Соки нектары и морсы ягодные
- Главная-
- Проверка качества-
- Выбираем ягодные нектары и морсы
Продолжаем отвечать на вопрос о том, какие соки можно покупать. Ягодная соковая продукции - соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки - представленная на рынке России, уже дважды прошла оценку Российского союза производителей соков (РСПС).
Где исследовали:
- в аккредитованных испытательных лабораториях
Что проверяли:
органолептические показатели (оценивается цвет, запах, консистенция и вкус);
показатели безопасности (например, соблюдение минимальных уровней нитратов);
отсутствие консервантов и красителей;
физико-химические характеристики, в том числе предельно допустимый уровень оксиметилфурфурола;
подлинность продукта – уникальный для каждого вида ягод набор органических кислот, сахаров, минеральных и других биологически активных веществ;
маркировку потребительской упаковки
Следует знать:
ягоды богаты органическими кислотами, и, как правило, соки из ягод имеют кислый вкус, поэтому ягодная продукция представлена в основном нектарами и морсами;
цвет морса зависит от цвета ягод, сок которых используется. Антоцианы - это природные соединения, которые отвечают за характерный цвет той или иной ягоды, при этом антоцианы относятся к биологически активным веществам, благотворно влияющим на организм человека;
самая популярная на нашем рынке ягодная соковая продукция – на основе клюквенного сока, также присутствует продукция на основе черной смородины, черники, брусники, ежевики, клубники, малины и других ягод.
Ягодные нектары
*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности – возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга
Читайте также: