Стаканы под холодные напитки


Бумажные стаканы для холодных напитков пользуются сегодня большим спросом. Их можно встретить в предприятиях фаст фуда, кафе, образовательных и медицинских учреждениях. Они широко применяются в организации маркетинговых мероприятий, корпоративах, днях рождения и детских праздниках.

Бумажные стаканчики для холодных напитков стали так популярны благодаря большому количеству положительных характеристик:

- Прочность и небольшой вес. Удобство при транспортировке, удержать стакан может даже маленький ребенок, а сжать случайно наполненный бумажный стакан сложнее, чем пластиковый.

- Низкая теплопроводность. Напиток долгое время останется холодным, пластиковый нагревает содержимое значительно быстрее.

- Их невозможно разбить. Если случайно уронить стакан, то он не оставит острых осколков, которыми можно порезаться.

- Они не требуют мытья. Исключается вероятность, что кому-то достанется недомытый стакан 

Холодные напитки образуют конденсат на внешней стороне стакана, поэтому для того чтобы предотвратить размокание снаружи, наши стаканы для холодных напитков обладают двухсторонней ламинацией (тонкий слой полиэтилена с внутренней и внешней стороны, который придает характерный глянец). Накрыв такой стакан крышкой с соломинкой, Вы легко убережете содержимое от пыли и быстрого нагрева.

Кроме того, картон, из которого сделан стакан, является экологически чистым материалом – он гипоаллергеннен и абсолютно безвреден для здоровья человека. Утилизация таких стаканов происходит без выброса ядовитых веществ в атмосферу Земли. Все наши стаканы для холодных напитков соответствуют строгим санитарным нормам и ГОСТам Российской Федерации.

Бумажные стаканы для холодных напитков могут стать отличным рекламным носителем, ведь это предмет массового потребления. Ваш фирменный логотип на стакане станет ненавязчивой рекламой, обладающей наибольшим проникающим эффектом.

Компания Бизнеспак готова предложить услуги по нанесению Вашего фирменного логотипа на бумажный стакан для холодных напитков.

Примеры наших работ по изготовлению стаканов с фирменным логотипом можно посмотреть в разделе фотогалерея.


Для многих из нас бумажные стаканы отличаются между собой размером и расцветкой, иногда потребитель замечает необычную текстуру стакана. Потребителю удобно и он просто не задумывается, почему это так. Что же касается людей, которые предлагают свои напитки в таких стаканах, то каждый из них просто обязан разбираться в тонкостях видов бумажных стаканов. Это крайне важно для того, чтобы потребитель продолжал приходить к вам, покупать именно ваш напиток и не задумывался больше ни о чем. Выбрав правильный стакан, вы сможете привлечь больше лояльных посетителей, а значит, и сможете развивать свое дело.

Все бумажные стаканы делят на: однослойные и двухслойные. Однослойные, в свою очередь, могут быть предназначены для холодных напитков и для горячих напитков. Также выделяют рифленые и гофрированнные стаканы из бумаги. Они предназначены для горячих напитков.

Разберем каждый вид более подробно.

Такие стаканы производят из бумаги с внутренним и наружным полиэтиленовым покрытием. Наружное покрытие необходимо для того, чтобы защитить стакан от намокания из-за действия конденсата от холодного напитка, налитого внутрь. Они рассчитаны лишь на холодное, так как выполнены из тонкого картона, а покрытие обладает прекрасной теплопроводностью. Взявшись за стенки такого стакана с налитой горячей жидкостью, вы немедленно обожжете себе ладони. Ну, а если говорить о сфере общепита, то неправильно использующийся стакан для холодных напитков обожжет руки гостю и, скорее всего, гость если не затеет скандал, то больше к вам не вернется.

НЕ стоит экономить на удобстве посетителей вашего заведения!

Стаканчик для горячих напитков имеет только внутреннюю ламинацию, которая защищает стакан от протекания и потери жесткости. Он обладает меньшей теплопроводностью и держать такой стакан с горячим чаем ли кофе комфортно. Но все же, картон имеет всего один слой, и по прошествии некоторого времени стакан с очень горячим содержимым станет не очень комфортно держать в руках. Лучше использовать специальные держатели – капхолдеры, манжеты. Не рекомендуется наливать в такие стаканы холодные напитки со льдом. Образовывающийся на поверхности конденсат быстро размочит бумагу снаружи и стаканчик потеряет форму.

Двухслойные бумажные стаканы предназначены также для горячих напитков и не имеют наружного покрытия полиэтиленом. Между двумя плотными слоями картона существует воздушная прослойка, которая обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Такой стакан – это бумажный термос, который не обжигает руки и не позволяет кофе быстро остыть даже на улице.

Как и два предыдущих вида стаканов, гофрированные бумажные стаканы предназначены для горячего. Эти стаканы имеют, как минимум, два слоя картона, верхний из которых выполнен из гофрированной бумаги. Это самые комфортные для использования стаканчики для горячих напитков благодаря тому факту, что руки прикасаются только к выступающим частям бумаги, а не ко всей поверхности. Температура чая внутри практически не чувствуется ладонями.


Швейцарский бренд Nespresso выпустил специальную летнюю коллекцию Barista Creations для создания различных холодных коктейлей на основе кофе. Баристы компании потратили более пяти лет на изучение правильного сочетания льда с кофе. В результате родилась линия Barista Creations For Ice, в которой представлены определенные сорта кофе, специально обработанные так, чтобы раскрыть все свои вкусовые качества при соприкосновении со льдом.



Альтернативный способ — воспользоваться коллекцией Nespresso. Для системы Original баристы разработали два вкуса: первый — Freddo Delicato с фруктовыми нотами кенийской арабики, которая была обжарена лишь слегка, что позволило сохранить ее деликатный и тонкий аромат. Второй — Freddo Intenso — раскрывается ярким ароматом и насыщенным послевкусием южноамериканской и индонезийской арабики.

Для системы Vertuo создан вкус Ice Leggero с нежными фруктовыми и злаковыми оттенками, проявляющимися благодаря легкой обжарке, а также Ice Forte, созданный на основе зерен из Южной Америки и Индонезии. Арабика темной обжарки особого помола идеально сочетается со льдом.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БУМАЖНЫЕ СТАКАНЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ДЛЯ ГОРЯЧЕГО?


Грамотное решение при продвижении собственной продукции или бренда – стабильный оборот бумажной посуды. Бумажные стаканчики одноразового применения успешно зарекомендовали себя на стойках промо-акций, где подаются не только классические напитки, но и различные супы, теплые гарниры и другие продукты. К такому выбору сервировки участники мероприятий относятся более лояльно.

Крайне внимательные клиенты общественных заведений уже могли заметить, что стаканчики для холодного содержимого ощутимо тоньше. Разумеется, картон является основой в обоих случаях. Однако для абсолютной защиты от влаги и образования конденсата производители создают один основной слой, включающий специальную бумагу с покрытием из тончайшей прослойки полиэтилена.

Именно поэтому такой посуде присущ глянцевый эффект. Однослойные стаканы могут быть приспособлены для любых температур и иметь как двухстороннее покрытие пленки, так и одностороннее. Последний вариант характеризуется оптимальным сочетанием приемлемого качества и невысокой стоимости. Для тех, кто заинтересован в теплоизоляции, стоит обратить внимание на двухслойные версии.


ОДИН ХОРОШО, А ДВА ЛУЧШЕ

Лучшему избавлению от дискомфорта в руках способствуют только двухслойные стаканы. Особенно актуально их использование при температурном режиме воды выше 80 градусов, кроме того, они прекрасно держат форму. Несмотря на отличающуюся технологию производства, однослойные стаканы не уступают им по качеству. Существенная разница заключается в удобстве эксплуатации.

Важно! Алкоголь обладает способностью растворять полиэтиленовое покрытие внутри емкости. Отсюда взаимное исключение бумажной посуды и крепкой алкогольной продукции.


ИННОВАЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ


Как уже упоминалось выше, однослойные решения с любой ламинацией можно использовать для прохладительных и горячих напитков. В то же время, это самые недорогие столовые атрибуты. Двухслойные стаканы представляют максимальную функциональность. Но последнее новшество для покупателей – изолированные двухслойные стаканчики, более известные как стаканы-термосы.

Тесты показали, что они способны сохранять напиток до семи дней без какого-либо деформирования. При этом свежезаваренный чай или приготовленный кофе остаются горячими продолжительное время, по сравнению с традиционными картонными стаканами. Главное достоинство для пользователей – комфортное потребление напитков, ведь обновленная чашка не обжигает рук.


МЕТОД ЗАПЕЧАТКИ ДНА

Широко известный способ запечатывания нижней части стаканов – задействование прокатного ролика. В данной ситуации происходит несколько прокатов по окружности и чуть большее количество по стыку бокового шва. Недостаток такого способа – риск протечки вследствие разного числа прокатных движений. Следующий метод осуществляется с помощью технологичных раздвижных станций.

Механизм единовременно прижимает низ по всему кругу. В этом случае протекания практически полностью сводятся к нулю, но материал для обоих средств не меняется. Благодаря низкой теплопроводности его приятнее брать в руки, не говоря уже об оригинальном оформлении. Бумажный стакан никогда не окажет негативного влияния на вкус или аромат напитка, радует и отсутствие пищевых красителей.


БЕСПРИСТРАСТНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА


Дополнительные преимущества:

• применение натурального сырья

• простая и быстрая утилизация

• исключена мгновенная деформация

• эргономичная и безопасная форма

• возможность нанесения собственной марки или рекламы

Пэйпер Кап — современное предприятие, специализирующееся на производстве бумажных стаканов для горячих и холодных напитков. Мы предлагаем большой размерный ряд и широкий ассортимент дизайнов нашей продукции.

Применение современных высококачественных материалов, достойный уровень исполнения и доступная цена позволяют нам утверждать о высокой конкурентоспособности нашей продукции.

Мы подбираем наиболее удобные варианты доставки груза, делая предварительные просчеты у логистических компаний.

Мы с большим уважением относимся к нашим клиентам и потребителям и считаем их основным приоритетом деятельности компании.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

  • Все (919)

Рубиновая паюра королевы Баварии Терезы Эссенская "детская" корона.

Кто такая Мария Дульиоли Барберини? Итальянка, родная племянница 235-го папы римского Урбана VIII.

Декупаж батареи отопления салфетками В вашей квартире маленькие, старые и некрасивые рад.

Самые таинственные подземные города в истории Желание защитить себя естественными пещерами и .

Итальянский художник Франческо Винеа / Francesco Vinea (1845 – 1902) В винном .

  • Все (18)
  • Все (4)
  • Все (107)
  • К приложению
  • Все (3)


Классический набор стеклянной посуды для напитков:
1 – ликерная рюмка; 2 – водочная рюмка; 3 – мадерная рюмка; 4 – рейнвейная рюмка; 5 – лафитная рюмка; 6 – бокал для шампанского; 7 – бокал для воды; 8 – бокал для коньяка; 9 – лимонадный стакан


Бокалы, фужеры и рюмки для вина

В ресторанах рюмки и бока­лы выбирают не только по объему, но и по форме. Ведь вино является благороднейшим напитком, аромат которого во всей полноте раскрывается только в бокале нужной формы.

По форме чаши различают яблокообразные, тюльпанообразные, прямые и выпуклые (развернутые) бокалы


Бокалы для вина:
1 – яблокообразный; 2 – тюльпанообразный; 3 – прямой; 4 – выпуклый

Бокалы, стаканы и кружки для пива

Пивные кружки, стаканы, бокалы используются для разливного, баночного и бутылочного пива. Существует много форм стаканов, бокалов и кружек для пива, а именно в форме чашек, цилиндров, кубков, тюльпанов, расходящихся кверху высоких бокалов, шале (типа креманки) и кружек с ручкой как с крышкой, так и без нее



Ассортимент пивной посуды


Посуда для коктейлей и напитков, подаваемых в баре


Хорошо оборудованные бары предлагают посетителям напитки на любой вкус. Непременным условием качественного обслуживания в баре является наличие широкого ассортимента стаканов, бокалов и рюмок. Изготовленные из хорошего стекла, они усиливают приятное воздействие напитков и, кроме того, придают им красивый внешний вид. Формы бокалов строго соответствуют напиткам, которые в них подают.

В барах можно встретить большой ассортимент стаканов с толстым, утяжеленным дном. Обычно их называют тумблерами



Ассортимент барных стаканов:
1 – стопка; 2 – малый тумблер; 3 – средний тумблер; 4 – большой тумблер или хайбол; 5 – стакан коллинз; 6 – старомодный стакан


Большинство классических коктейлей в барах подают в рюмках, бокалах, фужерах оригинальной формы




Бокалы и рюмки для коктейлей:/p>


Сервировка стола: посуда, история, этикет.

Виды посуды для напитков

Первым делом стоит разобраться с некоторыми понятиями, а именно, чем отличается бокал от фужера, а рюмка от стопки. Как правило, здесь творится неразбериха. Строго говоря, бокал - это любой тонкостенный сосуд для напитков. Фужер - это бокал на высокой ножке для безалкогольных напитков. Рюмка - бокал на ножке для спиртных напитков. Стопка - стакан без ножки для крепких алкогольных напитков. У стопки есть английский аналог - шот .

Чем крепче напиток, тем меньше емкость посуды, для которого она предназначена. Теперь понятно, почему самый большой бокал предназначен для воды, а самый маленький - шот - для крепких коктейлей, выпивающихся залпом.

Посуда для напитков изготавливается, в основном, из стекла и хрусталя - стекла с добавлением свинца. Именно, благодаря свинцу, мы видим больше блеска, сверкания и игру света в хрустальной посуде. К тому же свинец добавляет пластичности стеклу, позволяя вырезать и шлифовать, превращая посуду в настоящее произведение искусства. Например, в английских поместьях прошлого века к столу подавали только резанную хрустальную посуду.

Сейчас посуда для напитков из хрусталя может быть любой: без отделки, с гравировкой, с простым или сложным рисунком из мелкой сетки алмазных граней.

Теперь более подробно посмотрим, какая бывает посуда для напитков.

ВидНазваниеОписание

Бокал для воды Самый большой из бокалов, его объем может достигать 850 мл.

Бокал для красного вина Округлый высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 140-180 мл, но может быть и значительно больше.

Бокал для белого вина Широкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 100-150 мл, но может быть и значительно больше.

Бокал Флюте (flute) Узкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Оптимальный объем бокала составляет 200 мл, но может быть меньше или больше этого значения. Используется для подачи шампанского и игристых вин.

Бокал Шампанское блюдце (coupe de champagne) Бокал в форме широкой низкой чаши на высокой ножке. Объем бокала составляет 120-200 мл. Этот бокал был создан специально для шампанского в Англии в 17 веке. Но более, чем за три столетия сам напиток изменился (стал обладать большей игристостью и меньшей сладостью), поэтому бокал Флюте стал для шампанского более предпочтительным. А блюдце теперь больше применяют для подачи коктейлей.

Коктейльная рюмка Бокал в форме конуса на высокой ножке. Оптимальный объем рюмки составляет 125-150 мл. Этот бокал часто называют мартинкой, хотя для чистого мартини он не пригоден, так же, как и для коктейлей со льдом.

Бокал Маргарита Оптимальный объем рюмки составляет 200-250 мл. Используется, в основном, для подачи одноименного коктейля, но может быть употреблен и для других коктейлей со льдом.

Бокал Харрикейн Оптимальный объем бокала составляет 400 мл, но может доходить и до 800 мл. Используется для подачи тропических коктейлей.

Коньячная рюмка Оптимальный объем бокала для коньяка составляет 200-350 мл. Используется для подачи коньяка, арманьяка (хотя для него есть и отдельная рюмка), бренди, кальвадоса.

Арманьячная рюмка Оптимальный объем бокала для арманьяка составляет 160-240 мл. Используется для подачи арманьяка, считается, что суженное горлышко усиливает аромат.

Рейнвейная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 100-110 мл. Когда-то в них подавали белые вина из долины Рейна. Эти вина были мутными, чтобы скрыть это, рюмки для них делали из непрозрачного стекла (чаще всего зеленого). Сейчас такие бокалы используются для подачи любого белого столового вина.

Мадерная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 75 мл. Используется для подачи десертных и крепленых вин.

Рюмка для хереса Оптимальный объем бокала составляет 60-80 мл. Используется для подачи одноименного вина, считается, что такая форма способствует испарению алкоголя. Сейчас херес чаще подают в мадерных рюмках.

Лафитная рюмка Оптимальный объем бокала составляет 100-125 мл. Используется для подачи красных столовых вин.

Ликёрная рюмка Оптимальный объем составляет 40 мл. Используется для подачи ликёров. Рюмка такой же формы, но объемом 80-120 мл используется для слоистых коктейлей с ликёром.

Водочная рюмка Оптимальный объем составляет 50 мл. Используется для подачи водки, настоек и наливок.

Рюмка для сложных коктейлей Рюмка конической формы для слоистых коктейлей.

Стакан Коллинз Высокий стакан с прямыми стенками. Объем составляет 230-340 мл. Используется для подачи прохладительных коктейлей, Мохито, Пина Колада, Джин-тоника и подобных лонгдринков. Также в нем можно подавать сок и минеральную воду.

Стакан Хайболл Высокий стакан, чуть ниже и шире Коллинза. Объем составляет 270 мл. Используют для подачи безалкогольных напитков, холодных пуншей, крюшонов.

Стакан Тумблер Стакан средней высоты, с утолщенными стенками в нижней части. Объем составляет 260-320 мл. Используют для подачи коктейлей-аперитивов, коктейлей флип и безалкогольных напитков.

Стакан Олд-фешн Невысокий стакан с толстым дном и стенками. Оптимальный объем составляет 180 мл. Используют для подачи крепких напитков со льдом, например, рома или виски.

Стопка Объем составляет 40-100 мл, английский аналог шот - 45 мл. Используется для подачи водки и крепких коктейлей, выпивающихся залпом.

Стакан Айриш-кофе Стакан на небольшой ножке из жаропрочного стекла. Оптимальный объем составляет 180-200 мл. Используется для подачи горячих коктейлей, например, грог, глинтвейн, кофе по-ирландски.

Стакан Латте Стакан из жаропрочного стекла, сужающийся к низу, с ручкой или без нее. Оптимальный объем составляет 150-300 мл. Используется для подачи кофейного напитка - латте.

Стакан Фраппе Стакан в форме тюльпана для подачи холодных, густых, кофейных коктейлей. Оптимальный объем составляет 160-250 мл.

Стакан пивной Стакан для подачи пива и коктейлей на основе пива. Объем составляет 220-1000 мл.

Кружка пивная Используется только для подачи пива. Объем составляет 250-1000 мл.

Кружка для пунша Используется для подачи пунша. Объем составляет 100-180 мл.

Это не все, а лишь основные виды посуды для напитков. Так, можно встретить множество рюмок и бокалов для вин различных сортов винограда. Одни считают это винным эстетизмом, другие эстетизмом безосновательным. Следовать ему или нет, дело ваше. Предложенного ассортимента бокалов и стаканов вполне достаточно, чтобы накрыть шикарный стол и не прослыть невеждой.

Читайте также: