Спиртной напиток с медом и корицей

Большая часть корицы, которую мы можем себе позволить в обычном супермаркете, является не чем иным, как Коричником китайским, известным также как Кассия (Cinnamómum aromáticum или C. loureiroi), ни чего общего с настоящей корицей не имеющим (но об этом производители, естественно, не спешат упоминать). Кора Кассии имеет более дерзкий, смелый, сладкий и пряный характер, который мы так любим в булочках и печеньях. Того же не скажешь о корице настоящей, Коричнике цейлонском (Cinnamomum verum или née C. zeylanicum, когда Шри-Ланка называлась Цейлоном) – она намного более мягкая и тонкая.


Отличить цейлонскую корицу от Кассии можно по внешнему виду палочки. Кора Кассии – это весь слой коры дерева, поэтому она более толстая, плотная и однородная. Выглядит она ровно так, как выглядит корица, к которой мы привыкли в принципе: короткие палочки, по структуре напоминающие кору дерева. В качестве пряной основы корицы цейлонской используют только тонкий внутренний слой коры, поэтому палочка настоящей корицы имеет более рыхлую, многослойную структуру, внешне напоминающую пергаментный свиток, закрученный с двух сторон на манер бараньего рога (Кассия не закручена вовсе или закручена лишь с одной стороны). Кроме того, Кассия сильно отличается от корицы ещё и химическим составом. В этом можно убедиться, проведя йодную пробу – Кассия содержит больше крахмала, поэтому йод окрасится в тёмно-синий цвет. Разумеется, настоящая корица стоит на порядок дороже.

Для приготовления настоек лучше обратить внимание именно на цейлонскую корицу, умело совмещая которую с другими тонкими вкусами и ароматами можно достичь очень интересных результатов. Cinnamomum verum замечательно сочетается с цитрусовыми, ванилью, шоколадом, мёдом и нежными ягодами. В нашей сегодняшней подборке были собраны рецепты, специально подогнанные под корицу настоящую, за исключением одного, с яблоками – яблоки удел кассии, так как нуждаются в более мощном пряном сопровождении.

Рецепта чисто коричной настойки вы найдете – слишком очевидно, просто и банально (на 0,5-0,75 л водки достаточно взять 1-2 палочки корицы, настоять 2-7 дней, вот и все премудрости). Другие рецепты не менее просты и для хорошего результата требуют лишь внимательного исполнения, логически продуманных действий и немного терпения.

Настойка корицы на спирту с мёдом

Популярное сочетание мёд-корица отлично работает и с алкоголем. Получается нежная, мягкая, пряная, полезная настойка, которая в умеренных количествах будет способствовать пищеварению и согревать. Оригинальной её не назовешь, но при правильно подобранных ингредиентах можно добиться действительно удивительных результатов.


  • 1 л пищевого спирта 95,6%
  • 10 г корицы в палочках
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан мёда

Корицу разломать на небольшие кусочки и поместить в банку подходящего объема. Добавить спирт и 2 стакана чистой воды, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить на 14 дней в тёмном прохладном месте. Во время настаивания банку нужно пару раз в день встряхивать. По прошествии двух недель подогреть оставшийся стакан поды до 40 градусов и растворить в ней мёд. После этого процедить настой от корицы, при необходимости профильтровать, добавить растворённый в воде мёд. Подождать 24 часа, ещё раз профильтровать и перелить в чистые бутылки. Хранить настойку нужно в тёмном прохладном месте. Перед дегустацией дать её отдохнуть в течение 2-4 месяцев. Употребить в течение 1 года.

Настойка корицы на самогоне с яблоком



  • 750 мл самогона 40-50% (желательно фруктового)
  • 4 больших ароматных яблока (типа Гренни Смит)
  • 2 крупные палочки корицы (кассии)
  • 2 бутона гвоздики
  • ¼ мускатного ореха
  • 100-200 мл сиропа (желательно кленового)

Яблоки помыть, нарезать дольками, убрав сердцевину с косточками. В банке подходящего объема смешать нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу, гвоздику и измельченный мускатный орех. Залить всё фруктовым дистиллятом, банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 7 дней. Периодически содержимое банки перемешивать. Когда срок подойдёт, слить настой через сито или несколько слоёв марли, не отжимать. При необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в тёмном прохладном месте не более 1 года. Выдержка перед дегустацией в течение 2-4 недель приветствуется.

Коричная настойка с апельсином

Ещё одно традиционное сочетание (долька апельсина с корицей – прекрасная закуска к Бехеровке и многим другим алкогольным напиткам). Соблюдены принципы взаимодействия настоящей цейлонской корицы с цитрусовыми. Готовить просто, пить – вкусно!


  • 750 мл качественной водки
  • 1 крупный, ароматный апельсин
  • 2 палочки корицы

Апельсин хорошенько вымыть щеткой, нарезать на четыре части и поместить в банку подходящего объема. Добавить разломанную на небольшие кусочки корицу и залить всё водкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте не 3-4 дня. Процедить, корицу можно использовать повторно, а из четвертей апельсина выжать сок и добавить к отцеженному настою. Готовую настойку с корицей и апельсином профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев. Пить в чистом виде или смешивать со льдом и небольшим количеством смеси сауэр (сауэр-микс, sour-mix, смесь из лимонного сока, сахарного сиропа и яичного белка).

Настойка на корице с ванилью


Как было сказано ранее, цейлонская корица и ваниль – идеальное сочетание. Ни чего сверхъестественного, банальная мацерация без лишних телодвижений, но такой потрясающий результат. Качественные ингредиенты решают всё. За алкогольную основу этого пряного шедевра рекомендуется брать бурбон, который можно смело заменить домашним кукурузным самогоном, выдержанным в дубовом бочонке или на щепе (впрочем, любой выдержанный на дубе фруктовый или зерновой дистиллят станет достойной альтернативой).


  • 500 мл бурбона
  • 3-4 палочки корицы
  • 2 стручка ванили

Насыщенный, но сбалансированный напиток с великолепным цветом спелой черники. Отличный ингредиент для многих фруктовых коктейлей. В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать светлый ром или его имитацию, но можно обойтись смесью водки и рома для удешевления напитка (можно 1:1 или 1:2 в пользу водки).


  • 1 л свежей черники или 680 г замороженной
  • 750 мл светлого рома
  • 4 палочки корицы
  • 100-200 мл простого сиропа

Замороженные ягоды перед использованием разморозить и дать стечь. Свежую чернику промыть и просушить. Ягоды поместить в банку подходящего объема, добавить простой сироп (лучше начать с небольшого количества и при необходимости подсластить настойку в уже готовом виде) и подавить деревянной ложкой. Добавить разломанные на небольшие кусочки палочки корицы и залить всё ромом. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Готовый настой процедить через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить по вкусу простым сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить настойку в прохладном шкафу. Использовать в течение 1 года.


  • 340 г свежей или замороженной клюквы
  • 15 см полоски апельсиновой цедры
  • 2 крупные палочки корицы
  • 60 мл чистой воды
  • 50-100 г сахара
  • 750 мл водки или спирта 40-50%

Поместить клюкву, воду и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 10 минут постоянно помешивая, пока клюква не лопнет и превратиться в соус. В банку подходящего объема положить апельсиновую цедру, разломанные палочки корицы, добавить остывший клюквенный соус и залить всё водкой или разбавленным до необходимого градуса спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на одну неделю. Когда срок подойдёт, процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Выдержка в течение 2-3 месяцев приветствуется. Использовать в течение 1 года.

Корично-апельсиновый биттер


Напоследок приготовим простейший биттер, где горьким агентом будет выступать альбедо апельсина. Для начала читаем мануал по приготовлению биттеров в домашних условиях, делаем соответствующие выводы и совершенствуем рецепт на своё вкус. Но помним, что настоящая корица – пряность тонкого характера и слишком выразительных конкурентов не выносит. Если хотите приготовить нечто сложное и мудреное, используйте Кассию.


  • 3 крупных апельсина
  • 6 палочек корицы цейлонской
  • 500-750 мл спирта/самогона 50-70%

Апельсины хорошенько помыть со щеткой, высушить и снять цедру, не стесняясь захватывать белую подкожицу (горький слой, именуемый альбедо). Разогреть духовку до 80 о С, куда затем поместить цедру, равномерно разложенную на противне с подкладкой из пергамента для запекания. Выпекать цедру нужно в течение двух часок, перемешивая её каждые полчаса. После этого дать цедре остыть и переложить в банку подходящего объема (можно равномерно распределить по небольшим баночкам, объемом 200-300 мл). Корицу грубо измельчить и добавить к апельсиновой цедре (так же распределить между маленькими баночками).

Заполнить банку (-и) на ¾ спиртом или самогоном, плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 4 недели. Периодически содержимое нужно встряхивать. Затем процедить готовый биттер через сито и перелить в чистые ёмкости для хранения, желательно из тёмного стекла. Приготовить безупречный Олд Фэшн. Готово!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.


Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Приготовление:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Корица - это специя, которая широко применяется в кулинарии, и даже в народной медицине. Она относится к семейству лавровых. Родиной корицы являются такие страны, как Индия, Цейлон и Китай. Данная специя очень полезна, поэтому на ее основе делают различные целебные отвары. Многие хозяйки не знают, как приготовить напиток из корицы. Для этого существует огромное количество рецептов, из которых можно выбрать самый подходящий для себя.

Полезные свойства

Корица очень полезна для организма человека. Она обладает антимикробными, антиоксидантными и обезболивающими действиями. Самый главный компонент в специи - это эвгенол. Благодаря ему организм очищается от микробов и бактерий, которые могут быть опасны для здоровья. При температуре 80 градусов корица сохраняет в себе все полезные свойства. Если специя подвергается кипячению, то это приводит к разрушению эвгенола.


В состав корицы входят такие вещества, как натуральные масла и дубильные соединения. Они также помогают человеку справиться с различными недугами. Специя имеет еще одно свойство - жаропонижающее. Поэтому напиток с корицей очень эффективен при вирусных и простудных заболеваниях. Если в такой отвар добавить еще и пчелиный мед, то такое средство поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта.

С помощью корицы можно избавиться от таких кожных проблем, как бородавки, папилломы, угревая сыпь, экзема и грибок кожи. Прием отваров с данной специей способствуют снижению холестерина в крови, что улучшает самочувствие человека. Напиток из корицы, рецепты приготовления которого весьма разнообразны, можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Известная специя активизирует работу головного мозга и повышает внимание. Кроме того, корицу рекомендуется употреблять для стабилизации артериального давления.


Стоит отметить, что регулярное применение отваров из корицы способствует укреплению иммунитета. Также специя популярно среди диетологов. При похудении средства на основе корицы, помогают очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшают пищеварение, а также ускоряют обмен веществ.

Напитки с корицей

Благодаря полезным свойствам этой специи многие врачи советуют готовить напитки на ее основе. Кроме того, напитки, приготовленные из корицы обладают замечательным вкусом. Можно рассмотреть наиболее известные варианты.

Отвар с медом

Напиток с медом, корицей и водой пользуется широким спросом у людей, которые хотят сбросить лишний вес, а также укрепить здоровье. Чтобы его приготовить, надо:

  1. Насыпать в посуду 0,5 маленькой ложки молотой корицы.
  2. Залить специю 250 мл горячей воды.
  3. Полезное средство нужно настоять в течение 30 минут.
  4. После этого в напиток добавляют 1 маленькую ложку пчелиного меда.
  5. Отвар хорошо размешать.


Полезная специя и лимон

Напиток с лимоном и корицей оказывает положительное воздействие на организм человека. Он помогает укрепить организм и ускорить обмен веществ, что способствует быстрому похудению.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  1. Отжать сок из половины лимона.
  2. Добавить к нему большую ложку пчелиного меда.
  3. Всыпать к остальным ингредиентам маленькую ложку корицы.
  4. Все перемешать и добавить стакан горячей воды.

Полученное средство рекомендуется употреблять натощак перед утренним приемом пищи.

Корица и банан

Напиток из корицы и банана обеспечивает существенное снижение холестерина в крови, а также помогает повысить иммунитет. Для приготовления целебного средства надо:

  1. Необходимо взять 1 банан и 0,25 чайной ложки.
  2. В отдельную посуду налить 50 мл и вскипятить.
  3. Банан отделить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Добавить в подогретую воду нарезанный банан и корицу.
  5. Все размешать и поварить еще десять минут.

Готовый напиток желательно выпивать перед сном.


Средство на основе куркумы и корицы

Питательные вещества, которые находятся в напитке из куркумы и корицы, активизируют работу мозга и улучшают состояние всего организма.

Приготовление лечебного средства:

  1. Нужно вскипятить 250 мл воды и бросить туда маленькую ложку молотой корицы и 0,5 маленькой ложки куркумы.
  2. Настоять отвар около 15 минут и остудить.
  3. После этого его необходимо профильтровать.
  4. Перелить напиток в чашку и добавить ложку пчелиного меда.

Помимо лечебного эффекта, средство обладает замечательным вкусом. Пить его лучше всего регулярно: во время завтрака или после приема пищи.

Целебный чай

Напиток с апельсином и корицей очень полезен для здоровья. Он улучшает кровообращение, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также придает приток энергии. Чтобы его приготовить, надо:

  1. Помыть цитрусовые: 1 апельсин и половинку лимона и очистить.
  2. Затем отжать сок из двух компонентов.
  3. Кожуру натереть на терке для получения цедры.
  4. Цедру вместе с 2 палочками корицы, 2 гвоздиками и 2 бадьянами положить в глубокую посуду.
  5. Залить все ингредиенты 250 мл воды и вскипятить.
  6. Вылить сюда же лимонно-апельсиновую смесь и тщательно размешать.
  7. Напиток необходимо варить еще около 10 минут, не доводя до кипения.
  8. Отмерить маленькую ложку черного листового чая и добавить в смесь.
  9. После того, как чай настоится, его нужно профильтровать через ситечко.
  10. Для усиления вкуса и лечебного эффекта в такой напиток добавляют сахар и пчелиный мед по 2 большие ложки.


Кефир с корицей и имбирем

Для ускорения метаболизма и улучшения самочувствия можно выпить напиток с корицей и имбирем. Его готовят следующим образом: нужно налить стакан низкокалорийного кефира и добавить к нему 0,5 маленькой ложки корицы, 1 маленькую ложку измельченного имбиря и щепотку красного перца. Все хорошо перемешать. Стоит отметить, что при похудении данный напиток может заменить обед или ужин.

Корица и яблоко

Яблоко, как и корица, обладает огромным количеством полезных микроэлементов. В тандеме два продукта помогают организм вывести токсины и шлаки, а также быстро сбросить лишний вес.

  1. Нужно взять зеленое яблоко и вымыть.
  2. Очистить фрукт от кожуры и семян. Затем мякоть натереть на терке.
  3. В полученное пюре добавить 500 мл кефира или йогурта, 1 маленькую ложку корицы и 1 ложку натурального меда.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Чтобы напиток стал еще более полезным, то к нему можно добавить или убрать различные компоненты. Например, яблоко заменяют отрубями или овсяными хлопьями, которые обладают низкой калорийностью и улучшают пищеварение.

Напиток для настроения

Для поднятия настроения в ненастный день очень помогает горячий шоколад и корица. Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно:

  1. Соединить 500 мл молока, 4 большие ложки натурального меда, 3 больших ложки сахара и 1 палочку корицы.
  2. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду и поставить на умеренный огонь.
  3. Измельчить 100 грамм темного шоколада и добавить в кипящую смесь.
  4. Как только шоколад раствориться, необходимо вынуть палочку корицы и снять отвар с огня.
  5. Напиток разлить по бокалам и для вкуса добавить взбитые сливки, молотую корицу или зефиринки.

Пряный чай "Масала"

Данный напиток эффективен при похудении. Для его приготовления надо:

  1. Вскипятить 1 л воды и установить тихий огонь.
  2. На терке измельчить 200 грамм свежего имбиря.
  3. Разломать на мелкие кусочки 5 палочек корицы.
  4. Все эти специи необходимо добавить в подогретую воду.
  5. Затем добавляем следующие ингредиенты: 5 горошек черного перца, щепотка мускатного ореха и несколько звездочек гвоздики.
  6. Через несколько минут нужно вылить в готовящуюся смесь 500 мл молока и 4 столовые ложек черного листового чая.
  7. Через 2 или 3 минуты напиток снять с огня и настоять около 15 минут.


Корица и мандарин

Мандариновый напиток очень полезен в зимнее время. Он способен помочь человеку справиться с простудными заболеваниями, а также согреет в холодное время года.

  1. Заварить обычный черный или ромашковый чай (400 мл).
  2. Мандарин вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  3. Подготовить стеклянные бокалы. На дно каждой чашки выложить по 2 или 3 мандариновых колечка.
  4. Палочку корицы разломать на мелкие кусочки и добавить в бокалы.
  5. Также выложить в чашки по 2 звездочки пряной гвоздики.
  6. Далее залить все ингредиенты подготовленным черным чаем.
  7. Напитку дать настояться 15 минут.
  8. По желанию можно добавить пчелиный мед и сахарный песок.


Противопоказания

Несмотря на огромный список полезных свойств корицы, при неправильном ее употреблении специя вполне способна навредить вашему организму. По этой причине настоятельно рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

  1. Чрезмерное применение корицы, может привести к нежелательным последствиям для желудка. Поэтому необходимо следить за потребляемой дозой пряности.
  2. Нельзя много употреблять специю, людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой или повышенным артериальным давлением. Корица увеличивает частоту сердцебиения и артериальное давление.
  3. Полезную пряность не стоит использовать беременным и кормящим мамам. Она сильно влияет на гормональный фон женщины. Таким образом, у беременной могут начаться преждевременные схватки.
  4. Запрещено добавлять корицу в напитки для детей до 3 лет.
  5. Не стоит злоупотреблять корицей тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Входящий в состав токсичный кумарин негативно влияет на эти внутренние органы.

Корица в виде палочек хранится около двенадцати месяцев, молотая - полгода. Хранить специю рекомендуется только в сухом и темном месте.


Десертный напиток коричневого цвета с ярко выраженным запахом корицы и кофе, мягким вкусом, а также пряными, ванильно-гвоздичными нотками в послевкусии. Отлично сочетается с апельсинами и грецкими орехами.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, очищенный самогон (дистиллят) или дешевый коньяк. В последнем случае настойка будет иметь дубильные нотки. Лучше использовать корицу в палочках (перед внесением измельчить на маленькие кусочки), поскольку молотую сложно отфильтровать в готовой настойке.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, самогон, коньяк) – 0,5 литра;
  • корица (в палочках) – пол чайной ложки;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (с горкой);
  • жидкий мед (сахар) – 7 чайных ложек;
  • ванильный сахар – треть чайной ложки;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • вода – 150 мл.

Рецепт настойки на корице

1. Если используется сахар, довести воду до кипения, в случае с медом нагреть не выше 40 °C, чтобы сохранить полезные вещества.

2. Добавить в горячую воду сахар (мед), перемешивать до получения однородного сиропа.

3. Убавить мощность нагрева к минимуму, внести в сироп измельченную на кусочки корицу, гвоздику и ванильный сахар. Перемешать. Проварить 2-3 минуты, снять с огня, добавить кофе, еще раз перемешать. Охладить до комнатной температуры.

4. Смешать в стеклянной емкости для настаивания алкогольную основу и сироп с пряностями. Плотно закрыть крышкой. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

5. Готовую кофейную настойку на корице профильтровать через марлю и вату (фильтр для кофе).

6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Подавать настойку хорошо охлажденной на десерт.


Крепость – 22-24%. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 3 года.

Вопрос похудения (избавления от лишнего веса), сейчас актуален как никогда. Ожирением страдают 30% людей в мире. Россия занимает четвертое место в мире по ожирению. Это пугающие данные, потому что у полных людей возникает много проблем со здоровьем.

Существует множество способов решения проблем с лишним весом. Зачастую лишний вес – это проблема которую нужно решать и с психологической точки зрения, но в любом случае, для похудения необходимо придерживаться правильного питания. Существует много натуральных продуктов сжигающих жир, которые можно и нужно употреблять. Помимо снижения веса они способствуют очищению и оздоровлению организма. Таким продуктом является корица.

Сочетание корицы с медом очень благотворно воздействует на весь организм в целом. А напиток с корицей и медом прост в приготовлении, помогает похудеть, очищает организм, укрепляет иммунитет, и его, к тому-же, приятно пить.


Корица — это ароматная приправа, изготовленная из высушенной коры коричных деревьев. Приятный запах корице придают эфирные масла. Родина корицы — Шри-Ланка. Интересно, что корица содержит большое количество кальция.

Корица широко используется в народной медицине, помогая лечить ряд заболеваний, таких как:

  • простудные заболевания;
  • заболевания почек;
  • печеночные проблемы;
  • воспалительные процессы в мочевом пузыре;
  • различного рода артриты;
  • атеросклероз…

С помощью корицы воздействуют на уровень сахара в крови и лечат диабет. Если принимать внутрь корицу с медом перед едой, то смесь снижает кислотность, избавляет от изжоги, улучшает переваривание, рубцуются язвы в желудке.

Кроме этого пряность способна очищать организм от паразитов.


Как корица способствует процессу похудения:

  • При регулярном употреблении корица очищает организм от шлаков и токсинов, очищает кишечник от пищевых камней, которые образуются от непереваренной пищи. Избавление от шлаков способствует уменьшению объема в области талии.
  • Корица нормализует работу почек и желчного пузыря и улучшает циркуляцию жидкости в организме, уменьшая отечность тела.
  • Корица ускоряет метаболизм и сжигает жир, препятствует отложению новых жировых отложений преобразуя глюкозу в энергию.
  • Угнетает чувства голода, уменьшает аппетит, что в свою очередь влияет на объем желудка и приводит к похудению. Достаточно употреблять четверть чайной ложки корицы натощак с утра. Можно готовить различные напитки или смеси с корицей.

Важно помнить, что ингредиенты (мед и корица) должны быть натуральными. Ценной считается та корица, которую получают в Шри-Ланке.

Существует “Фальшивая корица” – кассия, будьте внимательны!


Как приготовить напиток из корицы с медом для похудения?

Использование напитков из меда с корицей помогает сделать тело стройным и здоровым и препятствует набору веса в дальнейшем. В предыдущей статье мы уже писали об исключительной пользе меда для похудения. Мед усваивается на 100% и не оседает в жировых отложениях, убирает тягу к сладкому, а также улучшает обмен веществ, очищает организм, поднимает иммунитет.

При приготовлении напитков следует помнить, что мед нельзя добавлять в воду, горячее 60 градусов, иначе он теряет свои свойства.

для похудения можно приготовить следующим образом: берем стакан кипяченой воды, кипяток следует остудить до 60 градусов, затем добавляем туда одну чайную ложку порошка корицы, накрываем полотенцем и настаиваем минут 30. В готовый настой с корицей добавляем две чайные ложки меда и перемешиваем. Принимать по полстакана натощак за 20 минут до еды. Продолжительность приема от двух до восьми недель.

Чай с медом и корицей – напиток, в котором сочетается и приятное и полезное! Возьмите любимый чай, заварите, сцедите и добавьте 1 чайную ложку коричного порошка. Когда чай остынет, станет теплым, добавьте в него две чайные ложки меда. Размешайте напиток и наслаждайтесь! Такой чай стимулирует похудение и убирает тягу к сладкому.

Это самый быстрый способ приготовления напитка из меда и корицы, который доступен в любых условиях. Для этого нужен стакан воды, можно бутилированной, можно кипяченой, мед и корица. Добавляем чайную ложку корицы с двумя ложками меда в стакан воды. Оставить на 30 минут. Принимать по полстакана утром и вечером до приема пищи.

Этот напиток рекомендуется использовать для перекусов, для разгрузочных дней, перед сном. Возьмите кефир, лучше обезжиренный, одну чайную ложку порошка корицы и две ложки меда перемешать с кефиром. Можно добавить щепотку перца или имбиря. Можно мед не добавлять.

Все эти рецепты приведены для примера, на самом деле каждый организм индивидуален, поэтому и дозировка может изменяться. Обязательно прочтите противопоказания к применению корицы. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов и аллергическая реакция.


Даже с самым полезным продуктом можно переусердствовать, помните, что корица имеет ряд противопоказаний:

  • Корица противопоказана людям страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями так как повышает частоту сердечных сокращений.
  • Приправа вызывает сокращения матки. Нельзя принимать ее во время беременности.
  • Корица содержит токсичное вещество — кумарин. В больших дозировках он вреден для печени (хотя в небольших количествах воздействует на печень благотворно и способствует очищению).
  • Корица разжижает кровь. Нельзя употреблять ее при кровотечениях.
  • Нельзя употреблять корицу при высокой температуре.
  • Возможна индивидуальная непереносимость корицы.

Довольно много противопоказаний, которые навевают мысль о том так ли полезна корица? Очень полезна, не сомневайтесь, но нужно знать меру.

Читайте также: