Соки рецепты с кальмарами
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.
- Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.5 ккал | белки 93.1 г | жиры 71 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.9 г |
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 110
- 996
- 49026
- 72
- 315
- 19701
- 57
- 202
- 18884
- 1
- 91
- 32943
- 0
- 7
- 2377
- 33
- 94
- 33123
- 59
- 230
- 9862
- 15
- 128
- 12337
- 120
- 955
- 50112
- 28
- 177
- 24676
- 19
- 18
- 8875
- 74
- 498
- 44686
- 110
- 450
- 15594
- 91
- 515
- 33404
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2019 года Венса #
2 июня 2019 года wise1288 #
16 сентября 2018 года NATATA555 #
6 марта 2017 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года dikayaosya #
28 ноября 2016 года dikayaosya #
28 ноября 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Тетяна Рожко #
9 июня 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года ntata-2015 #
24 июня 2015 года 131075sveta #
28 июня 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
5 мая 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года акчуч #
5 мая 2015 года Сурик #
13 мая 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Фифильонка #
17 апреля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
22 марта 2015 года АлинаШ #
22 марта 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
6 января 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
11 января 2015 года ТаточкаЛапочка #
24 ноября 2014 года Manya #
25 ноября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Sugar #
2 октября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
20 июля 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.
Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .
средне
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
легко
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
легко
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .
Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
легко
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из .
В советское время салат с кальмарами был "атрибутом" праздничного стола. Готовился он .
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о .
средне
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .
легко
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .
легко
Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .
Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .
Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
легко
легко
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .
легко
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .
легко
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
легко
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .
легко
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, .
Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
легко
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .
средне
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
средне
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
сложно
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
легко
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .
средне
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного .
сложно
Читайте также: