Сколько стоят напитки в барах

В этом разделе представлена информация о коктейлях: внешний вид, состав, объем, некоторые коктейли со своей историей. Вы можете выбрать любые понравившиеся коктейли для коктейль-бара, мастер-класса или в дополнение к бармен-шоу. Для вашего удобства минимальное количество коктейлей для выбора равно 10 и далее любое количество кратное 5-ти. Все ингредиенты для коктейлей вы можете закупить своими силами, как и арендовать посуду для коктейлей, например у ресторана или отеля, где будет проходить мероприятие. Подробный список предоставим. Или поручите все приготовления нам и мы позаботимся об этом. Цена за 1 коктейль складывается из стоимости закупки, подготовки и доставки ингредиентов, аксессуаров, льда и аренды посуды. В цену коктейля не входит работа бармена и аренда барной стойки.
Для расположения коктейль бара понадобится стол (или столы) или барная стойка ресторана. Если нет такой возможности, можем предложить мобильную барную стойку в аренду.


Все знают, что дешевле пить дома, а не в баре. Но насколько именно?


От Минздрава. Пить вредно. По данным Росстата, в 2016 году на каждые 100 000 жителей России 17 умерли от отравления алкоголем. Из тех, кто не умер, многие проснулись на странной вписке в Люберцах, потеряли Айфон, звонили бывшим, чудом добрались домой, а на следующий день еще до вечера болели.

Справедливости ради, иногда в барах играет нормальная музыка.

Проценты в таблицах показывают, насколько дешевле обойдется порция выпивки в магазине по сравнению с такой же порцией в баре.


Панч и Джуди

Ирландский паб на Пятницкой, атмосфера и публика консервативные. Время от времени часть зала превращают в сцену, на которой играют на губной гармошке, танцуют бурлеск и устраивают литературные чтения.

  • Кондитерская
  • Доставка
  • Меню
    • Общее меню
    • Меню от шефа
    • Бизнес ланч
    • Английские завтраки
    • Пицца
    • Десерты
    • Банкетное меню
  • Бар
    • Вся барная карта
    • Вина
    • Пивная карта
    • Коктейли
    • Безалкогольные напитки
  • Акции и новости
  • Контакты
  • Отзывы

  • Нет товаров в корзине.

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.


Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.


Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.


Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?


Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.


Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

  • Дарья Богдан 27 декабря 2012
  • 103799
  • 6

Где: Киоск Williamsburg Studio
Состав: можжевельник, таволга, чёрный чай, арбузный мёд
Цена: 100 рублей


Киоски Ferma и Williamsburg в парке Горького открылись зимой, поэтому владельцы сразу задумались о том, чем будут отогревать своих гостей в морозы. Один из киосков с уличной едой находится прямо на катке — чаем с травами отпаивают румяных людей на коньках. Создатели проекта половину продуктов закупают у фермеров, поэтому травы, что идут в этот чай, фермерские — бессмертник, таволга, иван-чай и другие. Таёжный чай готовят из можжевельника, таволги, арбузного мёда и чёрного чая. Кроме него, в меню есть чай с можжевельником и вареньем из еловых шишек.


Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей


Шоколад

Какао с перцем чили и бренди

Где: Ragout
Состав: шоколад, молоко, бренди, перец чили
Цена: 250 рублей


В кафе Ragout второй год подряд зимой готовят горячий какао с перцем чили и бренди по рецепту бар-менеджера места Натальи Давыдовой. Какао делают из настоящего горького шоколада и горячего молока, добавляя в него апельсиновое масло, чили и бренди.

Безалкогольные пунши


Чай на грецких орехах

Где: Montalto
Состав: варенье из грецкого ореха, мята, корица, сок лимона и мёд
Цена: от 200 до 600 рублей, в зависимости от объёма


Ещё один безалкогольный пунш, названный в Montalto чаем, — напиток на основе варенья из грецкого ореха. Этот коктейль, так же как и его вариация на основе варенья из сосновых шишек, был введён в меню пиццерии в конце октября именно как сезонный.

Алкогольные коктейли

Hot Jelly Punch

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир — мармелад
Цена: 200 рублей


Ягодный пунш с порто

Где: Ragout
Состав: мёд, брусника, клюква, GABA -чай, портвейн
Цена: 300 рублей


Ягодный пунш с порто — авторская вариация на тему пунша шеф-бармена Ragout Натальи Давыдовой . Это горячий коктейль из GABA -чая, заваренного с мятой, мёда, свежих ягод и портвейна. Такой ягодный пунш готовят в Ragout вторую зиму подряд.

Где: Time Out
Состав: виски, желток, молоко, мускат, тростниковый сахар
Цена: 350 рублей


Где: Noor
Состав: горячая вода, цедра лимона, ром, гвоздика, мускат, корица
Цена: 450 рублей



Где: Tapa de Comida
Состав: бренди, апельсиновый сок, амаретто,
корица, гвоздика, ванильный сахар
Цена: 360 рублей


Где: Noor
Cостав: чай, ром, лимонная цедра, сахар
Цена: 450 рублей


Авторские интерпретации классических зимних коктейлей сейчас, кажется, делают везде: сложное продаётся дороже. Но классические версии, особенно если они сделаны профессионалами , ценятся нисколько не меньше. Традиционный грог в баре Noor — это горячий чёрный чай, ром, который нагревают и поджигают, сахар и лимонная цедра. Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было греться — отсюда ром, а чёрный чай — чтобы разбавить градус напитка.



Где: Insolito
Состав: клюква, арбузное пюре, лимон, мёд, белое вино, гвоздика
Цена: 290 рублей


Hot Buttered Rum

Где: Delicatessen
Cостав: ром Bacardi Oakheart, ванильный сироп, яблочный сок, лимон,
гвоздика, корица, ванильное сливочное масло собственного приготовления
Цена: 400 рублей


Классический Hot Buttered Rum — один из первых в истории горячих коктейлей. За счёт масла этот согревающий зимний напиток становится более мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь может быть чай или горячая вода, специи тоже могут быть разными, но главное — немного сливочного масла и ром.

Где: Time Out
Состав: ромашковый чай, амаретто, специи, лемонграсс, масло
Цена: 400 рублей


Almond Cream, можно сказать, авторская вариация Вадима Пака, бармена Time Out, на тему Hot Buttered Rum. От классического коктейля в Almond Cream перекочевала основа в виде сливочного масла и специй. В горячем виде именно они дают согревающий и лечебный эффект, который так ценен в холодное время года. Главное отличие Almond Cream от старшего брата — отсутствие сочетания яблочного сока и рома. Их место занимают ромашковый чай, амаретто, лемонграсс, масло и специи.

Где: Time Out
Состав: кальвадос, апельсиновый джем, анисовая настойка перно,
сок лимона, яблочный сок и яблочный сироп
Цена: 680 рублей


Фотографии: Оля Эйхенбаум, Марк Боярский
Текст: Дарья Богдан, Анна Масловская

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 ."Текила Бум"

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).


9. "Кровавая Мэри"

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.


    из истории:

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.


Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!


**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.


** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":


и просто "Гвоздь":


1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Интервью с Астамуром, основателем выездного бара Bootlegger&Co, о том, что такое барный кейтеринг, сколько стоит заказать его на мероприятие в Москве и о каких правилах не забывать "новичку"

Барный кейтеринг — это возможность получить персональный стилизованный бар на свадьбу, день рождения или тематическую вечеринку.

Как заказать выездной бар на мероприятие в Москве? На какую сумму рассчитывать? Сколько алкоголя заказывать? Эти вопросы мы задали Астамуру, основателю барного кейтеринга Bootlegger&Co, а теперь рассказываем вам все, что узнали!



Астамур, основатель барного кейтеринга "Bootlegger&Co"

Конечно, всегда можно просто купить несколько ящиков алкоголя и пить его все мероприятие. Лет 15 назад все так и делали: пили виски-колу и лонг-айленд. Причем не только дома, но и в барах, и в клубах.

Однако с тех пор барная культура сильно шагнула вперед — чтобы красиво и вкусно выпить, совсем не обязательно куда-то ехать. Сегодня выездной мобильный бар сам может приехать к вам на праздник.

Вам не просто привезут напитки — вы сможете заказать алкоголь на любой вкус и количество человек. Профессиональные бармены предложат напитки для тематической вечеринки и приготовят авторские коктейли из меню, которое составят под вас индивидуально. Мы даже можем вместе с вами придумать ваши собственные коктейли! Классно, если назвать их, к примеру, в честь каких-то важных событий вашей жизни. Все это задаёт атмосферу мероприятия, а ещё - освобождает вас от лишних хлопот. Даже стильную деревянную стойку и крутую посуду привезут!

Так зачем на своем празднике пить просто виски или вино, если можно позвать выездной бар?

Как происходит взаимодействие между вами и клиентом?

В первую очередь, клиент связывается со мной или с менеджером, затем начинается "процесс" - мы вместе выбираем, что ему нужно.

Наша работа бывает трёх уровней "сложности":

  • только бармен
  • бармен и алкоголь
  • бармен, алкоголь и коктейли

Когда клиент определится с тем, какой именно формат нашей работы его интересует, начинается небольшая психологическая работа. Я узнаю количество гостей и составляю их примерный портрет, а затем делаю предложение по меню, которое по желанию гостя можно скорректировать. Все, что было до этого момента - совершенно бесплатно. Если клиент подтверждает - мы просим предоплату 50%, вторая половина оплачивается перед началом мероприятия.

Расскажи, как формируется стоимость услуги?

Многие думают, что выездной бар на мероприятие — это ужасно дорого. Я развею этот миф.

Услуги бармена стоят от 1000 рублей в час.

Цена напитков зависит от того, что хотят пить гости. В среднем получается около 1000 рублей на человека.

Представим, что у вас день рождения на 20 человек. Тогда за выездной бар на 5 часов вы заплатите всего 25 тысяч рублей. Согласитесь, это недорого. В эту цену будет также входить составление барного меню, подбор количества необходимого алкоголя, закупка и доставка продукции.



А если намечается довольно масштабная тематическая вечеринка?

Давайте вместе посчитаем, во сколько обойдется барный кейтеринг, например, на вечеринку в стиле Гэтсби.

  • Просекко 20 бутылок (100 бокалов) х 480 руб. = 9600 руб.
  • French75 (игристое, джин, сахар, лимон) 180 руб. х 50 человек = 9000 руб.
  • Bronx (джин, сухой и сладкий вермут, апельсиновый сок) 200 руб. х 50 человек = 10 000 руб.
  • New York Sour (бурбон, лимон, сахар, красное вино) 200 руб. х 50 человек =10 000 руб.
  • Daiquiri (ром, лимон, сахар) 180 руб. х 50 человек = 9000 руб.
  • Бурбон Early Times (0,7 л) 980 руб. х 3 бутылки = 2940 руб. (можно забрать, если останется)
  • Водка Finlandia (1 л) 970 руб. х 2 бутылки = 1940 руб. (можно забрать, если останется)
  • Ром Bacardi spicy (0,7 л) 1030 руб. х 2 бутылки = 2060 (можно забрать, если останется)
  • Кола (12 л) = 1200 руб.
  • Сок (6 л) = 600 руб.
  • Лед = 3000 руб.
  • Салфетки/трубочки = 500 руб.
  • Работа бармена = 5000 руб.

ИТОГО: 64 840 рублей (1300 рублей на человека)



Кстати, если вы планируете вечеринку в стиле Гэтсби, можете прочитать нашу статью о том, как организовать ее ярко и оригинально.

Как грамотно составить барное меню на мероприятие?

У нас большой опыт работы на мероприятиях, поэтому при заказе мы можем посоветовать, какие напитки будут пользоваться спросом.

Важно понимать, кто станет гостями. Для каждого события мы составляем разные предложения, например, из 10 напитков, заказчик выбирает из них около 5 на свой праздник.

Намечается вечеринка девушек Как правило, они заказывают легкие коктейли и вино. Будет встреча мужчин старше 40? Они наверняка предпочтут односолодовый виски или коньяк. Молодые парни скорее выберут выездной пивной бар.

Как происходит закупка алкоголя? Не проще съездить и купить все напитки самому?

Иногда заказчики думают, что смогут купить алкоголь дешевле в соседнем Metro или другом гипермаркете.

Но тут мы показываем им свой прайс на продукцию от официальных поставщиков. Заказчик видит — цены примерно одинаковые.При этом вам не нужно тратить время на поездку в магазин.

Кстати, не все ингредиенты для коктейлей легко найти и купить в одном месте. Поэтому здесь каждый сам выбирает — ездить по Москве и покупать все самому или примерно за те же деньги заказать кейтеринг-бар и сэкономить уйму времени.



Как понять, сколько и чего заказать? Вдруг будет мало! А если, наоборот, останется?

В этом вопросе помогает наш опыт. Зная количество гостей и тип мероприятия, мы примерно представляем, сколько алкоголя понадобится.

А еще у нас есть опция, которую редко сейчас найдешь: возврат закрытого алкоголя. Это удобно: всегда можно взять с небольшим запасом, а оставшееся — вернуть. Тогда вы точно не окажетесь в ситуации, когда на часах 2 ночи, а у вас кончился алкоголь.

Особенно это удобно на большом мероприятии, где несколько сотен человек.

Есть ли ограничения по количеству гостей, которое способен обслужить выездной бар?

Нет, главное заранее оговорить количество человек. Самый крупный кейс у нас — костюмированный бал в Москве Midsummer Night’s Dream, на котором мы ставили бар несколько лет подряд. Там собиралось около 6000 человек, и одновременно работало более 50 барменов.



Подстраиваетесь ли вы под стиль мероприятия?

Один из главных плюсов выездного коктейль-бара — это возможность легко и недорого стилизовать его под ивент.

Напитки. Мы привезем те, что отлично впишутся в тематику праздника. Например, у вас вечеринка в морском стиле — наслаждайтесь яркими лёгкими коктейлями!

Барная стойка. Куда же без нее? У нас есть несколько вариантов, разного цвета и материала. Даже без дополнительного декора барная стойка добавит антуража и стиля, а с ним — и подавно. При желании заказчика можно украсить ее под стиль вечеринки.

Бармены. Их внешний вид также соответствует мероприятию. На роскошном балу они могут быть одеты в деловые рубашки и жилеты, а на фэнтези-вечеринке — готовить коктейли в образе персонажей с эльфийскими ушами. Особенно это круто, если мероприятие от бренда, где гостям запомнятся именно такие детали. При желании можно заказать на мероприятие бармен-шоу, чтобы развлечь и удивить приглашенных.



Посуда. Безусловно, тоже играет свою роль: хрустальные бокалы, многоразовый эко-пластик, красные стаканы как на американских студенческих вечеринках — выбирайте то, что вам больше нравится.

Барный кейтеринг — это про алкоголь или про людей?

Если мы говорим про уютную вечеринку в лофте до 100 человек — это точно про людей. Тут бармен — часть праздника, в его силах сделать так, чтобы праздник запомнился. Когда я сам работал за стойкой, меня часто звали одни и те же заказчики просто потому что я уже стал неотъемлемой частью их мероприятий.

А если речь про действительно большие мероприятия, то выездной бар — это про алкоголь и про сервис. Здесь важно, чтобы каждый гость за минимальное количество времени получил максимально качественный продукт и остался доволен.

На Bash Today найдется зал для любых мероприятий Москвы: как камерных, так и крупных ивентов.

Что значит ваш хэштег #контрабанда?

Изначально бутлегеры были подпольными торговцами спиртным во время сухого закона в США. Это особая каста людей, которые знали, что такое риск, деньги и веселье.



Можно ли организовать крутой бар без помощи специалистов?

Дьявол кроется в деталях. Да, можно посмотреть рецепты коктейлей в интернете, купить все в магазине и приготовить самому. Но потом окажется, что вы взяли не тот сироп, налили чуть больше водки, а трубочки вообще забыли — в итоге получилось совсем не то, что планировалось. Вот из таких мелочей и складывается работа бара, а по итогу — впечатление обо всем мероприятии.

Какие коктейли сейчас самые популярные?

В последнее время Aperol Spritz — напиток, который заказывают на любом празднике. Также мы часто готовим Passion Sour (бурбон+маракуйя), Red Square (ром+малина+амаретто), Cinnamon Mule (водка+корица+имбирный эль). А еще ОЧЕНЬ популярны наши фирменные шотики — микс разных ягод и алкоголя. Даже на небольших мероприятиях разлетается по несколько сотен штук.

Можешь поделиться каким-нибудь крутым рецептом коктейля на праздник?

  • 1 л светлого или пряного рома
  • 500 гр клубничного пюре
  • 400 мл кокосового сиропа
  • 500 мл лимонного сока
  • 1 л спрайта или содовой (если не любите сладкое)
  • много льда

Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой красивой емкости. Не забудьте приготовить удобный половник. Гости могут сами наливать себе пунш, но мы, конечно, рекомендуем позвать бармена.



6 советов тому, кто впервые решился заказать выездной коктейль-бар

Не бойтесь пробовать что-то новое. Виски-колу можно выпить всегда и везде, авторский коктейль — нет. Если вы не любите экспериментировать, то пусть половина меню состоит из классических напитков, а половина — из необычных коктейлей.

Не старайтесь угадать, что будут пить ваши гости — спросите у них напрямую. Создайте чатик мероприятия и обсудите там этот вопрос. Так вы точно не ошибетесь с меню.

Хотите сделать бар более бюджетным? Напрямую говорите об этом при заказе. Всегда есть дорогие позиции, а есть более дешевые, например, коктейли с водкой. Лучше найти компромисс, чем отказаться от бара вообще.

Уделите особое внимание деталям. Во сколько приедут бармены, какая у них будет форма, какая посуда — задайте все эти вопросы при заказе бара.

Делайте welcome-напитки. Согласитесь, приятно потягивать бокал игристого, пока со всеми здороваешься и думаешь, что будешь пить в течение мероприятия.

Заранее оговорите продление бара — возможно ли оно и сколько будет стоить. Как правило, это не проблема, но иногда бармен просто физически не может остаться, ему надо ехать на следующее мероприятие.

Как выбрать подходящую площадку для выездного бара?

Мы работаем на разных площадках: открытых и закрытых, просторных и небольших. Для нас нет "обязательных условий" для пространства.

Если есть барная стойка - круто! Нет - мы привезём свою барную станцию (стоит 5000 руб.). С раковиной то же самое - её наличие сильно упростит нам жизнь, но и без неё мы отлично справимся :)

Например, в этом лофте, несмотря на относительно небольшую площадь, есть удобное пространство, где можно установить мобильный бар. Наличие кухни — тоже плюс, нам будет гораздо удобнее.

Если на площадке уже есть барная стойка — это тоже круто. В этом двухэтажном лофте есть оборудованный барный уголок, где будет удобно работать одному или двум мастерам.

Мобильный бар отлично впишется в клубный лофт, я бы даже сказал, что он здесь просто необходим. Тусовка в клубе, полутьма и светомузыка, гости зажигают на танцполе — круто, если наливать напитки им будут профессионалы.

Читайте также: