Температурный режим перевозки напитков


Почему нам доверяют такие объемы и не боятся за результат?




Грузоподъёмность
тр. средства/ Кол-во паллет
Цена
(руб./час)
Мин. количество
часов
Мин. стоимость
заказа(руб.)
Цена (руб./час) при
пробеге более 100 км.
по городу
До 1,5 тонн / до 4 палетт 600 6 (5+1) 3600 16
До 3 тонн / до 6 палетт 750 7 (6+1) 5250 24
До 5 тонн / до 9 палетт 800 8 (7+1) 6400 27
До 10 тонн / до 18 палетт 1100 8 (7+1) 8800 33
До 20 тонн / до 33 палетт 1350 8 (7+1) 10800 38

*Стоимость указана с учетом НДС - 18%

Грузоподъёмность
тр. средства/Кол-во паллет
Цена
(руб./час)
Мин. количество
часов
Мин. стоимость
заказа(руб.)
Цена (руб./час)
после 12-го
часа работы
Цена (руб./час) при
пробеге более 120 км.
по городу
До 1,5 т./до 4 пал.
Брутто 1300 кг
458 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
5500 550 16
До 3 т./до 6 пал.
Брутто 2600
566 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
6800 680 24
До 5 т./до 9 пал.
Брутто 4300
650 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
7800 780 27
До 10 т./до 15 пал.
Брутто 10 000
875 10 (9+1)
+2 часа бесплатно
10500 1100 33

*Стоимость указана в рублях с учетом НДС – 18%

Температурный режим при перевозке напитков

Чтобы перевозка была успешной, подвижной состав будет идеально подготовлен. Наши специалисты рассчитают оптимальный маршрут следования, чтобы доставка была выполнена в кратчайшие сроки. Для выполнения работы мы имеем санитарный паспорт на автомобили и все необходимые документы и разрешения для перевозки.

Напитки представлены довольно широким и разнообразным ассортиментом: соки, вода, пиво или алкогольная продукция, поэтому и подход в организации их транспортировки должен быть разным. Так, соки относятся к скоропортящимся продуктам с небольшим сроком годности, вино и пиво боятся высоких температур, а крепкий алкоголь считается опасным грузом. Именно поэтому при перевозке каждого вида алкоголя требуется соблюдать определенные требования.

При перевозке напитков необходимо использовать автомобили с изотермичным кузовом, оснащенные холодильным оборудованием. При заключении договора, мы обязательно прописываем при какой температуре необходимо осуществлять грузоперевозку и строго соблюдаем указанные цифры.

Для просмотра каждого вида продукта нужно нажать на именование продукта.

Груз Температурный режим
Замороженное мясо и рыба -18
Охлажденные мясо и рыба -5
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) -18
Морепродукты -18
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке +4,+8
Яйца из холодильника 0,+3

К перевозке не допускаются

  1. Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
  2. Туши при наличии льда и снега на их поверхности

Особенности погрузки мяса

Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.

Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.

Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).

Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.

Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.

Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.

Груз Температурный режим
Молоко +2,+4
Сметана +2,+4
Творог +2,+4
Майонез +3, +18
Маргарин 0,+5
Масло сливочное -18
Мороженое -18, -20
Сыр +2,+4
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2,+4
Сырники, вареники -18

Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.

Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз Температурный режим
Помидоры зеленые, бурые или розовые +10, +15
Помидоры красные +6,+9
Огурцы +6,+9
Картофель +6,+10
Баклажаны +4,+10
Кабачки +4,+10
Перцы +4,+10
Чеснок, лук +2,+8
Капуста +1,+8
Свекла +2, +5
Зелень +2,+5
Грибы +0,+2
Замороженные овощи -18,-20
Груз Температурный режим
Бананы +13, +18
Грейпфрут, лимоны +11,+14
Манго +10,+13
Ананасы +6,+10
Дыня +4,+8
Апельсины +7,+10
Мандарины +5,+8
Абрикосы +2,+5
Авокадо +2,+5
Виноград +2,+5
Груши +2,+5
Клубника +2,+5
Нектарины +2,+5
Персики +2,+5
Слива +5,+7
Яблоки +2,+5
Малина +2,+5
Вишня +1,+2
Киви +2
Лимоны зрелые +2,+8
Лимоны незрелые +12,+15
Замороженные фрукты -18,-20

При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.

Груз Температурный режим
Чай, кофе (сухие, в упаковках) +15
Соки +2,+4
Воды +2,+4
Маринады, компоты +15
Другие напитки +2,+4

При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования.

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.

Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.

Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.

Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

Груз Температурный режим
Вино, винные напитки +10,+12
Пиво + 5,+12
Ликероводочные изделия +10, +20

Груз Температурный режим
Овощные консервы в стеклянных и металлических банках 0,+20
Овощные консервы в металлической тубе 0,+5
Овощные консервы полуфабрикаты 0, +25
Плодово-ягодные консервы 0, +25
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды -1, +4
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках -1,+4
Варенье, джем, повидло, желе +15
Мясные консервы 0,+15
Рыбные консервы 0,+15
Рыбные пресервы 0,-5

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Груз Температурный режим
Тесто замороженное -18
Свежеприготовленное тесто 0,+5
Дрожжи -18
Хлебобулочные изделия 0,+15
Мучнисто - кремовые изделия 0,+6
Торты замороженные -18
Десерты +1,+3
Шоколад +15
Конфеты, печенье, выпечка +15
Маргарин -18

Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.

Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.

При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.

Груз Температурный режим
Жидкие средства гигиены +10,+15
Парфюмерия +10,+15
Косметические средства +10

Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.

Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.

Груз Температурный режим
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы 0,+40
Жидкие и густые лекарственные препараты +12, +15
Мази, линименты, крема +5,+10
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках +3, +20
Сыворотки, вакцины +2,+10
Антибиотики +12,+15
Гормональные препараты +12,+15
Витамины +12,+15
Суппозитории +12,+15
АТФ +3,+5
Формалин +9,+15
Ледяная уксусная кислота +9,+15
Медицинские жирные масла +4,+12

Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.

Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.

Груз Температурный режим
Срезанные цветы (кроме орхидей) +1,+8
Орхидеи +15
Луковичные цветы +4, +10
Горшочные растения 0,+3
Грунт и посадочный материал (в сборном грузе) +5

В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).

Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.

Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.

При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.

В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.


Страхование груза

Грузы, требующие соблюдения определённой температуры, перевозят в специальных машинах-рефрижераторах. В них можно настроить контроль климата таким образом, чтобы благополучно доставить:

  • замороженные продукты;
  • требующие охлаждения до -5 градусов;
  • охлаждаемые до +15 градусов;
  • вентилируемые, которым необходим поток свежего воздуха.

Правила перевозки с температурным режимом.

Какие грузы перевозятся

Перевозки с поддержанием температурного режима требуют такие грузы, как:

  • мясные и рыбные продукты;
  • молочные изделия;
  • вина, соки, воды;
  • консервы;
  • фрукты и овощи;
  • рассада овощных культур и саженцы деревьев;
  • лекарства;
  • косметика и средства гигиены;
  • химические вещества;
  • опасные грузы (фейерверки, товары для охотничьих магазинов и т.п.).

Успех перевозки подобной продукции в заданном температурном режиме зависит также от способа укладки груза. Его обязательно упаковывают в тару: ящики, поддоны, бочки, коробки и устанавливают с таким расчетом, чтоб сверху оставалось 30 см. свободного пространства.


Температурные режимы перевозки продуктов автомобильным транспортом

Перевозка продуктов питания с установленным температурным режимом осуществляется фирмами, обладающими необходимым автопарком и квалифицированными кадрами. На каждый вид продукта установлен диапазон допустимых температур, несоблюдение которого приведёт к выбраковке и убыткам.

Эти продукты считаются скоропортящимися, и их рекомендуют перевозить при следующих температурах:

  • мясо и рыба глубокой заморозки: -18 градусов;
  • мясо и рыба охлажденные: -5;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты: -18;
  • субпродукты: -18;
  • морепродукты: – 18.

Транспортирование замороженного мяса возможно только в том случае, если на него выдано свидетельство от ветеринара, подтверждающее безопасность продукта. Мясо и рыбу укладывают в ящики с отверстиями для воздуха и плотно заполняют ими всё пространство рефрижератора. Крупные туши укладывают на специальные подставки или подвешивают.


Транспортировка молочной продукции совершается при следующих условиях:

  • молоко цельное, пастеризованное или обрат: +2, +4 градуса;
  • творог, сметана, сыры разных сортов, йогурты всех видов, молочные напитки: +2, +4;
  • мороженое и сливочное масло: -18, -20;
  • творожные полуфабрикаты: -18.

Тару укладывают на поддоны с высокой платформой и закрепляют стретч-пленкой или специальной лентой. Всё это делается с таким расчетом, чтоб товар не помялся во время поездки.


Температура перевозки овощей и фруктов составляет:

  • недозрелые помидоры: +10, +15;
  • спелые помидоры и огурцы: +6, +8;
  • абрикосы, виноград, авокадо, малина, груши, клубника, нектарин, яблоки: +2, +5;
  • перцы, кабачки, баклажаны: +4, +10;
  • зелень, свекла, чеснок и лук: +2, +5;
  • клубни картофеля: +6, +10;
  • капуста: +1, +8;
  • грибы: 0, +2;
  • бананы: +13, +18;
  • бахчевые культуры: +4, +8;
  • пекинская капуста: -3,+3
  • манго: +10, +13;
  • апельсины: +7, +10;
  • вишня, киви: +1, +2;
  • лимон, лайм, грейпфрут: +11, +15;
  • замороженные овощи и фрукты: -18, -20.

Перед отправкой плоды охлаждают и укладывают в коробки. На ягодах оставляют плодоножку, если она есть, а перевозка бананов осуществляется связками – так, как они растут. Картофель ссыпают в мешки, либо деревянные ящики. Рефрижератор никогда не заполняют овощами и фруктами разных видов, потому что они требуют разного температурного режима. Например, климат пекинской капусты варьируется в диапазоне от -3 до +3 градусов, поэтому ее нельзя везти вместе с теплолюбивыми лимонами и грейпфрутами.


При перевозке вин, ликеров, коньяков и т. п. производитель сам указывает необходимый климат. На другие напитки существует регламент:

  • пиво: +5, +12;
  • компоты и консервированные соки с фруктами: +15;
  • чай и кофе: +15;
  • соки в упаковках, минеральная вода: +2; +4.

Некоторые виды вин разливают в бочки и перевозят прямо в них. Соки и напитки в фасовке, бутылках укладывают в ящики с амортизирующим противоударным материалом.

Мясоперерабатывающие комбинаты также указывают температурный режим для колбасных изделий и консервов собственного производства. Если особых требований нет, то, в целом, они выглядят так:

  • плодовые, ягодные, овощные заготовки под маринадами: 0, +20;
  • соленые грибы в деревянных бочках: -1; +4;
  • варенья и джемы: +15;
  • мясные и рыбные консервы: 0, +15;
  • рыбные пресервы: 0, -5.

Кондитерская продукция из-за непродолжительного срока годности должна быть перемещена быстро и с жестким соблюдением микроклимата:

  • замороженные торты, тесто, дрожжи, маргарин: -18 градусов;
  • конфеты, печенье, булочки, хлеб, шоколад: +15;
  • пирожные с кремом, свежее тесто: 0, +6.

Всё это укладывают в коробки, ставят на поддоны и скрепляют специальной пленкой.


Для успешной доставки косметики, парфюмерии и гигиенических средств нужно поддерживать температуру +10 градусов. Если погода держится в таких рамках, то изделия можно везти в обычных фурах, не прибегая к холодильным установкам.

Из-за сложного химического состава перевозка медикаментов всегда осуществляется с температурным режимом, указанным производителем. Если исходить только из консистенции и формы выпуска препаратов, то регламент выглядит так:

  • антибиотики, суспензии и сиропы, таблетки, порошки: +12, +15;
  • сыворотки для прививок: +2, +10;
  • спреи: +3, +20;
  • гормоны и витамины: +12, +15;
  • мази, крема: +5, +10.


Как правило, отдельно перевозят рассаду, луковицы, комнатные растения в горшках и распустившиеся цветы для букетов. При этом карта температурного режима выглядит так:

  • рассада, комнатные растения в горшках и срезанные орхидеи: +14;
  • луковицы и клубни: +10;
  • цветы для букетов (срезанные): +8;
  • грунт, удобрения: +5.

Последствия несоблюдения температурного режима

Доставка грузов с соблюдением требуемого температурного режима позволяет избежать убытков поставщикам, владельцам торговых точек и конечному потребителю. Если проигнорировать или недостаточно ответственно отнестись к контролю климата, неприятные последствия такие, как:

  • потеря целебных свойств лекарствами и изменение их химического состава (что может привести к отравлению людей);
  • порча фруктов и овощей (их придется частично выбросить, частично – уценить);
  • протухание рыбы, птицы, мяса, скисание молока (в этом случае продукты идут исключительно на выброс);
  • потеря косметикой товарного вида;
  • гибель саженцев;

Не заставят себя ждать. Даже если транспортная компания возместит ущерб, подобные происшествия могут подорвать доверие покупателей к продукции определённых фирм.




При перевозке безалкогольных напитков, как и любой другой категории скоропортящихся продуктов, следует учитывать некоторые особенности. Минеральные и другие воды, квас, соки транспортируют двумя способами: тарным и бестарным.

Для разных видов безалкогольной продукции груз обеспечивается специальной упаковкой, а затем размещается в кузове по особой схеме, предупреждающей механические повреждения.

Перевозка соков в пакетах ТБА, стеклянных и металлических банках осуществляется в затаренном виде: в специальных ящиках с гнездами или ящиках из гофрокартона, обтянутыми упаковочной лентой. В зависимости от времени года для транспортировки указанной выше продукции используют автомобили с обычным кузовом (фургон) или изотермическим.

Минеральная вода предоставляется для перевозки в торговые сети в стеклянной или полимерной таре. Стеклянные бутылки доставляются в ящиках, а ПЭТ-бутылки обтягивают термоусадочной пленкой в блоки и перевозят на поддонах.

Ящики, бочки и короба в транспортном средстве размещаются плотно и без зазоров. Если кузов заполнен не полностью, то во избежание перемещения товар фиксируется специальными упорами.

Перевозка минеральной воды в незатаренном виде от источников до места разлива производится при помощи автомобилей с кузовом цистерна. Перед наливом жидкого груза необходимо проверить чистоту цистерны и отсутствие в ней посторонних запахов, надежность и плотность закрытия люков.

Вся безалкогольная продукция содержит воду в том или ином количестве. Это серьезно влияет на температурный режим перевозки. Особо деликатным грузом в этом отношении являются газированные напитки, упакованные в стеклянную тару. При нагревании продукция теряет свои свойства и органолептические показатели, а при замерзании тару просто разрывает. Поэтому, оптимальным вариантом для перевозки безалкогольной продукции, особенно на дальние расстояния, являются рефрижераторные перевозки, когда в фургоне, независимо от температуры окружающей среды, сохраняется постоянная температура. Также, согласно правилам хранения, напитки следует беречь от прямого попадания солнечных лучей.

1-я Транспортная компания успешно занимается перевозкой продуктов питания уже много лет. Весь автопарк регулярно проходит технический осмотр, на каждый автомобиль есть санитарный паспорт. Доставка грузов осуществляется по всей территории России.

Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию наших специалистов.
После получения заявки менеджер раздела свяжется с Вами и ответит на все интересующие Вас вопросы

Читайте также: