Соус с красным вином и шоколадом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Неординарный соус
Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к десертам и блюдам имеющим относительно нейтральный вкус — творожные запеканки и суфле, рисовые пудинги.
Для того, чтобы обогатить вкусовую гамму в процессе выпаривания вина можно добавить срезанную ножом апельсиновую цедру (не задевая белую часть), затем цедру нужно удалить. После выпаривания вино с сахаром должно иметь текучую, но не тягучую структуру. Лучше оставить вино жиже, чем гуще.
Как приготовить "Соус из чернослива и горького шоколада" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить вино, чистый высушенный чернослив, коричневый сахар, шоколад.
Вино вместе с сахаром поместить в кастрюльку. Размешать. Выпаривать на среднем огне до состояния сиропа.
Добавить шоколад. Снять с огня. Дать шоколаду растаять. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный чернослив. Перемешать.
Можно ли устроить себе классное гастрономическое путешествие, не выходя из квартиры? Да, и это не так уж сложно. Отправляйтесь в Испанию, приготовив на ужин острые морские гребешки и подав их в паре с Вердехо. А может, хотите во Францию? Тогда отлично подойдет Кот-дю-Рон в сочетании с куриными голенями под соусом барбекю. Давно мечтаете о Греции? Готовьте мясо с тмином и приготовьте бутылочку Синомавро.
А если поговорить о закусках для вин в целом? Рассказываем обо всем по порядку.
- Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри.
- Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
- Белые ароматные вина (например, Рислинг, Мускат белый, Шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.
- Белые сухие вина (Токай, Мускат, Алиготе, Пино-гри) — овощи, салаты, курица и рыба.
- Красные вина средней плотности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жареные блюда итальянской и испанской кухни.
- Розовые вина (например, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индийская, марокканская, средиземноморская кухня.
- Красные насыщенные вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — практически все мясные блюда.
- Красные легкие вина (Гаме, Пино нуар) — паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка.
- Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Портвейн) — фрукты, десерты, мягкий сыр.
Есть еще пять универсальных продуктов, которые могут подойти к самым разным винам, — это горький шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и ежевика), кешью или фисташки, виноград и, конечно же, сыр. Кроме того, список могут пополнить практически все итальянские блюда, а возглавит его один из самых известных салатов родом из Италии — капрезе.
Это общие рекомендации, но не обойдемся и без конкретики, ведь тонкий вкус и аромат того или иного вина поистине уникален. Мы подобрали для вас 10 идеальных сочетаний различных вин с порой очень неочевидными блюдами. Когда-нибудь подавали шампанское в паре с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас удивить.
Практически все блюда, приготовленные с грибами (трюфели как всегда в особом почете), отлично сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто, — легкими, но в то же время полными вкуса.
Шампанское + соленые блюда
Большинство сухих игристых вин — таких, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее. Подайте шампанское, например, с хрустящей лапшой удон. Будете приятно удивлены.
Винный соус – часто встречаемое дополнение к мясным блюдам, рыбе и даже десертам в странах Европы. Вино используют самое разное – от классического Каберне до фруктовых сортов. В зависимости от ингредиентов соус будет сладковатым или терпким, насыщенным или достаточно легким. Ниже приведено пять популярных соусов на основе вина с рекомендациями по применению и кулинарными советами.
Классический винный соус на красном сухом вине – лучшее решение для любителей мяса. Пошаговая инструкция и фото
Порции: для 3-4 блюд
- Сливочное масло – 100 грамм
- Красное сухое вино – 250 мл
- Бульон (говяжий, крепкий) – 2 стакана
- Мука пшеничная – 2 стол. л.
- На слабом огне в сотейнике растопить сливочное масло. Когда оно станет слегка темнеть, добавьте две столовые ложки муки и хорошо размешайте.
Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе
Бефстроганов из говядины — идеальное мясо к любому гарниру
Скумбрия с овощами — идеальное блюдо для сбалансированного рациона
- Как только масло соединиться с мукой, тонкой струйкой влейте бульон. Постоянно помешивайте. Проварите смесь около 2-3 минут. Следите за тем, чтобы консистенция была однородная.
- После выливаем стакан вина и варим соус на медленном огне чуть больше получаса. Примерно на 25-30 минуте посолите и поперчите соус по вкусу.
- Не бойтесь исходного объема – соус хорошо уваривается, примерно вдвое.
- После того, как соус загустел до нужной консистенции, снимите с огня, тщательно перемешайте и сразу подавайте к мясу.
Винный соус для рыбы и грибов на белом вине – нежный сливочный вкус для настоящих ценителей. Простой рецепт с фото и описанием
Время: до 20 минут
Порции: на 2-3 порции
- Вино белое сухое – 150 грамм
- Мука – 3 чайные ложки
- Сливки 33% — 150 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
- Лук порей или белый – 0,5 небольшой луковицы
- Соль, перец – по вкусу
- На сливочном масле обжарить лук. Если хотите более ароматный соус – берите белый лук, если более нежный вкус – лук порей.
- После того, как лук стал золотистого цвета, выливаем в сотейник вино. Увариваем смесь, ее должно стать примерно вполовину меньше.
- Аккуратно, тонкой струйкой ввести молоко и сливки. На умеренном огне варите соус до кипения.
- Сливочное масло (30 грамм) немного растопить или достать заранее из холодильника. Хорошо взбить вилкой, добавить муку и еще раз взбить. Должна выйти мягкая смесь.
- Мучное масло добавить к вину и молоку, хорошо размешать и варить около 5 минут.
- В самом конце добавить соль и перец. Используйте смесь перцев – она здесь наиболее подходящий вариант. Можно положить сухой чеснок и базилик по половине чайной ложки.
Подавайте к жульену, грибам, красной рыбе, овощным закускам. Приятного аппетита!
Винный соус с медом – ароматный кисло-сладкий соус. Рецепт с фото и кулинарными советами
Время: до 15 минут
Порции: для 2 персон
К чему подавать винно-медовый соус?
Такой соус отлично дополняет куриные крылышки, курицу на гриле, свиные ребра, баклажаны и грибы на гриле, медальонам из говядины и к утке.
Винный соус для стейка – богатый вкус для хорошо прожаренного мяса. Пошаговый рецепт и фото с описанием
Время: до 30 минут
Порции: на 2 персоны
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Вино красное сухое – 150 мл
- Горчица зернами (Французская) – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 30 грамм + для жарки
- Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 веточки
- Соль, специи – по вкусу
- На сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Чеснок не должен подгореть, поэтому положите его через минуту-две после того, как обжарили лук. Когда появится стойкий, сильный аромат, тонкой струйкой вливаем Каберне. Сразу же добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Соус получается не очень жидкий и его нужно довести до консистенции сахарного сиропа.
- Когда соус перестанет капать с ложки, добавляем 30 грамм сливочного масла и хорошо мешаем около минуты.
- Попробуйте на вкус – добавьте соль и специи по вашему желанию.
- После того, как сняли соус с огня, добавьте мелкорубленую зелень. Если хотите больше вкуса – добавьте и укроп, и петрушку, и базилик (синий).
Подавайте горячим к стейкам и медальонам. Приятного аппетита!
Сладкий винный соус – универсальное дополнение к мясу и десертам одновременно. Простой рецепт с фото и инструкциями
Этот рецепт соуса очень похож на глинтвейн – там тоже много пряности и он отлично сочетается с фруктами и выпечкой.
Время: до 20 минут
Порции: на 2 блюда
- Вино красное сухое – 200 мл
- Гвоздика – 5-6 зерен
- Корица (палочка) – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра – 2-3 корочки
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Если подаете к мясу – перец горошком и перец чили (молотый)
- В сотейнике довести до кипения вино. В кипящий алкоголь бросить гвоздику, корицу, апельсиновую цедру, мускат или немного имбиря. Варить на слабом огне около 5-7 минут. За это время вино насытится специями и немного уварится.
- Когда смесь начинает густеть, достаньте все специи шумовкой и введите мед. Сразу снимите с огня и хорошо перемешайте. Дайте соусу постоять около 5 минут, закутанным в полотенце.
- Если готовите мясной соус – то добавьте смесь перцев, немного соли.
Если для десертов – то можно добавить яблоко, оно придаст густоты за счет пектина.
Очень вкусный кекс! Не знаю, почему я его раньше не испекла, ведь он давно лежит у меня в закладках! Очень нежный, мягкий, пушистый и невероятно ароматный. Готовила я его в хлебопечи Panasonic SD-ZB2512.
Кекс можно приготовить в духовке. Для этого смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут.
Белки | 7 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 54 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Основные блюда и гарниры можно значительно улучшить, если сочетать их с соусом для дополнения природных ароматов и поддержания влажности. У занятых поваров нет времени возиться со сложными, трудоемкими рецептами, поэтому необходим вкусный и легкий в приготовлении соус. Научиться готовить соус из красного вина может пригодиться любому повару, потому что он легок в приготовлении и у него богатый, пикантный аромат, который улучшает множество блюд. Чаще всего соус из красного вина ассоциируется с красным мясом, но соус из красного вина также отлично подходит к рыбе, домашней птице, свинине и даже овощам. Как только вы научитесь готовить соус из красного вина с помощью этих легких шагов и основного рецепта, вы можете использовать его для бесчисленного количества блюд и варьировать ингредиенты, чтобы приготовить свой вариант этого универсального соуса.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Немецкий шоколадный пирог на красном вине
Теперь немного о вкусе. Он шоколадный-шоколадный, мягкий и сочный, с маленькой приятной терпкостью, которую придает красное вино (но не чувствуется, что это вино, не бойтесь!:)). Этот пирог лучше всего есть теплым, с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Необходимая посуда: форма для выпечки 22-24 см
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.
Ингредиенты:
- 100 мл красного сухого вина
- 240 гр размягченного сливочного масла
- 240 гр муки
- 4 яица
- 150 гр сахара
- 1,5 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта (1 пакетик ванильного сахара)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр горького шоколада
- 2 горсти миндальных лепестков (опционально)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до состояния белого крема. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. В муку добавьте корицу, какао и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
4. Шоколад растопите на водяной бане (следите, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с шоколадом).
5. В яично-сливочную массу сперва добавьте муку, а затем –вино, продолжая взбивать.
6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла (если силиконовая форма, то этот шаг можно пропустить).
7. Выложить миндальные лепестки, а затем – тесто.
8. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – если тесто не пристает к зубочистке, значит, пирог готов.
Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Сочетание этих продуктов, созданных для удовольствия, может быть изящным!
Вино и шоколад — пожалуй, самые популярные продукты, способные поднять настроение. С их совместимостью все не так однозначно: одни считают комбинацию едва ли не самой универсальной и даже романтичной, другие уверены, что сочетать алкоголь и конфеты могут лишь винные неофиты. Как бы там ни было, сладкое может стать достойной парой практически к любому напитку.
Немного истории и географии
Посмотрите, как тает шоколад, и вы поймете, насколько он качественный. Первоклассный продукт начинает плавиться при температуре около 36 градусов — равномерно, превращаясь в однородную жидкость с нежной консистенцией. Конфеты, тающие во рту, дарят приятные тактильные ощущения. Хорошая плитка всегда разламывается с характерным звуком, не крошится и не имеет трещин.
Между качеством шоколада и вина можно провести параллель: в обоих случаях оно зависит от сырья и характеристик сортов. Самые распространенные сорта какао — криолло, форастеро, тринитарио и насиональ. Из самого дорогого, криолло, производится примерно 5% всего шоколада на Земле. Это ароматный и не горький сорт, который часто используют в блендах. Форастеро, самый популярный сорт, отличается высокой урожайностью и доступной ценой. Однако эти какао-бобы не такие ароматные, могут горчить и иметь кислый привкус. Недостатки попытались компенсировать в гибриде форастеро и криолло — сорте тринитарио. Он используется в качестве сырья примерно для 10-15% мирового производства любимого лакомства. У насиональ, эквадорского сорта, очень интенсивный аромат — его также используют в блендах.
Идеальные пары для влюбленных в вино.
Здесь и далее фото pixabay.com
Поиск оптимальной закуски к красному вину может превратиться в головную боль или увлекательное гастрономическое приключение — зависит исключительно от того, как ты будешь смотреть на эту задачу.
Ведь еда во время употребления алкоголя нужна не только для того, чтобы не дать тебе быстро захмелеть, но и полнее раскрыть, а также подчеркнуть вкус и аромат напитка. Итак, чем закусывают красное вино, и как больше никогда не теряться при выборе наилучшего варианта?
Как правильно пить красное вино
Цвета красного вина могут быть самыми разными — от красного до фиолетового и даже синего. Виноградная кожица — это именно то, что придает вину его неповторимый цвет. Хотя в бутылке вина нет виноградной кожицы, в процессе изготовления вина она соприкасается с соком и передает ему свой цвет.
Плюс, цвет вина также меняется со временем. Как правило, когда вино молодое, у него более пурпурный оттенок, если смотреть на него в ободке бокала. Когда вино стареет, цвет становится более глубоким красным, а затем немного светлеет. Итак, цвет обсудили. Идем дальше — во что его наливать?
Бокалы для красного вина короче бокалов для белых сортов и гораздо шире. Они немного похожи на чашу, в то время как бокалы для белого вина — высокие и стройные. Причина, по которой ты должен найти подходящий бокал для своего вина в том, что если ты нальешь его в высокий бокал, то только небольшая часть напитка войдет в контакт с воздухом. А ключ к наслаждению вкусом красного вина — это дать ему возможность окислиться.
Хотя многие говорят, что вино подается при комнатной температуре, на самом деле в идеале оно должно соответствовать температуре погреба (10-12°С — для сухих вин и 14-16°С — для крепких десертных).
Если ты подашь холодное красное вино, у него будет горький вкус, если же подашь его горячим (более 65 градусов), то аромат алкоголя в нем будет ошеломляющим. Перед тем как сделать первый глоток, понюхай вино, чтобы насладиться букетом его ароматов, предварительно покрутив напиток в бокале, который нужно держать за ножку.
Вино лучше всего пить маленькими глотками и смаковать, а не глотать залпом. Сделай небольшой глоток и подержи его в центре языка 5-10 секунд, прежде чем проглотить. Это позволит тебе ощутить сложные ароматы вина.
Три базовых совета по сочетанию вина и еды
Один из самых простых советов, который легко запомнить — к красному вину хорошо подходит красное мясо. Причина того, почему красное вино так прекрасно сочетается с красным мясом, таким как стейк, заключается в его способности смягчать белки в мясе и помогать усиливать ароматы жира. Размягчение мяса происходит из-за танина, химического соединения, содержащегося в красном вине.
Если одно и то же прилагательное можно использовать для описания еды и вина, то они, скорее всего, будут работать в паре. Например, сладкие вина прекрасно сочетаются со сладкой едой. Так что если тебя интересует, чем закусывать полусладкое красное вино, то подумай о таких фруктах, как дыня, манго, персик, груша или клубника. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.
Иногда бывает сложно сочетать вино с мясом или рыбой, которые подаются с насыщенным соусом. Лучший способ подойти к такому блюду — это соединить вино с соусом, а не с мясом.
Это позволяет получить лучшие результаты, потому что некоторые соусы могут плохо взаимодействовать с вином. Например, стоит избегать сочетания горьких соусов с сухим вином, потому что это создаст неприятный вкус.
Методы сочетания вина и закуски
Существуют различные способы подхода к подбору вина и пищи, но каждое сочетание подпадает под две категории. Первая — это конгруэнтные пары, а вторая — комплементарные пары. Звучит непонятно, но сейчас разберемся.
В конгруэнтном соединении выбранная пища и вино будут иметь несколько общих соединений или вкусов. Это может быть сладкое вино в паре со сладким блюдом, красное вино с маслянистым послевкусием в паре с маслянистой пастой.
Важный совет при создании конгруэнтных пар заключается в том, чтобы вино не было перегружено ароматами пищи. Когда это происходит, еда может сделать вкус вина более мягким. Преимущества конгруэнтного сочетания заключаются в том, что вино и пища усиливают вкус друг друга.
Красные вина отлично подходят для создания конгруэнтных пар. Они очень разнообразны и легко сочетаются с подобными пищевыми парами. Возьми бокал полнотелого вина Сира и обнаружишь, что у него похожий вкусовой профиль с некоторыми из твоих любимых жареных мясных блюд. Вуаля — получаем отличное конгруэнтное сочетание.
Очень вкусный, сладкий, ароматный соус
- Апельсин (не очень крупный) — 2 шт
- Вино красное сухое — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (пакетик) — 1 шт
- Корица (палочка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 202.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.7 г |
Чистим два апельсина, половину одного откладываем, оставшиеся полтора максимально очищаем от пленок и перегородок, пюрируем в блендере
Отложенную половинку режем на кусочки. Для основы соуса берем красное вино, сахар, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки
В кастрюльке соединяем все компоненты основы, ставим на низкий огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавляем апельсиновое пюре и держим на огне еще 3 минуты. По истечении этого времени кладем в соус кусочки апельсина, перемешиваем, опять накрываем крышкой и выключаем огонь
Остужаем соус и подаем к мороженому, выпечке, к творогу, да к чему душе угодно!
У нас сегодня на десерт было мороженое с этим соусом. Жаль, что все вкусное быстро кончается
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 25
- 1688
- 11
- 23
- 1218
- 4
- 186
- 5485
- 154
- 888
- 15274
- 59
- 110
- 3107
- 57
- 750
- 14736
- 32
- 14
- 1300
- 300
- 3203
- 130652
- 31
- 223
- 2810
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2014 года Tempera #
3 мая 2011 года к-викуля #
3 мая 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года белошвейка #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года barska #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года barska #
27 апреля 2011 года Masiandra #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Svetik-joo #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года elenacouture #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года irina_vip #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года мисс #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Ялорис #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Ялорис #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Ялорис #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Лианда #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Масяся #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Масяся #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Масяся #
27 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lady Kitten #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Lady Kitten #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Desert rose #
27 апреля 2011 года мисс #
Думаю, пока я подгребу у вас там все мороженное растает
27 апреля 2011 года мисс #
Ты подгребай, а я пока за мороженым сбегаю
26 апреля 2011 года Desert rose #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Desert rose #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Desert rose #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Desert rose #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Plumper #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года kitri #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Масяся #
27 апреля 2011 года irina_vip #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: