Сарафанова л а применение пищевых добавок в индустрии напитков

Применение пищевых добавок в индустрии напитков, Сарафанова Л.А., 2007.


1.3.1. Подкислители.

Вкус напитка определяют прежде всего дозировки и соотношение пищевой кислоты и сахара, а также выбор кислоты [93]. Кислый вкус можно ожидать в напитке, имеющем рН Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Применение пищевых добавок в индустрии напитков, Сарафанова Л.А., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Представлены общие сведения и рекомендации по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, подсластителей, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей, вкусоароматических, технологических и других добавок. Указаны пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условиях хранения. Книга предназначена для технологов и других специалистов пищевых производств, а также может быть полезна студентам вузов и техникумов.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Применение пищевых добавок в индустрии напитков / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 239 с. : ил., табл.; 24 см.; ISBN 5-93913-125-5 (В пер.)
Указ.
В книге описаны способы применения и рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве крепких алкогольных напитков (водки, бренди, рома, виски), ликероводочных изделий, вин, слабоалкогольных напитков, безалкогольных напитков на ароматизаторах и экстрактах, в сокосодержащих безалкогольных напитках, соках, нектарах, а также в производстве пива.
Пищевые производства -- Бродильные производства -- Сырьё, материалы -- Вспомогательные материалы -- Добавки -- Пособие для специалистов
Пищевые производства -- Производство безалкогольных напитков -- Сырьё, материалы -- Вспомогательные материалы -- Добавки -- Пособие для специалистов
Пищевые производства -- Консервное производство -- Производство растительных консервов -- Производство фруктовых и овощных соков, сиропов -- Сырьё, материалы -- Вспомогательные материалы -- Добавки -- Пособие для специалистов
пищевые добавки для напитков
FB 2 07-17/191
FB 2 07-17/192


Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Июнь 2020 года – 2 571 рублей.


Настоящее издание продолжает серию книг для технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности. Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве напитков – соков, нектаров и сокосодержащих напитков, квасов, безалкогольных, слабоалкогольных, включая пиво, и алкогольных. В книге содержится большое количество приложений, в которые вынесены многие инструкции и нормативные акты.



Из категории — Библиотека, Молочная промышленность


Из категории — Библиотека, Машины и аппараты пищевых производств


Издательство: ДеЛи принт

Из категории — Библиотека, Молочная промышленность


Из категории — Библиотека, Общественное питание

Артикул 421312429


Описание

Характеристики

Настоящее издание продолжает серию книг технологов-практиков, посвященных применению пищевых добавок в конкретных отраслях пищевой промышленности.

Дается определение пищевых добавок, цели их применения, классификация, метаболизм, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех их классов, которые применяются в производстве напитков – соков, нектаров и сокосодержащих напитков, квасов, безалкогольных, слабоалкогольных, включая вино, и алкогольных. В книге содержится большое количество приложений с инструкциями и нормативными актами.

  • 975
  • 1
  • 2

Скачать книгу в формате:

  • djvu
  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых ВУЗов, всех интересующихся пищевыми добавками.

  • 0
  • 0
-->

описание огонь, посмеялась

  • 0
  • 0

Действительно, аннотация чудная. Видно, человек внимательно читал книгу)))


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 77927
  • 11
  • 2

Об авторе этой книги Оскар Уайльд родился в Дублине, столице Ирландии, в 1854 году. Он писал проз.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 44871
  • 3
  • 2

Дмитрий Глуховский Метро 2035 "Я собираюсь поставить привычный и знакомый многим мир "Метро" с.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 52533
  • 5
  • 2

Стивен Кинг Оно Эту книгу я с благодарностью посвящаю моим детям. Мои мать и жена научили меня бы.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 43656
  • 7
  • 7

Любовь творит чудеса, так полагала я, доверяя свои тайны Райану. Я надеялась, что мы сумеем поборо.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 124856
  • 3
  • 32


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 36105
  • 4
  • 2

Рэй Бредбери И грянул гром Объявление на стене расплылось, словно его затянуло пленкой скользящей.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Пищевые добавки: Энциклопедия" Сарафанова Лариса Анатольевна относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. "Пищевые добавки: Энциклопедия" Сарафанова Лариса Анатольевна читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.


  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 1
  • 975
  • 1
  • 2


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 3
  • 0
  • 0

Жорес Иванович Алферов – лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН, известен также своей .

Жорес Иванович Алферов – лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН, известен также своей .

Каталог

Применение пищевых добавок в индустрии напитков

Напитки — Пищевые добавки Пищевые добавки — Применение в производстве напитков

Издательство: Профессия (СПб.)

Год издания: 2007

Язык: русский

Тип издания: Книги

ISBN: 5-93913-125-5

Сарафанова, Лариса Анатольевна. Применение пищевых добавок в индустрии напитков [Текст] : [безалкогольные напитки, соки и сокосодержащие напитки, слабоалкогольные напитки, пиво, вина, ликероводочные изделия, крепкие спиртные напитки] / Л. А. Сарафанова. - СПб. : Профессия, 2007. - 239 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - ISBN 5-93913-125-5 : Б. ц.

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро


Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.


"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту


"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Пищевые добавки и ингредиенты

Л.А. Сарафанова - Пищевые добавки. Энциклопедия

Второе издание, исправленное и дополненное
Санкт-Петербург
ГИОРД 2004
Автор-составитель Л. А, Сарафанова
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей. Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок.

Во Введении даётся определение пищевых добавок, перечисляются причины распространения этих микроингредиентов, их классификация, кратко освещены вопросы токсикологической безопасности и метаболизма.
В разделе Классификация пищевых добавок описаны 45 технологических классов пищевых добавок и перечислены разрешённые в РФ пищевые добавки каждого класса.
В начале Словаря приводится Структура словарной статьи и Список сокращений.
В Словарь в алфавитном порядке включены статьи обо всех пищевых добавках, разрешённых и запрещённых к применению в пищевой промышленности РФ. Кроме того, он содержит статьи о добавках, применявшихся в пищевой промышленности ранее, но утративших по разным причинам своё значение в настоящее время добавках, применяющихся в отдельных странах и не имеющих полного одобрения токсикологов добавках, не имеющих практического значения, но обладающих уникальными свойствами. Название статьи (Заглавное слово) соответствует названию добавки, взятому из СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 7). Заглавными буквами в тексте статей выделены добавки, о которых имеется в Словаре отдельная статья.
В Словаре приводятся не только российские спецификации, но и международные. Учитывая мощный поток импортируемых добавок, мы посчитали важным информировать российских покупателей о тех требованиях, которые предъявляют Европейское и американское законодательства к пищевым добавкам.
В приложениях приводится текст СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 7), а также цитаты из Директив ЕС, посвящённых пищевым добавкам.
В конце книги приведён Перечень литературы (из которого можно почерпнуть более подробную информацию по интересующему вопросу), а также Алфавитный указатель, в котором приведены все названия пищевых добавок, включая их синонимы (он поможет найти статью о добавке, если читателю неизвестно название, под которым она помещена в Словаре); кроме алфавитного указателя пищевых добавок приводится Указатель кодов Е.
Источниками для составления Словаря являлись официальные документы, монографии, справочники и периодические издания на русском, английском и немецком языках; кроме того, информация предоставлялась специалистами отрасли пищевых ингредиентов.
Надеемся, что эта книга поможет технологам пищевых предприятий, студентам, аспирантам, производителям, поставщикам и всем конечным потребителям пищевых добавок, а также интересующимся этой группой пищевых микроингредиентов находить ответы на свои вопросы и решать насущные проблемы пищевых производств.
Автор выражает признательность за помощь в написании Введения профессору, докт. техн. наук А. П. Нечаеву, профессору, докт. техн. наук А. А. Кочетковой и канд. биол. наук А. И. Пшендину, а также в написании Классификации пищевых добавок — профессору, докт. техн. наук И. В. Матвеевой (хлебопекарные улучшители) и канд. хим. наук Е. В. Смирнову (ароматизаторы). Особая благодарность за помощь в редактировании книги — профессору, докт. техн. наук В. С. Колодязной и доценту, канд. биол. наук А. И. Пшендину.

Читайте также: