Телятина в сливочном соусе с вином
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- Полезное питание
телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) | 700 г |
---|---|
горчица (по желанию) | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
белое сухое вино | 100 мл |
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) | 150 мл |
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) | 30 г |
зелень укропа, петрушки или тимьяна | |
соль | |
свежемолотый перец |
35 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук в миску.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо.
Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.
Соединить телятину с обжаренным луком.
Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.
Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.
Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.
Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.
Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.
Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.
Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Телятинка – бедренная и филе 700 грамм
Горчичка – чайной ложки достаточно
Репчатый лучок – 1 штука
Сливочного масла – две столовые ложки
Растительного масла – сто миллилитров
Сухого белого вина – сто миллилитров
Сливки или молочко – 150 миллилитров
Российский сыр (если не найдёте сыр с плесенью голубоватым оттенком) – тридцать грамм
Тимьян, укроп и петрушка – по пучку, хватит
Соли – по усмотрению
Свежесмолотый перец – также на усмотрение.
Совет: Если не нашлось филе или бедренная часть телятины, то можно использовать и грубые части к примеру лопатка и тазовая часть. В таком случае блюдо нужно будет готовить чуть больше, чем ниже приведенный способ приготовления. Примерно от 30 до 40 минут. И мясо нужно будет обжаривать в отдельном сотейнике.
Приготовление.
Подготовим все перечисленные компоненты. Вымываем телятинку, сушим бумажными полотенцами и разрезаем кубами не большого размера. Маринуем горчицей мясо. Лук нашинковать. На сотейнике разогреваем масло сливочное и растительное, затем выкладываем лук и обжариваем до мягкости. В том же сотейнике жарим телятинку со всех сторон.
Телятину нужно выкладывать слоем и при необходимости обжаривать в два, три присеста. Соединяем телятину и обжаренный лук в кастрюльке. Заливаем вино. Нежную телятину варим на среднем огне, пока не выпарится половина вина. Важно уследить за этим процессом иначе блюдо получится не таким насыщенным и пряным на вкус.
В дело вступают сливки. Также, как и вино заливаем во внутрь кастрюли. На этом стадии подбавить тимьян. Ставим на низкое кипение накрываем крышкой на 20 минут до мягкости. Затем смешиваем тертого сыра с перцем и добавим в чудо блюдо. По вкусу добавляем соль. Подаем на стол украшая петрушкой и укропом. Гарниром к телятине в сливочно-вином соусом отлично подойдет рис. Бон Аппетит.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО:
Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно - молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.
- Телятина (мякоть шейной части) — 1200 г
- Сливки (10-15%) — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.5 ккал | белки 247.3 г | жиры 46.3 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 0.1 г |
Мясо вымыть, обсушить.
Добавить паприку и перец.
Посолить, тщательно обмазать мясо. Убрать в пакет для запекания.
Оставить на 1 - 12 часов.
Перед запеканием добавить в пакет сливки.
Пакет закрыть, сливки распределить по всему мясу.
Запекать при 180 градусах 1 час.
Затем аккуратно пакет разрезать.
Продолжить запекать мясо 20 минут.
Подать горячим с овощами, салатами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Margolya #
31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Марина-VSO #
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года nester194 #
27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Марина-VSO #
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
25 декабря 2019 года lelik132 #
25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lelik132 #
25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lelik132 #
24 декабря 2019 года alenanat #
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Юрий Юманков #
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Юрий Юманков #
24 декабря 2019 года madam Ziw #
24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года madam Ziw #
25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года velpi #
25 декабря 2019 года Елена Одесская #
25 декабря 2019 года madam Ziw #
25 декабря 2019 года Юрий Юманков #
23 декабря 2019 года yugai59 #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года inna_2107 #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Демурия #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года kuznyetsova50 #
26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Евгения 1976 #
22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года jannasimf #
22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления:Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной в […]
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло размягченное (24 г);
- филе телятины (760 г);
- свежемолотый розовый перец (по вкусу);
- баварская горчица (16 г);
- свежий тимьян рубленый (16 г);
- белый салатный лук большой (одна штука);
- жирные сливки (175 мл);
- рафинированное масло растительное (18 мл);
- сухое белое вино (125 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.
Процесс приготовления:
Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.
Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.
Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.
Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.
Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.
- тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
- розмарин – 2 веточки
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль
- чеснок – 3 зубчика
- телятина (филе) – 900 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица дижонская – 2 ст. л.
- натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- черный перец молотый – 1 ч. л.
- луковица – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сухое вино марсала – 5 ст. л.
- бульон мясной – 150 мл
- сливки жирностью 35% – 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
Мясо понравилось😋 Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов🍴 Соус не понравился.
5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)
C соусом как то все не понятно. 5 столовых ложек вина выпарить наполовину.
Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.
Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.
Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?
Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.
не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?
можно узнать рецепт гарнира на фото?
Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!
Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3
А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано.
Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.
а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?
Читайте также: