Сухие порошки для приготовления напитков

Сиропы и порошки для приготовления напитков для вкусовых наслаждений собственного приготовления.

Легкое приготовление и креативное многообразие: С помощью сиропов и порошков для приготовления напитков потребители собственноручно создают свои любимые напитки – везде и всегда. Рецепт успеха заключается, прежде всего, в простом, быстром и универсальном приготовлении. С продуктами фирмы Дёлер, Вы предлагаете своим потребителям абсолютную свободу использования и гастрономического удовольствия – от жидкой пищи и усилителей вкуса напитка в бесчисленных вкусовых вариациях до натуральных порошков для придания вкуса минеральной воде.


Наткнулся тут на обзор, мало известного у нас, растворимого напитка. И подумалось, а правда они таки вредные как мы помним из 90ых? Вреднее ли обычных дешевых газировок? Слышал, что тоже самое, только без газа. Так зачем же я постоянно ношу 1,5 литра воды из магазина домой, если могу развести сам. Еще, как я понял, в нем вообще нет сахара , надо добавлять самому(я про мало известный у нас). Вижу одни плюсы, меньше весят, можно выбирать концентрацию вкуса\сахара, куча вкусов. Так почему они почти исчезли из продажи? Реально вредные? Дети могут передознуться? Так чего не изменят состав, добавить витаминчиков, налепить стикер BIO и продавать задорого? Последнее что видел похожее на прилавках, какой то напиток 0,5 который над развести до 2л. Я бы пользовался, не люблю приторные современные газировки, да и от газа не фанатею. Может есть на пикабу пользующиеся такими напитками на постоянной основе? Разбирающиеся в теме? В инете почти везде уверяют что отрава.













  • 1
  • 2
  • 3

Для полноценного питания в походе требуется не только еда, но и напитки. Каша из топора собрала для вас сухие соки и концентраты напитков от разных производителей.

Напитки из натуральных ингредиентов Лионик:

При регулярном потреблении оказывают эффективное общеукрепляющее действие, повышают работоспособность организма, его тонус, устойчивость к болезнетворным микроорганизмам, неблагоприятным факторам, стимулируют работу иммунной системы, оптимизируют состояние центральной нервной системы. Отличная альтернатива модным сейчас изотоникам.

Незаменимы в жаркое и холодное время года для повседневного употребления дома, на даче, на охоте, на рыбалке, в туристических походах, после занятий физкультурой, для профилактики простудных заболеваний, при появлении лёгких недомоганий и т.п.

Напитками Лионик комплектуются армейские сухпайки.

Сухие соки ZUKO

Тем, кто хорошо помнит начало 90-х годов, не нужно объяснять, что такое сухие соки Zuko. Тем, кто практиковал туризм в этот исторический период, хорошо знаком спектр их применения в походах – от прямого назначения до облагораживания спирта…

Внимание, дамы и господа: иногда они возвращаются.

Содержат природные компоненты для обеспечения организма энергией, повышения выносливости и работоспособности и восстановления.

Сублимированные соки Гала Гала.

Сублимация, как известно, самый совершенный на сегодняшний день способ консервации. Сублимированные соки Гала Гала сохраняют все свойства свежих соков, но при этом очень мало весят, поэтому очень удобны в походной жизни.

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"







Чем хороша порошковая основа?

Смеси для молочных коктейлей заменяют фрукты, ягоды, мороженое в составе напитка. Это избавляет от их предварительной разморозки и обработки, что упрощает рабочий процесс.

Сухая основа расфасована в упаковки, которые хранятся в закрытом виде до 9 месяцев при комнатных условиях без морозильника.

Однородность молочных коктейлей из порошка выше в сравнении с классическими вариантами, для которых используют свежие ингредиенты. Порошковый состав дает в 2 раза больший объем напитка и обильную пену.

Ягодные и фруктовые следы, подтеки мороженого требуют регулярной уборки кухни или бара. Сухая продукция не загрязняет помещение и практически не имеет отходов.

Порошок для молочных коктейлей стоит меньше продуктов для приготовления равного объема напитка по обычной рецептуре. Уменьшает издержки хранение без строгих условий.


В нашем тандеме совместно мы достигли хорошего прогресса в правильном позиционировании хорошего продукта. Считаем, что ингредиентная линейка Icedream будет всегда актуальна, востребована и не потеряет в качестве, иначе и начинать не стоило. Благодарим за организованные тропы, по которым теперь успешно идем вместе.

Директор ООО "Оборудование Сибири", Н.Л. Козенцова


Мы работаем с вами на протяжении 1 года. За это время, с вашей помощью и за счет вашего продукта, нам удалось привлечь новых клиентов в канале HoReCa, а также в сфере ритейла. Особенно хотелось бы отметить то разнообразие ассортимента, который ежеквартально пополняется новинками вкусов и товаров вашего производства. Очень приятно работать с качественным продуктом вашего производства, который зарекомендовал себя на рынке с положительной стороны. Спасибо за поддержку и предоставление рекламного материала в разработке нашего сайта.
С уважением, Огнянников С.В.


За период нашего сотрудничества компания ООО "Джи Эф Ай Рус" зарекомендовала себя, как надежный поставщик качественной продукции. Также, хотим отметить коммуникабельность и доброжелательность Ваших сотрудников. Верим в сохранение деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Директор ООО "БелВиАн" В.И. Попко


Хотим выразить благодарность за плодотворное сотрудничество. Особенно за лояльность и готовность идти на встречу в сотрудничестве. Благодаря профессиональному подходу к работе, нам удалось существенно продвинуть продукцию торговой марки Icedream и Miller&Miller на рынке Республики Крым. Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество.

Директор ООО "ХОРЕКА-СЕРВИС" Н.Л. Васильева


Мы постараемся, чтобы в будущем наши партнерские отношения оставались взаимовыгодными и плодотворными.

Искренне желаем Вам и каждому Вашему сотруднику профессионального роста, финансовой стабильности и надежных партнеров.


Мы высоко ценим установившиеся между нами партнерские отношения и взаимопонимание.

Хотим подчеркнуть высокий уровень профессионализма Вашего персонала и поблагодарить за оперативность в решении вопросов. Желаем Вам дальнейших успехов в работе, экономической стабильности и достижение поставленных целей!

Директор - Синолицына Э.В.


Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов, а так же на дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы.

С уважение Директор - П.Г. Новак

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

В этой статье вы не встретите занудных нравоучений и не найдёте скрытой рекламы. Лишь интересная информация к размышлению о том, что такое порошковый алкоголь, откуда он взялся и какая вокруг него назревает шумиха.

Даже в бездонном интернете не так много информации о порошковом алкоголе. Как отечественные, так и американские онлайн-СМИ мало что о нём знают, поэтому сведения пришлось собирать по крупицам. Предлагаю начать с небольшого химического введения.

Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой.

По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60% от их собственного веса в спирте. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году.

Насколько сухой алкоголь вреден для организма в сравнении с обычным жидким? Таких сведений нет, как и каких-либо глобальных исследований на эту тему. Надеюсь, что среди вас найдутся химики, которые объяснят строение порошка и с чувством, с толком, с расстановкой вынесут свой вердикт.

Но Lipsmark LLC не сдалась и в феврале 2015 года таки добилась зелёного света для своей продукции. Ориентировочно старт поставок запланирован на предстоящее лето. Ремарка: против разрешения национального руководства выступили власти отдельных штатов, наложив бан на порошковый алкоголь на местном уровне.

Palcohol — общее название для товарного ряда Lipsmark LLC, в который пока входят четыре разновидности напитков: ром, водка, коктейли Cosmopolitan и Powderita. Чуть позже добавятся ещё как минимум два коктейля. Порошок фасуется в пакеты 29-граммовыми долями. При добавлении 200 мл воды один пакетик даёт одну порцию слабоалкогольного напитка. Хотя никто не запрещает размешивать несколько доз для повышения градуса.

Но такая позиция получила острую критику в американских СМИ, поэтому Lipsmark LLC пришлось от неё отказаться и придумать кое-что другое. Сейчас Palcohol позиционируется как прекрасный способ расслабиться людям из мира любительского спорта и активного отдыха.

Нет нужды тягать с собой объёмные бьющиеся бутылки и стаканы, ведь небольшие пакетики не займут много места и не повредятся в дороге. Открыл, добавил воды и льда и, если не хочется допивать, снова заклеил.

Удобству нет предела! Опять-таки, при наших традициях безмерного возлияния на лоне природы такой маркетинг тоже срабатывает.

Ролик достаточно продолжительный, поэтому я разложу его суть по полочкам.

Вначале дело касается морально-правовых аспектов порошкового алкоголя:

Далее речь заходит о самом Palcohol, точнее о его агрегатном состоянии и способах употребления:

В завершении выступления спикер перечисляет неочевидные для простого человека плюсы сухого алкоголя:

  • О пользе для путешественников мы уже говорили. Лёгкая герметичная упаковка не доставит лишних хлопот тем, кто хочет расслабиться под любимый напиток вдали от цивилизации.
  • Гостиничный и ресторанный бизнес выиграет от малого веса порошкового алкоголя. Его транспортировка обойдётся куда дешевле за счёт меньшего количества сожжённого топлива. Вопрос особо актуален для удалённых курортов, куда алкоголь доставляется по воздуху.
  • Некоторые производители мороженого не прочь расширить свой ассортимент необычным взрослым вариантом. Простое добавление порошка способно привлечь новых клиентов. Тем самым бизнес открывает для себя очень перспективные горизонты.
  • Неожиданно: медицинские институты высказали свою заинтересованность в порошковом алкоголе как легко перевозимом антисептике.
  • Уже сейчас животноводческие фермы присматриваются к Palcohol, им вторят производители стеклоочистителей. Есть мнения о том, что порошковый алкоголь может выступать в качестве источника энергии или топлива как на гражданке, так и в военной отрасли.

Поскольку порошковый алкоголь — самый что ни на есть революционный продукт, сфера его применения не имеет границ.

Наверняка многие читатели Лайфхакера по ходу статьи вспомнили свои юные или молодые годы, на которые пришёлся бум быстрорастворимых напитков с фруктовыми вкусами. Витаминов в них было мало, точнее не было совсем — одни красители да ароматизаторы. Но каков был эффект!

День рождения не был на праздник похож. Был скучным, бесцветным, безрадостным.

Пока не появился Yupi! Это праздник и веселье, Yupi!

Прошёл виток жизни, и наши дети столкнулись с новым ядовитым искушением, отвечающим нормам времени. Порошковый алкоголь не зря пестрит названиями гламурных коктейлей, привлекая к себе внимание самой активной и смелой на эксперименты части общества.

Бухать — не круто. Это знают все. Мешать в шейкере алконовинку — классно! Возможно, именно так нам попытаются привить моду на порошковый алкоголь мастера манипуляции сознанием масс при наличии надёжного покровителя.

А что вы думаете о перспективах порошкового алкоголя? Может быть, вам доводилось его пробовать?

Сухие напитки YUPI и ZUKO (Чили) – растворимые соки из 90-х, обогащенные витаминами Е и С. Сухие порошковые концентраты расфасованы в пакетики по 45 г и просты в приготовлении. Зачем покупать тяжелые бутылки или пачки, занимающие много места, если лучше подойти с умом к процессу хранения. Запасайтесь сухими напитками к праздникам и утоляйте жажду со вкусом в жаркие летние дни.

Широкий ассортимент напитков YUPI и ZUKO позволяет выбрать любимый напиток, который является отличной альтернативой сокам в коробках.

  • Производятся при помощи современных технологий.

Проходят дополнительный контроль качества.

Имеют в составе первозданные вытяжки из фруктов.

Сухие соки имеют сертификаты соответствия, подтверждающие высокое качество и безопасность. Они удобны в хранении и абсолютно безопасны для здоровья, поэтому могут быть приготовлены как для взрослых, так и для детей.

У нас можно купить сухие напитки YUPI и ZUKO (Чили) и получить 3% скидку на второй и последующие заказы.
Оформляйте заявку, а мы позаботимся о доставке по Москве, области и в другие регионы страны.

Сухие напитки изготовляют шипучими и нешипучими. Сухие нешипучие напитки представляют собой смесь сахара-песка, экстрактов, эссенций, пищевых кислот и пищевых красителей. Выпускают их в виде таблеток или порошка. Масса таблетки должна быть 20 г. Допускается отклонение в массе не более ±3%. Перед употреблением таблетку или порошок растворяют при перемешивании в стакане холодной воды.

Сухие шипучие напитки представляют собой смесь сахара-песка, виннокаменной кислоты и двууглекислого натрия. По внешнему виду сухие напитки представляют собой белый сыпучий порошок.

Производственные операции

Производство сухих шипучих и нешипучих напитков организуется по технологической схеме, представленной на рис. 1.


Рис. 1. Технологическая схема производства сухих напитков.

Для приготовления сухих нешипучих напитков сахар-пе c ок после взвешивания на весах 1 загружают через металлическую сетку 2 (с ячейками размером не более 3 мм) в приемный бункер нории 3 и подают его через магнитный сепаратор 4 на мельницу 5. Измельченный сахар с мельницы поступает на весы 10, а из них— в смеситель 11, куда последовательно вносят экстракт, кислоту и краситель и другие компоненты из сборников 12, 13, 14, 15. Затем смесь тщательно перемешивают в течение 10—15 мин и передают с помощью нории 19 в сушилку 20, где она высушивается при температуре, не превышающей 80° С, до получения остаточной влаги 2,5 мас. %.

Сухая масса передается в сокристаллизатор 21, а затем поступает на дробилку 22 или непосредственно поступает на дробилку 22, минуя сокристаллизатор. Измельченную массу направляют на пресс 23 для таблетирования, в процессе которого в нее задают эссенцию из сборника 24. Готовые таблетки передают на участок 18 для упаковки в пакеты и короба. При производстве напитков в виде порошка вместо пресса устанавливают смеситель, где сухую массу перемешивают с эссенцией, а затем расфасовывают в пакеты или банки массой нетто 100—150 и 300 г. Упакованные таблетки (две штуки массой нетто 20 г) или пакеты укладывают в коробки, а коробки помещают в гофрированные короба или фанерные ящики массой нетто не более 20 кг. Сухие напитки, предназначенные для внутригородского потребления, могут быть расфасованы в короба из литого картона массой нетто не более 15 кг. Для герметичности упаковки ящики и короба застилают пергаментной, подпергаментной или оберточной бумагой. Стыки картонных коробов оклеивают бумажной лентой.

Для приготовления шипучих напитков сахар после измельчения на мельнице 5 поступает на сита рассева 6, 7. Частицы сахара-песка, не прошедшие через верхнее сито 6 с диаметром ячеек 0,49 мм, ссыпаются в приемный бункер нории 9, с помощью которой передаются на повторный размол на мельнице 5. Прошедшие сито 6 частицы сахара-песка с сита 7 попадают на весы 10, а с них в смеситель 11. Прошедшие через сито 7 с диаметром ячеек 0,14 мм частицы сахара поступают на лоток 8 и сходят с него в мешки. Указанную фракцию сахара после взвешивания на весах передают для приготовления безалкогольных напитков.

К измельченной фракции сахара-песка, поступившей в смеситель, добавляют сухую эссенцию, измельченную кислоту и соду. Если виннокаменная кислота и сода поступают в крупных кристаллах, то перед подачей в смеситель они должны быть измельчены на мельнице. При поступлении соды повышенной влажности ее перед измельчением подсушивают на воздухе при комнатной температуре. После тщательного перемешивания смесь направляют на автоматические весы 16, установленные на расфасовочном столе 17, а затем на пакеторасфасовочную машину 18. Пакеты укладывают в ящики или картонные короба.

Требования к качеству сухих напитков

Органолептические и физико-химические показатели сухих напитков должны отвечать требованиям ОСТ 18-117—73.

По органолептическим показателям сухие нешипучие напитки, полученные после растворения таблеток или порошков, должны соответствовать наименованию напитка, обозначенному на этикетке. Аромат и цвет напитков должны соответствовать исходному сырью. Напитки должны в течение 2 мин полностью растворяться в холодной воде. Наличие нерастворимого осадка не допускается. Влажность таблетки или порошка сухих нешипучих напитков не должна превышать 2,5%.

Содержание сухих веществ в напитках должно составлять 9,1 мас. %, кислотность от 2,0 до 3,2 мл 1 н. раствора щелочи на 100 мл напитка.

Содержание сухих веществ в готовом напитке должно быть 7,5 мас. %, кислотность 3,2 мл 1 н. раствора щелочи на 100 мл напитка. Допускаемые отклонения: по содержанию сухих веществ ±0,2 мас. %, по кислотности ±0,3.

Условия хранения и транспортировки

Сухие напитки должны храниться в сухом вентилируемом помещении при темпепатупе не ниже 2° С и не выше 20е С. Срок хранения их в виде таблеток— до 1 года, в виде порошка (в коробках) — до 6 мес.

Транспортировка напитков осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Ароматизаторы пищевые в современном мире

Пищевая промышленность сегодня предлагает совершенно удивительные продукты, благодаря которым можно создавать настоящие кулинарные шедевры. К их числу, без сомнения, относятся ароматизаторы пищевые, которые позволяют придать готовой еде или ее компонентам неповторимый аромат. Разумеется, каждый производитель, работающий в сфере питания, стремится выбрать для себя лучшие пищевые добавки с оптимальным соотношением цены и качества.

Не знаете, где купить натуральный пищевой ароматизатор таких известных марок, как Baker, Aromax, Свитфил по привлекательной стоимости в Москве, СПб, Туле или другом городе России? Загляните в каталог интернет-магазина ВТК Москоу. Здесь вы найдете пищевые добавки и ароматизаторы на любой вкус, сможете подобрать товар с подходящим ароматическим наполнителем для своего производства и при этом осуществить покупку как оптом, так и в розницу за доступные деньги

Помимо самой очевидной задачи - привнесения нужной ароматической ноты, ароматизаторы используются еще для нескольких целей:

  • Они помогают усилить уже имеющийся аппетитный запах, дополнить его или слегка изменить.
  • При добавлении витаминов или минеральных веществ иногда может возникнуть неприятный привкус. Ароматизатор позволяет если не избавиться от него окончательно, то надежно замаскировать.
  • Благодаря им можно создавать линейки продуктов с разными вкусами, расширяя ассортимент и, как следствие, охват целевой аудитории.
  • При хранении или обработке натуральный запах может ослабнуть или исчезнуть, а за счет аромадобавок его можно сохранить.

Эти свойства ароматизаторов незаменимы при изготовлении снеков и напитков, соусов и десертов, пасты, мясных и рыбных консервов или пресервов и еще множества продуктов питания.

Поскольку этот сегмент съедобных компонентов используется для приготовления достаточно широкого перечня продукции, ароматизаторы подразделяются на несколько видов:

  1. Порошковые пищевые ароматизаторы изготавливаются на основе порошкообразных крахмала, соли, сахара. К ним добавляются вещества, обеспечивающие необходимый аромат. В таком виде их можно применять для приготовления как кондитерских изделий, так и разнообразных снеков, напитков, муссов и кремов. С ними продукция приобретает натуральный оттенок аромата, которого невозможно добиться одним только естественным носителем. К примеру, крем с добавлением клубничного ароматизатора будет пахнуть более насыщенно, чем при использовании самой клубники. Еще одно ценное качество таких добавок — они замечательно выполняют роль консервантов и позволяют дольше сохранять свежесть готовой еды и ее пользу.
  2. Ароматизаторы пищевые жидкие — это концентраты и эссенции, которые можно добавлять как на этапе производства напитков, желе или мармелада, шоколада, так и применять для придания нужного оттенка запаха готовому изделию: для кофе, соков, для алкоголя и коктейлей на его основе. Еще одна область их использования — мороженое и десерты. Невысокая стоимость делает их очень популярными на мировом рынке.
  3. Капсулированные или гранулированные ароматизаторы — это новое слово в пищевой промышленности. Они долговечны и просты в применении, их легко смешивать, получая нестандартные композиции, например, сочетания банана и амаретто, ежевики и жасмина.

Ароматизаторы пищевые купить несложно, но хочется ведь, чтоб они были качественными и не приносили вреда организму. Именно такие товары предлагает сайт Супермаркет для кондитера. Мы заботимся о здоровье, потому отбираем в свой ассортимент только те виды добавок, которые основаны на природных компонентах или идентичных натуральным. Базой для пищевых ароматизаторов такого класса служат эфирные масла и олеорезины — вытяжки из специй, сами специи и приправы (ванилин, корица, анис), а также их комбинации.

В качестве носителя применяются только высококачественные сухие порошки или растворители высокой степени очистки. Благодаря этому любая позиция, фото которой представлено в интернет-магазине, безопасна, долго хранится и выполняет свою задачу на 100%.

Если вам важны именно эти свойства, стоит купить ароматизаторы кондитерские в Москве, Санкт-Петербурге или любой точке России именно в нашем кондитерском онлайн-магазине.


Изготовитель: ООО "Энергопак", Россия, город Санкт-Петербург.
Маленький белый пакетик, герметично закрыт. Очень удобно брать с собой, ничего не рассыпется. Один пакетик-одна порция. Масса 25 грамм. Срок годности 24 месяца. Дата изготовления и другая информация указаны на обратной стороне упаковки.
Состав: сахар-песок, экстракт свеклы, кислота лимонная, сок малиновый сухой, ароматизатор натуральный, витамины С, В3, В5, В6, В9. Так, что к составу вообще никаких претензий нет. Все натуральное, ничего вредного и ненужного.
Содержимое в виде порошка, т. к. малина, то слегка розового оттенка.


Способ приготовления абсолютно прост. Высыпаем содержимое в стакан, заливаем водой. Мл 200 примерно. Размешиваем и все готово. Можно пить.


Вкус приятный, не приторный, в меру сладкий, очень освежает. Можно даже попробовать разбавить минеральной водой. Тоже получается интересный вариант. Вот такой простой, но вкусный напиток в маленьких пакетиках)
Спасибо за внимание и удачного дня.

Читайте также: