Соус с красным вином и чесноком

  • красный основной соус - 800г
  • ветчинные кости - 150г
  • красное вино - 100г
  • уксус виноградный - 200г
  • лук зеленый - 50г
  • чеснок - 5г
  • петрушка и сельдерей - по 60г
  • перец красный острый - 0.01г
  • перец горошком - 2г.

Чтобы приготовить Соус с красным вином и чесноком необходимо.

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.

- красный основной соус - 800г
- ветчинные кости - 150г
- красное вино - 100г
- уксус виноградный - 200г
- лук зеленый - 50г
- чеснок - 5г
- петрушка и сельдерей - по 60г
- перец красный острый - 0.01г
- перец горошком - 2г.

Подается к блюдам из дичи и домашней птицы.

Продукты: красный основной соус - 800 г, ветчинные кости - 150 г, красное вино - 100 г, уксус виноградный - 200 г, лук зеленый - 50 г, сельдерей и петрушка - 60 г, чеснок - 5 г, перец красный острый - 0.01 г, перец черный горошком - 2 г.

Рецепт приготовления. В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем влить горячий красный основной соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

Основные блюда и гарниры можно значительно улучшить, если сочетать их с соусом для дополнения природных ароматов и поддержания влажности. У занятых поваров нет времени возиться со сложными, трудоемкими рецептами, поэтому необходим вкусный и легкий в приготовлении соус. Научиться готовить соус из красного вина может пригодиться любому повару, потому что он легок в приготовлении и у него богатый, пикантный аромат, который улучшает множество блюд. Чаще всего соус из красного вина ассоциируется с красным мясом, но соус из красного вина также отлично подходит к рыбе, домашней птице, свинине и даже овощам. Как только вы научитесь готовить соус из красного вина с помощью этих легких шагов и основного рецепта, вы можете использовать его для бесчисленного количества блюд и варьировать ингредиенты, чтобы приготовить свой вариант этого универсального соуса.

Это классический соус, основанный на красном соусе. Именно такой соус по праву можно назвать одним из шедевров в кулинарии. Он пока еще не так популярен в России, но своими вкусовыми качествами и великолепным составом ингредиентов давно покорил многие страны. В первый раз он был изготовлен много позднее других видов соусов, уже в тридцатых годах девятнадцатого века. А основные его ингредиенты всегда остаются доступными абсолютно всем.

  • красный соус – 800 г,
  • ветчина – 150 г,
  • красное вино – 250 мл,
  • зеленый лук – 50 г,
  • виноградный уксус – 250 мл,
  • сельдерей – 60 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • петрушка – 60 г,
  • перец черный горошком,
  • красный перец.

В кастрюлю положить мелко изрубленную ветчину, петрушку, зеленый лук, перец горошком, сельдерей и чеснок. Все залить виноградным уксусом и варить эту смесь на медленном огне примерно в течение двадцати минут. Затем в кастрюлю необходимо очень аккуратно влить красный соус, хорошо перемешать и варить до тех пор, пока смесь не станет густой как сливки. Затем соус необходимо процедить, посолить, высыпать в него красный перец, влить красное вино и еще раз закипятить.

И одно очень важное условие, этот соус подают только в горячем виде, поэтому если он начнет остывать, вполне допустимо добавить в него несколько капель горячей воды и хорошо перемешать. Вполне возможно, что некоторые считают соус не столь важной вещью, для того чтобы тратить столько времени на его приготовление и прикладывать столько усилий. И если даже пример всего мира не убедителен, то стоит всего один раз попробовать этот соус. Именно соус с красным вином и другими специями в своем составе, превращает самую банальную овощную пиццу в нечто необыкновенное, а в сочетании с мясными видами пиццы он способен сбить с пути даже убежденного вегетарианца. К тому же, при желании, заменив несколько трав на другие можно получить еще большее разнообразие вкусов и ароматов в соусе. Для этого достаточно заменить петрушку на эстрагон или добавить базилик и тимьян.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.

Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.

- красный основной соус - 800г
- ветчинные кости - 150г
- красное вино - 100г
- уксус виноградный - 200г
- лук зеленый - 50г
- чеснок - 5г
- петрушка и сельдерей - по 60г
- перец красный острый - 0.01г
- перец горошком - 2г.


Понадобится

800 г красного основного соуса,
150 г ветчинных костей,
100 г красного виноградного вина,
200 г виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
60 г сельдерея и петрушки,
5 г чеснока;
0,1 г красного острого перца,
2 перца горошком.

Как готовить

Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.

Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.

В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.


  • Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Вино красное сухое — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи ("прованские травы", соль, перец - по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Бульон (говяжий - уваренный, насыщенный) — 150 г
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159 ккал
белки
15.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г


Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).


Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.


Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.

Для этого мелко нарезаем шалот.


Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).


Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.



А вот и сам соус.


Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года Stillet #


16 мая 2017 года svetik5552 #


27 августа 2013 года lagoon #



10 марта 2013 года Серж Марковкин #

15 мая 2011 года svetl0267 #


26 февраля 2011 года undya #


13 мая 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года tanu6kin21 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Габриэль #

Отличный рецепт, забрала в КК)

Скажи, а приправ не надо добавить побольше, а то я любитель сыпануть как следует?


5 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Габриэль #


2 декабря 2009 года Gatita deleted #


3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 октября 2009 года lolo1313 #


3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


9 августа 2009 года Lorkin #


10 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

3 июля 2009 года sekana #


3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Улитыч #


18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


18 июня 2009 года с-мочка #


18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 июня 2009 года OLKA7 #


16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 июня 2009 года IraIva #


15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tatunja #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Винный соус – часто встречаемое дополнение к мясным блюдам, рыбе и даже десертам в странах Европы. Вино используют самое разное – от классического Каберне до фруктовых сортов. В зависимости от ингредиентов соус будет сладковатым или терпким, насыщенным или достаточно легким. Ниже приведено пять популярных соусов на основе вина с рекомендациями по применению и кулинарными советами.


Классический винный соус на красном сухом вине – лучшее решение для любителей мяса. Пошаговая инструкция и фото

Порции: для 3-4 блюд

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Бульон (говяжий, крепкий) – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стол. л.
  1. На слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно станет слегка темнеть, добавьте две столовые ложки муки и хорошо размешайте.



    • Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе

    • Бефстроганов из говядины — идеальное мясо к любому гарниру

    • Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для сбалансированного рациона

  2. Как только масло соединиться с мукой, тонкой струйкой влейте бульон. Постоянно помешивайте. Проварите смесь около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы консистенция была однородная.
  3. После выливаем стакан вина и варим соус на медленном огне чуть больше получаса. Примерно на 25-30 минуте посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Не бойтесь исходного объема – соус хорошо уваривается, примерно вдвое.
  5. После того, как соус загустел до нужной консистенции, снимите с огня, тщательно перемешайте и сразу подавайте к мясу.

Винный соус для рыбы и грибов на белом вине – нежный сливочный вкус для настоящих ценителей. Простой рецепт с фото и описанием

Время: до 20 минут

Порции: на 2-3 порции

  • Вино белое сухое – 150 грамм
  • Мука – 3 чайные ложки
  • Сливки 33% — 150 грамм
  • Молоко – 150 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
  • Лук порей или белый – 0,5 небольшой луковицы
  • Соль, перец – по вкусу
  1. На сливочном масле обжарить лук. Если хотите более ароматный соус – берите белый лук, если более нежный вкус – лук порей.
  2. После того, как лук стал золотистого цвета, выливаем в сотейник вино. Увариваем смесь, ее должно стать примерно вполовину меньше.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой ввести молоко и сливки. На умеренном огне варите соус до кипения.
  4. Сливочное масло (30 грамм) немного растопить или достать заранее из холодильника. Хорошо взбить вилкой, добавить муку и еще раз взбить. Должна выйти мягкая смесь.
  5. Мучное масло добавить к вину и молоку, хорошо размешать и варить около 5 минут.
  6. В самом конце добавить соль и перец. Используйте смесь перцев – она здесь наиболее подходящий вариант. Можно положить сухой чеснок и базилик по половине чайной ложки.

Подавайте к жульену, грибам, красной рыбе, овощным закускам. Приятного аппетита!

Винный соус с медом – ароматный кисло-сладкий соус. Рецепт с фото и кулинарными советами

Время: до 15 минут

Порции: для 2 персон


  • Далее смешайте соевый соус с медом, хорошо размешайте и введите к вину. Постоянно помешивая, варите соус на слабом огне. За 10 минут соус немного загустеет и станет похож на карамель.
  • К чему подавать винно-медовый соус?

    Такой соус отлично дополняет куриные крылышки, курицу на гриле, свиные ребра, баклажаны и грибы на гриле, медальонам из говядины и к утке.

    Винный соус для стейка – богатый вкус для хорошо прожаренного мяса. Пошаговый рецепт и фото с описанием

    Время: до 30 минут

    Порции: на 2 персоны

    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Вино красное сухое – 150 мл
    • Горчица зернами (Французская) – 2 ч.л.
    • Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
    • Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 веточки
    • Соль, специи – по вкусу
    1. На сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Чеснок не должен подгореть, поэтому положите его через минуту-две после того, как обжарили лук. Когда появится стойкий, сильный аромат, тонкой струйкой вливаем Каберне. Сразу же добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
    2. Соус получается не очень жидкий и его нужно довести до консистенции сахарного сиропа.
    3. Когда соус перестанет капать с ложки, добавляем 30 грамм сливочного масла и хорошо мешаем около минуты.
    4. Попробуйте на вкус – добавьте соль и специи по вашему желанию.
    5. После того, как сняли соус с огня, добавьте мелкорубленую зелень. Если хотите больше вкуса – добавьте и укроп, и петрушку, и базилик (синий).

    Подавайте горячим к стейкам и медальонам. Приятного аппетита!

    Сладкий винный соус – универсальное дополнение к мясу и десертам одновременно. Простой рецепт с фото и инструкциями

    Этот рецепт соуса очень похож на глинтвейн – там тоже много пряности и он отлично сочетается с фруктами и выпечкой.

    Время: до 20 минут

    Порции: на 2 блюда

    • Вино красное сухое – 200 мл
    • Гвоздика – 5-6 зерен
    • Корица (палочка) – 1 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Апельсиновая цедра – 2-3 корочки
    • Мускатный орех – на кончике ножа


    1. Если подаете к мясу – перец горошком и перец чили (молотый)
    2. В сотейнике довести до кипения вино. В кипящий алкоголь бросить гвоздику, корицу, апельсиновую цедру, мускат или немного имбиря. Варить на слабом огне около 5-7 минут. За это время вино насытится специями и немного уварится.
    3. Когда смесь начинает густеть, достаньте все специи шумовкой и введите мед. Сразу снимите с огня и хорошо перемешайте. Дайте соусу постоять около 5 минут, закутанным в полотенце.
    4. Если готовите мясной соус – то добавьте смесь перцев, немного соли.


    Если для десертов – то можно добавить яблоко, оно придаст густоты за счет пектина.


    Понадобится

    800 г красного основного соуса,
    150 г ветчинных костей,
    100 г красного виноградного вина,
    200 г виноградного уксуса,
    50 г зеленого лука,
    60 г сельдерея и петрушки,
    5 г чеснока;
    0,1 г красного острого перца,
    2 перца горошком.

    Как готовить

    Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.

    Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.

    В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.

    Читайте также: