

Правила применения имбиря для похудения

Чтобы напиток из имбиря для похудения принёс вашему организму максимальную пользу, при его применении стоит придерживаться определённых правил:

  • согласно рекомендациям диетологов, применение имбирных напитков следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем объем увеличивается до 200-250 мл;
  • при приеме имбиря для похудения, в течение дня рекомендуется выпивать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит принимать это средство непосредственно перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать вашему полноценному отдыху;
  • свежий имбирь более полезен, но имеет свойство разжигать аппетит, раздражающим обраом воздействуя на рецепторы, при этом сухой же имбирь, наоборот, угнетает чувство голода;
  • имбирный чай для похудения лучше всего принимать в теплом виде;
  • чтобы сохранить все ценные свойства мёда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С;
  • при использовании имбиря с лимоном для похудения, не стоит забывать, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный острый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно;
  • после 14 дней ежедневного приема имбирного напитка необходимо сделать перерыв на такое же время и дать организму передохнуть;
  • нужно тщательно следить за реакцией своего организма, использовать, таким образом имбирь при похудении можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели.

Вам может быть интересно:

Рецепты и нюансы приготовления напитков с имбирем

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, мёдом или молоком. Если взять за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, настойку или жиросжигающий коктейль с имбирём. Такие напитки не только имеют свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благоприятно воздейстуют на общее состояние организма.

Какой чай пить, чтобы похудеть

Этот рецепт позволяет приготовить напиток, как на плите, так и в термосе. Удобно сразу заваривать необходимый объем чая, который потребуется в течение дня (но не более 2 литров).

Чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов, можно ориентироваться на следующие пропорции: на 1 литр воды нужно взять 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.

Как приготовить:

  • промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
  • если заваривать чай в термосе, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час, остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.

Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными травами, которые придают отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее и вкуснее.

Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень простой.

Понадобится:

  • имбирный корень – 10 см;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • мёд по вкусу.

Как приготовить:

  • из лимона выдавить сок;
  • корнеплод нарезать тонкими пластинками;
  • в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу и залить водой;
  • вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
  • если остудить питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.

Многие сорта зелёного чая сами по себе благотворно влияют на организм. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы.

Главное, правильно его приготовить. Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.

Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

Имбирно-молочные коктейли

По рецепту для приготовления 2 порций такого напитка понадобится:

  • 1 стакан молока небольшой жирности;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1-2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного корня имбиря.

Как приготовить:

Измельчённый корень имбиря нужно смешать в кастрюльке с молоком и водой и поставить все это на огонь. Смесь довести до кипения, проварить её 30-40 секунд. Затем, убавить огонь до минимального, прогреть ещё около 2 минут. Коктейль остудить, процедить и по вкусу подсластить мёдом.

Такой напиток принесёт организму максимальную пользу, если его готовить перед самым употреблением.

Для коктейля потребуется:

  • 200-250 мл кефира;
  • корица (порошок) – 1 ч. л.;
  • жгучий красный перец – щепотка;
  • измельчённый свежий имбирный корень – 1-2 ч. л.

Готовится напиток очень просто: все ингредиенты нужно смешать и тщательно перемешать при помощи блендера или миксера. Коктейль нужно выпить сразу же, после приготовления.

Приготовление такой воды является ещё одним вариантом использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка поможет справиться с лишним весом и окажет общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм.

Понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. сухой приправы или 10 см свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец; 2 л воды.

Приготовление:

  • выдавить сок из лимона или подготовить цедру;
  • в случае если используется свежий имбирь, то его нужно промыть, очистить и измельчить;
  • свежие листочки мяты также надо измельчить;
  • огурец почистить и нарезать кусочками;
  • смешать все ингредиенты и залить их водой;
  • убрать напиток в холодильник на 10 часов. Готовую настойку перемешать и принимать в течение дня по 1 стакану.

Противопоказания имбиря при похудении

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, стоит познакомиться с возможными преимуществами и недостатками данного способа.

К сожалению, имбирь обладает рядом противопоказаний, а именно не рекомендуется его примнение:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • при заболеваниях печени;
  • при наличии камней в желчных путях;
  • при геморрое;
  • при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре тела;
  • при кожных заболеваниях;
  • при индивидуальной непереносимости пряности.

При наличии данных заболеваний перед тем, как использовать имбирь в диетических целях, необходима консультация врача. Если не имеется перечисленных противопоказания, исходя из множества положительных отзывов, напитки на основе имбиря действительно обладают

Имбирный чай успешно применяют в целях похудения, так как он способен улучшать обменные процессы и ускорять расщепление жиров. Тем не менее, наибольший эффект можно получить только при условии соблюдения диеты, а также систематических занятий.

Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Необходимо соблюдать меру, четко знать пропорции ингредиентов и не превышать рекомендуемую продолжительность приема. Ведь чрезмерное увлечение имбирным чаем и настойками для похудения может помимо снижения веса также навредить здоровью.

Как пить чай с имбирем для похудения: рецепты и отзывы

Как сбросить вес без вреда для здоровья, не ущемляя себя в питании и без изнурительных спортивных тренировок? В число популярных средств входит рецепт чая с имбирём для эффективного похудения. Действительно, у имбиря уйма полезных свойств.


Одно из них – способность активизировать сжигание жиров. Но чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать, как правильно заваривать, когда и сколько пить имбирный напиток.

Что такое имбирь?

Ценным считается корень многолетнего травянистого растения, содержащий высокую концентрацию эфирных масел, витаминов, полезных минералов, органических кислот. Характерный жгучий вкус корня имбиря обеспечивает фенолподобное вещество гингерол.

Спектр применения имбиря: кулинария, народная медицина, фармацевтика, парфюмерное производство, ароматерапия, косметология. Широко используется в качестве жгучей специи, приправы, усилителя вкуса. Рекомендован для профилактики и лечения различных заболеваний. Успешно применяется в программах коррекции веса.

Полезные свойства имбирного чая

Корень имбиря одинаково полезен как свежий, сушёный, так и в заваренном виде. Отличительные характеристики свежего продукта – более насыщенный аромат и менее острый вкус.

Целебные свойства:

  • иммуностимулирующее;
  • противовоспалительное;
  • противопростудное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • мягкое слабительное;
  • тонизирующее;
  • антисептическое;
  • противопаразитарное;
  • анестетическое.

Имбирный чай положительно влияет на работу мозга, улучшает память, используется как средство от токсикоза. Считается сильным афродизиаком, применяется для усиления потенции и повышения либидо. Как профилактическое средство от токсикоза используется при беременности, снижает риск образования и роста злокачественных опухолей.

Как заваривают имбирный чай?

Существуют разные способы и рецепты приготовления жиросжигающих напитков с имбирём в домашних условиях. Заваривать пряность можно в чайничке или термосе, делать отвары и настои.

Основой напитка может быть кипяток, зелёный или чёрный чай, травяные отвары, молоко, не обжаренные кофейные зёрна. Имбирь применяют свежий (корень), сушёный, в виде порошка.

Советы:

  • Свежий корень имбиря перед использованием моют, очищают от кожицы, измельчают. Для приготовления чая по любому рецепту имбирь нарезают тонкими дольками, измельчают в крошку или натирают стружкой.
  • Заваривать имбирный чай рекомендуется непосредственно перед употреблением. Пропорции свежего имбиря и жидкой основы – кусочек корня размером 3х2 см на 1 л жидкости. Сухая пряность – 30 г на 1 л воды.
  • Среднее время заваривания чая с имбирём: в чайничке – 15 минут, в термосе – от 3 до 8 часов. Если в рецепте используют сухой имбирь (порошок) заваривать его следует не дольше 5 минут. Настаивать напиток для лечения или в качестве жиросжигающего средства полезнее в термосе – так целебные свойства растения сохраняются лучше.

За счёт чего достигается эффект похудения?

Чай с имбирём обладает согревающим действием. Усиление термогенеза активизирует работу всех систем и органов, в результате чего повышается расход энергии, жировых запасов.

Особенности:


  • Действуя как мягкое слабительное имбирный чай способствует естественному очищению кишечника, выводит шлаки, токсичные вещества из ЖКТ. Жгучий вкус пряности подавляет восприимчивость вкусовых рецепторов, понижая тем самым аппетит.
  • Чай из имбиря ускоряет общие обменные процессы, стимулирует пищеварение, улучшает работу желёз внутренней секреции. В совокупности это приводит к рациональному использованию организмом энергии, расщеплению жиров, уменьшению содержимого липоцитов соединительных тканей. Результат – постепенная потеря лишнего веса без причинения вреда здоровью.

Правила приёма чая с имбирём для похудения

Напиток, заваренный с вечера в 2-литровом термосе начинают пить с утра и в течение всего дня по чайной чашке. Для разнообразия и улучшения вкуса добавляют настой в чёрный или зелёный чай, отвары трав. Подслащивают мёдом, облепиховым вареньем, сахаром, стевией.

Пьют чай с имбирём для похудения до еды (за полчаса) либо сразу после приёма пищи. Большую часть напитка выпивают в утренние часы. После обеда порции уменьшают. На ночь имбирный чай из-за выраженного бодрящего действия нежелательно употреблять.

На 300 мл жидкости:

  • имбирь (корень) – 20 г или имбирный порошок – 10 г;
  • лимон – 2 дольки с цедрой.

Рецепт:


  • Имбирь (тёртый) заваривают кипятком 20 минут.
  • Добавляют лимон. Размешивают.
  • Оставляют имбирный чай настаиваться ещё 10 минут.
  • Пить чай с имбирём для похудения можно как горячим, таки холодным.
  • Если в рецепте используется чай, кладут его в чайничек вместе с имбирём.

На 250 мл жидкости:

  • имбирь (тёртый корень) – ½ ч. л.;
  • лимон – 2 дольки;
  • мёд – 1 ч. л.

Рецепт:

  • Имбирь заваривают кипятком. Настаивают 10 минут.
  • Кладут в чайничек лимон.
  • Дать простоять еще 5 минут.
  • Добавляют мёд, размешивают и пьют.

На 500 мл жидкости:

  • стружка корня имбиря – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чайная заварка (зелёный, чёрный) – по вкусу.

Рецепт:


  • Чай заваривают, как обычно.
  • Через 10 минут добавляют в напиток имбирь, корицу, перец.
  • Настаивают 2 минуты.
  • Остужают немного.
  • По вкусу добавляют сахар, мёд.

Второй вариант рецепта:

  • Тёртый имбирь и корицу (по 1 ч. л. каждого) насыпают в термос.
  • Заливают 1 л кипятка.
  • Настаивают 8 часов. Процеживают.
  • Выливают обратно в термос.

Такой напиток для похудения желательно делать перед ночным отдыхом. Пить с утра и на протяжении всего дня.

На 250 мл жидкости:

  • имбирь (корень) – 10 г;
  • мята – 20 г.

Рецепт:


  • Имбирь измельчают удобным способом.
  • Кладут в чайничек вместе с листиками свежей мяты.
  • Заливают горячей (60–75 градусов) водой.
  • Настаивают 20 минут.
  • Чтобы в имбирном чае с мятой для похудения осталось как можно больше полезных веществ, заваривать его рекомендуется именно горячей водой, а не кипятком.

На 1 л жидкости:

  • корень имбиря – 2 см;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • свежая перечная мята – 1 ст. л.;
  • лимонный фреш – 85 мл;
  • молотый кардамон – щепоть;
  • мёд.

Рецепт:


  • Имбирь нарезают слайсами. Листики мяты моют, обсушивают.
  • Кладут ложку мяты и кусочки имбиря в высокий стакан, добавляют щепотку кардамона. Измельчают погружным блендером.
  • Кашицу заливают крутым кипятком. Настаивают полчаса. Процеживают.
  • В чуть остывший напиток вливают апельсиновый и лимонный фреши.
  • Мёд добавляют по вкусу.
  • Приготовленный по такому рецепту чай для похудения прекрасно освежает. Поэтому летом пить его лучше ледяным.

На 2 л жидкости:

  • корень имбиря – 4 см;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт:

  • Очищенный имбирь и чеснок нарезают слайсами.
  • Высыпают в термос.
  • Заливают кипятком. Настаивают 60 минут.
  • Напиток процеживают. Возвращают в термос.
  • По рецепту пить такой напиток для похудения рекомендуется по 100–150 мл каждые 2 часа.

На 250 мл жидкости:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лист брусники сушёный – 1 ч. л.;
  • мёд.

Рецепт:


  • Траву и измельчённый имбирный корень заваривают кипятком.
  • Накрывают чайничек полотенцем. Настаивают полчаса.
  • Напиток процеживают. Остужают.
  • Мёд добавляют на своё усмотрение.
  • Этот рецепт чая с имбирём используют не только для похудения, но и в качестве противоотёчного, противовоспалительного средства.

На 750 мл воды:

  • корень имбиря измельчённый – ½ ст. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • гвоздика – 4 звёздочки;
  • кардамон молотый – щедрая щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • заварка чёрного чая – 1 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Рецепт:


  • Специи смешивают с тёртым имбирём. Заливают водой.
  • Кипятят смесь5 минут. Снимают с огня.
  • Добавляют чёрный чай. Заваривают 3 минуты.
  • Молоко подогревают. Вливают в чай.
  • Прогревают напиток на среднем огне 1 минуту. До кипения не доводят.
  • Чай для похудения процеживают. Мёд, сахар добавляют по желанию.
  • Пьют горячим либо охлаждённым.

На 300 мл жидкости:

  • корень имбиря – 10 г;
  • заварка зелёного чая – 1 ч . л.

Рецепт:

  • Имбирь режут слайсами. Смешивают с сухой заваркой.
  • Заливают крутым кипятком. Заваривают 15 минут.
  • Процеживают. Охлаждают до температуры тела, добавляют (по желанию) мёд.

На 250 мл жидкости:

  • корень имбиря – 2 см;
  • лимон – долька шириной 1 см;
  • заварка зелёного чая.

Рецепт:


  • Имбирь режут слайсами. Из лимона выжимают сок.
  • Заливают лимонный фреш и имбирь водой. Ставят на огонь. Варят при тихом кипении 10 минут.
  • Одновременно в чайничке заваривают зелёный чай.
  • Имбирный отвар процеживают. Соединяют с готовым зелёным чаем.
  • Мёд, сахар добавляют по желанию.


Два этих продукта в равной степени обладают мощным жиросжигающим свойством. При сочетании зелёных, не обжаренных кофейных зёрен и корня имбиря эффект усиливается троекратно.

Похудение происходит быстро и постоянно. Регулярное употребление такого напитка гарантирует стабильный вес.

Зелёный кофе с имбирём продаётся в виде готовой к завариванию смеси. Готовят жиросжигающий напиток так же, как и обычный чёрный кофе. По вкусовым качествам он отличается от обычного кофе более мягким вкусом и необычным ароматом с пряными нотками.

Поскольку зелёный кофе с имбирём обладает мощным тонизирующим и жиросжигающим действием, пить его нужно в разумных мерах. Рекомендованная суточная норма напитка для тучных людей (вес более 80 кг) – 2–3 чашки по 150 мл. Для людей с умеренным весом (до 80 кг) – не более 2 чашек (утром и после обеда).

Ограничения и противопоказания

Корень имбиря и его производные обладают ярко выраженными целебными свойствами. Но это не означает, что пить напитки из имбиря для решения какой-либо проблемы со здоровьем или в целях снижения веса можно кому угодно и сколько угодно.

Нельзя пить имбирный чай при следующих состояниях и условиях:

  • болезни ЖКТ: кишечные воспаления, гастриты, язва желудка;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания ССС: предынфарктное и предынсультное состояния, инфаркт, инсульт, гипертония, ишемия;
  • диабет;
  • склонность к кровоизлияниям, кровотечениям (носовым, маточным и т. д.);
  • высокая (более 38,5 градусов) температура тела;
  • лактация (молоко становится горьким);
  • беременность в 3 триместре;
  • аллергия на имбирь.

Передозировка продукта может вызвать побочные эффекты: изжога, отрыжка, тошнота, вздутие живота. Редко после чрезмерного употребления имбирного чая возникают запоры.

Можно ли имбирный чай детям?


Поскольку имбирь обладает разноплановыми целебными свойствами, его применяют не только для похудения, но и для лечения ряда заболеваний.

Детям имбирный чай разрешается пить после 2 лет для профилактики и лечения простудных заболеваний, при авитаминозах, для укрепления иммунитета.

Для приготовления напитка рекомендуется использовать только свежий корень имбиря. Заваривать на воде или чёрном чае. Для усиления противопростудного действия добавлять лимон, мёд (при отсутствии аллергии на данные продукты).

Как и сколько пить имбирный чай для похудения?

Начинать курс нужно с малых объёмов – 50 мл в сутки. Если негативной реакции не последовало, в последующие дни разовые порции напитка разрешается увеличить до 100 и 150 мл.

Для ускорения метаболизма и подавления аппетита чай с имбирём рекомендуют выпивать за 30 минут до приёма пищи. В качестве жиросжигающего напитка употреблять по одной чашке 5–8 раз в день.

Поскольку имбирный чай, приготовленный по любому из существующих рецептов, обладает мощным тонизирующим действием, пить его желательно до наступления сумерек. По этой же причине нельзя употреблять имбирь в любом виде перед ночным сном.

При любых неприятных ощущениях, появившихся после употребления имбирного чая, нужно прекратить курс. Либо вовсе отказаться от такого способа похудения, либо перейти на напитки с меньшей концентрацией имбиря.

Отзывы

Ниже представлены отзывы людей об имбирном чае:

Читайте также: