Телятина в сливочном соусе с вином



  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • Полезное питание
телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г
горчица (по желанию) 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г
зелень укропа, петрушки или тимьяна
соль
свежемолотый перец

35 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук в миску.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).

В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо.

Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.


Соединить телятину с обжаренным луком.



Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.



Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.


Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.


Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Телятинка – бедренная и филе 700 грамм

Горчичка – чайной ложки достаточно

Репчатый лучок – 1 штука

Сливочного масла – две столовые ложки

Растительного масла – сто миллилитров

Сухого белого вина – сто миллилитров


Сливки или молочко – 150 миллилитров

Российский сыр (если не найдёте сыр с плесенью голубоватым оттенком) – тридцать грамм

Тимьян, укроп и петрушка – по пучку, хватит

Соли – по усмотрению

Свежесмолотый перец – также на усмотрение.

Совет: Если не нашлось филе или бедренная часть телятины, то можно использовать и грубые части к примеру лопатка и тазовая часть. В таком случае блюдо нужно будет готовить чуть больше, чем ниже приведенный способ приготовления. Примерно от 30 до 40 минут. И мясо нужно будет обжаривать в отдельном сотейнике.


Приготовление.

Подготовим все перечисленные компоненты. Вымываем телятинку, сушим бумажными полотенцами и разрезаем кубами не большого размера. Маринуем горчицей мясо. Лук нашинковать. На сотейнике разогреваем масло сливочное и растительное, затем выкладываем лук и обжариваем до мягкости. В том же сотейнике жарим телятинку со всех сторон.

Телятину нужно выкладывать слоем и при необходимости обжаривать в два, три присеста. Соединяем телятину и обжаренный лук в кастрюльке. Заливаем вино. Нежную телятину варим на среднем огне, пока не выпарится половина вина. Важно уследить за этим процессом иначе блюдо получится не таким насыщенным и пряным на вкус.


В дело вступают сливки. Также, как и вино заливаем во внутрь кастрюли. На этом стадии подбавить тимьян. Ставим на низкое кипение накрываем крышкой на 20 минут до мягкости. Затем смешиваем тертого сыра с перцем и добавим в чудо блюдо. По вкусу добавляем соль. Подаем на стол украшая петрушкой и укропом. Гарниром к телятине в сливочно-вином соусом отлично подойдет рис. Бон Аппетит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО:


Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно - молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

  • Телятина (мякоть шейной части) — 1200 г
  • Сливки (10-15%) — 50 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.5 ккал
белки
247.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.1 г


Мясо вымыть, обсушить.
Добавить паприку и перец.


Посолить, тщательно обмазать мясо. Убрать в пакет для запекания.
Оставить на 1 - 12 часов.


Перед запеканием добавить в пакет сливки.


Пакет закрыть, сливки распределить по всему мясу.


Запекать при 180 градусах 1 час.


Затем аккуратно пакет разрезать.
Продолжить запекать мясо 20 минут.

Подать горячим с овощами, салатами.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Margolya #


31 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Марина-VSO #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года nester194 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года Марина-VSO #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года tatabilga-2015 #



26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

25 декабря 2019 года lelik132 #


25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года lelik132 #


25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года lelik132 #

24 декабря 2019 года alenanat #


24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Юрий Юманков #


24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года Юрий Юманков #

24 декабря 2019 года madam Ziw #


24 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года madam Ziw #


25 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года velpi #


25 декабря 2019 года Елена Одесская #

25 декабря 2019 года madam Ziw #


25 декабря 2019 года Юрий Юманков #

23 декабря 2019 года yugai59 #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года inna_2107 #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Гали-28 #


23 декабря 2019 года Демурия #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Kuss #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Ирушенька #


23 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года kuznyetsova50 #


26 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Евгения 1976 #


22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года ma-ma sveta #


22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года jannasimf #


22 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления:Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной в […]

Ингредиенты

- несоленое сливочное масло размягченное (24 г);

- филе телятины (760 г);

- свежемолотый розовый перец (по вкусу);

- баварская горчица (16 г);

- свежий тимьян рубленый (16 г);

- белый салатный лук большой (одна штука);

- жирные сливки (175 мл);

- рафинированное масло растительное (18 мл);

- сухое белое вино (125 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.


Процесс приготовления:

Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.


Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.


Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.


Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.


Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.


  • тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 2 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • телятина (филе) – 900 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • луковица – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сухое вино марсала – 5 ст. л.
  • бульон мясной – 150 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Мясо понравилось😋 Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов🍴 Соус не понравился.

5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)

C соусом как то все не понятно. 5 столовых ложек вина выпарить наполовину.

Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.

Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.

Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?

Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.

не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?

можно узнать рецепт гарнира на фото?

Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3

А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано.

Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.

а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?

Читайте также: