Самогон на чесноке и перце рецепты


На пол литра водки берется:
1. Пара очищенных зубчиков чеснока
2. 1-2 (в зависимости от остроты) перечных стручка.



Коль скоро большинство современных качественных водок разливаются в бутылки с дозатором и, стало быть, в такие бутылки уже ничего не запихнуть, для настойки можно использовать любую другую подходящую стеклянную тару. Главное, чтобы её можно было заткнуть пробкой или закрыть крышкой, и чтобы в её горлышко спокойно проходили компоненты настойки. В данном случае — перечный стручок.


К стручку добавляется чеснок, произвольно нарезанный. Главное, что нарезанный.


Затем всё это хозяйство заливается упомянутым количеством водки…


… закрывается крышкой и тщательно взбалтывается.


Обычно настойки хранят в прохладном и темном месте, практически к ним не притрагиваясь всё время настаивания. Перечно-чесночная готовится относительно недолго — 3-4 дня, а через неделю приобретает легкий желтоватый оттенок и более тонкий вкус. Действительно приятная вещь. И не только под соленые грибы:)

Чеснок известен своими полезными свойствами с давних времен. С его помощью боролись не только с простудой, но и с разной нежитью. А благодаря тому, что алкоголь способен надолго сохранять полезность этого овоща, стала популярна настойка на чесноке на самогоне, которую можно не только употреблять покапельно как лекарство, но и на стол поставить не стыдно.


Польза и вред

Насыщенный витаминами, микро- и макроэлементами под завязку, чеснок стабильно применяется в народной медицине. Аллицин обладает антибактериальными, противовоспалительными и антитромботическими свойствами и вполне может считаться природным антибиотиком.

Чесночная настойка на самогоне обладает следующими полезными свойствами:

  • оказывает благотворное влияние на нервную систему;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • уменьшает количество слипнувшихся тромбоцитов, растворяет тромбы, снижает вероятность тромбоцита;
  • нормализует свертываемость и улучшает текучесть крови;
  • снижает холестерин, снижает риск формирования бляшек на сосудах.

Давно доказано, что он обеспечивает отличную профилактику гриппа и простуды, а также помогает при их лечении.

Обратите внимание: Чеснок помогает бороться с паразитами, и это его свойство часто актуально для детей и тех, кому противопоказаны медицинские препараты от гельминтов.

  • чесночный сок оказывает раздражающее действие на кишечник и повышает кислотность в желудке, поэтому его не советуют употреблять людям с гастритом или язвой;
  • чеснок – отличное желчегонное средство, но способен спровоцировать движение камней и печеночные колики.

Обратите внимание: Он оказывает возбуждающее действие на нервную систему, поэтому употребление настойки самогона на чесноке строго запрещено людям, страдающим эпилепсией.

Как употреблять

В зависимости от того, для чего применяется настойка на чесноке и по какому рецепту готовится, употреблять ее можно по нескольким схемам:

  1. В 50 мл воды добавляется 20 капель настойки и выпивается перед едой 3 раза в день. Такой курс лечения длится не дольше 30 дней и проводится не чаще 2 раз в год.
  2. Принимается 3 раза в день после еды в чистом или разбавленном виде по каплям, начиная с 1 и каждый раз увеличивая на 1 каплю. Когда количество доходит до 25 капель за прием, увеличение прекращается и до конца месяца остается одинаковым. Важно, чтобы первый прием был после завтрака.

Обратите внимание: Вместо воды для разбавления можно взять молоко: оно снижает неприятное воздействие сока на ЖКТ.

Обратите внимание: Для застолья лучше готовить чесночную настойку непосредственно перед праздником и в небольшом количестве. Такой напиток употребляют только в первые 3 дня после приготовления, затем он приобретает неприятный вкус и используется только в лекарственных целях.

Особенности наружного применения

Чеснок отлично проявил себя в борьбе с грибками, поэтому настойку используют и наружно – в виде компрессов и натираний при грибковых заболеваниях кожи. Дополнительную пользу настой оказывает благодаря антибактериальным свойствам чеснока. Таким же образом средство работает и при бактериальных заболеваниях.

Обратите внимание: Настойка чеснока на самогоне отлично заменяет керосин с не самым приятным запахом в борьбе с педикулезом.

Лучшие рецепты

Приготовить настойку просто – все ингредиенты легко достать, а с технологией запросто справится и новичок. Важно только правильно подобрать материал: самогон должен быть хорошего качества, дробной перегонки, тщательно очищенный от сивушных масел, а чеснок лучше взять осенний, сразу после сбора урожая – в это время он максимально насыщен витаминами и полезными веществами.


  • самогон крепостью 40-50% – 150 мл;
  • чеснок – 150 г.

  1. Зубчики измельчить, дождаться, пока он пустит сок.
  2. Положить его в стеклянную тару, залить самогоном.
  3. Поставить в темное прохладное место, настаивать 7-10 суток. Раз в несколько дней встряхивать.
  4. Профильтровать через марлю или ватный фильтр.
  5. Хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Обратите внимание: Такая настойка считается лечебной и обычно принимается каплями, а не рюмками.



Ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лимон – 4 шт.

  1. Раздавить чеснок скалкой.
  2. Нарезать лимон дольками.
  3. Залить самогоном, держать в теплом месте 14 дней.
  4. Перед употреблением процедить, хранить в холоде.

Обратите внимание: Полезные вещества в такой настойке не разрушаются под действием высокой температуры, поэтому ее можно спокойно добавлять в чай или горячую воду и пить для профилактики простуды.

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2 крупных или 3 средних зубчика;
  • мед – 2 ст. л.

  1. Чеснок мелко нарезать, сложить в стеклянную банку.
  2. Добавить самогон и мед, перемешать.
  3. Поставить в темное место на 3-4 дня без крышки (можно накрыть марлей).
  4. По истечении этого времени профильтровать.

Обратите внимание: Настойка может употребляться как противовирусное средство или ставиться на стол в качестве основного алкогольного напитка во время застолья.

  • самогон – 1 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый перец – 1 стручок.

  1. Перец разрезать на 2 части, очистить от семян.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Твердые ингредиенты залить самогоном.
  4. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном помещении в течение 3 дней, периодически взбалтывать.
  5. Процедить настойку через ватный или бумажный фильтр.

Обратите внимание: Эта настойка применяется для согревания после переохлаждения или в начале простуды. Не более 50 г за раз.

Самогон, настоянный на чесноке по тибетскому рецепту, улучшает обмен веществ, способствует очищению и даже омоложению организма.


  • самогон крепостью 70% – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

  1. Раздавить чеснок в кашицу, используя только деревянные предметы.
  2. Положить ее в стеклянную емкость, залить самогоном, встряхнуть смесь.
  3. Плотно закрытую банку поставить в темное прохладное место на 10 дней, периодически взбалтывать.
  4. После настаивания профильтровать настойку через марлю, чеснок отжать в самогон.
  5. Настаивать еще 3 дня.

Обратите внимание: Употреблять настойку по расписанной выше схеме, каждый раз увеличивая дозу на 1 каплю.

Противопоказания

  • людям, страдающим от эпилепсии;
  • с болезнями ЖКТ, мочевого или желчного пузыря в острой или хронической форме;
  • беременным женщинам.

Обратите внимание: Чесночная настойка является народным средством и не отменяет прием препаратов, прописанных врачом.

Алкоголь, приготовленный из овощей или фруктов, пользуется огромной популярностью среди любителей крепких напитков. Самогон на чесноке — это крепкий напиток, который без труда готовится в домашних условиях и к тому же обладает приятным вкусом. Чесночная настойка имеет еще одно преимущество — ее можно принимать в небольших количествах при простудных заболеваниях, что позволяет укрепить иммунитет и организовать противовирусную терапию. Алкоголь с чесноком также используется в качестве профилактического средства для предупреждения развития такого заболевания, как атеросклероз.


Самогон на чесноке

Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих изготовить алкоголь на чесноке.

Рецепты

  1. Сперва нужно подобрать все необходимые для приготовления алкоголя ингредиенты: 2 или 3 дольки чеснока, 0,5 литра водки и стручок красного перца.
  2. Чеснок следует нарезать на мелкие кусочки, причем зеленую сердцевину необходимо удалить.
  3. Чеснок, вместе с красным перцем, следует залить самогоном. Емкость с ингредиентами плотно закрывают крышкой и настаивают напиток три дня в прохладном затемненном месте.
  4. Настойку следует профильтровать через несколько слоев ваты. После этого напиток можно разлить по бутылкам.

Готовый напиток будет обладать характерным вкусом и запахом, что сделает его похожим на хреновуху. Настойку самогона на чесноке подают к мясным блюдам.

Важно: самогон нельзя долго настаивать на чесноке, поскольку его вкус может безнадежно испортиться! Поэтому настойку следует готовить небольшими порциями за несколько дней до планируемого застолья.

На самогоне также можно приготовить лечебную настойку, которая пользуется популярностью среди тибетских монахов. Есть мнение, что такое лекарство может качественно очищать сосуды и укреплять иммунитет. В чистом виде такой напиток не употребляют, поскольку он довольно крепкий. К тому же при употреблении в большом количестве любой алкоголь может превратиться в яд.

Тибетская настойка самогона на чесноке содержит в себе такие ингредиенты, как стакан спирта и 350 граммов чеснока. Сперва зубки чеснока следует мелко нарезать и истолочь в ступе. Пюре из чеснока необходимо залить самогоном, закрыть емкость с заготовкой крышкой и поставить в прохладное место на 10 дней. После этого напиток следует процедить через марлю, как бы отжимая чесночную кашицу и выдавливая ее сок в самогон. После этого напиток рекомендуется на 2-3 дня поставить в затемненное прохладное место. По истечении этого времени настойку можно считать готовой к употреблению.

Чтобы получить лечебный эффект от приема настойки, следует правильно принимать ее. Как это делать: необходимо взять 50 миллилитров молока и накапать в него определенное количество капель настоя. К примеру, в первый день лечения перед завтраком употребляют молоко с одной каплей лекарства, в обед — с двумя, на ужин — с тремя. Затем с каждым днем количество капель, принятых за один прием пищи, увеличивается на три.

На седьмой день терапии количество капель начинается уменьшаться на три, причем самое меньшее количество капель человек принимает на ужин, а на завтрак, наоборот, самое большое. Так, на десятый день за завтраком необходимо принять 3 капли, за обедом — 2 капли, за ужином — 1. Но уже на следующий день за каждый прием пищи человек принимает по 25 капель настойки. Перед тем как приступить к лечению настойкой на чесноке, не мешало бы проконсультироваться с доктором.

Преимущества и недостатки

Настойка самогона на чесноке, как и любой алкогольный напиток, может иметь преимущества и недостатки. К плюсам употребления такого напитка можно отнести то, что он легко готовится в домашних условиях. К тому же для приготовления настоя не нужно применение самогонного аппарата. Настой на чесноке имеет характерный вкус и запах, который нравится многим людям. Чесночная настойка станет отличным дополнением к большому застолью.

Другим преимуществом настоя на чесноке можно назвать то, что его приготовление не требует больших затрат, поскольку чеснок считается дешевым продуктом. К тому же он доступен на протяжении всего года, в отличие от фруктов, которые также используются в приготовлении самогона.

Настой на чесноке можно употреблять с целью лечения простуды и укрепления иммунитета. Но в таком случае важно соблюдать меру в употреблении напитка!

К недостаткам самогона на чесноке можно отнести то, что он хранится лишь на протяжении трех дней. Если срок будет больше, то напиток приобретает неприятный горький вкус, поэтому вряд ли он будет кому-то нравиться.

Чтобы настой самогона на чесноке получился качественным и вкусным, его следует готовить по всем правилам, прописанным в рецептах.

Самогон на чесноке — это популярный алкогольный напиток, который славится стойким вкусом и ароматом. Спиртосодержащее угощение на этом растении пользуется спросом зимой, поскольку оно обладает выраженным согревающим и иммуностимулирующим действием. Среди винокуров известно несколько рецептов приготовления крепкой настойки на чесноке на самогоне, позволяющих получить качественный напиток для гостей и домочадцев.

Рецепт алкогольного напитка

Чесночная настойка на самогоне для подачи на стол готовится из таких ингредиентов:

  • чеснока;
  • стручкового красного перца;
  • домашнего самогона.


  1. На 0,5 литра самогона берут три зубка чеснока и стручок жгучего красного перца.
  2. Дольки чеснока режут на мелкие кусочки, удаляя сердцевины зеленого цвета.
  3. В стеклянную бутылку кладут стручок перца и измельченный чеснок, заливая компоненты самогоном.

Настойку на чесноке выдерживают в течение трех суток в затемненном месте. Спустя это время напиток на чесноке процеживают через импровизированный фильтр из ваты.

Готовый самогон с чесноком предлагают вместе с мясными блюдами.

Можно сделать самогонную настойку с медом. Для этого понадобятся:

  • 0,5 литра самогона крепостью 45 %;
  • стручок жгучего перца;
  • пять горошин черного перца;
  • чайная ложка меда;
  • два зубчика чеснока.

Ингредиенты складывают в стеклянную банку и заливают самогоном, настаивают в течение недели. Когда настойка выдержится на протяжении пяти дней, ее необходимо аккуратно сцедить от ингредиентов, используя чистую емкость и резиновый шланг.

Напиток хорошо сочетается с мясной пищей.

Тибетский секрет

Самогон с чесноком, рецепт которого пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков, можно наделить терапевтическими свойствами. К примеру, для лечения атеросклероза применяется тибетская настойка, выдержанная на пряном растении. С древних времен такое средство употребляется как эликсир, чистящий кровь от холестерина и укрепляющий стенки сосудов.

  1. Берут стакан домашнего самогона и 1,5 стакана измельченного до состояния однородной массы чеснока.
  2. Жгучую приправу кладут в стеклянную емкость и заливают самогоном 96 %.
  3. Заготовку на десять дней ставят в затемненное место.
  4. Спустя это время будущую тибетскую настойку процеживают через несколько слоев марли, стараясь максимально выжать сок из чесночной кашицы в алкоголь.
  5. После этого заготовку ставят еще на два дня отстаиваться, что поможет улучшить ее вкус и аромат.

Тибетскую настойку с чесноком принимают по особой схеме, что поможет добиться терапевтического эффекта:

  1. В первый день терапии во время завтрака принимают одну каплю, в обед — две, на ужин — три капли.
  2. Второй день начинают приемом четырех капель настойки, а перед обедом выпивают — пять, перед ужином — шесть.
  3. По такой схеме принимают лекарство до тех пор, пока объем разовой порции не станет равным 15 каплям.
  4. Достигнув такого количества тибетского средства, нужно при каждом приеме уменьшать дозировку на одну каплю. Лечение тибетским настоем продолжают до тех пор, пока разовая порция средства вновь будет в количестве одной капли.

Внимание: народное средство на самогоне, независимо от объема порции, принимают вместе с одной четвертой частью стакана молока. Чтобы лекарство проявило максимум полезных свойств, его необходимо принимать за 30 минут до еды. Настойку на чесноке употребляют не только при атеросклерозе и гипертонии, но и при простудных заболеваниях.

Тибетское лекарство запрещено употреблять при заболеваниях печени и в возрасте до 18 лет.

Учтите, что каждый напиток на основе самогона, в том числе и настойка на чесноке, при неумеренном употреблении наносит существенный вред здоровью.


Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.

Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

Классическая чесночная настойка

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • водка – 0,5 л.

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.


Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

Чесночная настойка для очистки сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Ингредиенты:

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.


Для очистки сосудов

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.


таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

Мне было 24 года, я работал геологом разведки в Хантыйском округе, при очередном медосмотре врач сказал мне, уезжай, сынок, на мамины харчи, что я и сделал, но на первом же медосмотре меня положили в больницу. Врач сказал, у тебя плохо с кровью, я пролежал больнице полтора месяца, никаких изменений, на работу не принимают, врач сказал, будем оформлять на инвалидность, это у тебя наверно связано с печенью. Прошло ещё два месяца, мать моя встретила бабку, которая ей посоветовала рецепт. Хорошую дольку чеснока или которые поменьше, 2 дольки тонкими слоями нарезать, положить в стакан некипячёной воды, то есть из под крана и дать настояться с вечера до утра и выпить эту воду. Снова нарезать дольки чеснока, залить стакан с водой и дать настояться с утра до вечера, и выпить эту воду, и так в течении месяца.
Бабка сказала одно условие в это время нельзя употреблять чеснок и чесночные изделия в пищу не есть чеснок и не употреблять алкогольные напитки и настои со спиртом.
Результат, мне 62 года, все медицинские комиссии прохожу без задержек. Об этом рассказал своим знакомым, результат гемоглобин в норме, а у друга был цирроз печени, теперь говорит анализы нормальные, сняли с учёта и с сердцем стало нормально.
Решил я повторить эту процедуру после долгих лет, месяц попил настойку чеснока. Через месяц повторил. Результат стал более спокоен, похудел на 8кг, сердцебиение в норме. Себя почувствовал на много лучше, так что доволен этой процедурой. И дёшево, но главное эффективно.

А как пить: до еды или после? Спасибо.

Очень хороший рецепт обязательно воспользуюсь.

Рецепт взят из бумажной книги "Домашнее виноделие". Приготовлен и на природе на холоде пошёл НА УРА (это было не на семинаре - гораздо раньше). Дегустаторы отмечали сходство по вкусу с ухой, возможно, поэтому такое название. Перепечатываю из книги:

На 1 л очищенной водки 40-42% взять 3-4 зубка чеснока, измельчить и добалить 1,5 - 2 г молотого перца, 10 г поваренной соли, 4-5 г растёртых лавровых листьев и 30 г сахара.
Настаивать 4-5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

В переводе на привычные меры это выглядело так:
чеснок 3-4 зубчика;
перца 1 ч.л. без верха;
соли 2 ч.л.;
лаврушки 4-5 штук; не растирал, т.к. не получилось;
сахара 2 ст.л.

Я выставлял на семинаре именно его, так как другие мои напитки взяты отсюда, с форума, и известны форумчанам. А это - новенькое. Правда, на семинаре он не имел такой популярности, как на реке.

ДОБАВЛЕНО 15.10: скопировал этот рецепт в ветку : Оффтоп > Интересы > Кулинария > Рецепты с московской встречи.
Хотел перенести, но не сумел.


  • 1. Чесночная с перцем
  • 2. Тибетская настойка
  • 3. Рекомендации по приготовлению
  • 4. Полезные свойства настойки
  • 5. Вывод

Приготовить её очень просто, а аромат и вкус — выше любых похвал. Скорее читаем рецепт и за дело!

Чесночная настойка с перцем

Ингредиенты:

  • водка/разбавленный спирт-ректификат (40-45°) - 500 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец острый стручковый - 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Чистим чеснок, измельчаем.
  2. Перец также измельчаем, убираем семечки.
  3. В стеклянную банку кладём чеснок, перец и заливаем алкоголем. Плотно закрываем крышкой.
  4. Даём настояться в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю и пробуем: если настойка слишком острая, то разбавляем алкоголем или добавляем чайную ложку сахара или мёда.

Рецепт тибетской настойки на чесноке

Ингредиенты

  • спирт (70°) - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Технология приготовления:

  1. Чеснок мелко измельчаем (в кашу) и оставляем на полчаса.
  2. Затем смешиваем его со спиртом в стеклянной банке и оставляем под крышкой в тёмном месте на десять дней.
  3. После процеживаем напиток через марлю и оставляем ещё на три дня.
  4. Принимать три раза в день перед едой.

  1. Выбирайте качественную алкогольную основу: дорогую водку или разбавленный спирт-ректификат.
  2. При применении возможна аллергическая реакция, поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  3. Настойка может храниться продолжительное время. Чтобы сохранить полезные свойства, держите напиток в тёмном прохладном месте.
  4. Не используйте чесночницу и мясорубку: металлоизделия могут негативно повлиять на качество и целебные свойства чеснока, а следовательно, и настойки.
  • Способствует улучшению зрения и нормализации обмена веществ и веса.
  • Омолаживает организм: кожа становится упругой, разглаживаются морщины.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает силу и энергию.
  • Возвращает молодость, поэтому особенно полезны для женщин после 40 лет.

Приготовить хорошую чесночную настойку не составляет большого труда. Самое главное — выбирайте качественную алкогольную основу и соблюдайте пропорции.

Внимание! Чтобы приготовить качественный самогон, загляните в наш каталог самогонных аппаратов. Там вы найдете большой ассортимент аппаратов разных видов: от классических с сухопарником до современных с узлом отбора.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из чеснока

Хотя приготовление самогона – это область в которой царит большая свобода и разнообразие, некоторые ингредиенты, которые опытные самогонщики решают использовать в изготовлении этого напитка, вызывают много вопросов, споров и сомнений. Не многие решаются на эксперименты с редкими компонентами и составляющими и это легок объясняется. Для того, чтобы опробовать новый оригинальный рецепт, домашнему самогонщику придется потратить не только свое время, но и средства, на закупку ингредиентов. А если эксперимент окажется неудачным, то чувство разочарования неизбежно.

Одним из ингредиентов, который не все пользователи решаются использовать как составляющую в приготовлении самогона, является чеснок. Но несмотря на общую нерешительность, некоторые отчаянные умельцы все же берутся за дело и у многих получилось в этой области достичь потрясающих результатов. Вместо того, чтобы скрывать секреты или нюансы технологии приготовления, они открыто делятся ими с другими. Самогон из чеснока имеет множество индивидуальных преимуществ и недостатков, каждый из которых заслуживает внимания и помогает определиться, стоит ли браться за изготовление этого напитка в своих обстоятельствах.


Преимущества и недостатки

Как это ни странно, но для того, чтобы приготовить самогон на чесноке, не понадобится традиционный самогонный аппарат, потому что технология включает в себя несколько другие этапы и шаги. Полученный напиток будет отличаться характерным приятным запахом и вполне подойдет не только для шумных застолий во время праздников, но и для посиделок в дружеской компании.

Еще одно преимущество самогона из чеснока – это низкая себестоимость напитка, которая объясняется доступностью и дешевой ценой всех ингредиентов, которые можно купить не только в определенный сезон, а на протяжении всего года.

Кроме приятного вкуса и запаха, самогон из чеснока отличается высокими лечебными и профилактическими свойствами, поэтому его часто используют для укрепления иммунной системы или восстановления организма после тяжелой болезни.

Среди недостатков этого напитка находится небольшой срок хранения, который составляет всего лишь 3 дня. Если срок хранения больше, то самогон приобретет неприятный горький вкус, который будет скорее отталкивать, чем привлекать.


Рецепт самогона из чеснока – дешево и вкусно

Для приготовления самогона из чеснока понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Водка – 0,5 л;
  • Красный горький перец – 1 стручок.

Для того, чтобы соблюсти все этапы и шаги технологии приготовления, необходимо:

  • Нарезать чеснок мелкими кусочками, а зеленую сердцевину полностью удалить;
  • Смешав чеснок с порезанным красным перцем, его засыпают в стеклянную емкость и заливают водкой или самогоном;
  • Емкость закрывают плотной крышкой и ставят в темное прохладное место, сроком на 3 дня;
  • Спустя 3 дня самогон попускают через ватный фильтр, после чего разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Чаще всего готовый самогон из чеснока употребляют вместе с мясными блюдами, хотя по желанию напиток можно употреблять и с другими закусками и салатами. Напиток по достоинству будет оценен не только любителями крепкого алкоголя, но и теми, кто любит более мягкие спиртные напитки, потому что крепость самогона практически не ощущается.

Читайте также: