Слабый алкогольный напиток из яблок или груш 4

2) … ширина и высота (5 букв):

3) Название народных собраний на Украине (4 буквы):

4) Приятно пахнущее дерево из Индии (6 букв):

5) Вишневый … (3 буквы):

6) На … дышит (5 букв):

7) Яркая женская одежда в Южной Азии (4 буквы):

8) Денежная единица в некоторых арабских странах (5 букв):

9) Струнный щипковый инструмент (4 буквы):

10) Цепкая, вьющаяся часть растения (5 букв):

11) Рыбка, часто в консервах и масле (7 букв):

12) Слабый алкогольный напиток из яблок или груш (4 буквы):

2) Последний аргумент в споре (4 буквы):

3) Солдат в БЧ-4 (боевая часть связи) (6 букв):

4) То же, что и подарок (3 буквы):

5) Вид ископаемых, содержащий металлы или минералы (4 буквы):

6) Основа жизни китайцев (3 буквы):

7) С него начинается лыжная гонка (5 букв):

8) Жизнерадостное мифическое козлоногое существо (5 букв):

9) Слабый алкогольный напиток из яблок или груш (4 буквы):

10) Человек, притворяющийся другим за большие деньги (6 букв):

11) Фитиль (4 буквы):

12) Который не играет в хоккей (4 буквы):

13) Проверка бухгалтерской отчетности (5 букв):

14) В два раза меньше диаметра (6 букв):

15) Источник обогащения для аборигенов (6 букв):

16) Мир, …, Май! (4 буквы):

17) Яркая женская одежда в Южной Азии (4 буквы):


Из яблок путём перегонки готовится отличный алкогольный напиток, который называется Кальвадос. Напиток имеет французское происхождение, а родиной его считается Нормандия. Крепость напитка около сорока градусов. Известен грушевый и яблочный кальвадос.

Крепкий алкогольный напиток из яблок

Для промышленного производства используют только определённые сорта яблок. Предпочтение отдаётся горьким и кислым яблокам.


Кальвадос — не только название популярного яблочного бренди, но и один из департаментов Нормандии. Именно там этот напиток получил своё рождение. Основной причиной его возникновения стал прохладный климат Нормандии. Виноград на севере Франции рос настолько плохо, что вскоре от него просто отказались. Это сейчас благодаря селекционерам появилось множество морозоустойчивых сортов, а в далёком шестнадцатом веке приходилось довольствоваться тем, что растёт в родном климате.

Так, вино кальвадос стал традиционным напитком застолья, а впоследствии и в повседневной жизни.

Нужно сказать, что яблоки в Нормандии всегда играли основную роль при приготовлении сладких блюд и десертов. Нормандцы всегда знали толк в сортах этого сочного фрукта. Поэтому рецепт изготовления национального напитка содержит массу секретов касаемо подбора сортов и видов яблок. В основном используются кислые сорта, но большее предпочтение отдаётся сладким с горчинкой.


Производство этого напитка строго ограничено территориальной принадлежностью. Так, производить его можно только двумя французскими департаментами: Кальвадос и Манш. В Кальвадосе находится максимальное количество производителей, из них только крупных насчитывается около шести тысяч. Для этого региона характерно разнообразие видов производства, а также уровней качества производимого продукта.

Только в тысяче девятьсот сорок втором году во Франции была принята стандартизация всех алкогольных напитков и кальвадос получил контролируемое наименование.


Для начала отбирают подходящие сорта яблок. В Нормандии был выведен специальный сорт для изготовления этого алкогольного напитка, но в общей сложности существует около сорока видов яблок для традиционного напитка нормандцев.

Так как производителей много, то и рецептов приготовления также немало. Каждый старается как-то выделится и усовершенствовать вкус своего кальвадоса. Поэтому пропорции закладки яблок различные.

Яблоки для бренди мелкие и кислые, но очень богаты на танины. Обычно закладка яблок выглядит следующим образом: не менее сорока процентов должны составлять сладкие яблоки, столько же с горчинкой и остальные двадцать процентов – кислые яблоки.

Начинают изготавливать его в августе, когда на винзаводы приходят первые поставки урожая. Предназначенные для напитка фрукты не моют заранее, так как вовремя производства они будут проходить очищающие процедуры. В накопители яблоки ополаскиваются мягкой водой и подсушиваются. После чего их можно начинать использовать.

Выжимается сусло, которое должно настояться в течение одной недели. Через семь дней будет готов яблочный сидр с крепостью около шести процентов алкоголя. Это уже готовый напиток, который часто называют братом кальвадоса. Он часто заменяет французам шампанское, так как стоит недорого, а продаётся в таком же виде, как и его виноградный родственник.

Далее, сидр держат в дубовых бочках пока он не напитается ароматом и вкусом дуба. В этом приготовление кальвадоса похоже на коньяк. После того как вино будет выдержано для него составляют купажи.

Для того чтобы получился настоящий нормандский напиток требуется двойная дистилляция. Цвет алкогольного напитка янтарный, очень похожий на коньяк. Вкус его с годами улучшается.

Температура вина должна быть комнатной. Употреблять его следует как до еды, так и после неё. Закусывают кальвадос сыром, а пьют маленькими глотками из рюмок. Рюмки для яблочного бренди специальные, расширенные вверху и суженные книзу. Если таковых нет, то допускается употребление напитка из бокалов для коньяка. Его часто используют для приготовления различных коктейлей.

Цена яблочного вина отличается в зависимости от места производства. Так, некоторые бутылки стоят около десяти евро, а другие более одной тысячи.

Несмотря на то что сделать этот алкогольный напиток в домашних условиях несложно, очень важно придерживаться всех правил приготовления. Иначе результат на вкус окажется совершенно не тот который ожидалось.


  • В качестве сырья подберите кислые яблоки, которые можно разбавить небольшим количеством слив.
  • Сделайте и подготовьте деревянную бочку, в которой будет содержаться напиток.
  • Фрукты перемелите в блендере и выложите в бочку.
  • В течение тридцати пяти дней яблочное пюре будет бродится и в итоге получиться смесь с крепостью около пяти градусов.
  • Теперь алкогольный напиток должен пройти дистилляцию. Для этого отлично подойдёт аппарат Алмабик, но можно воспользоваться и обычным самогонным аппаратом.
  • После чего сидр додерживают в дубовых бочках.
  • В домашних условиях при изготовлении вина кальвадоса, часто добавляют спирт или самогон.

Полученный напиток будет около сорока градусов алкоголя. Его наливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Как сделать алкогольный напиток в домашних условиях?

Рецепт кальвадоса из яблок

Для его приготовления понадобиться около семидесяти дней. Полученный домашний кальвадос при правильном приготовлении станет вашим любимым напитком на всех праздниках и застольях. Цвет его похож на коньяк, а аромат получается, как у настоящего кальвадоса.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мелкие и кислые яблоки в количестве пятнадцати килограмм.
  • Десять граммов дрожжей.
  • Два килограмма сахарного песка.
  • Не менее десяти литров кипячёной и охлаждённой воды.

Приготовление: Яблоки разрезают, удаляют семена и плодоножки, после чего измельчают в блендере или мясорубке. В воде, которую следует слегка нагреть, растворяют весь сахар и дрожжи. В подготовленной ёмкости соединяют яблоки и сахарную воду с дрожжами. Ёмкость желательно взять из стекла. Она должна быть идеально чистой. Оставляют смесь на пятнадцать дней для брожения. Сверху ёмкость накрывают резиновой перчаткой. Для того чтобы смесь хорошо бродилась, место где она будет стоять должно быть как можно теплее, но без прямых солнечных лучей.

По истечении требуемого срока получиться брага, которую следует перегнать два раза через аппарат. Для того чтобы вкус максимально был похож на коньячный, добавляют горсть измельчённой дубовой коры и цукаты. Можно добавить палочку ванили. Таким состав оставляют для дальнейшего настаивания. Через пятьдесят дней напиток готов к употреблению.


Полученный напиток можно назвать быстрым домашним кальвадосом. Рецепт его прост и понятен: яблоки настаиваются на водке или разбавленном спирте, после чего процеживают и закрывают.

  • Литровая бутылка хорошей водки или спирта.
  • Полтора килограмма полукислых яблок.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан воды.
  • Пакетик ванили.

Вымытые и высушенные яблоки нарезают мелкими дольками, семечки удаляют. После чего заливают фрукты водкой и настаивают в тёплом месте двенадцать дней. Размешивают в воде сахар и ванилин и варят сироп, постоянно помешивая. Соединяют смесь с водкой и перемешивают. Содержимое процеживают и разливают по бутылкам. Хранят закрытыми не более трёх лет в прохладном месте.

Можно взять только груши, а можно вместе с яблоками. Бренди из груш получается мягким и ненавязчивым.

  • Два килограмма спелых груш.
  • Литровая бутылка водки или разбавленный спирт.
  • Килограмм сахара.
  • Щепотка ванилина.

Вымытые груши нарезают мелкими дольками и укладывают в стеклянную ёмкость. Сверху насыпают сахар и ванилин. Смесь заливают водкой, после чего накрывают ёмкость натуральной тканью и отправляют настаиваться в тёплое место на три недели. Состав следует ежедневно встряхивать. После того как напиток приготовится, его процеживают и разливают по бутылкам.


Готовится он долго, в течение года, а сам метод довольно трудоёмкий. Потребуется столовая ложка сахарного песка и двадцать килограммов мелких яблок. После того как яблоки подготовили, то есть помыли и очистили от семян, их прокручивают в блендере или мясорубке. Сок отжимают через марлю и выливают в ёмкость из стекла. В жмыхе, который остался после отжатия также достаточно сока. Поэтому его заливают двумя стаканами воды и оставляют на двенадцать часов, после чего процеживают и полученную жидкость отправляют к соку.

Растворяют сахар в соке и зарывают ёмкость с помощью резиновой перчатки. Бродит сок в течение полугода. Если температура в помещении тёплая, то срок брожения сокращается на один месяц. Полученную бражку перегоняют с помощью самогонного аппарата два раза. Теперь яблочный спирт следует налить в бочку из дуба и выдержать в нём ещё полгода.

В этом рецепте используются яблоки вместе с грушами


  • Один килограмм горьких яблок.
  • Двести – сладких.
  • Полкило спелых груш.
  • Двести граммов воды.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Литровая бутылка очищенного самогона или спирта.

Фрукты трут на крупной тёрке, а затем складывают в стеклянную ёмкость и заливают самогоном. Ёмкость накрывают тканью и оставляют настаиваться в течение двадцати дней. Смесь ежедневно достают и встряхивают. После того как смесь достаточно настоялась, её процеживают и выливают в кастрюлю. Готовят сироп из сахара и воды и выливают в яблочный спирт. Прогревают и перемешивают. После того как полученный кальвадос остынет, его разливают в заранее подготовленные бутылки и закрывают.

Сайт про запой

1) Светский … (4 буквы):

2) Последний аргумент в споре (4 буквы):

3) Солдат в БЧ-4 (боевая часть связи) (6 букв):

4) То же, что и подарок (3 буквы):

5) Вид ископаемых, содержащий металлы или минералы (4 буквы):

6) Основа жизни китайцев (3 буквы):

7) С него начинается лыжная гонка (5 букв):

8) Жизнерадостное мифическое козлоногое существо (5 букв):

9) Слабый алкогольный напиток из яблок или груш (4 буквы):

10) Человек, притворяющийся другим за большие деньги (6 букв):

11) Фитиль (4 буквы):

12) Который не играет в хоккей (4 буквы):

13) Проверка бухгалтерской отчетности (5 букв):

14) В два раза меньше диаметра (6 букв):

15) Источник обогащения для аборигенов (6 букв):

16) Мир, …, Май! (4 буквы):

17) Яркая женская одежда в Южной Азии (4 буквы):


Яблоки годятся не только на варенья и компоты. Для средней полосы России яблоки — главное сырье для виноделия и прочих экспериментов. Из яблок можно приготовить сидр, сделать вино, ликер и настойку. И это не говоря о кальвадосе.


Яблоки

Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело ответственное. Для сидра подойдут как ранние, так и осенние сорта. Можно мешать и сочетать более ароматные с более сочными.

Для вина лучше брать осенние яблоки, сочные и ароматные.

Для ликера и настойки лучше брать твердые яблоки поздних сортов. Они самые пахучие.

Для дистиллята также подойдут осенние яблоки, можно к ним добавлять ранние, более сладкие сорта, если есть.

Но, разумеется, это все в идеале. На практике мы берем те яблоки, которые есть в данный момент в саду, из них все отлично получается.


Дрожжи

Для сидра, вина и дистиллята понадобятся дрожжи. Мы бы не рекомендовали брать обычные, хлебопекарные дрожжи, как прессованные, так и сухие. Они дадут противный запах, именно тот, что так не нравится всем в самодельном алкоголе. На сайтах для пивоваров и виноделов, в магазинах с товарами для домашнего самогоноварения продаются винные и спиртовые дрожжи. Первые почти совсем не дают запаха, но и выход алкоголя у них меньше. Спиртовые дрожжи запах все же дают, но брага получается крепче. Лучше всего для слабоалкогольных напитков использовать винные дрожжи, для сидра можно взять пивные, а вот для самогона — спиртовые дрожжи. И кладите их немного. На 25-30 литров браги вам хватит примерно 1,5 столовой ложки дрожжей.

Быстрый способ сделать настойку


Водяной затвор

Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками, можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.

Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.

Также можно найти в специализированных магазинах гидрозатворы.


Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.
Шаг 2. После этого процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10-14 дней.
Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам (до плечиков).
Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино


Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.
Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод: в герметичную крышку вставить трубочку, конец которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку. Оставить бродить.
Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух: сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.
Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.
Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер


Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.
Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.
Шаг 3. Сбрызнуть соком лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.
Шаг 4. Настаивать месяц.
Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.
Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось, добавить сахар и сварить сироп.
Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.
Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Настойка из яблок


Шаг 1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
Шаг 2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом).
Шаг 3. Дать постоять и долить еще алкоголя, если потребуется. Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок.
Шаг 4. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Шаг 5. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость.
Шаг 6. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 7. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
Шаг 8. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками

Домашний кальвадос



Ингредиенты:

  • 10 кг сладких яблок
  • 5 кг кислых яблок
  • 3 кг сахара
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей
  • 1 л воды
  • Дубовая щепа

Инвентарь:

  • Емкость для брожения на 30 л
  • Перегонный куб
  • Самогонный аппарат
  • Соковыжималка
  • Марля
  • Спиртометр
  • Гидрозатвор
  • Большая бутыль
  • Емкости для сбора дистиллята
  • Вата

Шаг 1. Яблоки, не очищая, крупно нарезать и выжать сок. Жмых переложить в бродильную емкость, добавить сок, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до появления пены.
Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и на медленном огне варить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Долить воды так, чтобы до верха оставалось 25–30 см. Установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с отводом воздуха в воду.
Шаг 4. Поставить емкость в темное помещение с температурой воздуха 18-27 °С на 10-30 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет прозрачной, на вкус чуть горьковатой, без сладости, а на дне образуется осадок, брага готова к перегонке. Во время брожения каждый день надо снимать гидрозатвор и перемешивать брагу длинной лопаткой или чистыми руками.
Шаг 5. Слить брагу с осадка*, процедить ее через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб.


* Используется длинная трубочка и вторая емкость. Пустая бутыль ставится ниже емкости с брагой, в брагу опускается конец трубочки, вы втягиваете воздух через трубочку, опускаете ее ниже, в бутыль — брага течет сама (прим. ред.).

Шаг 8. Очистить кальвадос древесным углем: на каждый полученный литр самогона взять 50 г угля, истолочь его в ступке и добавить в кальвадос. Герметично закрыть емкость и выдержать 10 дней, взбалтывая жидкость каждые 12 часов.
Шаг 9. Слить кальвадос с осадка и профильтровать через слой ваты 2 раза.
Шаг 10. Перелить кальвадос в большую бутыль, добавить несколько дубовых щепочек и кожуру от пары яблок.
Шаг 11. Закрыть и настаивать 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам. Дегустировать можно немедленно.

Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков - освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, - яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) - лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами - малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.

Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным - он прекрасно утоляет жажду.

Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи - что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.

Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.

Яблочный алкогольный напиток собственного приготовления приятно предложить друзьям и домочадцам в холодные осенние и зимние вечера. Приготовить их нетрудно и в домашних условиях. Главное, были бы яблоки и желание.

Яблочное вино

Самый распространенный алкогольный напиток из яблок — это яблочное вино или сидр. Его делают на заводах плодово-ягодных вин, а также в домашних условиях. Технология приготовления и в тех, и в других условиях довольно проста, а исходный продукт приятен на вкус и полезен. Причем, не каждое яблочное вино — это сидр.

  • столовое — кислотность не более 0,7% и крепость не более 7° об;
  • десертное — кислотность не более 0,9% и крепость — до 11-12°об;
  • ликерное — соответственно, кислотность 1,1% и крепость 17°об.

Во времена Советского Союза плодово-ягодные вина отечественного производства пользовались дурной славой, и совершенно заслужено. Подгнивший, плохо перебранный виноматериал награждал исходный продукт запахом гнили.


Лучший сидр по версии International Cider Challenge — Merrydown Medium Cider

Согласно стандартной технологии, при приготовлении яблочного вина для придания терпкости добавляется до 3% сока груш, насыщенных дубильными веществами. Для этого используются даже дикие груши, главное, чтобы они были полностью созревшими. Необходимой крепости добиваются добавлением сахара-рафинада.

Лучший сидр производится во Франции и Англии. Для его производства используются строго регламентированные сорта яблок. Кислотность этих сортов низкая, а вот сахаристость, содержание дубильных и пектиновых веществ довольно высокое. Необходимой кислотности добиваются добавлением лимонной или виннокаменной кислоты. Сидр насыщают углекислотой за счет сбраживания сусла дрожжами.

Кальвадос

В этих границах кальвадос выпускают 6000 производителей. После перегонки сидра, исходный материал выдерживают в дубовых бочках, для придания ему цвета и аромата, присущего бренди. Потому что кальвадос и есть не что иное, как яблочно-грушевый бренди. Известные марки кальвадоса, такие как:

  • Fine, Trois etoiles и Trois pommes — выдерживаются в бочке не менее 2-х лет;
  • O.(Very Old), VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), VSOP — не менее 4-х лет;
  • Age 12 ans, 15 ans d’age выдерживаются в бочке не менее, заявленного на этикетке срока.


кальвадос Леконт (Lecompte)

Это лишь краткий рассказ о кальвадосе. Напиток кальвадос достоин отдельной темы.

Яблочная наливка

Какой еще алкогольный напиток делают из яблок? Большой популярностью в нашей стране пользуются плодово-ягодные наливки или настойки. Рецепт их приготовления очень прост:


  • Отборные зрелые яблоки очистить от семян и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Масса очищенных подготовленных яблок должна составлять 3 килограмма.
  • Уложить подготовленные яблоки в подходящую посуду и залить их двумя литрами хорошей водки, смешанной с 0,5 литрами чистой кипяченой воды. Посуда должна плотно закрываться крышкой. Оставить для настаивания при комнатной температуре на 1,5-2 недели.
  • По истечении указанного срока, сливаете водку в другую емкость. Из яблок тоже нужно отжать всю жидкость через тройной слой марли. Отжатую жидкость добавить в водку.
  • В 0,5 литра воды засыпать 500 грамм сахарного песка и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, снять пенку и проварить его на медленном огне 5 минут. Сироп остудить до комнатной температуры и перелить в настойку. Все тщательно перемешать и разлить настойку по бутылкам.
  • Хранить настойку в хорошо укупоренных бутылках в холодильнике или погребе 10-12 месяцев. Вряд ли ей удастся столько продержаться. Уж больно хороша!

Вот так можно распорядиться яблоками при их изобилии. Не стоит гнушаться и плодово-ягодным вином, если производитель вам внушает доверие. Ну а сидр и кальвадос заслуживают, вообще, пристального внимания. Они популярны и известны во всем мире.


Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях



Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях



Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр



Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер



Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка



Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди



Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.

Грушевый лимонад



Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток



Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп



Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Читайте также: