Шоколад на кипятке без какао рецепт


Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853985.5 ккал
белки
11625.7 г
жиры
82569.8 г
углеводы
14040.8 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г



Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 373
  • 1840
  • 340502
  • 158
  • 1613
  • 256344
  • 234
  • 1359
  • 34112
  • 92
  • 749
  • 49515
  • 142
  • 637
  • 99326
  • 102
  • 528
  • 105956
  • 78
  • 451
  • 21619
  • 30
  • 422
  • 20325
  • 41
  • 413
  • 23846
  • 85
  • 400
  • 15745
  • 20
  • 283
  • 7413
  • 46
  • 234
  • 14366
  • 36
  • 218
  • 14333
  • 58
  • 203
  • 14889
  • 187
  • 189
  • 43742
  • 3
  • 140
  • 2671
  • 14
  • 116
  • 11787
  • 26
  • 62
  • 4728
  • 0
  • 44
  • 2843
  • 94
  • 33
  • 3724
  • 31
  • 19
  • 10403
  • 51
  • 16
  • 5091
  • 127
  • 395
  • 33037
  • 27
  • 66
  • 2396
  • 30
  • 40
  • 4854
  • 31
  • 35
  • 2040
  • 213
  • 272
  • 64344
  • 35
  • 312
  • 7716
  • 63
  • 52
  • 9222
  • 40
  • 26
  • 871
  • 15
  • 131
  • 9717





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года caramel77 #


10 февраля 2019 года Хельга14 #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Mak-Arrow #

Торт пекла в мультиварке. Получился очень высокий около 10 см, влажный и очень вкусный. Текстура нежная. Пекла сначала 45 минут, потом пришлось допекать еще минут 20 до сухой зубочистки.

Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.

Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.

В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала - не хотела добавлять сладости.

Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года mkkhs #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


20 августа 2018 года Alena Mila #



17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

28 января 2018 года semenova n tver #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Julia19r #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)



17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


5 марта 2017 года m_inna123 #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года marya sunny1986 #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года weta-k #

14 апреля 2016 года lesyajan85 #


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)


10 марта 2016 года glen1984 #


13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)

9 марта 2016 года shag va #


13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #


21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года trivbast #


21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года girl any #


21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Sosha #


21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

28 мая 2015 года nenb ahenb #


21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт
сода (или разрыхлитель) 1,5 ч.л.
какао 6 ст.л. (с горкой)
молоко 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
растительное масло 1/2 стакана
кипяток 1 стакан

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Шоколад на кипятке""


Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться






7 месяцев назад

Готовила с шоколадным кремом: сливки 35% жирности 450-500 г нагреть практически до кипения, туда 200 г горького шоколада (предварительно порезать). Снять с огня, тщательно размешать до однородного цвета, чтобы весь шоколад "разошелся", остудить до комнатной температуры, затем в холодильнике. Теперь взбить сливки миксером несколько минут, они должны загустеть. Добавить 250 г маскарпоне, еще раз как следует взбить. Украшала ягодами, профитролями с творожным кремом и шоколадными трюфелями.

Читайте также: