Стаканы для напитков своими руками


Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам.

Затем бокал переворачивают и осторожными вращательными движениями погружают в слой сахарной пудры или чистого кристаллического сахара на тарелке. Кристаллический сахар лучше использовать мелкой структуры. Напиток наливают в бокал до нижнего края сахарной корочки.


Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков.

Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. Иногда используют соль, вместо сахара.


Украшение бокалов декоративной присыпкой



Растопите белый или обычный молочный (черный) шоколад на водяной бане, опустите в него край бокала и чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не затвердел посыпьте его декоративной присыпкой.



Украшение бокалов шоколадом


Натрите шоколад в мелкое блюдо. Край бокала для коктейля слегка увлажните шоколадным ликером (или медом) и опустите бокал в блюдце с тертым шоколадом. Поместите бокалы в холодильник на несколько минут, чтобы охладить, затем влейте напиток или коктейль и присыпьте оставшимся шоколадом.


Эффектно и "вкусно" будет смотреться бокал, украшенный шоколадной посыпкой. С помощью кисточки нанесите на край бокала мед и опустите в шоколадную посыпку.



Украшение бокалов какао-порошком


Иногда вкус какао не только может украсить бокал, но и подчеркнуть вкус коктейля – в любом случае рекомендуем вам использовать какао-порошок высокого качества! Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подавать в бокале и увлажните им край бокала, затем опустите бокал в блюдце с какао-порошком.


Украшение бокалов цитрусовыми



Коктейли можно украсить кружком лимона или апельсина. Для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.



Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

Украшение бокалов фруктами и ягодами

Часто для украшения используют именно те продукты, которые являются ингредиентами самого коктейля. Этого могут быть кружочки банана, дольки дыни. Также можно использовать фрукты и ягоды, контрастные цвету коктейля.



Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами.


Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал или кладут на его край.


Украшение бокалов льдом



Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.


Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.


Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом иногда пищевым красителем.


Декоративные зонтики

Детям обязательно понравятся декоративные зонтики. Смело их используйте для украшения бокалов.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Обычные пивные стаканы – это скучно. А вот стаканы из пивных бутылок – настоящий студенческий шик. Они консервируют воспоминания о путешествиях, возвращают в беззаботную молодость, а также послужат оригинальным подарком другу. Только не забудьте тщательно обработать острые края, чтобы порезы на губах не стали дополнением к сувениру. И вообще, соблюдайте меры предосторожности.

Чтобы превратить пивные бутылки в крутые стаканы, вам понадобятся:
1. Собственно, бутылка из толстого стекла
2. Толстые нитки
3. Жидкость для снятия лака (ацетон) или бензин для зажигалок
4. Зажигалка
5. Миска или раковина, наполненная холодной водой со льдом
6. Наждачная бумага

Шаг 1


Шаг 2


Снимите пояс, не развязывая узел. Хорошенько вымочите нитки в жидкости для снятия лака или бензине. Убедитесь, что волокна действительно мокрые.

Шаг 3


Шаг 4



Удерживая бутылку горизонтально за горлышко, аккуратно подожгите нитки. Если они достаточно мокрые, огонь должен быстро распространиться по всему кольцу.

Шаг 5


Удерживая бутылку в таком же положении, вращайте ее в течение 20-30 секунд, чтобы стекло равномерно прогрелось от тепла пламени.

Шаг 6


Погрузите бутылку в холодную воду, поддерживая её с обоих концов. От перепада температур горлышко должно без проблем отойти.

Шаг 7



Тщательно обработайте края новорожденного стакана наждачной бумагой, пока они не станут идеально гладкими и не травмоопасными.


Пополняйте запасы крутой посуды!



А ещё лучше – пересмотрите эти видео-инструкции прежде, чем приступать к работе.

Ах да, стаканы из бутылок послужат еще и супермужественным подсвечником!


К слову, оригинальные стаканы – всего лишь один из способов с пользой использовать пивные бутылки .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?

Чай со льдом

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Мята – 1 веточка

Лимон – 4 дольки

Апельсин – 2 дольки

Грейпфрут – 2 дольки

Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.

2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.

3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Ингредиенты

Кардамон – 4 стручка

Корица – 1 палочка

Имбирь – около 3 см корня

Миндаль молотый – 1 ч. ложка

1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.

2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.

3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.

4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.

Ингредиенты

Свежая мята – 1 пучок

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Сахарный песок – 3 ч. ложки

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лайм – половинка плода

1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).

2. Крупно нарежь листья мяты.

3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.

4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.

5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.

Ингредиенты

Свежая малина – 100 г

Имбирь – около 2 см свежего корня

Лимонный сок – 1/2 чашки

Зеленый чай – 3 ч. ложки

Лимон – несколько ломтиков

Свежая мята – веточка

1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.

2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.

3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.

4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.

5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Лимонад

Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.

Ингредиенты

Сахар – 6 ст. ложек

Вода без газа – 1,5 стакана

Вода газированная – 1,5 л

1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.

2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.

3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.

4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.

5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Лимон (или апельсин) – 1 шт.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.

2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.

3. Подавай лимонад охлажденным.

Ингредиенты

Газированная вода – 150 мл

Лимон – половинка плода

Лайм – половинка плода

Клубника – 3-4 ягоды

Мята – несколько листьев

Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка

1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина

и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.

2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.

3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.

5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.

Индийский лимонад

Ингредиенты

Сок лайма – полстакана

Лимонный сок – 2/3 стакана

Кленовый сироп – 1/3 стакана

Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня

Корица молотая – щепотка

1. Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.

2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.

3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.

4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.

Белый русский квас

Ингредиенты

Ржаные сухари – 2 горсти

Закваска – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.

2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.

3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.

4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.

Клубничный квас

Ингредиенты

Лимонная кислота – на кончике ножа

Изюм – 2 ст. ложки

1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.

2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.

3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.

4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.

Мятный квас

Ингредиенты

Мята – 2-3 веточки

Ржаные сухари – 2 горсти

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Сухие дрожжи – 10 г

Изюм – 1 ч. ложка

1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.

2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.

3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.

Заварной казацкий квас

Ингредиенты

Закваска – 200 г

Сахар – 5 ст. ложек

Соль – 1 ст. ложка

Мята – 1 веточка

1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.

3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.

4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.

5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.

Есть много способов как разрезать бутылку и сделать из неё стакан или бокал, мы уже рассказывали, как разрезать бутылку, сегодня покажем ещё один способ и в итоге получим очень красивый стакан или бокал из бутылки из под виски для Ваших любимых напитков. Этот способ резки бутылок не гарантирует, что стакан получится с первого раза но в большей части приводит к положительным результатам.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Что понадобится чтобы сделать стакан из бутылки:

  • Защитные очки;
  • Кожаные перчатки;
  • Респиратор;
  • Бутылки из под виски;
  • Стеклорез;
  • Рулетка;
  • Столярные струбцины, 30 см – 2 шт;
  • Шурупы для дерева, длиной 5 см;
  • Газовая горелка;
  • Ёмкости с холодной водой;
  • Шуруповёрт с шарошкой;
  • Наждачная бумага: 100 и 220 Грит;
  • Два деревянных бруска.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Возьмите деревянный брусок и отрежьте от него кусок длиной на которую вы хотите отрезать Вашу бутылку, то есть на высоту будущего стакана или бокала. Отрежьте ещё один кусок дерева в половину короче первого и скрепите этих два бруска вместе шурупами.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Зафиксируйте короткий брусок с помощью струбцины, прижав ею к столу, второй струбциной зафиксируйте стеклорез на верхушке более длинного бруска, убедитесь, что режущая часть стеклореза выступает меньше чем на 3 мм.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Промойте бутылку, чтобы она была внутри чистая. Наденьте защитные очки и перчатки, так как в ходе всего процесса могут откалываться и разлетаться мелкие частички стекла.

Поставьте бутылку возле нашей конструкции со стеклорезом, и сделайте один оборот бутылки вокруг своей оси хорошенько надавливая при этом на бутылку к резцу стеклореза. Больше одного раза оборачивать не нужно так как линии при следующих проходах могут не совпасть и трещина пойдёт в другом направлении, не том котором нам нужно.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Теперь, наполните свой бидон, ведро или другую большую ёмкость холодной водой.
Зажгите горелку и отрегулируйте пламя так, чтобы его длина составляла приблизительно 3-5 см.

Держа бутылку за дно, чтобы она была в горизонтальном положении, прокрутите бутылку над самым концом пламени горелки которое направлено на область реза, каждый оборот должен занимать около 4-5 секунд, сделайте около двух-трех оборотов над пламенем.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Теперь быстро и равномерно продолжайте вращать бутылку и при этом медленно выливайте холодную воду на надрез или же погрузите её в ёмкость с холодной водой.

Повторите нагревание горелкой бутылки, а затем обливание надреза холодной водой. Не спешите, а то бутылка может в любой момент треснуть.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

После таких операций с нагревом и охлаждением стекло то расширяется то сжимается и в месте надреза стеклорезом появляются трещинки и в конечном итоге бутылка распадается на две части. При правильном подходе линия раскола будет чистая без лишних трещин.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Наденьте пылезащитную маску, так как на этом шаге будет пыльно. Возьмите шуруповёрт или дремель с шарошкой, шлифовальной насадкой и зашлифуйте острый торец получившегося стакана из бутылки виски. Окончательно до идеального состояния можно уже довести наждачными бумагами вручную, уменьшая при этом зернистость, чтобы получить ровную и гладкую поверхность.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

Всё, собственно бокал или стакан сделанный из бутылки из под виски готов, он должен выглядеть примерно так.


Делаем красивый бокал из бутылки из под виски своими руками

У нас неудачных разбитых бутылок получилось этим способом 3 из 15, когда попрактикуетесь то удачных результатов у Вас будет больше, чем неудачных, так что пробуйте! Можно таким способом делать как высокие бокалы так и низкие стаканчики, делая полноценный кухонный набор для напитков из разных бутылок.

Желание сделать праздник идеальным есть у каждой хозяйки дома и в этом случае тратятся дни на подготовку дома и просчитываются все мелочи до единой. Ведь именно в этот особенный день все должно быть безупречно и на высшем уровне. В таком случае огромное количество внимания уделяется сервировке стола и его интересному дизайну.


В каждом доме хранятся бокалы, фужеры, стаканы и стеклянные вазы. В честь праздника будет уместно выполнить украшение бокалов, тем самым подарив старой посуде новую жизнь, а новой – неповторимые элементы декора.


В честь праздника будет уместно выполнить украшение бокалов, тем самым подарив старой посуде новую жизнь.

Как украсить бокалы для праздника

Интересный дизайн стеклянных емкостей можно сделать как внутри, так и снаружи. При этом можно использовать предметы и украшения, которые есть в квартире, или купить несколько новых и недорогих элементов.

Посуду из стекла, хрусталя можно украсить с внешней стороны росписью, аппликацией или иным видом декорирования. При таком украшении, фужеры и бокалы будут выглядеть более праздничными и необыкновенными. Еще один интересный способ украсить бокал – это смастерить на него подвеску из небольших фигурок, бусин, лент, стразов и других мелких материалов.


Посуду из стекла, хрусталя можно украсить с внешней стороны росписью, аппликацией или иным видом декорирования.

Оригинальные подсвечники сделать очень просто – достаточно перевернуть бокал на ножке или стакан и разместить внутри него какое-либо украшение, цветок или растение, а сверху на ножке разместить ароматизированную свечку. Обычные свечи при красивом оформлении будут выглядеть ничем не хуже дизайнерских.


Оригинальные подсвечники сделать очень просто – достаточно перевернуть бокал на ножке или стакан и разместить внутри него какое-либо украшение.

Для того, чтобы создать атмосферу Нового Года на столе, достаточно наполнить посуду елочными игрушками, шишками и декоративными снежинками. По желанию сверху в декор бокалов можно добавить блестки или перевязать емкость красивой лентой. В высокие бокалы можно добавить светодиодную ленту или гирлянду – это тоже добавит атмосферу праздника.


Для того, чтобы создать атмосферу Нового Года на столе, достаточно наполнить посуду елочными игрушками, шишками и декоративными снежинками.

Украшать посуду можно любыми декоративными предметами, которые находятся дома. Это ленты, веревки, нитки пряжи, орехи, веточки деревьев, листья растений, бусины и шарики, бижутерия и даже камни. Оригинально будет выглядеть задекорированная ножка бокала. Необходимо просто приклеить к ней понравившиеся блестки, стразы или бусины. Интересным продолжением этой декорации будет свеча, украшенная также.

Разноцветные камушки на дне фужера будут блестеть весь вечер и выглядеть интересным украшением комнаты. А соединив две стихии, огонь и воду, получится беспроигрышная композиция в виде романтического и неповторимого украшения. Для этого достаточно взять широкую вазу и наполнить ее водой, после следует опустить туда несколько свечей и добавить украшения в виде лепестков или ярких блесток.


Украшать посуду можно любыми декоративными предметами, которые находятся дома.

В решении вопроса, как украсить бокалы, для того, чтобы добавить в интерьер праздника, нужно учесть материалы и инструменты, которые понадобятся. Для создания атмосферы торжества необходимо минимальное количество элементов. Для украшения стеклянной посуды понадобится:

  • Бокалы для напитков, вина, коктейлей, фужеры под шампанское и так далее;
  • Клей;
  • Свечи;
  • Разноцветные шары;
  • Ленты и веревки;
  • Яркие блестки и бусины;
  • Готовые аппликации, перья, мишура, кружево и рюши, искусственный снег или вата, сахарный песок, кисти с красками, веточки и листики с деревьев, а также шишки, орехи и декоративные камушки.

Все эти образцы прекрасно послужат украшениями для интересной сервировки стола или необыкновенного интерьера.


Для создания атмосферы торжества необходимо минимальное количество элементов.

Для правильного декорирования главное – это фантазия и желание. Перед тем как начинать работу, не мешало бы представить желаемый результат в конце. Тогда будет гораздо легче начинать работу.

Замечательные подсвечники можно сделать и из обыкновенных стаканов без ножек. Для этого необходимо взять:

  • Прозрачные стеклянные бокалы для напитков;
  • Небольшие круглые свечки;
  • Емкость из металла;
  • Малярная лента;
  • Золотые блестки;
  • Лак для ногтей;
  • Акварельные кисточки.

Первым делом необходимо подготовить сахар. Для этого высыпаем его в емкость с водой и ставим греться на огонь, не забывая постоянно перемешивать. Тем временем малярной лентой обклеить стакан с внешней стороны. Далее наносим густой сахарный сироп кисточкой на внутреннюю поверхность, ждем пока остынет.

Второй шаг – увлажняем внутреннюю сторону стакана водой и аккуратно распределяем по стенкам золотые блестки. Золотым лаком украсить снаружи ту часть, которая не покрыта малярной лентой, а потом снять ленту, образовав тем самым интересный узор на внешней стороне. Внутрь стакана налить немного воды и опустить туда маленькую свечу.


Для правильного декорирования главное – это фантазия и желание.

Техника декупаж – еще один популярный способ украшения. Перед тем как приступать к работе, необходимо основательно вымыть фужер и обезжирить его.

Далее края бокала оклеиваются скотчем или лентой, чтобы они остались нетронутыми. Теперь можно рисовать на остальной поверхности бокала желаемый узор. Если что-то не получается, то краски легко стираются с помощью ватной палочки. После нанесения рисунка фужер необходимо оставить на 5 часов как минимум для полного высыхания, а потом снять скотч с его краев.

Если нет желания рисовать что-то на бокалах или клеить на них аппликации, а праздничного настроения не хватает, можно просто вымазать ножку и нижнюю часть бокала клеем и опустить его в блестки.


Перед тем как приступать к работе, необходимо основательно вымыть фужер и обезжирить его.


При отсутствии фантазии или времени на придумывание собственного дизайна, можно взять одну из идей в интернете.

Как внешне украсить бокалы для праздника

Украшая бокалы с наружной стороны, можно полностью изменить их внешний облик. Здесь, как во внутреннем декоре применимы практически любые материалы. Особой популярностью пользуются стразы, кружево, ленты и блестки.

С внешней стороны декорирование бокалов можно осуществить, используя готовые аппликации. Для нанесения тематических узоров, необязательно хорошо рисовать, так как зачастую для этого процесса берут готовые шаблоны, трафареты.


Чтобы фужеры стали центральным объектом праздничного декора используют различные материалы как традиционные в виде готовых украшений, так и необычные элементы.

Чтобы фужеры стали центральным объектом праздничного декора используют различные материалы как традиционные в виде готовых украшений, так и необычные элементы, которые должны соответствовать тематике праздника:

  • Можно украсить бокалы стразами;
  • Подвески изготавливаются как вручную, так и приобретаются в готовом виде;
  • Рассыпные блестки, бусинки, пайетки;
  • Кружева, оборки;
  • Пух, перья, атласные ленты различной ширины;
  • Готовые тематические аппликации;
  • Клей ПВА;
  • Пистолет для клея;
  • Акварельные кисточки;
  • Тесто для лепки.

Как найти время, чтобы украсить красиво бокалы? Времени понадобится немного с учетом небольшого размера изделий. Здесь больше творчества и идей.


При оформлении фужеров всегда необходимо оставлять края нетронутыми.

Перед началом работ нужно четко представлять, как будет выглядеть бокал, обрамленный декором.

Самый простой декор бокалов любой формы – украшения разноцветными салфетками с орнаментом.

  1. Понадобится две плотные салфетки с узорами.
  2. Перевернуть одно полотно рисунком вниз.
  3. Поставить бокал и очертить круг на половину миллиметра больше основания бокала.
  4. То же самое проделать с другой салфеткой.
  5. Одно полотно при помощи клея приклеить к ножке бокала.
  6. В другой салфетке сделать небольшой надрез (один) до центра.
  7. Обернуть вокруг бокала и приклеить.

При оформлении фужеров всегда необходимо оставлять края нетронутыми.

Для особых празднеств можно украсить бокалы кружевам и рюшами. Как клеят кружево к бокалу, чтобы оно не упало в самый неподходящий момент:

  1. Вначале следует обезжирить поверхность бокала, используя спирт.
  2. Отмерить нужную длину кружева, оставив половину сантиметра на припуск.
  3. При помощи клеевого пистолета зафиксировать отрезок на чаше бокала.

При помощи пистолета с клеем можно прикреплять стразы, пайетки. Украшая фужер бисером и глиттером, декорируемые участки полностью обмазывают клеем ПВА.


Для особых празднеств можно украсить бокалы кружевам и рюшами.

На фото можно ознакомиться с множеством готовых решений и результатами обрамления тем или иным способом, отбирая для себя оптимальные варианты. Возможно, это будут лишь шаблоны, а дальше воображение сделает свое дело.











Куда поставить бокалы, чтобы придать интерьеру праздничную атмосферу

Перед декораторами стоит задача не только в том, как украсить красиво бокалы, но и где их расположить. Да, они должны акцентировать на себе внимание, но одновременно с этим, не быть центром всего праздничного декора. В оформлении помещения присутствуют и другие тематические атрибуты.


В оформлении помещения присутствуют и другие тематические атрибуты.

Как правило, такие декорированные сосуды ставятся на стол, открытые полочки шкафов, тумбочек. Устроив из них подсвечники, необходимо расположить элементы так, чтобы свет подчеркивал весь интерьер либо часть стола.

Видео: Свадебные бокалы своими руками

Читайте также: