Как приготовить ветчину в коробке из под сока
Курицу промываем, бумажными полотенцами удаляем воду сверху и внутри. И разделываем, снимая кожу и отделяя мясо. И филе, и прочее мясо нарезаем небольшими, примерно 20 мм, кусочками.
Складываем в миску и приправляем – любимыми приправами к фаршу или курице, не забывая о соли и перце. Засыпаем также измельченный чеснок и желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился.
В промытые тщательно тетрапаки, которым мы уже дали высохнуть внутри, закладываем подготовленное мясо, сильно уплотняя его. Теперь нам нужно плотно закрыть пакеты,
что мы и делаем с помощью степлера, или зажимов, или больших скрепок. Для надежности можем загнуть верх, а затем скрепляем.
В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы она была немного выше уровня мяса в тетрапаках. После закипания ставим тетрапаки и, снизив огонь до несильного кипения, оставляем вариться на 60 минут. Если наши пакеты стремятся всплыть – притапливаем их с помощью достаточно тяжелой разделочной доски.
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.
Состав домашней ветчины из говядины и курицы:
- Говядина – 800 г,
- мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сливки – 100 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль - по вкусу,
- специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.
Рецепт приготовления домашней ветчины:
Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!
Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю домашнюю ветчину из курицы в ветчиннице "Белобока":
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Куриное мясо – очень вкусный и полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. Из него получаются вкусные салаты, легкие супы и ароматная домашняя ветчина. В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный рулет в коробке из-под сока.
Базовый вариант
По нижеописанной технологии получается очень вкусная домашняя ветчина, которая может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Для ее приготовления вам понадобятся:
- Целая курица весом около 1,7 кг.
- 2 чайные ложки приправы к мясу птицы.
- 35 грамм сухого желатина.
- 7 долек чеснока.
- Соль (по вкусу).
- 2 тетрапака (с фольгой внутри).
Готовится куриный рулет в коробке из-под сока достаточно просто. Первым делом нужно заняться птичьей тушкой. Ее промывают, промакивают бумажными полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившееся филе нарезают небольшими кусочками, складывают в глубокую миску, подсаливают и приправляют специями. Образовавшуюся массу смешивают с рубленым чесноком и желатином, а затем утрамбовывают в вымытые и высушенные пакеты из-под сока. Заполненные тетрапаки плотно закрывают при помощи зажимов или скрепок и ставят в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне не меньше часа. Затем пакеты осторожно извлекают из кастрюли, полностью остужают и помещают на несколько часов в холодильник.
Вариант с маслинами
По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро сделать пикантный куриный рулет в коробке из-под сока, который не стыдно подать к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуются:
- Бройлерный цыпленок весом около 1,3 кг.
- ½ стакана черных маслин (без косточек).
- 2,5 столовые ложки желатина.
- Половинка лимона.
- Соль и душистый перец (по вкусу).
Данный рецепт приготовления куриного рулета в коробке из-под сока отличается предельной простотой. Поэтому он наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Прежде всего, нужно заняться цыпленком. Его моют в проточной воде, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и разделывают, отделяя мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают двухсантиметровыми кусочками, подсаливают, перчат, поливают свежеотжатым соком половинки лимона и оставляют на полчаса. Затем промариновавшееся мясо соединяют с желатином и маслинами, перемешивают и утрамбовывают в картонные пакеты от сока. Тетрапаки плотно закрывают с помощью степлера и помещают в кастрюлю, заполненную водой. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение полутора часов. Остывший куриный рулет в коробке из-под сока убирают в холодильник на всю ночь. Утром его аккуратно извлекают из тетрапака и нарезают тонкими кусочками.
Вариант с сельдереем
Это очень эффектное и вкусное блюдо способно украсить собою любой праздничный стол. Его можно подавать в виде нарезки или бутербродов. Поскольку приготовление куриного рулета в коробке из-под сока занимает достаточно много времени, начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой подачи к столу. Для этого у вас под рукой обязательно должно быть:
- 200 грамм стеблевого сельдерея.
- Куриная тушка весом около 1,5 кг.
- 200 грамм морковки.
- 4 дольки чеснока.
- 80 грамм лука-порея.
- 4 лавровых листочка.
- 40 грамм желатина.
- Соль, перец и свежая петрушка.
Последовательность действий
Вымытую и обсушенную курицу освобождают от кожи, разрезают на части, складывают в кастрюлю и заливают водой. Туда же добавляют соль, лаврушку, лук-порей, горошины черного перца, давленый чеснок, стеблевой сельдерей и петрушку. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и томят на минимальном огне. За четверть часа до завершения термообработки в общую кастрюлю загружают почищенную морковку. Готовую курицу вынимают, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Овощи мелко шинкуются. 400 миллилитров процеженного бульона соединяют с желатином и хорошенечко перемешивают, чтобы добиться полного растворения крупинок.
Мясо с овощами утрамбовывают в пакеты от сока. Туда же выливают растворенный в бульоне желатин. Практически готовый куриный рулет в коробке из-под сока, фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, отправляют в холодильник. Не раньше чем через восемь часов его аккуратно освобождают от тетрапака, нарезают и подают на стол.
Вариант с болгарским перцем
Эта вкусная и ароматная закуска станет неплохой заменой магазинной колбасе. В отличие от покупных аналогов в ней нет ни грамма искусственных красителей или консервантов, а значит, ею можно угощать даже детей. Поскольку данный рецепт куриного рулета в коробке из-под сока предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В этом случае вам потребуются:
- Целая курица.
- 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
- Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
- Стакан кипяченой воды.
- Соль, свежая зелень и специи.
Описание процесса
Начинать приготовление необходимо с обработки курицы. Помытую и досуха обтертую тушку разделывают, освобождая мясо от костей. Получившуюся мякоть нарезают некрупными кусочками, подсаливают, посыпают приправами и соединяют с измельченным сладким перцем. Все хорошенечко перемешивают, утрамбовывают в картонные пакеты от сока и заливают желатином, растворенным в стакане горячей воды.
Заполненные тетрапаки закрывают при помощи зажимов и помещают в кастрюлю. Туда же наливают нужное количество холодной воды. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и держат на медленном огне на протяжении часа. Затем практически готовый рулет остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Не раньше чем через три часа его осторожно освобождают от коробки и нарезают тонкими кусочками.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 900 гр.
- филе окорочков без кожи - 500 гр.
- молоко сухое - 30 гр.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- чмп
- соль
- коробка от сока объемом 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку 2 раза пропустить через мясорубку.
Филе окорочков нарезать кусочками 1,5 см.
К фаршу добавить сухое молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать, затем пробить блендером.
К готовому фаршу добавить кусочки окорочков, перемешать и заполнить этой массой коробку из под сока (фольгированную).
На коробке сделать 4 надреза до мяса и сложить края.
Обмотать коробку в несколько слоев пищевой пленки.
Убрать на 2 часа в холодильник.
В высокую кастрюлю налить воду и положить на дно тканевую салфетку.
Установить коробку с мясом, при необходимость долить воду, не доходя до верха.
На коробку установить груз.
Кастрюлю накрыть крышкой, включить плиту и варить ветчину в течении 1 часа с момента закипания.
Коробку извлечь из кастрюли, остудить и убрать в холодильник на ночь.
Готовую ветчину освободить от коробки, нарезать и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой и непередаваемо вкусный рецепт! Не смотря на то, что эта ветчина диетическая, она приятно удивляет своим вкусом.
Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из индейки. Очень вкусно. Полезная диетическая колбаса. Фото от Warlock.
- Индейка (бедро) — 800 г
- Паприка сладкая
- Чеснок — 3 зуб.
- Желатин — 20 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1736.1 ккал | белки 194.8 г | жиры 96.5 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 21.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.1 г |
Нам понадобится индейка (ее можно заменить курицей), чеснок, паприка, соль, перец, 20 г. быстрорастворимого желатина.
Половину индейки перемолоть в мясорубке, другую половину нарезать на кусочки. Добавить все остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.
Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него фарш. Низ пакета обвернуть фольгой. А затем еще завернуть пищевой пленкой.
Поставить это сооружение в кастрюлю с водой, варить 1 час. Затем остудить и убирать в холодильник на ночь.
Получается очень вкусно, так что магазинные колбасы рядом не стоят!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 588
- 10329
- 170444
- 342
- 6489
- 375116
- 148
- 3002
- 274407
- 171
- 2310
- 207894
- 149
- 2077
- 66410
- 151
- 1763
- 85849
- 189
- 1602
- 24443
- 115
- 1001
- 30883
- 74
- 993
- 76952
- 58
- 934
- 31068
- 119
- 851
- 58784
- 55
- 705
- 41989
- 48
- 618
- 24967
- 94
- 470
- 12279
- 59
- 398
- 20112
- 60
- 172
- 11830
- 14
- 156
- 7210
- 37
- 243
- 2739
- 6
- 221
- 3028
- 335
- 2718
- 122245
- 42
- 191
- 4280
- 24
- 47
- 3091
- 23
- 240
- 2471
- 59
- 50
- 1649
- 114
- 253
- 21375
- 23
- 215
- 2503
- 77
- 317
- 54172
- 219
- 1984
- 17692
- 136
- 1863
- 227280
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года volkoffa #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года jannasimf #
19 ноября 2018 года Сурик #
19 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
19 ноября 2018 года Сурик #
20 ноября 2018 года felix032 #
21 ноября 2018 года Сурик #
23 ноября 2018 года акчуч #
4 декабря 2018 года Сурик #
19 марта 2016 года foxmuse #
16 июля 2015 года AriBel #
16 февраля 2015 года Микура Ангел #
13 февраля 2015 года Дерюшева Ольга #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
10 февраля 2015 года юлинка-82 #
13 февраля 2015 года юлинка-82 #
31 января 2015 года donik nadezhda #
13 января 2015 года LNataly #
9 января 2015 года Warlock #
12 января 2015 года LNataly #
15 января 2015 года Warlock #
15 января 2015 года LNataly #
22 мая 2016 года nook2 #
20 декабря 2014 года Warlock #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года yannashu #
20 декабря 2014 года Odon #
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года smagina anuta # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Bad Robot #
19 декабря 2014 года donik nadezhda #
19 декабря 2014 года ttajanalinnik #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
18 декабря 2014 года avani #
18 декабря 2014 года miitaa #
18 декабря 2014 года АнКарташ #
19 декабря 2014 года LNataly #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго дня всей стране.
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!
- Поделиться
Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.
- Поделиться
Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.
Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.
- Поделиться
На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.
- Поделиться
- Поделиться
Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.
- Поделиться
- Поделиться
В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.
- Поделиться
Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.
Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.
,
И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.
- Поделиться
Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.
Читайте также: