Тирамису рецепт с ликером амаретто

Ингредиенты

Основа Тирамису:

  1. 18 палочек печенья Савоярди.
  2. 4 ст. ложки молотого кофе.
  3. 60 миллилитров Амаретто.
  4. 2 палочки корицы.
  5. 50 миллилитров воды.

Сырная основа:

  1. Маскарпоне – полкилограмма.
  2. 5 штук яиц цесарки (можно заменить на куриные).
  3. 2 пакетика ванили.
  4. 100 граммов пудры сахарной.

Присыпка и украшение:

  1. Порошок какао – 2 чайных ложки.
  2. Стакан малины.
  3. 4 веточки мяты.

Процесс приготовления

Будем готовить сырную основу:

  1. Отделяем белки и превращаем их в пену, взбивая около 10 минут на предельной скорости.
  2. Желтки вымешиваем с пудрой, взбиваем миксером.
  3. Сыр Маскарпоне переложите в глубокую посуду.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Введите частями вначале желтки, а затем белковую пену, постоянно перемешивая массу лопаткой по часовой стрелке.

Приготовьте пропитку для десерта:

  1. Корицу и кофе залейте кипящей водой.
  2. Смешайте уже холодный кофе с ликером (оптимально использовать Disaronno).
  3. Корица вам больше не понадобится, ее можно выкинуть.

Собираем Тирамису в классическом варианте:

  1. Приготовьте 6 плоских и низких пиал.
  2. На дно каждой из них выложите слой разломанных пополам палочек печенья.
  3. Залейте небольшим количеством кофейно-ликерной пропитки.
  4. Сверху выложите слой сырной основы.
  5. Украсьте ягодками малины и листочком мяты, посыпьте какао.
  6. Десерт можно подавать на стол сразу или дать ему настояться в холоде порядка 3 часов.



Для меня тирамису - это легкость в приготовлении, нежность и безграничное количиство вариантов. Думаю, каждый сможет найти свой вариант идеального тирамиссу.

Пробовала впервые этот десерт в кафе, и честно признаюсь, что была очень огорчена, так как ожидала чего-то более вкусного. После этого поняла, что просто нужно попробовать приготовить самой тирамису и найти свой идеальный вкус!


  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана"
  • 2 ст. л. ликера "Амаретто"
  • пудра сахарная
  • яйца – 2 шт
  • 100 г бисквитного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер "Амаретто" можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
















Ключевые слова


Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .


легко

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Здравствуйте всем. Все у кого возникли проблемы с савоярди -расскажу вам как избежать этих проблем)))) Нам понадобится: 10 желтков 7 белков 270 гр. Сахара 1,5 ч.л разрыхлителя 250 гр. Муки Щепотка соли Итак, приступим))) Желтки + 170 гр. Сахара начинаем взбивать миксером на большой скорости, взбиваем до кремообразного состояния. Белки взбиваем миксером сначала на медленной скорости с солью, как немного загустеют, добовляем 100гр сахара и продолжаем взбивать повысив скорость. Как белочки с желточками взбили начинаем их смешивать(только смешиваем мы их потихоньку,белки добавляем в желтки постепенно,и мешаем в одном направлении) после того как белки с желтками смешали, добавляем 250 гр просеянной муки смешанной с разрыхлителем ( для заметки: муку взвешиваем до просеивания т.к мука после просеивания насыщается кислородом и увеличивается в объёме) тесто готово. Берём кондитерский мешок с насадкой в диаметре 1 см. и аккуратненько выдавливаем на противень предварительно покрытый кулинарной бумагой наши итальянские савоярди. Размер уже сами подбирайте под свою форму, не принципиален размер. Выпикаем в духовке 200 С° 10-15 минут( духовку ни в коем случае не открываем пока наши печеньки выпекаются) там уже сами поглядывайте,у кого какое напряжение и духовка, сколько вам потребуется времени)))

Лучше, конечно, настоящий эспрессо, но растворимый тоже подойдет.

А кофе растворимый кладем?

Вкусняшка необыкновенная! Приготовила быстро, съели молнееностно! Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Потрясающе просто в приготовлении и невероятно быстро съедается домашними! На самом деле ничего сложного, легко в процессе приготовления и занимает совсем немного времени, а в холодильнике отлично хранится (при отсутствии несанкционированного взлома:) Здесь главное, чтобы были ингредиенты - амаретто пришлось заменить Бейлиз, а Савоярди. ну какое было бисквитное печенье - такое и взяла, от это вкус хуже не стал:))) Рецепт взяла к себе в копилочку!

Маскарпоне у нас продается в упаковках по 500гр и 250гр, поэтому если брать упаковку на 250гр, то можно положить 2 маленьких яйца или одно очень большое. У меня никогда осечек с рецептом не было. А савоярди ничем не заменишь, т.к. фишка в том, чтобы их можно было размочить кофе с коньяком и при этом бы они не расползлись в момент.

Сыр не взбивается. Надо взбить желтки с сахарной пудрой. Отдельно в густую пену взбиваются белки. А потом все аккуратно перемешивается с маскарпоне. Вот тогда эта масса получается пышной и воздушной.

как вы взбаваете сыр? у меня маскарпоне жирностью 82%, он очень густой и пена мягкая не выходит.

Я живу в провинции. Нет у меня ни москарпое ни савоярде. Вот брынзу импортную ни кто не пробовал вымочить и попробовать. Фета или 33 коровы. Но вот где взять бисквит или чем заменить. Нам тож хоцца Тирамису.

Десерт обожаю,но с яйцами действительно непонятки-два многовато,оптимально три на 500гр маскарпоне..тоже заменяю Савоярди бисквитными палочками-и разницы между приготовлением десерта в московских ресторанах не замечаю)

пока приноровилась, получилось только с третьего раза, до этого крем выходил жидковатым и плохо застывал. взяла по рецепту два яйца, но на этот раз уменьшила кол-во белка. десерт превосходный! бисквит испекла сама.

На самом деле массовая доля жира в Маскарпоне сставляет 40%, поэтому и рекомендуют жирную сметану. В основном встречаю 30,0 %-ную.

"Савоярди" покупала в Carefour около "Горбушки", и в "Дорогомиловском" на Киевской.

Очень вкусно! И быстро! Делаю уже не первый раз. Лучше делать накануне, тогда лучше пропитывается. Печенье "Савоярди" практически всегда есть в "Азбуке вкуса", т.к. в похожим печеньем "Бисквитные палочки" получается немного не то. Вместо "Амаретто" пробовала добавлять другие ликеры. Получается новый вкус. Но мне больше все же нравится классический.

Очень вкусный тортик получился. Я такой же в Италии пробовала. Приготовить очень легко и быстро. Из недостатков: - печенье "Савоярди" сложно найти,я купила в 7 континенте похожее бисквитное печенье - торт получается довольно питательным, т.к. жирность сыра Маскарпоне 82 %.


Рецепт итальянского десерта Тирамису подойдет для тех, кто любит необычные десерты, но не любит тратить время на их приготовление. Посудите сами, десерт заменяет полноценный торт, но не требует выпечки, а само приготовление десерта займет не больше 20 минут.

Хотя Тирамису может создать хорошую конкуренцию любому торту, благодаря разнообразной палитре вкуса этого десерта. Влажные, практически неощутимые бисквиты, пропитанные кофе с ароматными нотами ликера, покрыты со всех сторон легчайшим сливочным кремом.

Этот рецепт наиболее адаптирован к классическому итальянскому Тирамису. Самый подлинный Тирамису можно приготовить только если вы живете в Италии, так как в состав десерта входят продукты, которые сложно достать вне Италии. Это свежий приготовленный Маскарпоне который из-за дороговизны производства, к нам попадает только импортный, подготовленный для более длительных сроков хранения и отличается от оригинального.

Для формы 18*25 см (на 9 порций) понадобится:

  • Крем-сыр Маскарпоне — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Крепкий эспрессо — 300 мл.
  • Какао — 30 г
  • ликер Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.


Многие боятся употреблять сырые яйца, из-за страха перед бактерией сальмонеллы. И есть рецепты, в состав крема которых вместо крема на основе яиц включают взбитые сливки, но это уже другое блюдо по вкусу, более жирное и менее легкое. Другие решают заменить куриные яйца на перепелиные, и почему-то никому не приходит в голову, что сальмонеллой могут быть заражены перепелиный яйца точно так же, как и куриные.

Если вас тревожит эта тема, вы должны знать, что бактерии сальмонеллы содержаться в помете кур, и только некоторое время спустя они попадают в яйцо. Поэтому покупайте самые свежие яйца и хорошо мойте их мылом или содой.

Вспомните сколько раз в жизни вы пробовали сырое тесто и даже не задумывались что туда входят сырые яйца? Мне кажется так делают все. Я знаю некоторых людей, которые сырой фарш пробуют на соль. И не берет их никакая сальмонелла. Поэтому меньше переживайте, больше наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление Тирамису в домашних условиях

Для приготовления Тирамису в домашних условиях понадобится не так много продуктов. Все, что нужно на фото.


Первым делом необходимо сварить крепкий кофе и остудить его.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до однородной массы. Взбивать не меньше 5 минут.


Масса заметно погустеет и посветлеет.


Маскарпоне по частям добавлять к желткам и размешивать.


Белки начать взбивать со щепоткой соли.


Когда масса станет средней густоты понемногу добавлять оставшуюся часть сахара.


Белки взбивать до плотной пены.


Дальше уже без миксера, аккуратно лопаткой соединить взбитые белки и яично-творожную смесь.


Остывший кофе для Тирамису соединить с ликером. Для пропитки подойдет ликер на основе миндаля и пряностей — Амаретто, некоторые добавляют обычный коньяк. У меня был кофейный ликер, поэтому я использовала его. Ликер является опциональным ингредиентом, по желанию его можно исключить. Сами итальянцы добавляют либо немного Амаретто, либо ничего. Ром, коньяк, вино Марсала - это уже вариации десерта.

Каждое печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе, и выкладывать в форму. Окунайте с одной стороны и переворачивайте на другую, все остальное сделает гравитация.


Первый слой Тирамису покрыть кремом и сверху посыпать какао.


Выложить еще один слой палочек, смоченных в кофейном маринаде и снова покрыть кремом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можно сделать такие аппетитные облака поверх десерта, тем самым намекая на его легкость.


Тирамису нужно настояться 2 часа в холодильнике перед подачей. Я бы рекомендовала посыпать какао также перед подачей. Смотрится такой вариант более бархатисто.


По-моему, получился неплохой Тирамису в домашних условиях.


Посмотрите на это фото разреза.


Для того, чтобы так ровно отрезать кусочек десерта, поместите его на 30–40 минут в морозилку. Тогда десерт легко порезать, не нарушив красоту начинки.


Тирамису можно готовить в одной большой форме, или порционно в специальных креманках.


  • Бисквиты
  • Тесто
  • Крема/соусы
  • Торты
  • Пирожные
  • Пироги/паи
  • Печенюшки
  • Конфеты
  • Кексы

Крема/соусы

тирамису с амаретто







Вот она – Италия. Готовить этот нежный десерт одно удовольствие. Важно понимать, что это не торт, а крем. И никакого желатина в тирамису быть не должно. По мимо того, кроме качественного маскарпоне и хороших сливок с желтками, ничего лишнего быть не должно.


Никаких орехов, фруктов, красителей и всего остального — это уже порнография. Тирамису прекрасен, не портите его, тут главное чувствовать. Этот десерт состоит из страсти и внимательности.





Консистенция десерта зависит от плотности сливок. Если хотите как у меня жидкий, то слегка взбейте до легкого загустения. Если хотите плотнее, пробейте сливки хорошо, что бы держали форму. Но ни в коем случае не перебивайте.



Готовую массу смешайте лопаткой со сливками. Крем готов, подготовьте форму для десерта или бокалы. Вытащите из упаковки печеньки и остудите кофе с бэйлизом. В него тоже можно добавить амаретто. Дальше наносите слой крема, потом слой хорошо пропитанных печенек и снова слой крема.


Важно, что печеньки быстро пропитываются, и с них не должно стекать кофе на крем. Работайте деликатно и пропитайте равномерно. Слоев можете сделать сколько душе угодно. В итоге посыпьте какао и украсьте ягодами с цветами.


Тирамису, как и большинство десертов, должен настояться в холодильнике. Обычно это минимум 7 часов, иначе консистенция и вкус не будут соответствовать нужному. После надо сварить крепкий эспрессо и наслаждаться!
bon appetite…


Фотография готового блюда тирамису без яиц с ликером амаретто

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Блендер

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим тирамису без яиц с ликером амаретто

Ингредиенты на шесть порций

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 15 шт.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежесваренный кофе 200 мл
  • Ликер Амаретто 2 столовые ложки

Шаги приготовления

Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.

Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.

Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.

Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).

На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).

На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.

Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.

Недавно пробовала тирамису без яиц с кофейным ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Т

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.

Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер 'Амаретто' и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распушенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печенья (получится бортик), сверху залить кремом, охладить в холодильнике 1 час. Перед подачей посыпать какао-порошком.

- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

- яйца (желток) - 4 шт.
- желатин - 2.5г
- сыр маскарпоне - 200г
- ликер 'Амаретто' - 1 ст.л.
- крепкий кофе - 100мл
- бисквитное печенье - 100г.

30 августа 2014


Что ж, приготовление тирамису не требует особых навыков, за исключением тех случаев, когда, к примеру, бисквит нужно испечь самому. И хоть бисквит и есть одно из самых простых мучных изделий, которые я когда-либо пекла, но все же и он получается не у всех, потому обязательно, прежде чем готовить впервые тирамису, обратите внимание на этот факт. А еще лучше выберите сначала для себя тот рецепт тирамису, который более всего вам подойдет во всех планах. Сегодня я хочу предложить вам не совсем классический вариант приготовления этого десерта, но подробнее смотрим дальше.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Я выставляла уже несколько различных вариаций на тему Тирамису, вот еще один достойный, правда, только для взрослых! Угостился десертом и выпил рюмочку ликера. 2 в 1, быстро и приятно! Наслаждайтесь.

250 гр маскарпона

70 гр мелкого сахара

110 гр жидких сливок холодных (не менее 25%)

400 мл крепкого кофе (у меня половина осталась)

10 гр порошка какао

немного какао или шоколада для украшения

Приготовление:

1. Сливки взбить с сахаром до густоты.
2. В большой салатнице смешать венчиком маскарпон, желтки, ликер до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки.
3. Развести какао в кофе. Очень быстро (буквально 1 сек) обмакнуть печенье в кофе, уложить печенье на дно креманки (или другой посуды по желанию), если нужно печенье поломать на несколько частей. Затем слой крема, так повторять несколько слоев, как позволит высота креманки. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.


Для крема смешай 2 желтка с 3 ст. л. сахарной пудры. Добавь 250 г сливочного сыра маскарпоне и взбитые в пену 2 белка. 3 крупных банана нарежь кружочками. Дно прямоугольной формы смажь кремом и заполни бисквитным печеньем для тирамису "савоярди". Пекред этим пропитай его смесью миндального сиропа с банановым нектаром. Сверху положи кружки бананов и оставшийся крем. П.осыпь торт какао, укрась бананами и поставь на 5 часов в холодильник.
ВРЕМЯ: 6 часов 20 минут, включая охлаждение.
КАЛОРИИ: 480
СОВЕТ: маскарпоне заменяет жирная сметана.

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ

Если не нашли в магазине, вот рецепт:

Для 30 штук нужно смешать 75 г сахара и 3 желтка. Добавить 25 г муки и взбитые сливки. Кондитерским шприцом выдавить тесто полоска ми по 10 см и печь до золотистого цвета.

Надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодится)


Тирамису с шоколадом и бананом=)
Для рецепта Вам потребуются:

для основы:
- печенье ladyfingers - 16 шт.
- шоколад белый - 30г
- банан - 2 шт.
- кофе в гранулах - 1ч.л.
- ром - 1 ч.л.
- молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- какао порошок
- шоколадный сироп
- кофе вареный
- сахар гранулированный - 2 ст.л.
- ромовая эссенция - 1/4 ч.л.

для начинки:
- сыр маскапоне - 160г
- банан - 1 шт.
- банановая эссенция - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ч.л.

Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.


Тирамису с ликером Калуа и мороженым=)
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин – 2 ч.л.
- марсала - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) – 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- сыр маскарпоне – 850г
- сливки (35% жирность) - 3/4 стакана
- вода (горячая) – 1 стакан
- ликер Калуа - 1/4 стакана
- растворимый кофе – 4 ч.л.
- печенье ladyfinger – 26 шт.
- какао – 2 ст.л.
- мороженое с Амаретто

В небольшой миске желатин залить марсалой, оставить на 5 минут. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, поставить на водяную баню и варить около 5 минут. Постепенно добавить маскарпоне, быстро размешивая после добавления каждой порции. Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить в миску с маскарпоне. Прибавить марсалу с желатином.

Соединить горячую воду, ликер Калуа и растворимый кофе. Печенье наполовину (по горизонтали) опускать в эту смесь, после чего разложить в форме. На печенье выложить слой маскарпоне, затем второй слой печенья и снова слой маскарпоне. Посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.

Готовый тирамису нарезать на порции и сервировать мороженым.


Тирамису с ромом=)
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт.
- кофе "
- Espresso"
- - 2.5-3 стакана

для крема:
- яйцо - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 1/3 стакана
- сыр маскарпоне - 450г
- сливки (35% жирность) - 150мл
- ром - 1/3 стакана

для украшения:
- тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.

Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх.

Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.


Тирамису с ликером "Амаретто"=)
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 300г
- яйца - 4 шт.
- мука - 130г

Для бисквита отдельно смешать белок с сахаром, затем желток с сахаром, добавить муку, все перемешать, добавить белок и опять все вместе перемешать. Вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 градусов 5 минут.


Кофейное фондю с тирамису=)
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе растворимый - 1ч.л.
- вода кипяченая - 1 ст.л.
- сыр маскапоне - 400г
- сахар - 1/4 стакана
- Марсала - 2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- шоколад тертый
- половинки персиков, клубника, печенья ladyfingers.

Растворить кофе в кипятке, поставить миску на водяную баню и, нагревая, перемешать с сыром, сахаром и крахмалом до получения однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки. Половину желтков постепенно добавить к сырной массе. Слегка "взбивая" массу при помощи лопатки, продолжать нагревать, пока она не загустеет (около двух минут). Перенести смесь в специальную посуду для фондю. В маленькие мисочки разложить тертый шоколад. Фондю подают теплым, и едят обмакивая фрукты или печенье сначала в кофейную массу, а потом в тертый шоколад.


Тирамису с марсалой=)
Для рецепта Вам потребуются:

для основы:
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Марсала - 1 ст.л.
- сыр сливочный - 120 г
- сыр mascarpone - 180 г
- сливки взбитые жирные - 1 стакан
- печенья ladyfingers - 24 шт.

для пропитки:
- кофе крепкий - 2 стакана
- Марсала - 2 ст.л.
- ром - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.

для украшения:
- какао - порошок сладкий - 2ст.л.
- шоколад тертый - 2 ст.л.

При помощи миксера хорошо взбить яичные желтки. Воду с сахаром слегка нагреть и влить в желтки, не прекращая взбивать, пока не получится пышная белая масса. Добавить сливочный сыр и продолжать перемешивать, потом добавить Марсалу и сыр mascarpone. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Смесь охладить.

Для пропитки смешать кофе, Марсалу, ром и сахар. Смесь слегка нагреть.

В охлажденную смесь для пропитки опустить печенья. На тарелку выложить слой пропитанных печений, слой сырной массы, слой печенья и снова слой сырной массы. Сверху посыпать какао. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа, после чего посыпать тертым шоколадом.


Черничный тирамису=)
Для рецепта Вам потребуются:
- бисквитное печенье - 200г
- яйцо - 2 шт.
- маскапоне - 300г
- черника - 300г
- апельсиновый ликер, или коньяка, рома - по вкусу.

Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом.

Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь.


Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.

Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.


Персиковый тирамису (Peach Brandy Tiramisu)=)
Для рецепта Вам потребуются:

для основы:
- сыр сливочный нежирный - 240 г
- персиковый брэнди - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- сахар кондитерский - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- сливки взбитые жирные - 1/2 стакана
- печенье ladyfingers - 100г
- кофе черный вареный - 2-3 ч.л.
- персик - 2-3 шт.

для украшения:
- сливки - 1/2 стакана
- сахар кондитерский - 2ст.л.
- персиковый брэнди - 1 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.

В большой миске смешать сыр, брэнди и молоко до получения пышной массы, после добавить сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить сливки, а потом соединить их с сырной массой. На несколько тарелок выложить в один слой половинки печений (разрезаной стороной вверх). Сбрызнуть печенья кофе. Распределить половину сырной массы по всем тарелкам, сверху положить ломтики персика, а потом оставшуюся массу. Взбить сливки с сахаром, брэнди и ванилином до получения густой массы и украсить тирамису. Готовое блюдо поставить в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками персика.


Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)=)
Разделы: Тирамису, Сырные пироги

Для рецепта Вам потребуются:

для основы:
- масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- крошка вафельная ванильная -1 стакан

для начинки:
- сыр сливочный - 600г
- сыр маскапоне - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- щепотка соли
- кофе - 2 ч.л.
- вода горячая - 1 ст.л.
- брэнди - 1 ст.л.
- шоколад сладкий тертый - 30г
- шоколад горький тертый - 2 ч.л.

Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.

Читайте также: