Соевый соус вино чеснок мед
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие. холодные. всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой - Зимой!
- Кальмар (600-700г) — 600 г
- Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
- Соевый соус (соевый соус Киккоман ) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (3-4 ст.л., сухое, полусухое ) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.4 ккал | белки 120 г | жиры 38.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 40 г | жиры 12.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 15 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.2 г |
Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.
Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 113
- 9868
- 84
- 63
- 3859
- 92
- 341
- 11805
- 55
- 228
- 6317
- 87
- 154
- 11219
- 8
- 230
- 2683
- 71
- 120
- 2932
- 281
- 3033
- 209389
- 102
- 375
- 6668
- 121
- 1500
- 26934
- 69
- 735
- 14543
- 184
- 1172
- 60062
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2016 года eleayda #
15 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года olgerita #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Tatanj #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Marioka82 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года мисс #
1 декабря 2014 года avani #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Islana #
2 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года elektro1963 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года elektro1963 #
3 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Eugenita #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года veronika1910 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Aigul4ik #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Olena731 #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года melati #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года YOKA #
1 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существует множество способов замариновать мясо. Одни предпочитают делать это с помощью минеральной воды или лимонного сока - с целью размягчить волокна. Прочие отдают предпочтение различным приправам, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Мы предлагаем объединить и то, и другое - в одном из популярнейших рецептов маринада.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":
Рецепт маринада
Ингредиенты:
- мед - 2 столовые ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- горчица - 2 столовые ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции - это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.
Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской - жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.
К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).
Статьи в тему:
К какому мясу подходит?
Маринад по данному рецепту практически универсален: он делает мясо мягким и нежным, а также придает ему пикантный остро-сладкий вкус. Еще один плюс - золотистая корочка, больше напоминающая глазурь.
Наиболее актуален маринад для следующих видов мяса:
- свинина (корейка, вырезка, филей, грудинка, окорок, печень)
- говядина (спинная часть, филей, грудинка, оковалок, кострец, печень)
- курятина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
- индюшатина (филе, бедра, голени, крылья, печень)
- семга
- форель
- сибас
Интересный факт: такой маринад можно также использовать как заправку к салатам с использованием зелени, овощей, грибов и некоторых морепродуктов.
Статьи в тему:
Правила маринования
Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.
Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет - плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.
Сколько нужно мариновать мясо:
- мелкие кусочки - 1-2 часа
- части средних размеров (например, голени, крылья) - 2-4 часа
- крупные вырезки или птицу целиком - 6-8 часов
Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.
Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.
Источник
Видео "Самая сочная курица"
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Читайте также: