Рубин напиток венгерский вишневый ликер фото


Фотография готового блюда вишневого ликера рубин

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт яичного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.


Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!

Рецепт вишневого ликера рубин

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 237 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вишня - 1
  • сахар - 700 г
  • лимонная кислота - 10 г

Как приготовить

По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.

Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.

Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)

Ликеры Венгрии — уникальный класс спиртных напитков, в который входят различные сорта десертного алкоголя на любой вкус. Классическими вариантами венгерских ликеров являются напитки, созданные путем настаивания (мацерации) спиртовой основы на лекарственных травах, кореньях и пряностях. В качестве базового компонента специалисты чаще всего используют нейтральный спирт, также допускается применение виноградных дистиллятов. В основе традиционного ликера из Венгрии, как правило, лежит несколько разновидностей растительных компонентов (до 50 ингредиентов), что делает вкус напитка чрезвычайно богатым и многоплановым. Подобные образцы алкоголя, отличающиеся интенсивным сладковато-пряным букетом и достаточно терпким, горьковатым вкусом, можно отнести к ярким символам национальной алкогольной культуры страны. Еще одной характерной особенностью таких напитков является внушительная крепость — порядка 30-40%.

История создания травяных видов ликера насчитывает более двух столетий. Впервые они были созданы в конце XVIII века для лекарственных целей. Венгерские лекари активно использовали травяные спиртовые настойки для профилактики заболеваний пищеварительной системы. Их часто прописывали пациентам для поднятия тонуса, снятия стресса и улучшения общего состояния организма. В современном мире значение подобного спиртного изменилось — венгерские ликеры приобрели популярность как великолепные дижестивы. Сегодня их принято подавать после трапезы в сочетании с легкими десертами и национальными венгерскими закусками или добавлять в горячие напитки (чай, кофе).

В ассортименте производителей представлены различные виды венгерских ликеров, которые в большинстве своем относятся к премиум-сегменту алкогольного рынка. Подобный напиток — это, несомненно, редкое, экзотическое спиртное, которое украсит Вашу домашнюю коллекцию или станет оригинальным подарком для ценителя. Выразительные ликеры от венгерских мастеров помогут Вам разнообразить свое меню и внести свежие, неординарные ноты в любой коктейль.


Вишневый ликер (анг. cherry liqueur) – это алкогольный напиток, настоянный на вишневых плодах и листьях на основе виноградного бренди с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 25-30 об.

Вишневый ликер был изобретен в Англии Томасом Грантом из городка Кент. Изготавливали ликер из одного сорта черных вишен – морель. Однако сейчас используют практически все сорта. Кроме Англии вишневые ликеры производят еще в Германии, Франции и Швейцарии.

Для приготовления вишневого ликера используют дозревшие ягоды вишни вместе с косточкой. Сердцевина косточки при настаивании отдает напитку горьковатый привкус и аромат миндальных орехов. Отжатый сок вишни с косточками соединяют с чистым бренди и сахарным сиропом и настаивают в течение месяца до полной ароматизации. Ярко-красный цвет ликеру придают за счет растительных красителей.

Из-за не сложной технологии производства вишневые ликеры производят в домашних условиях. Рецептов приготовления большое количество. Вот один из них. В начале приготовления вишню (1,5 кг) моют, отделяют от плодоножки и помещают в стеклянный сосуд. Затем ее заливают охлажденным негустым сахарным сиропом (600 г сахара на 1 л воды) и чистым пищевым спиртом (0,5 л). Для аромата и некоторой пикантности добавляют ванильный сахар (1 пакетик – 15 г), палочку корицы, гвоздику (3-4 соцветия). Полученную смесь плотно закрывают, дают настояться 3-4 недели в теплом месте или на солнце, при этом каждые два дня настой следует встряхивать. По истечению этого времени напиток фильтруют и разливают в бутылки. Полученный вишневый ликер необходимо хранить в темном прохладном месте.

Наиболее известными марками вишневого ликера считаются Peter Heering Cherry Liqueur, de Kuyper, Bols, Cherry Rocher и Garnier.

Пьют вишневый ликер в качестве дижестива с десертами.

Польза вишневого ликера

Вишневый ликер благодаря содержанию вишни, обладает такими же полезным и лечебным свойствам. Он богат витаминами группы В, С, Е, А, РР, Н. Содержит органические кислоты, пектин, сахарозу, а также минеральные соединения – цинк, железо, йод, калий, хлор, фосфор, фтор, медь, хром, марганец, кобальт, рубидий, бор, никель, ванадий и прочие.

Достаточно редкие минералы вишни, нечасто встречающиеся в других продуктах, обеспечивают здоровье и молодость всего организма. Вишневый ликер насыщен фолиевой кислотой, которая благоприятно воздействует на работу женской половой системы.

Естественный красный краситель вишни (антоциан) обладает антиоксидантным действием. Употребление натурального вишневого ликера способствует кроветворной деятельности, укрепляет сосуды и капилляры, омолаживает клетки и снижает давление. За счет богатого наличия витаминов и минералов употребление ликера в небольших дозах улучшает деятельность головного мозга и нервной системы.

Вишневый ликер очень хорошо повышает иммунитет. Его следует добавлять в чай (2 ч.л.) и пить минимум два раза в день. В результате организм наполняется всеми витаминами для иммуномодуляции.

Вишневый ликер с чаем из каркаде и душицы помогает при эпилепсии, психических расстройствах и стрессах. Такой чай лучше всего принимать во второй половине дня.

При бронхите и трахеите вишневый ликер принимают по 20 г как средство смягчающее кашель и помогающее отхождению мокроты.

При ревматизме помогает компресс с вишневым ликером, который разводят пополам с теплой водой, смачивают ним марлю и прикладывают к болезненному месту. Лечебный эффект достигается за счет наличия салициловой кислоты.

Вишневый ликер широко используется для изготовления обезжиривающих и омолаживающих масок для лица и волос. В зависимости от длинны волос в керамической емкости смешивают 50-100 г вишневого ликера, сок одного лимона и две столовые ложки картофельного крахмала. Полученную смесь перед мытьем головы следует равномерно нанести по всей длине, накрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смыть теплой водой и повседневным шампунем. В качестве ополаскивателя можно воспользоваться водой с лимонным соком или уксусом.

Эту же маску можно использовать и для лица, только сделать ее более густой за счет крахмала, чтобы она не растекалась. На коже следует держать ее не более 20 минут. По истечению этого времени маску необходимо смыть теплой водой и смазать кожу дневным кремом.

Вишневый ликер противопоказан людям с хроническими язвенными заболеваниями ЖКТ, при гастрите, сахарном диабете.

Не стоит употреблять ликер людям с повышенной кислотностью желудочного сока из-за наличия в нем присущих вишне лимонной и яблочной кислот, излишне раздражающих слизистую.

При заболеваниях почек не следует пить вишневый ликер, т.к. он обладает мочегонным эффектом.

Также не стоит забывать, что, несмотря на свою сладость, ликер все же алкогольный напиток, который противопоказан беременным, кормящим матерям и детям.


Я очень люблю вишню, но так случилось, что последняя покупка вишни была не очень удачная и небольшая ее горсть немного подвяла. Чтобы спасти любимую ягоду экспромтом родился вот такой очень вкусный напиток. Пошаговых фото нет, т. к. не думала выставлять рецепт, но результат так мне понравился, что я решила поделиться. Готовила поздно вечером, а финальное фото делала на следующий день после работы, пока не ушло солнце.

  • Вишня (Приблизительно около 100 гр) — 1 горст.
  • Малина — 1 горст.
  • Мята (Перечная, несколько веточек) — по вкусу
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кардамон — 3 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Вода (Кипяток) — 750 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.1 г

Вишню и мяту помыть.
В сотейник положить вишню, малину, мяту и все залить кипятком.
Сотейник поставить на средний огонь, все довести до кипения.
Как только все закипело, добавить сахар, кардамон и бадьян, все хорошо перемешать, попробовать на сахар.
Я обычно в горячем виде чувствую, как будто все чуть пересахарено, но в остывшем виде все получается в норме.
Прокипятить на маленьком огне еще минуту, затем накрыть крышкой и выключить газ.


Оставить так до полного остывания, затем процедить через сито, либо просто наливать половником (все ягоды осели на дно).

Посмотрите, какой красивый рубиновый цвет.


И очень интересный вкус - вкус одной специи плавно сменяется другой.
В общем, это нужно обязательно попробовать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 72
  • 8145
  • 7
  • 105
  • 2090
  • 11
  • 40
  • 718
  • 27
  • 131
  • 12250
  • 97
  • 386
  • 76620
  • 8
  • 21
  • 4321
  • 32
  • 87
  • 7172
  • 45
  • 324
  • 3189
  • 24
  • 44
  • 2890
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2016 года veronika1910 #


17 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Ирушенька #


16 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Суслик Маринка #


16 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В цикле: поищем хороший вишневый ликер (а точнее черри-бренди).

На этот раз привезенный из весеннего вояжа чешский вишневый ликер Гриотка от Bartida.
Найден был совершенно случайно при хаотичном передвижении по Праге. Случайно заглянули в один из магазинчиков а там "cherry liker", цельный литр, да за 750 рублей. Ну и забрали с витрины последнюю.
Судя по дизайну бутылки, это не безымянная рядовая вишневка, а что-то большее.

Гугл на название производителя говорит о наличии в Праге бара-магазина алконапитков с таким названием (где оказывается мы тоже были). Скорее всего, партия этого ликера была выпущена для бара или самим баром с какими-то целями.
Ну да ладно, к бутылке.
Бутылка плоская прозрачная, массивная с маленьким горлышком. На стекле выдавлено "Bartida" и "Original". Этикетка на прозрачной основе белый орнамент из вишенок и текст. Крупно название ликера (не просто вишневый ликер, а именно GRIOTKA. Вот так). Хотя о том, что это вишнёвый ликер указано ниже.
Объем литр и крепость 20%.

Контрэтикетка не многословна. Есть состав. Правда только на чешском (что говорит о рынке на который ориентирован данный продукт - Чехия. Не для соседей).
В переводе от гугла: отличный спирт, фруктовый дистилят, сахар, вишнёевый сок (из чёрной вишни как нам обещали на этикетке).



Отвинчиваем крышку.
Аромат не очень сильный, но есть. Не нужно пропихивать нос в горлышко, чтобы его уловить. По составу без сюрпризов: спелая вишня со своим сладковатым запахом, косточка и чуть-чуть спиртузности.

В бокал льется немного тягуче. Скорее всего плотность набрана за счет сахара.
Цвет чешского граната. На солнце становится светло рубиновым. Чем меньше света тем более темный оттенок рубина получаем.


На вкус: сразу и без вариантов плотный обвалакивающий, сладкий на кончике языка и кислый на боковинах - самая типичная вишня. Есть чуть-чуть приторности. После спадения сладко-кислой волны, отчетливо во вкусе чувствуется косточка. Рот чуть-чуть вяжет. Наличие спирта ощущается теплом во рту.
При глотке напиток стекает медленно и с явным теплом и сладковатым вкусом.

Послевкусие чуть меньше среднего по длительности. Теплое, сладкое с вишневой косточкой.

Напомню, что первым в цикле был датский Киршберри.
По сравнению с ним Гриотка:
- более плотная;
- более насыщенная ароматом;
- в ней больше вишни;
- она более сладкая, даже чуть-чуть излишне
- крепче, но градус чувствуется одинаково.

Итого: из этих двух Гриотка мне понравилась больше. Напиток больше напоминает вишневый ликер. Частично это из-за сахара. Но мы же оцениваем в комплексе вишневый ликер. А в данном разрезе: гриотка более ровная, более вишневая, более ликёристая (густая).
Так что если увидите в Праге в продаже - берите. Думаю понравится без вопросов.
Даже не буду упоминать, что помимо распития из рюмочек, этот ликёр прекрасно подходит как сироп для мороженного. Естественно не для детей.

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить вишневый ликер рубин. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.


Рецепт блюда вишневый ликер рубин был автоматически добавлен 24 октября 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • 1 литр вишни (можно замороженой)
  • 100 листочков вишни
  • 700 гр сахара
  • 0,5 л водки
  • 10 гр лимонной кислоты
  • 1,5 л воды
Как приготовить
  • 1 По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
  • 2 Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
  • 3 Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)))
Похожие рецепты

  • Ликер вишневый или малиновый В кипящую воду кладем ягоды и листья - кипятим 20 мин. Процеживаем и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем и остужаем. Добавляем к сиропу спи.

  • Грушевый рубин в большую кастрюлю кладём наши груши вертикально,надо смешать вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, ваниль , апельсиновую корку, гвоздику и перец. Кладём кастрюлю на м.

  • Вишневый-вишневый пирог Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать.Выложить в смазанную и посыпанную мукой ф.

  • Ликер "А-ля Бэйлиз" Яйца взбить со сгущенкой Кофе растворить в концентрированном молоке и добавить в яйца Продолжая взбивать , всыпать ванилин и влить водку.Взбивать миксером в течение 10 м.


Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.
Производитель: Новая Зеландия.
Цена: 900 рублей.
Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный.
Производитель: США.
Цена: 1500 рублей.
Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает).
Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

5.Crème de Pêche Peach от Merlet

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 775 рублей.
Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело.
Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?

6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 3900 рублей.
Крепость: 40 градусов.

7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet

Категория: ягодный.
Производитель: Франция.
Цена: 780 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится.
Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный.
Производитель: Ирландия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 17 градусов.

9. Campari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.

10. Jägermeister

Категория: травяной.
Производитель: Германия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 35 градусов.

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.


Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.


Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.


Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.


Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей "напарницей" для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все - ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.


Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.


Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.

Читайте также: