Шпинат тушеный в вине рецепты приготовления


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шпинат в красном вине:

Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.

Шпинат в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оборвать листья шпината и выбросить стебли.

Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.

Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Растопить масло на большой сковороде.

Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.

Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить любую фриттату без рецепта

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Крем-суп со шпинатом


  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

  • Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами

5. Тефтели из индейки со шпинатом

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

  • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

  • Как приготовить ньокки с грибным соусом

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


Отличный гарнир к мясному стейку. Впервые попробовала приготовленный так шпинат в одном из ресторанов. Очень понравилось.

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
  • Сыр голландский (любой тертый твердый сыр) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
116.8 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г


Лук режем мелко.


Растапливаем сливочное масло на сковороде.


Обжариваем подготовленный лук на масле до золотистого цвета. Сливочное масло придаст луку "карамельный" вкус.


Выкладываем на "карамельный" лук шпинат.


Через 2 минуты после выкладывания шпината, добавляем в сковороду сливки.


Шпинат готовится практически моментально, поэтому в сливки сразу добавляем соль, перец черный или белый (по вкусу) и мускатный орех. Готовим наше блюдо не дольше 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду "отдохнуть" минут 10.


Через 10 минут выкладываем наш шпинат в тарелку, посыпаем тертым твердым сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 50
  • 4262
  • 40
  • 100
  • 13933
  • 42
  • 30
  • 66355
  • 189
  • 1835
  • 310763
  • 35
  • 329
  • 33096
  • 16
  • 85
  • 48480
  • 13
  • 22
  • 2473
  • 29
  • 492
  • 28389
  • 23
  • 44
  • 3043
  • 17
  • 364
  • 51285
  • 18
  • 765
  • 9263
  • 86
  • 1169
  • 26690
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2016 года regby #

26 ноября 2016 года regby #


27 ноября 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года regby #

4 июня 2016 года opora bkb #


15 февраля 2016 года Igorevna #


16 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное и полезное блюдо! Готовится в считанные минуты! Шпинат тушеный - блюдо, богатое витаминами А и С. Поскольку тонкие листья шпината не требуют длительной тепловой обработки, все витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, сохраняют свои свойства. К тому же на его приготовление уходит минимальное количество времени. Вкусный и нежный шпинат будет идеальным гарниром для мяса, рыбы или курицы. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов или просто так наслаждаться этим богатым многогранным вкусом и аппетитным ароматом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шпинат тушеный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 23 / 54 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Листья свежего зеленого шпината хорошо промываем под проточной водой. Затем раскладываем на бумажном или чистом кухонном полотенце, дав им хорошенько просохнуть. В случае, если используется замороженный шпинат в брикетах или в вакуумном пакете, необязательно его размораживать перед готовкой. Достаточно просто увеличить период его тушения примерно в 3 раза, чтобы добавить время на разморозку листьев. Удаляем слишком жесткие стебли шпината, а сильно крупные листья просто рвем руками.

2. Чеснок очищаем от шелухи, разбераем его на зубчики и промываем. Далее нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки.

3. В сковороду с высокими бортиками (можно использовать сковороду вок) наливаем оливковое масло и нагреваем его. Как только масло достаточно прогреется, бросаем в него измельченный на пластины чеснок и обжариваем его на среднем огне до слегка коричневого цвета и характерного аромата в течение пары минут, постоянно помешивая. Затем добавляем промытые и обсушенные листья шпината. Около полуминуты обжариваем шпинат на среднем огне,постоянно мешая с чесноком. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на умеренном огне в течение примерно 4-5 минут.

4. Убераем сковороду с огня, приправляем шпинат морской солью и порубленным перчиком чили (семена можно удалить, если не хочется слишком острого). Сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

Тушенный шпинат желательно сразу подавать к столу в горячем виде. Он будет идеальным гарниром к курице, мясу или рыбе. Тушеный шпинат также отлично сочетается с другими видами гарниров, например, с рисом, пастой и другими овощами.


Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда или сделать его более аппетитным многие из нас часто пользуются таким замечательным продуктом как соус. Прилавки современных магазинов пестрят яркими этикетками и загадочно манящими названиями разнообразных соусов! Но мы-то прекрасно знаем, что покупная продукция, хоть и вкусна, зачастую содержит в себе очень много вредных веществ: красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал и т. п. Поэтому я предлагаю вам выделить немножко времени и приготовить не только вкусный и аппетитный, но еще и очень полезный шпинатный соус с белым вином. Кусочек нежного рыбного филе или сочного мяса просто восхитителен с таким чудесным дополнением!

Чтобы приготовить шпинатный соус с белым вином, вам понадобится:

на 1 порцию:

шпинат – 6-8 листиков
лук репчатый – 1 шт.
вино белое сухое – 30 мл
сливки жирные – ½ ст.
масло сливочное – 1-2 ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить шпинатный соус с белым вином:

1. Листья шпината хорошенько промыть под проточной водой, обсушить (для этого аккуратно встряхнуть листочки несколько раз и выложить на бумажное полотенце) и нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы шпинат было удобнее резать, нужно сложить листочки стопочкой один на один. Также хочу отметить, что для приготовления соусов лучше всего выбирать молодой шпинат со свежим срезом и без потемнений на листочках.
2. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
3. В сковороде растопить половину сливочного масла, хорошо разогреть его. Советую использовать именно масло (а не спреды, маргарин и т. п.), так как именно этот натуральный продукт подчеркнет нежный вкус кушанья, а не заглушит его.
4. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить репчатый лук и, помешивая, обжаривать до полупрозрачного состояния.
5. Влить в сковороду с луком белое сухое вино и выпаривать на маленьком огне в течение 1 минуты (количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину).
6. Добавить в сковороду сливки и, периодически помешивая, продолжить готовить до тех пор, пока консистенция смеси не станет сметанообразной.
7. Когда смесь станет достаточно густой, процедить ее через сито (лук отдаст соусу свой вкус и аромат).
8. В чистой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Выложить в сковороду шпинат и обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне.
9. Влить в сковороду со шпинатом сливочно-винную смесь, посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Последний этап приготовления шпинатного соуса с белым вином целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете подать соус с кусочками шпината или же предварительно переложить его в чашу блендера и измельчить до получения однородной консистенции. В любом случае, вкус блюда останется неизменным, а, главное, очень приятным и запоминающимся!

Следует сказать о том, что для приготовления данного соуса вы можете использовать не только свежий, но и замороженный шпинат.

Шпинатный соус с белым вином отлично дополнит вкус разнообразных рыбных и мясных блюд.

Тушеный шпинат со сливками и сыром — простое, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат, но со свежим, конечно, полезней.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шпината;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 100 мл сливок любой жирности или 50 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка красного перца;
  • по желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеный шпинат со сливками и сыром — как приготовить:

1. Шпинат промойте и очистите от грубых прожилок и стеблей. Нарежьте его небольшими полосками.

2. Адыгейский сыр порежьте кубиками.

3. В сотейнике или толстодонной сковороде нагрейте растительное или топленое масло. Положите специи и жарьте 30-40 секунд.

4. Добавьте к специям шпинат и пару столовых ложек воды. Тушите 10 минут до мягкости шпината.

5. Затем положите сюда же сырные кубики, соль, сахар и сливки или сметану. Перемешайте и потушите еще минут 5.

6. Вот и всё! Наш тушеный шпинат со сливками и сыром готов. Приятного аппетита! Перед подачей можете присыпать рублеными грецкими орехами.

Традиционные и современные испанские блюда

  • Главная
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из риса
  • Вкусный десерт
  • Выпечка
  • Для вегетарианцев
  • Желающим похудеть
  • Интересное видео
  • К праздничному столу
  • Мучные блюда
  • Напитки и коктейли
  • О продуктах
  • Овощные блюда
  • Полезные советы
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рецепты традиционной кухни Испании
  • Рыбные блюда и морепродукты
  • Салаты
  • Средиземноморская кухня
  • Супы
  • Тапас и закуски

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Тушеный шпинат по – каталонски

    Рецепт Тушеный шпинат по – каталонски я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса . Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке.


    На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире.

    Перевожу, как Хосе Андрес пишет об истории создания этого овощного блюда Каталонии в своей книге:

    ” Каталонцы обожают сухофрукты. Одним из самых популярных десертов в Каталонии является десерт, который называется Десерт музыканта. Он состоит из бокала сладкого вина ( например, мускатного ) и блюдечка с сухофруктами и орешками. Так раньше владельцы таверен и баров платили бродячим трубадурам, которые играли в этих заведениях. Этот обычай и натолкнул на мысль создать такое овощное блюдо. Только в этом рецепте объединили сухофрукты и орешки не с вином, а со шпинатом . Готовится оно в течение всего нескольких минут, что позволяет его съесть так же быстро, как справлялся бродячий музыкант со своим десертом “.

    Я довольно часто готовлю блюдо Тушеный шпинат по – каталонски. Оно – полезно, вкусно и, что немаловажно, готовится очень быстро!


    Прдукты, которые нам необходимы:

    • 300 гр. свежего шпината,
    • 1 яблоко сорта Голден,
    • 1/4 ч. стакана кедровых орешков,
    • 1/4 ч. стакана темного изюма без косточек,
    • 4 ст. ложки оливкового масла,
    • чеснок ( по желанию)
    • соль.

    1. На сильном огне разогреть в сковороде оливковое масло. Порезать пару зубков чеснока и поджарить их до золотистого цвета. Порезать яблоко кубиками, приблизительно в 1 см . и быстро, в течение минутки, подрумянить их.


    2. Добавить кедровые орешки и тоже обжарить их в течение 30 секунд, не переставая все перемешивать, чтобы они не подгорели.


    Затем добавить изюм и немного посолить.


    3. Сразу же после этого добавить шпинат .


    Шпинат занимает большой объем. Поэтому я добавляю его частями, но быстро, не переставая все перемешивать.


    Шпинат очень быстро становится мягким и теряет свой объем. Снять сковороду с огня. Посолить по своему вкусу и подавать тушеный шпинат незамедлительно на стол.

    Хосе Андрес еще советует сделать соус для этого блюда. Взять еще 1/3 часть стакана кедровых орешков, быстро обжарить их и протереть с оливковым маслом, чтобы получить однородный соус. Налить этот соус на дно тарелок и сверху выложить тушеный шпинат.

    Правда, я не всегда готовлю этот соус. Шпинат очень вкусен и без него.

    Если вам понравился Тушеный шпинат по – каталонски, поделитесь его рецептом с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и на кнопку.


    Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда или сделать его более аппетитным многие из нас часто пользуются таким замечательным продуктом как соус. Прилавки современных магазинов пестрят яркими этикетками и загадочно манящими названиями разнообразных соусов! Но мы-то прекрасно знаем, что покупная продукция, хоть и вкусна, зачастую содержит в себе очень много вредных веществ: красители, ароматизаторы, модифицированный крахмал и т. п. Поэтому я предлагаю вам выделить немножко времени и приготовить не только вкусный и аппетитный, но еще и очень полезный шпинатный соус с белым вином. Кусочек нежного рыбного филе или сочного мяса просто восхитителен с таким чудесным дополнением!

    Чтобы приготовить шпинатный соус с белым вином, вам понадобится:

    на 1 порцию:

    шпинат – 6-8 листиков
    лук репчатый – 1 шт.
    вино белое сухое – 30 мл
    сливки жирные – ½ ст.
    масло сливочное – 1-2 ч. л.
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить шпинатный соус с белым вином:

    1. Листья шпината хорошенько промыть под проточной водой, обсушить (для этого аккуратно встряхнуть листочки несколько раз и выложить на бумажное полотенце) и нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы шпинат было удобнее резать, нужно сложить листочки стопочкой один на один. Также хочу отметить, что для приготовления соусов лучше всего выбирать молодой шпинат со свежим срезом и без потемнений на листочках.
    2. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
    3. В сковороде растопить половину сливочного масла, хорошо разогреть его. Советую использовать именно масло (а не спреды, маргарин и т. п.), так как именно этот натуральный продукт подчеркнет нежный вкус кушанья, а не заглушит его.
    4. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить репчатый лук и, помешивая, обжаривать до полупрозрачного состояния.
    5. Влить в сковороду с луком белое сухое вино и выпаривать на маленьком огне в течение 1 минуты (количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину).
    6. Добавить в сковороду сливки и, периодически помешивая, продолжить готовить до тех пор, пока консистенция смеси не станет сметанообразной.
    7. Когда смесь станет достаточно густой, процедить ее через сито (лук отдаст соусу свой вкус и аромат).
    8. В чистой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Выложить в сковороду шпинат и обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне.
    9. Влить в сковороду со шпинатом сливочно-винную смесь, посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Последний этап приготовления шпинатного соуса с белым вином целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете подать соус с кусочками шпината или же предварительно переложить его в чашу блендера и измельчить до получения однородной консистенции. В любом случае, вкус блюда останется неизменным, а, главное, очень приятным и запоминающимся!

    Следует сказать о том, что для приготовления данного соуса вы можете использовать не только свежий, но и замороженный шпинат.

    Шпинатный соус с белым вином отлично дополнит вкус разнообразных рыбных и мясных блюд.

  • Читайте также: