Сок морковь апельсин яблоко рецепт


Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или тыквы лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.


Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #548e2d30-b43d-11ea-85b2-f39c74967710


Натуральный сок яблоко апельсин рекомендуется вводить в свой рацион и взрослым, и детям. Рецепты его приготовления предусматривают использование сразу двух фруктов, которые насыщены огромным количеством полезных веществ. Свежевыжатый напиток многие предпочитают сочетать с другими фруктовыми соками, которые повышают его полезность и ценность для организма человека.

Полезные свойства яблочно-апельсинового сока

Яблочно-апельсиновый сок обладает ярко выраженным вкусом, который сложно спутать с чем-то другим. Он отличается кисло-сладкими нотками. Но не только приятный вкус характеризует сок из яблок и апельсинов. В нем также заключена огромная польза для здоровья.

Важно! Сок, в котором яблоко, морковь, апельсин и другие натуральные компоненты, должен находиться в рационе каждого человека, так как в нем заключена большая польза.

Свежевыжатый сок с кисло-сладким вкусом характеризуется следующими полезными свойствами:

  • Обладает антиоксидантным действием, за счет чего ускоряет выведение из организма вредных соединений.
  • Улучшает состояние после сильного отравления.
  • Нормализует работу дыхательной системы.
  • Помогает справиться с малокровием и анемией.
  • Имеет омолаживающее действие на ткани.
  • Улучшает работу нервной системы.
  • Улучшает работу желудка и почек.

Нередко тыквенный сок с яблоками и апельсинами советуют пить людям, которые работают на вредном производстве. Свежевыжатый напиток помогает защитить их организм от токсического воздействия.

Противопоказания и побочные эффекты

Свежевыжатый сок яблоко апельсин нельзя употреблять бесконтрольно. Нужно помнить, что его прием может быть опасен для здоровья человека в отдельных случаях.

Обратите внимание! Яблочно-апельсиновый сок имеет противопоказания к употреблению. Поэтому перед введением продукта в рацион нужно убедиться в их отсутствии у себя.

Сок (рецепт можно найти ниже) запрещен к употреблению при наличии таких противопоказаний:

  • Гастрит.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Аллергические реакции на компоненты сока.
  • Сахарный диабет.
  • Язвенное поражение органов пищеварительного тракта.

В остальных случаях допускается дозированное употребление апельсиново-яблочного сока, так как вреда здоровью он не принесет.

Как приготовить яблочно-апельсиновый сок

Рецепты приготовления сока из яблока и апельсина можно найти в кулинарных книгах или на тематических сайтах. Предлагаем ознакомиться с несколькими проверенными способами готовки яблочно-апельсинового сока в домашних условиях.

Приготовить яблочно-апельсиновый сок можно из таких компонентов:

  1. Апельсины – 2 шт.
  2. Яблоки зеленые – 2 шт.
  3. Сахар – по вкусу.


Фрукты необходимо тщательно помыть и очистить от лишней кожуры. В яблоках вырезается сердцевина. Теперь остается порезать ингредиенты на кусочки и отправить в соковыжималку или блендер. Также необходимо добавить в напиток порцию сахара.

Сок, в котором морковь, яблоко, апельсин и другие компоненты, можно заготовить на зиму. Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. Сахар – по вкусу.
  2. Морковь.
  3. Апельсин.
  4. Яблоки.

Процесс приготовления полностью повторяет этапы в прошлом рецепте. Выжатый сок необходимо смешать с сахарным сиропом и отправить на включенную плиту. Напиток требуется в течение 3 минут прокипятить. После его нужно разлить по банкам и закупорить.

По похожему принципу готовят сок из тыквы, яблок и апельсина в домашних условиях.

Как правильно пить сок из яблока и апельсина

Чтобы получить максимум пользы от фруктового напитка, необходимо знать, как пить сок яблоко апельсин.

Важно! Лучше всего употреблять яблочно-апельсиновый сок сразу после его приготовления. Настаивать продукт нет необходимости.

Рекомендуется комбинировать сок, в котором яблоко и апельсин с другими компонентами, чтобы улучшить его вкусовые качества и усилить полезность.

Крайне нежелательно запивать подобными соками еду, так как они усиливают процессы брожения в пищеварительной системе.


Привет! Хочу рассказать об одном из своих самых любимых рецептов сока для начала весны.

Сочетание яблока, моркови и апельсина я люблю за вкус – в нем все сбалансировано. В меру сладкий, освежающий и насыщенный. Берите всегда сезонный сорт яблок – они полезнее и дешевле. В целом этот сок получается очень доступным, т.к. морковь и апельсины всегда стоят недорого, а выход по объему с них приличный.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.

На фото у меня два яблока, но использовала одно


Яблоко я оставляю с кожурой, чищу морковь и апельсины.



Жмых получается практически сухой. Еще бы, такая мощь! Кстати, если вы не видели предыдущие статьи – я пользуюсь шнековой соковыжималкой SMEG (обзор тут).


Вы только посмотрите на эту оранжевую красоту! Этот яркий и сочный цвет поднимает настроение.


Состав и полезные свойства сока

Яблочный сок: богат витамином С, соли магния, калия, цинка, яблочной кислотой. Хорошо утоляет жажду, низкокалориен. Быстро восстанавливает силы из-за содержания сахаров. Из противопоказаний – гастрит, панкреатит, язвенные заболевания.

Апельсиновый сок: богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и витамином P. Помогает укреплять кровеносные сосуды, повышают тонус, способствуют ускорению выздоровления после простудных заболеваний. Противопоказания – язвы желудка, гастрит, панкреатит.

Морковный сок: в нем очень много бета-каротина, калия, витаминов группы B. Отлично влияет на людей с ослабленным иммунитетом, помогает при лечении многих кожных заболеваний. Полезен для зрения. Норма в день – не более 0,5 мл сока. При превышении нормы возможна пигментация на коже, а также боль в печени.


Еще несколько советов:

В соки с морковью желательно добавлять что-то жирное для лучшего усвоения – например, сливки (кокосовые или обычные). Если это не уместно (как именно в этом моем рецепте), то можно съесть потом салат, заправленный растительным маслом.

Уже писала, но повторюсь – любые соки можно и нужно немного разбавлять водой.

Пить натуральный яблочный сок лучше сразу, потому что он быстро окисляется.

Кстати, трубочка вовсе для красоты – так можно частично уберечь зубную эмаль. Кроме заботы о себе, подумайте и об окружающей природе – не используйте пластиковые трубочки. Сейчас очень легко найти бумажные или даже многоразовые металлические.

В одном из постов я писала о приложении с рецептам разнообразных смузи от Whole Living и Марты Стюарт. И, конечно же, я его купила и решила перепробовать постепенно все рецепты.

Пополняем запасы витаминов и не забываем считать калории. Итак, самый первый рецепт (и одни из самых ярких по цвету) — яблоко + морковь + имбирь + апельсин! Ради этого рецепта мне пришлось достать пылившуюся без дела соковыжималку.

Соковыжималку я достала потому, что найти в наших магазинах нормальный морковный сок довольно сложно. Поэтому проще было купить морковь и приготовить морковный фреш — гораздо вкуснее и полезней!

В оригинальном рецепте морковный сок нужно заморозить и затем размолоть этот лед в блендере вместе с остальными ингредиентами. Но так как сейчас снова похолодало, пить коктейли со льдом — не самая хорошая идея. Я решила оставить морковный фреш в его первоначальном состоянии.


Итак, на две порции вам понадобится: стакан морковного сока, стакан апельсинового сока, 1 зеленое яблоко, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайная ложка меда.

Что с этим всем делать? Яблоко очищаете от кожуры и семян, мелко нарезаете (чтоб легче было измельчать в блендере). Небольшой кусочек свежего имбиря трете на терке.

Если используете соки из пакетов, то просто смешиваете все ингредиенты в блендере и смузи готов. Если же предпочитаете более натуральные ингредиенты (как в моем случае), готовите морковный и апельсиновый фреши, а затем уже всё смешиваете.

Мои корректировки. Морковь попалась сладкая и с ярко выраженным вкусом, яблоко тоже было сладким, поэтому я: а) добавила меньше сока и б) не добавляла мед — и так сладко получилось! Если яблоко кислое, лучше добавить немного меда.

Также я бы советовала добавлять немного меньше имбиря, так как без льда его вкус чувствуется довольно сильно.

Морковь, апельсин и яблоко добавят вам витаминов и энергии, а имбирь поможет бороться с простудой. В итоге у вас получается витаминная бомба с антисептическим эффектом ;)

Ингредиенты сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин /

Яблоки 200 г
Апельсин 200 г
Апельсин 400 г
Вода, из под крана, муниципальная 100 г

апельсин-2 шт , яблоко -2 штуки,морковь -4 штуки , через соковыжималку и добавить немного воды

Энергетическая ценность сок натуральный / морковь ,яблоко , апельсин / составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

среда, 18 октября 2017 г.


Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы - получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры - именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.


Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.


Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок - его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.


Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).


Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.


Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.


Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.


Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде - благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.


Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).


Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.


Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.


Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина - это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ - буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


  • 1 морковь весом около 200 г;
  • 1 яблоко сорта Айдаред;
  • половина спелого апельсина.

Как я готовлю сок

Яблоко очищаю от кожицы, морковку тщательно мою и тоже очищаю. Дальше я беру терку с самыми мелкими отверстиями и натираю на ней яблоко и морковку (делаю это в миске). Если они очень сочные, то сок будет сразу из них вытекать. Смешиваю полученное морковно-яблочное пюре до однородности.

Теперь я беру это пюре небольшими порциями и вручную отжимаю из него сок в чашку. Количество полученного сока будет зависеть от того, насколько сочные продукты были взяты для его приготовления. Зимой морковка не такая сочная, и для приготовления сока нужно будет взять не один корнеплод, а два. Яблоки тоже различаются, в некоторых сортах содержится много сока, у других мякоть суховатая.

Морковно-яблочный сок готов. Теперь я возьмусь за апельсин. Для приготовления сока мне нужен крупный и сладкий фрукт. Иногда апельсины бывают недостаточно зрелыми и поэтому они не сладкие, а кислые. Нужно выбирать плоды с ярко-оранжевой окраской. Итак, я разрезаю большой апельсин на 2 части, сдавливаю его с двух сторон и получаю сок, который добавляю к уже готовому морковно-яблочному соку.

Домашний морковно-яблочно-апельсиновый сок готов. Любители сладкого могут добавить в него сахар, но я считаю, что он и так очень хорош. Особенно если взять для него достаточно спелые фрукты и сладкую морковку. Надо иметь в виду, что бывают сорта моркови с небольшой горечью. Это, скорее всего, кормовая морковка. Лучше всего, естественно, делать сок из корнеплодов, выращенных на своем собственном огороде. Но так как у меня нет приусадебного участка, то я поступаю так: когда на рынке мне встречается вкусная и сладкая морковь, я беру ее побольше, делаю запасы, чтобы потом готовить из нее соки.

Из перечисленных продуктов у меня получается один стакан (200 мл) домашнего вкусного сока. Мой способ приготовления удобно использовать, когда нужно быстро сделать одну-две порцию сока. Для большой семьи такой метод годится, для этого нужна будет соковыжималка. Из оставшейся морковно-яблочной мякоти я потом готовлю пюре с сахаром или использую ее для приготовления икры с кабачком, который тоже натираю на мелкой терке.


Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил!

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл
  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 60 мл
  • Сок морковный (свежевыжатый) — 100 мл

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.6 г


Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.


С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.


Морковку, также как и свеклу, тру на мелкой терке и отжимаю сок с помощью сита и ложки. Витамин А, содержащийся в моркови, очень быстро разрушается под воздействием кислорода, поэтому сок моркови я не замораживаю.


Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.




К полезным свойствам апельсинового сока можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.

Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Он обладает и общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Свекольный сок очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Морковный и свекольный соки пьют разбавленными, например, как в этом рецепте, апельсиновым соком.

Польза свежевыжатых соков очевидна. Однако помните, что при употреблении соков следует соблюдать меру, злоупотреблять соками не следует.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 57
  • 6187
  • 10
  • 19
  • 5263
  • 52
  • 79
  • 8516
  • 22
  • 40
  • 2349
  • 4
  • 20
  • 753
  • 74
  • 800
  • 10603
  • 30
  • 21
  • 1122
  • 1
  • 32
  • 780
  • 1
  • 3
  • 1053


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2014 года Татника #



3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


27 июля 2014 года СкарлеттО #


27 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


26 июля 2014 года mizuko #


26 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


25 июля 2014 года лялич #


25 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


25 июля 2014 года avani #


25 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года IrikF #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года IrikF #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года ИринаЦ #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Violl #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Натуля70 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Marioka82 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Sumina #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)



24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Жужа-48 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: