Шоколадный чай с мятой рецепт

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!


  • 50 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сочетание чая с шоколадом на сегодняшний день является довольно популярным. Для его приготовления используются заварка и переработанные какао-бобы. Этот напиток обладает множеством полезных качеств. О рецептах шоколадного чая вы узнаете в разделах этой статьи.

Свойства продукта

Известно, что бобы какао содержат множество полезных компонентов. Они благотворно воздействуют на состояние организма. Регулярное употребление такого продукта помогает справиться с утомляемостью и обеспечивает человека энергией на несколько часов. Шоколадный чай – очень полезный напиток. Кроме того, он обладает оригинальным вкусом.

Рецепт с добавлением корицы

Для приготовления напитка требуется:

  1. Две чайных ложки молока сухого.
  2. Порошок какао-бобов (столько же).
  3. 200 миллилитров чая черного.
  4. Измельченная корица.
  5. Сахарный песок (по вкусу).

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту?


Заварку следует залить кипящей водой. Оставить на три-пять минут. Подождать, пока напиток настоится. В чашке соединить молоко и порошок какао. Добавить измельченную корицу, песок сахарный. Сухие продукты заливают горячим чаем. Тщательно перемешивают. Напиток следует употреблять сразу после приготовления.

Рецепт шоколадного чая с добавлением мяты

Для него потребуются такие ингредиенты:

  1. 2 маленьких ложки заварки.
  2. Такое же количество сахарного песка.
  3. Шоколад темный – не менее 50 грамм.
  4. Небольшой пучок мяты свежей.
  5. 150 миллилитров жирных сливок.

Как приготовить шоколадный чай по такому рецепту? Мяту следует ополоснуть и просушить. Нарвать руками и поместить в заварник. Добавить сахарный песок и потолочь листья деревянной ложкой. Соединить с чайной заваркой, залить слегка остывшим кипятком в количестве 100 миллилитров. Оставить на три минуты. Затем добавить такое же количество горячей воды. Шоколад делят на некрупные ломтики. Соединяют со сливками, подогревают, время от времени перемешивая венчиком. Когда масса станет однородной, ее убирают с огня. Процеженный через сито чай помещают в сотейник. Разливают по чашкам.


Добавляют сливки. Украшают напиток листьями свежей мяты.

Рецепт с добавлением специй

Для приготовления чая потребуется:

  1. Порошок какао-бобов в количестве двух маленьких ложек.
  2. Сахарный песок (столько же).
  3. Молоко – примерно 150 миллилитров.
  4. Такое же количество воды.
  5. Заварка (примерно две маленьких ложки).
  6. 0,5 ч. л. специй (гарам-масала).

Шоколадный чай черный по данному рецепту готовят так. Заварку заливают кипящей водой. Настаивают в течение пяти минут. Молоко подогревают на огне. Доводят до кипения, добавляют порошок бобов какао, сахарный песок, специи. Проваривают массу примерно три минуты. Затем чай следует процедить. Соединить с молочно-шоколадной смесью.

Напиток с добавлением апельсинового сиропа

Для него потребуются следующие компоненты:

  1. 200 миллилитров кипящей воды.
  2. Две столовых ложки измельченного черного шоколада.
  3. 25 мл сиропа апельсинового.
  4. 100 миллилитров порошка бобов какао.
  5. Черный чай (2 маленьких ложки).

Как приготовить такой напиток? Заварку заливают кипящей водой. Оставляют настояться примерно три минуты. Добавляют порошок бобов какао и сироп. Тщательно перемешивают компоненты при помощи миксера или венчика. Разливают в стаканы. Посыпают измельченной шоколадной плиткой.

Оригинальный рецепт напитка

Для его приготовления понадобится:

  1. Яйцо.
  2. 30 грамм качественного темного шоколада.
  3. 2 больших ложки пудры сахарной (для желтка).
  4. 50 миллилитров чая черного.
  5. Мята (по вкусу).
  6. 150 мл молока.
  7. 4 столовых ложки сахарной пудры (для яичного белка).

Как приготовить шоколадный чай? Рецепт напитка подробно рассмотрен в этой главе. Молоко следует подогреть, довести до кипения. Растворить в нем кусочки шоколадной плитки. Желток нужно отделить от белка. Взбить эти компоненты с сахарной пудрой в отдельных посудинах до получения плотной массы. После этого молоко соединяют с чаем. Добавляют желток. Смесь растирают на паровой бане до появления пены. Лучше взбивать массу на слабом огне. Шоколадный чай разливают по чашкам и посыпают порошком какао.


Украшают поверхность напитка яичным белком.

Рецепт с добавлением апельсиновой цедры

Для его приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Молоко в количестве 200 миллилитров.
  2. Стакан воды.
  3. 50 грамм шоколада горького.
  4. 5 г заварки черного чая.
  5. Ройбуш (столько же).
  6. Цедра апельсиновая в количестве 2 грамм.

Кусочки шоколада следует заранее растопить до образования массы, напоминающей крем.

Все компоненты, необходимые для приготовления напитка, помещают в чайник. Затем заливают ингредиенты горячей водой. Подогревают на огне. Доводят до кипения. Оставляют настояться примерно на десять минут.


Как правило, для приготовления подобного напитка используется черная заварка. В сочетании с какао-бобами, молоком или сливками она дает отличный вкус. Зеленый чай шоколадный является менее популярным. Этот напиток лучше употреблять в чистом виде. Он не очень хорошо сочетается с молоком и какао.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Весна не радует вас теплом и кажется, что холод будет вечным? Согреть вас поможет мятный чай с шоколадом. Этот напиток отличается своей свежестью на фоне сладости шоколада. Чашка чая, приготовленного по такому рецепту, наполняет тело домашним уютом.

Мятный чай с шоколадом обладает замечательным успокаивающим действием, поэтому его хорошо пить на ночь после тяжелого рабочего дня. А также такой напиток станет замечательным дополнением к несладкой выпечке.

Способ приготовления мятного чая с шоколадом

Шаг 1. Возьмите свежую мяту, порвите её руками и положите в заварник. Добавьте к мяте сахар и растолките. Так мята начнет отдавать свой аромат.

Шаг 2. Засыпьте чай и залейте 100 мл слегка остывшей горячей воды. Накройте крышкой заварник и оставьте настаиваться 3 минуты. По истечению времени залейте оставшуюся воду и держите еще 2 минуты.

Шаг 3. Поломайте шоколад скалкой и порубите полученные кусочки на более мелкие ножом.

Шаг 4. Нагрейте сливки в ковшике, всыпьте в них шоколад. Размешивайте деревянной лопаткой до полного растворения шоколада. Снимите с огня и, продолжая помешивать, влейте в шоколад чай. Быстро размешайте и сразу разлейте мятный чай с шоколадом по чашкам.

Неприхотливые стебли с душистыми, ароматными листочками растут практически в каждом дворе и не требуют специального ухода, легко поддаются сушке под открытым небом, а в напитке хорошо утоляют жажду, дарят ощущение свежести и прохлады. Нужно знать, как правильно заварить чай со свежей мятой. Неправильная дозировка не только принесет вред организму, но и оставит неприятное приторно-горькое послевкусие, в котором полностью растворятся и потеряют свои свойства нежные чайные листочки.



Общие правила

В среднем время приготовления займет не более 15 минут. Все компоненты необходимо перемешать в заварнике, залить кипятком и накрыть для непродолжительного настаивания. Если же Вы предпочитаете холодный напиток – приготовленную смесь требуется остудить и отправить в холодильник.

Как делать горячий чай с мятой

Стандартный набор продуктов для приготовления: до 10 мятных листочков, 2 стакана очищенной воды, долька лимона и подсластители по вкусу: мед или сахар.

Поставьте чайник на огонь и дождитесь его закипания. В это время промойте и порвите ментоловые листья. Добавите их в заварник с прессом либо обычный чайник, залейте закипевшей водой. Чай должен настаиваться не менее 7-15 минут. При желании добавьте в него ложку меда, учтите, что температура выше 50 градусов испортит все полезные свойства пчелиного снадобья. Перед подачей дополните чашку несколькими каплями цитрусовых.

Или используйте готовый купаж чая с мятой - “Мятная свежесть”

Ингредиенты для охлажденного айс-ти

Необычный рецепт для летнего, прохладительного коктейля включает:

10 стеблей молодой мяты;

лимонный сок (с 1 плода);

несколько кружочков огурца.

По аналогии с горячим методом листья необходимо положить в тару и залить кипятком, выдавить лимонный сок. Если ждать, пока жидкость остынет, нет времени или желания – воспользуйтесь кусочками льда из морозильника. В стакан киньте свежий огурец – он прекрасно гармонирует с цитрусом и зелеными листочками.

Полезные свойства мятного напитка



Подобный чай дарит чувство расслабления и внутренней свежести, а также обладает рядом целебных свойств. В летний период душистые листья употребляют в свежем виде, а вот на зиму стоит запастись правильно высушенными стеблями, которые сохраняют максимум полезных компонентов.

Заваренная мята оказывает седативное действие, поэтому характеризуется успокаивающим эффектом и помогает справляться с депрессией, психоэмоциональными проблемами. При этом она не вызывает привыкания или сонливости, человек остается бодрым и активным. Средство помогает в борьбе с бессонницей и желании быстро и крепко заснуть. Насыщенный вкус и свежий аромат поднимут настроение и общий тонус организма.

Настойка из чайных и мятных заготовок отличается противовоспалительным и отхаркивающим действием. Напиток, наравне с профилактическими медицинскими препаратами, показан в весенне-осенний прохладный период, во время обострений заболеваний и ослабленного иммунитета. Для предотвращения простудных инфекций, такой чай пить не только полезно, но и приятно. Чашка мятной жидкости с ложечкой меда может доставить настоящее удовольствие и при этом повысить иммунитет.

Показана смесь и тем, у кого есть проблемы с деснами. Она эффективно снимает все припухлости и воспаления.

Она помогает стабилизировать менструальный цикл, нормализовать состояние во время менопаузы. Вещества, содержащиеся в составе, снижают уровень тестостерона, соответственно, угнетают рост волосяного покрова, избавляя от проблемы чрезмерной волосатости.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуют употребление беременным девушкам, ввиду и так нестабильного гормонального фона. Допускается небольшое количество мятной жидкости на первых сроках для предотвращения и облегчения токсикоза. Запрещено давать мяту маленьким детям, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при пониженном артериальном давлении и дисфункциях кровообращения.

Чего стоит опасаться мужчинам

Представителям сильного пола не следует злоупотреблять напитком, из-за негативного влияния на потенцию. При регулярном и чрезмерном приеме он может приводить к потере мужской силы и даже бесплодию.

Принимать во время эпидемии

Прикоснувшись к свежим листочкам, невозможно не уловить приятный ментоловый аромат. Растение служит натуральным ароматизатором воздуха и очищает кислород не только от неприятных запахов, но и от болезнетворных микроорганизмов, выступает как эффективное антибактериальное средство.



Во время вспышек заболеваний, при обнаруженной простуде – дышите мятными ингаляциями, пейте чай, жуйте свежие листочки. Зеленый чайный сорт с мятой укрепляет иммунитет, избавляет от мышечных спазмов и головных болей, которые являются первыми признаками недугов.

Как часто можно и в какое время суток лучше пить

Особых ограничений по употреблению продукта нет, однако, как и любой другой, он полезен в умеренных количествах. Если пить слишком много напитка – полезные свойства зеленых листков не будут успевать усваиваться.

Состав оказывает расслабляющее действие, поэтому принимать его лучше вечером – чтобы крепче и быстрее погрузиться в спокойный сон.

Рецепты

Инструкций, как заварить вкусный чай с мятой, существует очень много. При этом разрешается готовить не только мятные листочки, но и смешивать их с черным или зеленым сортом, высушенными плодами, лечебными травами, подсластителями, цветочными бутонами, пряностями и специями. Каждый раз Вы будете получать новое послевкусие, аромат и чувствовать разный последующий эффект. С ромашкой – спокойствие, с медом и имбирем – снижение воспалений, с мелиссой и душицей – избавление от головной боли.

Приготовьте напиток, который поможет снять стресс, избавить от мигрени, нарушений сна, раздражительности и беспокойства. Добавить основные ингредиенты по 1 столовой ложке:

перемолотых листьев мяты;

Смешайте душистые целебные травы и высыпьте в стеклянный, глиняный или керамический чайник, залейте несколькими стаканами горячей воды и оставьте настаиваться не менее 10-15 минут.

Это отвар, который способен с утра взбодрить, а вечером – успокоить, он дарит умиротворение и согревает. Вам понадобятся:

1 ч.л. черного чая;

небольшой кусочек имбирного корня;

1 ч.л. майского или травяного меда.

Указанное количество ингредиентов рассчитано для приготовления одной порции настоя. Заварите черные чайные листья любым удобным для Вас способом. В чашке слегка растолките мяту и имбирь, залейте прогретой заваркой. Дайте содержимому немного остыть и настояться. Перед употреблением растворите в чашке 1 ложечку медового снадобья.



Кисловато-горькая ягода хорошо утоляет жажду, поэтому заваренный с ней напиток рекомендуют употреблять в холодном виде. Он снимает усталость, бодрит, возвращает работоспособность, активизирует и укрепляет память. Возьмите:

100 гр. клюквенных ягод;

2 ч.л. мятных листьев;

Ошпарьте стенки заварника пару раз, насыпьте в него чайные листья и душистое растение, залейте кипяченой водой. Отдельно протрите клюкву с сахаром. Измельченные ягоды и мед разложите по чашкам, налейте подготовленную заварку. Настойка помогает нормализовать работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет, снабжает организм недостающими витаминами.

Еще один рецепт, как сделать мятный чай, основан на применении кислого цитрусового и душистой пряности. Такой отвар поможет скинуть лишние килограммы. Конечно, сам по себе он не уберет жир, но в комбинации с физическими нагрузками и диетой может давать заметный результат. Подготовьте:

несколько стеблей мяты;

1 палочку корицы.

Все ингредиенты нужно поместить в ёмкость, залить горячей водой, закрыть плотной крышкой для настаивания. Чем дольше будет стоять жидкость, тем больше горечи начнет давать корица. Твёрдую полочку Вы можете заменить обычным порошком, однако, тогда придется процеживать содержимое перед употреблением. В состав Вы можете добавить любые ягоды или сухофрукты и пить в холодном или горячем виде. Компоненты освобождают организм от токсинов, понижают уровень сахара, стимулируют обмен веществ.



Марокко – африканский гастрономический оазис, все напитки и блюда там отличаются тонким, неповторимым вкусом и пикантным ароматом. Приятное послевкусие проникнет в глубину Ваших рецепторов и запомнится свежестью. Вам нужно подготовить для нескольких чашек:

2 палочки корицы средней длины;

¼ часть спелого лайма;

горсть мятных листьев;

2 анисовые звездочки;

2 ч л. черного отборного чайного листа;

сахарный песок по вкусу.

Несложная инструкция подскажет, как приготовить душистый чай из мяты. В прогретую емкость необходимо сложить все подготовленные ингредиенты, залить кипятком, закрыть крышкой и отставить воду насыщаться в течение 10 минут. Затем разлить по кружкам и положить в каждую кружок лайма.

А если не хочется сложностей с приготовлением, то более простой рецепт готового “Марокканского чая” , пришедший из востойной страны, можно приобрести в интернет-магазине РЧК.

несколько штук кураги, чернослива и изюма;

1,5 ст.л. черного чая.

Залейте кусочки фруктов и чайные листья кипятком, оставьте настаиваться. В это время в несколько кружек разложите по дольке лимона и ароматных листиков, залейте их подготовленной смесью и добавьте ложечку любимого меда. После того как отвар полностью охладиться – он готов к употреблению.

Облепиховый напиток является профилактическим средством против простудных заболеваний и отличается успокаивающим эффектом, укрепляет иммунитет и останавливает воспалительные процессы. Для его приготовления понадобятся:

несколько мятных веточек;

2 ст.л. пахучего незасахаренного меда;

500 мл кипяченной воды;

2 ст. л. чайных листочков.

Ягоды облепихи тщательно промывают, часть из них складывают в емкость, перемешивают с медом и ароматными листочками, ссыпают измельченную заварку. Еще 100 гр. перетирают и выливают в готовый состав. В конце – все заливают кипятком и настаивают. Через 15 минут терпкий отвар с легкой горчинкой готов к чаепитию.



Пропаренные фрукты сохраняют максимум полезных веществ, выводят из организма накопившиеся токсины и шлаки. Чтобы правильно приготовить насыщенный и питательный чай с мяты и соблюсти рецептуру, следует подготовить:

листья душистого растения (перечного) – полстакана;

яблочный сок – 50 мл;

2 ст.л. черных чайных листьев;

В емкость наливают яблочный сок и чистую воду и на медленном огне доводят до кипения. Плоды нарезают на дольки, помещают в тару с крышкой. Туда же добавляют заварку и сахар. Содержимое заливают подготовленным отваром и настаивают в течение нескольких минут, по прошествии которых можно угощать гостей горячим витаминным коктейлем.

Как заморозить

Замораживать листья мяты можно несколькими способами. Самый простой – помыть и просушить веточки на бумажном полотенце, а после – сложить в полиэтиленовый пакет с zip-застежкой.

Или самый простой вариант - приобрести готовую высушенную “Балканскую мяту” в проверенном магазине, специализирующемся на чае и добавках к чаю.

Оригинальный метод – сохранить мятную свежесть во льду. Для этого, промытые листочки нужно измельчить, насыпать в формочки для льда, залить водой и отправить в морозильник. Когда они замерзнут – вытащить из отсеков и переложить в полиэтиленовый пакет. Зимой, по мере надобности, можно бросать готовые кусочки прямо в холодный коктейль или оттаивать в миске с теплой водой, получая свежие заготовки.

Вторым способом пользуются реже ввиду сложности приготовлений и мнения, что поврежденные листья теряют полезные компоненты.

Как правильно сушить мяту

Собранные стебли промойте прохладной очищенной водой. Даже если Вы срезали их у себя на участке, эта процедура не будет лишней. На мягких, махровых листочках могло скопиться огромное количество пыли и микробов.

Постелите на стол бумажные полотенца и разложите вымытые растения.

Возьмите из духовки решетку или лист, застелите его пергаментной бумагой и переложите высохшие заготовки.

Поместите содержимое в разогретый до 80 градусов духовой шкаф, но оставьте его дверцу слегка приоткрытой.

Сушите продукт 50-70 минут до полной готовности. Проверить это можно, вытащив один стебель – если он легко ломается – пора выключать устройство. После, достаньте противень и оставьте в продуваемом месте еще на одни сутки, иначе, в закрытой таре на высушенной мяте может образоваться слой плесени. Хранить сушеную добавку рекомендуется в завернутой бумаге или в стеклянной, но непрозрачной баночке.

Советы по завариванию

В качестве заварника рекомендуется использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду.

Когда вода закипела, выливать ее внутрь необходимо, подождав несколько минут, пока температура не снизится до 80 градусов.

Не стоит заливать уже выпитую чашку кипятком еще раз. Содержимое быстро теряет полезные свойства, начальный вкус и аромат.

Если Вы добавляете мед – проследите, чтобы жидкость была охлаждена до 45 градусов, иначе добавка может потерять полезные свойства.

Лучшей считается пропорция, в которой одинаковое количество мятных и чайных листов. Для одной чашки – это 1 ч.л.

Если Вы завариваете настой из свежих стеблей – положив их в стакан, немного разотрите деревянной палочкой.

Сахар подсластить настой и сделает его более мягким, но пользу сосудам он не принесет, а также может сглаживать и подавлять вкус чайных и мятных листочков.

Итоги

Растение прекрасно комбинируется с другими ингредиентами, излучает приятный стойкий аромат, придает блюдам и напиткам пикантную нотку свежести и легкую кислинку, поэтому пользуется популярностью на гастрономическом рынке. Существует немало методик и рецептур, как заваривать мятный чай. Любой способ окажется удачным и бодрящий настой доставит Вам максимум удовольствия, если правильно соблюдать инструкцию приготовления и дозировки. Стебли можно заготавливать на зиму, в замороженном или высушенном виде, что дает возможность наслаждаться любимым отваром в период холодов.


Существует много разных видов и рецептов такого чудного напитка, как чай. И все узнать, вероятно, не удастся, поскольку каждый день у кого-то рождается новый рецепт.

Иногда же на глаза попадаются такие рецепты чаев, которые казалось бы совершенно не имеют ничего общего с чаем. Но попробовав однажды такой нетрадиционный чайный напиток, мы понимаем, насколько многогранен мир чая.

И, чтобы не отставать от движущегося вперед прогресса, давайте возьмем на заметку один из оригинальных рецептов чая.

  • Чай чёрный листовой 1 ч. ложка
  • Мята 6 листиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кипяток 150 мл
  • Сливки 75 мл
  • Шоколад 25 г


Возьмем чашку. Засыплем в нее чайную ложку заварки. Добавим листики мяты (свежей или сушеной).


Зальем все кипятком (150 мл).


Воды может быть немного больше или наоборот немного меньше. Как вам больше понравится.


Пока чай настаивается, поставим на огонь в кастрюльке сливки. Подогреем и добавим разломанный шоколад.


Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится совсем.


Теперь в настоявшийся чай с мятой кладем ложку чайную сахара. Перемешиваем и процеживаем, переливая в кастрюльку со сливками и шоколадом.


Снимаем с огня и наливаем в чашку.

Такой напиток имеет что-то общее с горячим шоколадом, но благодаря черному чаю и мяте, он более освежающий и не такой приторный. В общем, нужно попробовать этот чай, чтобы оценить его вкусовые качества. Обязательно угостите таким напитком своих близких и друзей.

Шоколадный чай с мятой станет отличным угощением на любой вечеринке, к нему можно приготовить сметанный кекс с вишней и курагой. Так что приятной вам чайной церемонии в хорошей компании.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

  • [Разное] (639)
  • Это интересно (537)
  • Полезности (153)
  • Стихи. Не мои (28)
  • [Интересы] (598)
  • Тайная Комната (Мистика) (367)
  • О Вкусненьком. Рецепты (55)
  • Викка, язычество, кельты (43)
  • Музыка, клипы, видео (34)
  • Дизайн (24)
  • Религии (23)
  • О Здоровье (16)
  • Славяне; На Руси (14)
  • Средневековье (12)
  • Древние цивилизации (12)
  • Искусство (11)
  • Ведьмовство (9)
  • Древний Египет (8)
  • Йога, асаны (6)
  • Психология (5)
  • Япония (4)
  • Мифология (3)
  • Скандинавия (3)
  • Чакры (3)
  • Индия (3)
  • Астрономия/Космос (2)
  • Ароматерапия (2)
  • Photoshop (2)
  • Викторианская эпоха (1)
  • Самопознание. Мои практики. (1)
  • Амулеты, обереги, талисманы (1)
  • Тибет (1)
  • [Обо мне и то, что я люблю] (442)
  • Личная жизнь, будничное (272)
  • Смотреть, читать, слушать, посещать. (62)
  • Мои поездки, путешествия (37)
  • Мое рукоприкладство :) (22)
  • Волшебство рядом (17)
  • Нужные вещи (8)
  • Интернет-Магазин "Чудесные дела" (5)
  • Корейские дорамы/Корейские фильмы (4)
  • Мои стихи (4)
  • Театральное (3)
  • Мои питомцы (2)
  • Рекомендую проверенное (1)
  • Для девочек. Отзывы о косметике (1)
  • АйХерб (iherb.com) (1)
  • Мои любимые совиные (1)
  • Все (4)
  • К приложению

Суздаль. Спасо-Евфимиев монастырь.










  • Все (125)
  • Все (274)

Вот и сам рецепт:

Что понадобится для приготовления

50 грамм черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
Небольшой пучок свежей мяты
Две чайных ложки черного чая (без горки)
150 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Две чайных ложки сахара

Приготовление

Мята подойдет любая, кроме перечной – у нее островатый привкус. Лучше брать кудрявую или лимонную мяту, нарвать несколько стебельков и положить в ошпаренный кипятком заварочный чайник. Добавить сахар и деревянной ложечкой или толкушкой потолочь сахар и мяту. Всыпать черный чай, влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и оставить на две – три минуты. Влить еще 100 мл. кипятка и настоять еще столько же.

Шоколад разломать на кусочки, нагреть в кастрюле сливки. Всыпать шоколад и помешивая готовить пока шоколад полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, влить через ситечко мятный чай, взбить венчиком и разлить по чашкам. Вкусный ароматный напиток готов.

Читайте также: