Соус с красным вином и чесноком
- красный основной соус - 800г
- ветчинные кости - 150г
- красное вино - 100г
- уксус виноградный - 200г
- лук зеленый - 50г
- чеснок - 5г
- петрушка и сельдерей - по 60г
- перец красный острый - 0.01г
- перец горошком - 2г.
Чтобы приготовить Соус с красным вином и чесноком необходимо.
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква С
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
- красный основной соус - 800г
- ветчинные кости - 150г
- красное вино - 100г
- уксус виноградный - 200г
- лук зеленый - 50г
- чеснок - 5г
- петрушка и сельдерей - по 60г
- перец красный острый - 0.01г
- перец горошком - 2г.
Подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
Продукты: красный основной соус - 800 г, ветчинные кости - 150 г, красное вино - 100 г, уксус виноградный - 200 г, лук зеленый - 50 г, сельдерей и петрушка - 60 г, чеснок - 5 г, перец красный острый - 0.01 г, перец черный горошком - 2 г.
Рецепт приготовления. В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем влить горячий красный основной соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Основные блюда и гарниры можно значительно улучшить, если сочетать их с соусом для дополнения природных ароматов и поддержания влажности. У занятых поваров нет времени возиться со сложными, трудоемкими рецептами, поэтому необходим вкусный и легкий в приготовлении соус. Научиться готовить соус из красного вина может пригодиться любому повару, потому что он легок в приготовлении и у него богатый, пикантный аромат, который улучшает множество блюд. Чаще всего соус из красного вина ассоциируется с красным мясом, но соус из красного вина также отлично подходит к рыбе, домашней птице, свинине и даже овощам. Как только вы научитесь готовить соус из красного вина с помощью этих легких шагов и основного рецепта, вы можете использовать его для бесчисленного количества блюд и варьировать ингредиенты, чтобы приготовить свой вариант этого универсального соуса.
Это классический соус, основанный на красном соусе. Именно такой соус по праву можно назвать одним из шедевров в кулинарии. Он пока еще не так популярен в России, но своими вкусовыми качествами и великолепным составом ингредиентов давно покорил многие страны. В первый раз он был изготовлен много позднее других видов соусов, уже в тридцатых годах девятнадцатого века. А основные его ингредиенты всегда остаются доступными абсолютно всем.
- красный соус – 800 г,
- ветчина – 150 г,
- красное вино – 250 мл,
- зеленый лук – 50 г,
- виноградный уксус – 250 мл,
- сельдерей – 60 г,
- чеснок – 1 долька,
- петрушка – 60 г,
- перец черный горошком,
- красный перец.
В кастрюлю положить мелко изрубленную ветчину, петрушку, зеленый лук, перец горошком, сельдерей и чеснок. Все залить виноградным уксусом и варить эту смесь на медленном огне примерно в течение двадцати минут. Затем в кастрюлю необходимо очень аккуратно влить красный соус, хорошо перемешать и варить до тех пор, пока смесь не станет густой как сливки. Затем соус необходимо процедить, посолить, высыпать в него красный перец, влить красное вино и еще раз закипятить.
И одно очень важное условие, этот соус подают только в горячем виде, поэтому если он начнет остывать, вполне допустимо добавить в него несколько капель горячей воды и хорошо перемешать. Вполне возможно, что некоторые считают соус не столь важной вещью, для того чтобы тратить столько времени на его приготовление и прикладывать столько усилий. И если даже пример всего мира не убедителен, то стоит всего один раз попробовать этот соус. Именно соус с красным вином и другими специями в своем составе, превращает самую банальную овощную пиццу в нечто необыкновенное, а в сочетании с мясными видами пиццы он способен сбить с пути даже убежденного вегетарианца. К тому же, при желании, заменив несколько трав на другие можно получить еще большее разнообразие вкусов и ароматов в соусе. Для этого достаточно заменить петрушку на эстрагон или добавить базилик и тимьян.
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква С
В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленные ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить при слабом огне 15-20 мин. Затем влить основной красный соус и варить до получения консистенции обыкновенных сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соль и вскипятить еще раз.
Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.
- красный основной соус - 800г
- ветчинные кости - 150г
- красное вино - 100г
- уксус виноградный - 200г
- лук зеленый - 50г
- чеснок - 5г
- петрушка и сельдерей - по 60г
- перец красный острый - 0.01г
- перец горошком - 2г.
Понадобится
800 г красного основного соуса,
150 г ветчинных костей,
100 г красного виноградного вина,
200 г виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
60 г сельдерея и петрушки,
5 г чеснока;
0,1 г красного острого перца,
2 перца горошком.
Как готовить
Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.
Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.
В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.
- Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Вино красное сухое — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи ("прованские травы", соль, перец - по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (говяжий - уваренный, насыщенный) — 150 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (по желанию) — 1-2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159 ккал | белки 15.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 579.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 7 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 2 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.5 г |
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).
Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.
Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.
Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).
Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.
А вот и сам соус.
Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2019 года Stillet #
16 мая 2017 года svetik5552 #
27 августа 2013 года lagoon #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
15 мая 2011 года svetl0267 #
26 февраля 2011 года undya #
13 мая 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Габриэль #
Отличный рецепт, забрала в КК)
Скажи, а приправ не надо добавить побольше, а то я любитель сыпануть как следует?
5 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Габриэль #
2 декабря 2009 года Gatita deleted #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 октября 2009 года lolo1313 #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Lorkin #
10 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года sekana #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tat70 #
22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Улитыч #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года с-мочка #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июня 2009 года OLKA7 #
16 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июня 2009 года IraIva #
15 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tatunja #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Винный соус – часто встречаемое дополнение к мясным блюдам, рыбе и даже десертам в странах Европы. Вино используют самое разное – от классического Каберне до фруктовых сортов. В зависимости от ингредиентов соус будет сладковатым или терпким, насыщенным или достаточно легким. Ниже приведено пять популярных соусов на основе вина с рекомендациями по применению и кулинарными советами.
Классический винный соус на красном сухом вине – лучшее решение для любителей мяса. Пошаговая инструкция и фото
Порции: для 3-4 блюд
- Сливочное масло – 100 грамм
- Красное сухое вино – 250 мл
- Бульон (говяжий, крепкий) – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 стол. л.
- На слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно станет слегка темнеть, добавьте две столовые ложки муки и хорошо размешайте.
Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе
Бефстроганов из говядины — идеальное мясо к любому гарниру
Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для сбалансированного рациона
- Как только масло соединиться с мукой, тонкой струйкой влейте бульон. Постоянно помешивайте. Проварите смесь около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы консистенция была однородная.
- После выливаем стакан вина и варим соус на медленном огне чуть больше получаса. Примерно на 25-30 минуте посолите и поперчите соус по вкусу.
- Не бойтесь исходного объема – соус хорошо уваривается, примерно вдвое.
- После того, как соус загустел до нужной консистенции, снимите с огня, тщательно перемешайте и сразу подавайте к мясу.
Винный соус для рыбы и грибов на белом вине – нежный сливочный вкус для настоящих ценителей. Простой рецепт с фото и описанием
Время: до 20 минут
Порции: на 2-3 порции
- Вино белое сухое – 150 грамм
- Мука – 3 чайные ложки
- Сливки 33% — 150 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
- Лук порей или белый – 0,5 небольшой луковицы
- Соль, перец – по вкусу
- На сливочном масле обжарить лук. Если хотите более ароматный соус – берите белый лук, если более нежный вкус – лук порей.
- После того, как лук стал золотистого цвета, выливаем в сотейник вино. Увариваем смесь, ее должно стать примерно вполовину меньше.
- Аккуратно, тонкой струйкой ввести молоко и сливки. На умеренном огне варите соус до кипения.
- Сливочное масло (30 грамм) немного растопить или достать заранее из холодильника. Хорошо взбить вилкой, добавить муку и еще раз взбить. Должна выйти мягкая смесь.
- Мучное масло добавить к вину и молоку, хорошо размешать и варить около 5 минут.
- В самом конце добавить соль и перец. Используйте смесь перцев – она здесь наиболее подходящий вариант. Можно положить сухой чеснок и базилик по половине чайной ложки.
Подавайте к жульену, грибам, красной рыбе, овощным закускам. Приятного аппетита!
Винный соус с медом – ароматный кисло-сладкий соус. Рецепт с фото и кулинарными советами
Время: до 15 минут
Порции: для 2 персон
К чему подавать винно-медовый соус?
Такой соус отлично дополняет куриные крылышки, курицу на гриле, свиные ребра, баклажаны и грибы на гриле, медальонам из говядины и к утке.
Винный соус для стейка – богатый вкус для хорошо прожаренного мяса. Пошаговый рецепт и фото с описанием
Время: до 30 минут
Порции: на 2 персоны
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Вино красное сухое – 150 мл
- Горчица зернами (Французская) – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
- Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 веточки
- Соль, специи – по вкусу
- На сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Чеснок не должен подгореть, поэтому положите его через минуту-две после того, как обжарили лук. Когда появится стойкий, сильный аромат, тонкой струйкой вливаем Каберне. Сразу же добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Соус получается не очень жидкий и его нужно довести до консистенции сахарного сиропа.
- Когда соус перестанет капать с ложки, добавляем 30 грамм сливочного масла и хорошо мешаем около минуты.
- Попробуйте на вкус – добавьте соль и специи по вашему желанию.
- После того, как сняли соус с огня, добавьте мелкорубленую зелень. Если хотите больше вкуса – добавьте и укроп, и петрушку, и базилик (синий).
Подавайте горячим к стейкам и медальонам. Приятного аппетита!
Сладкий винный соус – универсальное дополнение к мясу и десертам одновременно. Простой рецепт с фото и инструкциями
Этот рецепт соуса очень похож на глинтвейн – там тоже много пряности и он отлично сочетается с фруктами и выпечкой.
Время: до 20 минут
Порции: на 2 блюда
- Вино красное сухое – 200 мл
- Гвоздика – 5-6 зерен
- Корица (палочка) – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра – 2-3 корочки
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Если подаете к мясу – перец горошком и перец чили (молотый)
- В сотейнике довести до кипения вино. В кипящий алкоголь бросить гвоздику, корицу, апельсиновую цедру, мускат или немного имбиря. Варить на слабом огне около 5-7 минут. За это время вино насытится специями и немного уварится.
- Когда смесь начинает густеть, достаньте все специи шумовкой и введите мед. Сразу снимите с огня и хорошо перемешайте. Дайте соусу постоять около 5 минут, закутанным в полотенце.
- Если готовите мясной соус – то добавьте смесь перцев, немного соли.
Если для десертов – то можно добавить яблоко, оно придаст густоты за счет пектина.
Понадобится
800 г красного основного соуса,
150 г ветчинных костей,
100 г красного виноградного вина,
200 г виноградного уксуса,
50 г зеленого лука,
60 г сельдерея и петрушки,
5 г чеснока;
0,1 г красного острого перца,
2 перца горошком.
Как готовить
Ветчинные кости дробят, кладут в глубокую кастрю¬лю и вливают виноградный уксус. Измельчают петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок и тоже погружают в кастрюлю.
Ставят на слабый огонь, кладут перец горошком и варят 20 минут. Потом вливают горячий красный соус и уваривают все вместе до получения густоты сливок.
В готовый процеженный соус вливают красное вино, добавляют красный перец, соль и вновь доводят его до кипения.
Читайте также: