Сироп облепиховый для морса

суббота, 28 сентября 2019 г.


Яркий, ароматный, вкусный и очень полезный морс из облепихи - просто солнышко в стакане! Для меня это сказочный напиток, исключительно позитивный и жизнеутверждающий. Рецепт домашнего облепихового морса очень прост, а результат - всегда отменный.

Как приготовить морс из облепихи зимой? Так же, как и в сезон из свежей, только из замороженных ягод. В отличие от компота морс, на мой взгляд, гораздо полезнее благодаря минимальной термической обработке.

Польза облепихи очевидна, ведь в этих маленьких оранжевых кисло-сладких ягодках содержится большое количество всевозможных витаминов, минералов и других ценных для организма человека веществ. Правда, к сожалению, не всем нравится ее характерный своеобразный запах. А вы попробуйте полюбить облепиху именно в виде морса, ведь он такой вкусный!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и полезного облепихового морса нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, ягоды облепихи и сахар.


Наливаем в кастрюльку 1 литр воды и ставим на плиту - пусть греется. 200 граммов облепихи моем в холодной воде, аккуратно перетирая ягодки между ладонями, чтобы смыть налет. Если ягоды у вас из морозилки, они наверняка уже чистые, поэтому просто дайте им оттаять.


Откидываем облепиху на сито буквально на минуту, чтобы стекла вода.


Затем перекладываем ягоды в глубокую миску и измельчаем. Можно просто толкушкой, но гораздо быстрее и удобнее с помощью погружного блендера.


Протираем получившуюся облепиховую массу через сито, тщательно отжимая жмых.


В результате получится очень яркий и ароматный сок из облепихи. Поставим его пока в холодильник.


В кастрюльке как раз закипела вода. Закладываем в нее ягодный жмых, перемешиваем и выключаем огонь.


Даем облепиховому отвару настояться минут 15-20.


После этого процеживаем его через сито в отдельную глубокую посуду.


Добавляем 100 граммов сахарного песка и хорошо перемешиваем, чтобы тот полностью растворился. Как вариант, вместо сахара можно добавлять натуральный мед, если вам так больше нравится. Правда, его количество регулируйте по своему вкусу.


Остается добавить сырой сок из облепихи, который мы получили до этого.


Перемешиваем облепиховый морс и можно наслаждаться.


Переливаем наш солнечный напиток в кувшин и подаем хоть теплым, хоть в охлажденном виде. Если не выпьете весь морс из облепихи сразу, не пугайтесь, когда спустя некоторое время он расслоится - это нормально. Просто перемешайте его и напиток сразу вернет свой первоначальный вид.


Яркий, ароматный, вкусный и очень полезный морс из облепихи - просто солнышко в стакане! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Морс из облепихи – один из лидеров среди витаминных низкокалорийных напитков. Он утоляет жажду, повышает иммунитет и просто поднимает настроение. Его ценность определяется богатым химическим составом и множеством лечебных свойств ярко-оранжевой ягоды.


Что стоит знать перед приготовлением

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Для приготовления подойдут ягоды свежие и замороженные. И те, и другие надо предварительно обработать. Свежие перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть, а замороженным дать оттаять при комнатной температуре.
  • В рецепте используют сок, выжатый из предварительно размятых ягод. Можно также проварить оставшийся жмых для получения большего количества жидкости.
  • Необязательно ограничиваться в рецептах только облепихой, она хороша в сочетании с другими ягодами и фруктами, например, апельсином, лимоном или брусникой. Для усиления вкуса в напиток добавляют мед или фруктовый сироп.
  • Если под рукой нет весов, то можно ориентироваться на следующие нормы: в стакане объемом 200 мл примерно 130 г облепихи, в 250 мл – около 170 г.

Облепиха имеет противопоказания к применению, также она является сильным аллергеном. Это надо учитывать, прежде чем пробовать морс.

Классический рецепт из свежих ягод

  • 150 г облепихи;
  • 80 г сахара (примерно 3 ст. л. без горки);
  • 1 л воды.

  1. Предварительно подготовленные ягоды измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  2. Отжать сок через мелкое сито, чтобы удалить зернышки и кусочки шкурки.
  3. Жмых залить водой, всыпать сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения на среднем огне, сразу выключить. Оставить на 15 – 20 минут.
  4. Отвар отфильтровать, влить в него отжатый ягодный сок, перемешать. При необходимости отрегулировать вкус, добавив сахар или мед. Пить можно теплым или охлажденным.

Рецепт без варки

  • 170 г облепихи (замороженной);
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 1,5 л кипяченой воды.

  1. Ягоды разморозить и тщательно размять ложкой или деревянной толкушкой.
  2. Полученную кашицу засыпать сахаром, залить водой, как следует перемешать. Процедить через сито.

Пить морс охлажденным, по желанию добавить пару кубиков льда. Срок хранения такого напитка – двое суток. Лучшая емкость – стеклянная посуда с крышкой.

Из замороженной облепихи с медом

  • 170 г замороженной облепихи;
  • 1,5 л воды;
  • 2-3 ст. л. натурального меда.

Ягоды разморозить, пюрировать блендером или растолочь пестиком. Получившуюся массу смешать с медом (желательно использовать жидкий светлый продукт), залить прохладной кипяченой водой, тщательно перемешать. Настаивать заготовку 30 минут, затем процедить через мелкое сито.

Зимой можно побаловать себя этим витаминным напитком. Так как ни на одном этапе ингредиенты не подвергаются термообработке, сохраняются все их полезные свойства.

Витаминный облепиховый морс с апельсином – 2 способа

  • 1 ст. облепихи;
  • 0,5 л воды;
  • 1 крупный апельсин;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • мед или сахар по вкусу (или заменить на любимый сироп).

  1. Воду предварительно вскипятить и остудить 10 – 15 минут.
  2. С цитруса снять цедру, выжать сок. Чем более сочным будет апельсин, тем вкуснее получится морс.
  3. Ягоды, апельсиновый сок, цедру, пряности сложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
  4. Залить массу горячей водой, настаивать 35 – 40 минут.
  5. По желанию можно разбавить холодной кипяченой водой или пить неразбавленным. Можно поэкспериментировать со специями, например, вместо гвоздики попробовать добавить имбирь.

  • 1 ст. облепихи;
  • ½ апельсина;
  • 1 л воды;
  • 50 г меда (или 2 ст. л.);
  • 1 палочка корицы.

  1. Апельсин очистить. Дольки вместе с ягодами тщательно отжать.
  2. Кожуру цитруса натереть на терке. Полученную массу залить водой, добавить корицу, нагреть до кипения и на слабом огне проварить 5 минут.
  3. Добавить апельсиново-ягодный жмых, варить еще четверть часа.
  4. Жидкость процедить, смешать с медом. После того, как отвар остынет, смешать его с соком.

Можно разнообразить этот рецепт, добавив другие цитрусовые, причем выбирать желательно сладкие фрукты, например, мандарины.

Читайте также: Как приготовить чай из облепихи – классический, с цитрусовыми, пряностями.

С листиками мяты

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 л воды;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • щепотка корицы.

  1. Ягоды протереть через сито. Полученный сок поставить в холодильник.
  2. Жмых с мятой и корицей залить водой, нагреть и проварить в течение 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, добавить мед.
  3. Жидкость отфильтровать, смешать с соком. Подавать, украсив листочком мяты.

Облепиха + клюква

Клюква – еще одна полезная ягода, в состав которой входит множество витаминов, биологически активных соединений. По содержанию витамина С она близка к лимонам и апельсинам. Клюквенный кисель или морс обладают приятной кислинкой, с ягодой можно приготовить и чай.

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. клюквы;
  • 500 мл воды;
  • сахар, мед, фруктовый сироп.

Воду поставить на огонь. Как только закипит, засыпать ягоды и сразу убрать нагрев. Настаивать час. Перелить настой через сито, чтобы отделить ягоды. Выжать из них сок с помощью соковыжималки. Смешать его с отваром, добавить по вкусу подсластитель.

Вместо клюквы можно приготовить облепиховый морс с еще одной полезной северной ягодой – брусникой, которая придаст напитку изысканную горьковатую нотку и добавит ему витаминов.

Рецепт для мультиварки

  • 300 г облепихи;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера.
  2. Полученное пюре соединить с сахаром и лимонным соком.
  3. Ягодную массу поместить в мультиварку и готовить 20 минут. Затем смешать с водой, настаивать 15 – 20 минут. Напиток можно пить теплым или охлажденным.

Морс из облепихи поможет не только справиться с простудой или упадком сил, но и подарит неповторимый вкус и хорошее настроение.

Рекомендуем ознакомиться: Рецепты смузи из тыквы. Овощ можно использовать как в свежем, так и отварном виде.


Польза облепихи ни у кого не вызывает сомнений. Известны её лечебные свойства при самых различных заболеваниях: это и авитаминоз, и нарушения работы сердечно-сосудистой системы и сбои в работе желудочно-кишечного тракта, и гормональные нарушения, не говоря уж о противоопухолевом действии и защите от старения (антиоксидантных свойствах).

Такой спектр оздоравливающих действий объясняется составом ягоды. В соке и кожице облепихи можно обнаружить:

  • Витамин А (бета-каротин. Для людей в возрасте пользу нельзя переоценить – это, фактически щит от старения.
  • Витамины группы В (укрепляют нервную систему, регулируют гормональный статус, восстанавливают обмен веществ, излечивают кожу и желудочно-кишечный тракт).
  • Витамин С — укрепляет иммунитет, улучшает формулу крови.
  • Витамин К – стабилизирует сердечно-сосудистую деятельность, и работу нервной системы.
  • Витамин Е — отличный антиоксидант.

Помимо этих, основных витаминов в ягоде обнаруживается еще ряд замечательных соединений – жирных кислот, микроэлементов, дубильных веществ, кислот, обладающих ранозаживляющим действием и др. Все эти соединения работают в комплексе и особенно слаженно проявляется их действие в напитках из свежих или замороженных ягод. Из облепихи получается отличный и полезный для здоровья морс – практически нектар здоровья.

Многие хозяйки делают заготовки на зиму, варят компоты и варенья, стерилизуют соки. Однако, лучше ягоды всё-таки не подвергать длительному нагреванию – разрушаются витамины и другие полезные вещества.

В последние годы очень распространенным способом консервации стало замораживание. И именно облепиха ответит на такой способ особенно благодарно – сохранит все свои целительные качества. А зимой, когда кто-нибудь из домочадцев достанет из морозилки пакетик с ягодами и раскроет его, через несколько минут по кухне поплывет потрясающий аромат позднего лета и ранней осени – сладковато-терпкий нежный запах облепихи.

Из размороженной ягоды можно сделать множество разных вкусностей. Но, совершенно непревзойденным оказывается морс.

В случае отсутствия места для замораживания вполне можно сделать облепиховый концентрат. Схема его изготовления совсем несложная.

Из этой статьи вы узнаете

Облепиховый концентрат


Прекрасная заготовка — фактически концентрированный морс на зиму легко делается в домашних условиях. Готовить концентрат облепихи очень просто.

  • Прокрученные через мясорубку или измельченные в блендере ягоды откидывают на сито с мелкими отверстиями и протирают сквозь него так, чтобы ягоды максимально отжались, но косточки в содержимое не попали. Получится что-то среднее между соком и жидким пюре.
  • В сок добавить сахар (соотношение ½, например, на одну чашку сока две чашки сахара). Тщательно перемешать и оставить на пару часов в тёплом месте. За это время сахар разойдется и концентрат слегка желируется.
  • Разложить готовый концентрированный сок по заранее подготовленным баночкам (пропаренным на кипящей водяной бане), закрыть прокипяченными крышками и убрать в холодное место. При температуре хранения не более 5-6 О С до самой весны можно будет себя баловать отличным морсом, приготовленным из облепихового концентрата.

Рецептов морса известно очень много. Смысл их приготовления похож – максимально сохранить полезные компоненты в неизмененном виде. Как сделать морс из облепихи можно узнать из рецептов ниже.

Классический рецепт морса из свежих ягод


Этот морс можно делать и из замороженных ягод. Количество ингредиентов можно менять, главное — правильно соблюсти пропорции. Для приготовления целебного напитка необходимо взять:

  • Ягоды облепихи (свежие или замороженные) – 150 г;
  • Сахара – 3 столовые ложки;
  • Воды – 500-600 мл.

Как готовить морс:

Пить такой классический напиток из свежих ягод лучше охлажденным, но слегка тёплый он тоже очень хорош. Если же принимать его подогретым при простуде – ничего не сможет лучше согреть, успокоить кашель и насморк, насытить витаминами и главное, стимулировать иммунитет и ускорить выздоровление.

А из жмыха получится вкусный, достаточно концентрированный компот. Эту пропись можно использовать и в рецепте из замороженных ягод.

Если классический морс разлить по заранее стерилизованным бутылкам, пастеризовать и закрыть, то это будет — рецепт морса из облепихи на зиму. Но, для сохранения всех свойств ягоды всё же лучше готовить его перед подачей на стол.

Морс из замороженных ягод с медом


О том, как сделать облепиховый морс часто интересуются молодые мамы для того, чтобы приготовить деткам вкусный напиток.

Этот простой рецепт из замороженной облепихи с медом замечателен тем, что при приготовлении такого морса не происходит нагревание, варить морс не надо ни на каком этапе, поэтому все биологически активные вещества попадают в напиток без изменений и потери активности, и все полезные свойства ягоды сохраняются.

  • Облепиха замороженная – 1 стакан;
  • Мёд (лучше светлый) –2-3 столовые ложки;
  • Вода кипяченая охлажденная – 1,5 литра

  1. Облепиху разморозить и блендировать. Можно растолочь толкушкой.
  2. В получившееся пюре добавить мёд, тщательно перемешать.
  3. Залить смесь водой, дать настояться в течение получаса и процедить.

Морс из облепихи и апельсина без варки


Напиток можно делать как с добавлением пряностей, так и без них. Пряности также можно менять по вкусу, например, заменить гвоздику на имбирь. Ценность этого морса в том, что он готовится без варки.

  • Облепиху (свежую или замороженную) – 1 стакан;
  • Крупный сочный апельсин — 1 шт.;
  • Корицу — 1 чайная ложка;
  • Гвоздику — 2 шт.;
  • Сахар или мёд – по вкусу;
  • Воду кипяченую, горячую (после кипячения остудить в течение 10-15 минут) – 500 мл.

Ход работы:

  1. Снять с апельсина цедру (оранжевый слой) с помощью мелкой терки.
  2. Отжать апельсиновый сок.
  3. В емкость для блендера поместить облепиху, сок, цедру, корицу, гвоздику. Все измельчить до состояния кашицы.
  4. Залить горячей водой и дать настояться в течение 30-40 минут.
  5. При подаче можно разбавить холодной кипяченой водой или пить цельным.
  6. В этом видео можно увидеть все этапы приготовления такого напитка.

Морс с облепихой и клюквой

Клюквенно-облепиховый морс – это кладезь витаминов и биологически активных веществ. Помимо этого, напиток содержит природные антибиотики, что позволяет использовать его в дополнение к препаратам, назначаемым врачами при инфекциях дыхательного и пищеварительного трактов, конечно, после предварительной консультации.

Если заменить сахар на сахарозаменитель натурального происхождения (например, стевию) такой вкусный морс будет лекарством для полных людей, так как он обладает мощным мочегонным эффектом. Кроме того, морс со стевией обладает низкой калорийностью – не более 50 Ккал на 100 грамм.

Рецепт приготовления

  • Клюква – 100 г;
  • Облепиха -200 г;
  • Сахар (или сахарозаменитель) по вкусу;
  • Вода -300 мл.

  1. Воду вскипятить, в момент закипания поместить в нее промытые ягоды и сразу выключить. Дать постоять около часа.
  2. Ягоды вытащить из воды и отжать сок через соковыжималку.
  3. Соединить сок и настой.
  4. Добавить по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Морс из облепихи и брусники


Напиток очень хорош для детского питания, однако давать его ребенку можно только с трех лет. Несмотря на слегка горьковатый привкус брусники, бруснично-облепиховый морс очень нравится малышам. Норма такого морса, как и любого напитка с биологически активными веществами – не более стакана в день.

Для детей меньшего возраста также можно использовать облепиху при приготовлении напитков. Но они должны напоминать скорее облепиховый чай, чем морс (разведенный в два — три раза) и начинать необходимо с одной чайной ложки, для уверенности в отсутствии аллергии.

  • Облепиху – 600 г;
  • Бруснику – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Воду – 3 л.

  1. Ягоды измельчить любым способом.
  2. Добавить весь сахар, перемешать.
  3. Добавить воду.
  4. Еще раз перемешать, дать настояться.
  5. Процедить.

Облепиховый морс с шиповником в мультиварке

Поскольку применение мультиварки позволит отвару особенно хорошо настояться, в морс, приготовленный таким способом поступят не только полезные вещества, но и эфирные и ароматические масла. Это сделает напиток особенно насыщенным. Кроме того, совет — как сварить напиток в мультиварке может пригодиться хозяйкам, которые очень заняты.

  • Облепиху — 300 г;
  • Шиповник – 100 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Воду – 1 л.

Освежающий напиток из малины и облепихи


Если добавить в этот морс лимон, то получится прекрасный ягодный лимонад к летнему обеду.

  • Облепиха – 1 стакан;
  • Малина – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Имбирь – 1 щепотка;
  • Базилик лимонный – 1 веточка;
  • Вода холодная – 1 литр.

  1. Перетереть ягоды блендером;
  2. Лимон освободить от кожуры, убрать косточки и перегородки, добавить в ягоды и еще раз все разбить.
  3. Смешать перетертую массу с сахаром.
  4. Добавить имбирь и мелко порезанный базилик.
  5. Влить воду, оставить для настаивания в течение 1 часа.
  6. Откинуть напиток через сито. Подавать холодным.

Этот морс, как и любой продукт, содержащий облепиху очень полезен беременным женщинам. Все лечебные свойства ягоды – гормональная регуляция, укрепление иммунитета, способность регенерировать повреждения внутренних органов, в том числе ЖКТ – особенно необходимы женщинам при беременности, в период, когда здоровье их довольно уязвимо.

Добавка малины, а особенно в зимний день (которая за счет мочегонных и потогонных свойств прекрасно выводит токсины) и лимона увеличивает целебность напитка в разы.

Однако, есть и противопоказания. Они практически не отличаются от общих противопоказаний к применению облепихи.

Противопоказания

Включать облепиховый морс в меню нельзя при следующих состояниях:

  • Аутоиммунные заболевания — аллергии;
  • Дисфункции желудочно-кишечного тракта, энтероколит, особенно язвенный колит;
  • Заболевания поджелудочной железы и печени;
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Пиелонефриты;
  • Гастриты с повышенной кислотностью.

Особое внимание необходимо обратить на то, что в ягодах облепихи содержится очень большое количество кислот (в том числе урсуловой). Она хоть и обладает заживляющим действием, но при гастрите (гиперацидном) и язвенных повреждениях может вызвать серьёзное обострение.

Эти нарушения здоровья, особенно у пожилых людей, детей и беременных женщин практически исключают возможность использования облепихи в своем меню. Если же принято решение всё же полакомиться напитком — то применять ягоды можно очень осторожно, чтобы не нанести вред и только под наблюдением врача.

Кормящим мамам морсы из облепихи очень полезны. Однако есть целый ряд условий, которых необходимо придерживаться женщинам в период ГВ.

  1. Получить консультацию врача, который в сомнительных случаях назначит анализы для исключения аллергии у малыша.
  2. Начинать пить морс с малых доз (не более 50-70 мл) за час до кормления и очень внимательно наблюдать за отсутствием аллергических проявлений у ребёнка.
  3. При появлении признаков аллергии срочно обратиться к врачу.

Пить облепиховый морс как летом, так и в холодные зимние дни, вдыхая ароматы лета и ранней осени не только потрясающе приятно, но и полезно. За заботу, укрепление иммунитета, улучшение настроения — спасибо хозяйке, приготовившей такой эликсир, скажут все близкие и домочадцы.

Если вам понравилась статья — поставьте лайк и оставьте свой комментарий ниже. Нам важно ваше мнение!



Освежающий морс из облепихи, а точнее из концентрата напитка от Иван-поле.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Честно признаться ранее никогда не пробовала приготовление морса из концентрата, но мне было очень любопытно попробовать собственно поэтому сегодня мой отзыв именно о концентрате напитка от марки Иван Поле - Облепиха. Саму по себе облепиху я люблю и морс мне хотелось приготовить именно из этой ягоды.

Концентрат напитка Иван-поле для ягодного морса "Облепиха"


Стоимость - 156 рублей

Масса нетто: 220 грамм

Изготовитель: ООО "Зеленые линии", Московская область, г. Красногорск



Состав:

сахар, облепиха быстрозамороженная, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор.



белки - 0,5 г
жиры - 2,2 г
углеводы - 67,0 г
пищевые волокна - 0,8 г

Концентрата 400 г., по своей консистенции он средней густоты, так как густым или жидким его не назовешь точно.

Оттенок концентрата облепиховый, только мне кажется чуть насыщенне.


Рекомендуемый способ приготовления:

залить водой в соотношении 1:6 - 1:8 и хорошо перемешать.


Кстати чуть не забыла сказать, что из одной вот такой бутылочки концентрата получится 3 литра морса.

Можно придумать или найти интересные рецепты, чтобы порадовать близких.

Вкус вышел хороший, действительно облепиховый, присутствует приятная характерная кислинка, но чувствуется сахар, его в принципе в меру. Обратила внимание, что бокал немного подкрасился после прибывания там готового продукта, то есть морса. Но быстро все отмылось.


Рецептура морса разработана таким образом, чтобы сохранить все важные целебные свойства ягод и дать вкусу раскрыться в новой плоскости.


Облепиховый морс- это не только полезный, но еще и вкусный напиток!

  • Вода — 1 стак.
  • Облепиха (у меня замороженная) — 1/2 стак.
  • Мед (натуральный, густой) — 1 1/2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
137.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
9 г


Ягоды облепихи промыть и разморозить.


Ягоды размять толкушкой, добавить мед и еще раз растолочь.


В смесь добавить воды и хорошенько размешать.


Затем смесь процедить и разлить по стаканам.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 216
  • 14065
  • 121
  • 678
  • 45729
  • 16
  • 56
  • 22122
  • 54
  • 1031
  • 9377
  • 34
  • 95
  • 2402
  • 20
  • 45
  • 6650
  • 67
  • 50
  • 2254
  • 14
  • 77
  • 7918
  • 9
  • 25
  • 2303






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 октября 2017 года девушка с веслом #



7 октября 2017 года Vishnja #



8 октября 2017 года vitaatelier #


8 октября 2017 года Vishnja #


22 октября 2017 года o roma #


22 октября 2017 года Vishnja #


25 сентября 2017 года olesyashina #



23 сентября 2015 года s valentinka #

12 апреля 2013 года Ксюня1979 #


21 апреля 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Ну наконец- то нашла Ваш рецепт, а то муж купил килограмм замороженой облепихи- так уже месяц и хранится в холодильнике -я не знала, что из нее приготовить


19 апреля 2012 года DEKADAHC #



21 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Отличный напиток! И не думала,что понравится. Ставлю +



21 апреля 2012 года DEKADAHC #



21 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)



21 апреля 2012 года DEKADAHC #



19 апреля 2012 года DEKADAHC #


10 апреля 2012 года barska #


6 апреля 2012 года Jyuliya #


6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташенька, с победой. ООООчень "витаминно" и полезно.


3 апреля 2012 года Olga Ob #


3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)


19 марта 2012 года Silverina1 #


3 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень полезный напиток! )) И такой яркий!



18 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)


11 марта 2012 года мисс #


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

очень вкусный напиток, у меня свекровь дала готовый сок с облепихи с сада с мёдом, у них своя пасека.


11 марта 2012 года ХельгаС #


11 марта 2012 года мисс #


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Оленька, а я равнодушна, у нас даже в части деревья посажены, никому не нужны, свекровь мне "навязала" бутылку сока с мёдом, своя пасека, жаль что продукты к вам вообще нельзя послать от нас.


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Как же я люблю облепиху! тут в Канаде ее нет вообще Спасибо что показала такую вкусноту!


11 марта 2012 года Sugar #


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Ой Наташенька! Я бы с удовольствием такой напиточек выпила, только нет у нас облипихи Но плюсик держи,спасибо, что напомнила вкус детства!


11 марта 2012 года Ninzonka #


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, очень вкусный напиток. Раньше пила такой. А здесь у нас ни разу облепихи не встречала.


10 марта 2012 года Вика_1807 #


11 марта 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень хороший напиток, и несложный в приготовлении! Вкусно, витаминно и очень полезно!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: