Соки нектары и морсы ягодные







  • Главная-
  • Проверка качества-
  • Выбираем ягодные нектары и морсы


Продолжаем отвечать на вопрос о том, какие соки можно покупать. Ягодная соковая продукции - соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки - представленная на рынке России, уже дважды прошла оценку Российского союза производителей соков (РСПС).

Где исследовали:

  • в аккредитованных испытательных лабораториях

Что проверяли:

органолептические показатели (оценивается цвет, запах, консистенция и вкус);

показатели безопасности (например, соблюдение минимальных уровней нитратов);

отсутствие консервантов и красителей;

физико-химические характеристики, в том числе предельно допустимый уровень оксиметилфурфурола;

подлинность продукта – уникальный для каждого вида ягод набор органических кислот, сахаров, минеральных и других биологически активных веществ;

маркировку потребительской упаковки

Следует знать:

ягоды богаты органическими кислотами, и, как правило, соки из ягод имеют кислый вкус, поэтому ягодная продукция представлена в основном нектарами и морсами;

цвет морса зависит от цвета ягод, сок которых используется. Антоцианы - это природные соединения, которые отвечают за характерный цвет той или иной ягоды, при этом антоцианы относятся к биологически активным веществам, благотворно влияющим на организм человека;

самая популярная на нашем рынке ягодная соковая продукция – на основе клюквенного сока, также присутствует продукция на основе черной смородины, черники, брусники, ежевики, клубники, малины и других ягод.

Ягодные нектары

*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности – возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга

Читайте также: