Соевый соус вино чеснок мед


Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой - Зимой!

  • Кальмар (600-700г) — 600 г
  • Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.4 ккал
белки
120 г
жиры
38.2 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
40 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.2 г



Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать


Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.


Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 113
  • 9868
  • 84
  • 63
  • 3859
  • 92
  • 341
  • 11805
  • 55
  • 228
  • 6317
  • 87
  • 154
  • 11219
  • 8
  • 230
  • 2683
  • 71
  • 120
  • 2932
  • 281
  • 3033
  • 209389
  • 102
  • 375
  • 6668
  • 121
  • 1500
  • 26934
  • 69
  • 735
  • 14543
  • 184
  • 1172
  • 60062
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2016 года eleayda #


15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года olgerita #


6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Tatanj #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Marioka82 #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Первушина Елена #


2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года гурман1410 #


2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года мисс #


2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года мисс #


1 декабря 2014 года avani #


2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Islana #


2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года tomi_tn #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года mariana82 #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года IrikF #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года elektro1963 #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года elektro1963 #


3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Eugenita #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года veronika1910 #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Aigul4ik #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Olena731 #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года melati #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года YOKA #


1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока - с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое - в одном из популярнейших рецептов маринада.


Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

Рецепт маринада

Ингредиенты:

  • мед - 2 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • горчица - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу

Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции - это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.

Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской - жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.

К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).

Статьи в тему:

К какому мясу подходит?

Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс - золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.


Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:

  • свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
  • говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
  • курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
  • семга
  • форель
  • сибас

Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.

Статьи в тему:

Правила маринования

Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.

Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет - плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.

Сколько нужно мариновать мясо:

  • мелкие кусочки - 1-2 часа
  • части средних размеров (например, голени, крылья) - 2-4 часа
  • крупные вырезки или птицу целиком - 6-8 часов

Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.

Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.

Источник

Видео "Самая сочная курица"

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Читайте также: