Томатный сок с овощами рецепт с фото


Томатный сок в домашних условиях на зиму

Если кто-то думает, что приготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совсем так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Домашний томатный сок,


Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный

раздел: Блюда из курицы


Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под

раздел: Блюда из репчатого лука


Овощной бульон

Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.


Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат


Кюфта-шурпа с нутом

раздел: Мясные супы


Домашний томатный сок (или кетчуп)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок луч


Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке - удобный рецепт, когда одновременно консервируют и помидоры, и сок. Желтый цвет помидоров хорошо просматривается в томатном соке. Как правило, желтые сорта сладковатые, поэтому в сочетание с кислым вкусом томатного пюре поми

раздел: Соки овощные


Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав

раздел: Испанская кухня


Холодный томатный суп

раздел: Холодные супы


Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.

раздел: Рецепты из кабачков


Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

раздел: Мясные супы


Свиная грудинка в томатном соусе

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го

раздел: Рецепты из свинины


Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли

раздел: Греческая кухня


Закуска из помидоров с зеленью

Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца.

раздел: Закуски из овощей


Говядина с черносливом и яблоками

В этом рецепте говядину тушат в горшочке, с добавлением яблок, чернослива и томатного соуса. Горшочки отправляют в духовку на маленький огонь часа на 2,5. Мясо получается мягким, в ароматном соусе.

раздел: Блюда из говядины


Котлета свиная а-ля Натюрель

Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй.

раздел: Рецепты из свинины


Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках - блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.

раздел: Болгарская кухня


Марокканские тефтели с зелёными оливками

Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.

раздел: Тефтели (мясные)


Свинина в кисло-сладком соусе

Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно

раздел: Китайская кухня


Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Фаршированные перцы


Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль


Чатни из манго и томата

манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок


Томатно-арбузный суп

помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка

раздел: Томатные супы

Макароны с рубленой говядиной

макароны, говядина, лук репчатый, чеснок, бульон мясной, томатное пюре (или томатный сок), морковь, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец


Кролик в томатном соке с овощами


Вы полюбите этот рецепт-попробуйте!


Шашлык в томатном соке


Уже знаем тысячу проверенных маринадов, и всё равно никак не остановиться. Вот и сегодня шашлык в новом для нас маринаде, в томатном соке с лимонным и с добавлением зиры. Очень вкусно! Угощайтесь.


Плов с томатным соком


Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов - из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее


Рыба в томатном соке



Фасоль с печенью в соусе из томатного сока


Вот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тутже в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но за то вкусный и ароматный!


Мясные рулетики в томатном соке


Очень простые в приготовлении, но очень вкусные. И на праздничном столе будут выглядеть нарядно.


Свинина с овощами в томатном соку


Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.


Нежный пирог на томатном соке


Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.


Томатный сок с секретом


Самый вкусный томатный сок! Сколько бы н при готовили - выпивается моментально! Попробуйте!


Шашлык в томатном соке


Шашлык - это прежде всего настроение или даже предвкушение прекрасного выходного дня в кругу семьи и друзей. Так приятно замариновать нежное мясо, потом его приготовить и с аппетитом съесть. Затопить баньку, погреться, пройтись берёзовым веничком по спине и нырнуть в сугроб! Вот счастье-то!

Сок томатный. Сок томатный – очень вкусный и питательный овощной сок, который одинаково хорош как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд. Особенно полезен томатный сок домашнего приготовления, который не содержит ни консервантов, ни каких-либо иных вредных добавок. Такой сок можно готовить как в соковарке, так и в мультиварке. Пригодятся в данном случае и мясорубка либо соковыжималка. Правда, после использования мясорубки дополнительно придется воспользоваться и металлическим ситом – именно оно поможет избавить протертую массу от семян.

Домашний томатный сок готовят из перетертых томатов – его сначала фильтруют, а затем нагревают до 85 градусов. А простейший рецепт приготовления томатного сока заключается в его получении из томатной пасты, которая просто разводится нужным количеством воды.

Свежеприготовленный томатный сок можно смело подавать к различным вторым блюдам – особенно хорошо он сочетается с рыбой либо мясом. А хранят его обычно в холодильнике (если это неконсервированный сок).

Многие хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают томатный сок и на зиму, разливая его в тщательно вымытые и простерилизованные банки. Нередко в такой сок добавляют и некоторые фрукты или другие овощи: яблоки, тыкву, огурцы и т. д. Не менее активно идут в ход и всевозможные специи, которые делают вкус томатного сока еще интереснее и ярче. При этом количество соли, сахара и специй в нем можно варьировать по своему усмотрению.

Для того, чтобы томатный сок получился удачным во всех отношениях, для его приготовления необходимо брать мясистые, сочные и чуть переспелые томаты. Как правило, из полутора килограммов таких плодов получается около литра сока. А перед тем, как начать готовить сок, все томаты следует хорошенько промыть и удалить с них плодоножки и подпорченные участки.

Томаты наделены поистине уникальным свойством, которым могут похвастаться редкие овощи – их полезные качества во время термической обработки не снижаются, а, наоборот, только возрастают!

Систематическое употребление томатного сока сослужит хорошую службу при самых разнообразных проблемах с кишечником, сердцем либо нервами. Такой сок отлично помогает восстановить и происходящие в организме обменные процессы, что делает его особенно желанным продуктом для всех представительниц прекрасного пола, мечтающих как можно скорее распрощаться с лишним весом. А курильщикам томатный сок поможет предотвратить эмфизему легких!

Содержание:

  • 1 Томатный сок на зиму, базовый рецепт приготовления
  • 2 Томатный сок, приготовленный с мякотью
  • 3 Томатный сок из желтых помидоров
  • 4 Томатный сок с добавлением уксуса
  • 5 Томатный сок со специями и чесноком
  • 6 Томатный сок с луком и болгарским перцем
  • 7 Томатный сок с сельдереем, очень вкусный и полезный
  • 8 Томатный сок с укропом и перцем болгарским
  • 9 Томатный сок с гвоздикой и лавровым листом
  • 10 Томатный сок с яблочным и свекольным соком
  • 11 Томатный сок с базиликом


Многие хозяйки заготавливают помидоры на зиму в разных видах, и уже после всего думают о томатном соке. То есть, на сок уже идёт избыток помидоров.

Но есть истинные ценители томатного сока, для которых зима немыслима без этого напитка. Такие знатоки понимают, что видов томатного сока может быть много, закатывать можно смесь соков томатов и других компонентов. В этом случае получаем целый спектр неожиданных вкусов.

И сок, приготовленный в домашних условиях, своими руками, будет несравнимо вкуснее магазинного аналога. Тем более, что и вариаций там практически нет. А свой, домашний, будет иметь совершенно другой вид и вкус.

Давайте активно заготавливать на зиму томатный сок. В нём содержатся необходимые витамины, а пить томатный сок, густой, резкий и ароматный, в зимние дни так приятно. И гораздо полезнее, чем глотать аптечные витаминные препараты.

Банки для хранения сока тщательно моем, стерилизуем и просушиваем.

1. Вымытые томаты, сложив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Вода обязана их покрыть полностью.

2. Медленно варим, пока томаты не размягчатся. После этого протираем их через мелкое сито, все шкурки выбрасываем.

3. Полученный сок увариваем, чтобы он потерял 1/3 первоначального объёма.

4. Разливаем в горячие стерильные банки, пока он ещё кипит, и закатываем.

Сок, заготовленный таким способом, стоит несколько лет. Перед тем, как пить, его подсаливаем.

- помидоры спелые, 1,2 кг

1. Варить такой сок не будем, зато придётся его подвергнуть процедуре стерилизации.

2. Вымытые помидоры кладём в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынув, точно так же купаем их в холодной воде. Это всё для того, чтобы снять кожицу. И действительно, после этого контрастного купания она снимается легко.

3. Раздетые помидоры толчём деревянной толкушкой, потом протираем сквозь сито. Протёртую массу собираем в посуде стеклянной или эмалированной, а затем ещё и процеживаем её сквозь несколько слоёв марли.

4. Можно добавить в сок соль, а можно оставить, как есть. Разливаем сок по банкам и стерилизуем их. Чем банка больше, тем дольше процесс. В конце стерилизации банки закатываем и переворачиваем.

- помидоры жёлтые в пропорции: 1½ кг помидоров для получения 1 л сока

- соль (не обязательно)

- сахар (не обязательно)

1. Пропускаем помидоры сквозь соковыжималку. В крайнем случае, промалываем их в мясорубке, а затем протираем сквозь сито - металлическое.

2. Выливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим греть. Дождавшись закипания, варим 15 минут, пену снимаем.

3. Если есть желание, добавляем в сок соль и сахар. Разливаем в банки и закатываем. Переворачиваем, ставим на крышку и укутываем – пускай стынут.


- помидоры переспелые, яркого цвета, 1 кг

1. Помидоры моем и режем на куски, потираем сквозь сито. Для ускорения процесса можно применить соковыжималку.

2. Полученный сок фильтруем через марлю, в несколько слоёв, добавляем сахар, соль и уксус.

3. Выливаем сок в кастрюлю и ставим греть. Доводим почти до кипения, но самого кипения не допускаем.

4. Разливаем сок в горячие банки и стерилизуем 10-15 минут. Храним в прохладном месте.

- помидоры яркие красные, 11 кг

- чеснок, несколько долек

- уксусная эссенция, 1 ст л (или уксус 9%, 275 г)

- гвоздика, 6-10 бутончиков

- перец красный молотый, ½ ч л

- перец душистый, 30 горошин

- орех мускатный, на кончике ножа

1. Помидоры пропускаем сквозь соковыжималку, получив сок чистый, без семян и шкурки.

2. Ставим на огонь в эмалированной кастрюле, греем, затем варим ½ часа.

3. Продолжаем тихо варить, уменьшив огонь. Бросаем в сок сахар, соль, варим 5-10 минут; бросаем и специи, чеснок, уксус.

4. Варим ещё 10-20 минут, закатываем в банках.


- помидоры, 1 ведро

- чеснок, 3 дольки

- перцы болгарские, 3 шт

1. Снимаем кожицу с помидоров, подвергая их для этой цели бланшировке 1-2 минуты, а затем - купанию в холодной воде на то же время.

2. Готовим овощи: из перцев удаляем сердцевину, режем их, лук и чеснок на кусочки. Всё вместе пропускаем через соковыжималку (замена её – мясорубка с последующим протиранием и процеживанием).

3. Ставим на огонь в эмалированной кастрюле, греем, затем варим 10 минут.

4. Разливаем по горячим банкам и закатываем.

- сельдерей, 3 черешка

- перец чёрный молотый, 1 ч л

1. Для этого рецепта тщательная стерилизация тары имеет решающее значение.

2. Отжимаем сок с помощью соковыжималки из помидоров.

3. Сок в эмалированной кастрюле доводим до кипения.

4. В это время сельдерей режем на кусочки и бросаем в сок.

5. Снова ждём, пока он закипит, и процеживаем сок сквозь сито. После этого снова кипятим и закатываем в банках – горячих.

- помидоры сочные и спелые, 10 кг

- укроп с зонтиками, 1 пучок

- перцы болгарские, ½ кг

1. Овощи перебираем, отбраковываем повреждённые, моем.

2. Пропускаем через соковыжималку как томаты, так и перец. Сок сливаем в эмалированную кастрюлю.

3. Ставим её греть. Когда закипит, бросаем укроп, соль и сахар, варим сок 30-40 минут.

4. Разливаем кипящий сок по банкам и закатываем. Переворачиваем и ждём, пока он сам остынет. Храним в прохладе.

- помидоры, слегка переспевшие, 14 кг

- лист лавровый, 2-3 шт

- перцы сладкие, 2-3 шт

- перец чёрный, 5-6 горошин

- гвоздика, 5-6 бутонов

1. Перец и помидоры подготавливаем должным образом и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки.

2. Сок ставим на огонь греть. Когда он закипит, бросаем специи и соль.

3. Варим тихонько 5-7 минут и закатываем.

- помидоры спелые, 2 кг

- свекольный сок, 200 мл

- сок домашний яблочный, свежевыжатый, 1 л

1. Помидоры моем и бланшируем. Режем дольками и выжимаем сок. Используем соковыжималку или протираем помидорные дольки сквозь сито.

2. В полученный томатный сок вливаем свекольный и яблочный, ставим на огонь.

3. Кипящий сок разливаем по банкам, подогрев их предварительно, и закатываем.

- помидоры красные, слегка переспевшие, 4-5 кг

1. Выжимаем из помидоров сок. Лучше всего справится соковыжималка. Если её нет, то придётся перемолоть томаты в мясорубке и массу протереть.

2. Сок собираем в эмалированную кастрюлю, греем и заставляем кипеть 20 минут. В это время кладём в него базилик, сахар и соль. При отсутствии свежего базилика можно заменить его на сушёный.

3. Сок переливаем в горячие банки и закатываем. Банки выставляем на крышки и хорошо закутываем одеялом. Пусть остывают медленно.

Хотите разместить свою компанию на нашем сайте?


Еще наши предки знали об уникальных свойствах петрушки. Однако, ее запрещали выращивать, и за это вполне можно было получить обвинение в колдовстве. Конечно, это не останавливало травников и они открывали все новые и новые свойства этой полезной зелени.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок в эмалированной емкости до кипения. Промытый сельдерей некрупно нарезать, положить в закипевший сок, снова довести до кипения, протереть массу через сито или пюрировать блендером, прокипятить, влить сок в банку, укупорить.

Как сделать томатный сок с перцем. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, снять кожицу, перец очистить, помыть, то же сделать с луком и чесноком, все овощи нарезать и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, перелить в эмалированную емкость, довести до кипения, 10 мин кипятить, разлить в стерильные банки, укупорить.

Сок из черной смородины будет совсем не лишней заготовкой в вашей кладовой. Ведь смородина богата витаминами, и зимой вы очень оцените свою предусмотрительность. В отличии от сиропа, сок из черной смородины можно готовить без сахара, или с его минимальным количеством. В этом случае, сок можно будет использовать как основу для компота, или желе, не опасаясь, что ваши блюда будут слишком сладкими.

Томатный сок с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 ведро помидоров,
3 шт. болгарского перца,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой также на 1-2 минуты, а затем удалите с них кожицу. Болгарский перец вымойте и очистите от семян, чеснок и лук очистите. Нарежьте все овощи кусочками и пропустите всё через соковыжималку, если нет соковыжималки, можно пропустить всё через мясорубку и протереть через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите сок в течение 10 минут, после чего сразу разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.

Заготовки можно готовить не только из красных томатов. Желтые томаты также хорошо использовать для приготовления сока на зиму, из них получается не только вкусный, но и красивый сок. Причем сахар и соль можно добавлять по желанию, можно заготовить томаты без добавления сахара и соли. Также можно впоследствии разбавлять получившийся нектар.

Попробуйте заготовить томатный сок на зиму по приведенным ниже рецептам. Вкус и польза этого продукта неоспоримы, при правильном хранении все полезные свойства свежих томатов сохраняются в томатном соке в течение двух лет! А ведь зима – то время года, когда мы особенно нуждаемся в витаминах. Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый день выпивать стаканчик густого, ароматного, свежего томатного сока. Выбирайте рецепт томатного сока на зиму, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками!


Чеснок имеет ярко выраженный вкус, а если добавить немного его в томатный сок, то смесь будет иметь красивый цвет, необычный привкус и аромат. Тем, кто любит ярко выраженный вкус напитка, обязательно, нужно приготовить напиток по такому рецепту. Специи придают смеси необычный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на большое количество конечной продукции, так за один день можно приготовить большое количество закруток.


Томатный сок с овощами в домашних условиях пошаговые рецепты. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Домашний томатный сок по этому простому рецепту наверняка вам понравится: он получается довольно густым (мы его готовили с мякотью), сбалансированным по вкусу (зависит от натуральной кислинки плодов, которые вы будете использовать) и таким аппетитным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Томатный сок с яблочным и свекольным соком

Ингредиенты:
2 кг свежих спелых помидоров,
1 л. домашнего яблочного сока,
200 гр. сока свеклы,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.

Для приготовления яблочного сока в домашних условиях очищенные от грязи, оболочки и сердцевины плоды режутся на небольшие кусочки и варятся в кипятке на протяжении нескольких минут на небольшом огне. Благодаря этому яблоки размягчаются, и с них становится намного легче извлечь сок.


Сразу добавляем соль (не йодированную!) и сахар-песок. На 4 литра томатного сока я использую 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крупной соли - обе без горки, то есть под нож. На 1 литр сока, к примеру, возьмите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Литровые банки с соком нужно стерилизовать (пастеризовать, когда вода в кастрюле, окружающая банку слегка колышется, а не бурно кипит) 20-30 минут. Банки емкостью 2-3 литра – 30-40 минут. Закатать железными крышками или закрыть винтовыми крышками твист-офф. Готовый томатный сок в банках охладить.


Рецепт как приготовить томатный сок с овощами на зиму. Сводка на сегодня.

У дыни большой срок хранения и она достаточно долго может храниться в свежем виде, но, это лишь при условии, что у вас есть прохладное, тёмное и сухое место. Если же этого места нет, из дыни можно приготовить массу полезных и вкусных заготовок на зиму и сок из дыни, одна из самых простых заготовок.

Для приготовления томатного сока подходит исключительно качественная паста. Соус или кетчуп для этого не годятся. Согласно ГОСТу, паста должна содержать не менее 25 процентов сухих веществ – это 25-40%. Не допускается наличие в продукте прочих компонентов, кроме соли или воды. Чтобы проверить качество томатной пасты, потрясите банку, не покупайте слишком жидкий продукт. При плотности 23 процента, консистенция должна быть похожа на обычный кетчуп. Готовить сок из томатной пасты выгодно, поскольку его стоимость втрое ниже, чем томат из пакета.

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов помидоров, на это соотношение следует ориентироваться, решая, сколько покупать или собирать томатов для заготовки сока. Готовить сок можно только из одних помидоров, без добавок, или же добавлять в него соль, сахар, пряности и сочетать томаты с другими овощами, например, с сельдереем, чесноком, луком и даже болгарским перцем.

Мятный сок можно приготовить в том случае, если мяты не так много, как хотелось бы, а другой способ заготовки вам не нравится. Можно, конечно, и засушить мяту, но потом её придётся заваривать, а это потеря времени и большей части аромата. Лучше воспользоваться простым рецептом приготовления сока из мяты.

Именно яблочный сок чаще всего закрывают на зиму, так как он обладает отличными вкусовыми характеристиками и богатым витаминным составом. Кроме этого, яблоки – один из самых доступных фруктов на территории нашей страны.

Томатный сок с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 черешка сельдерея,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.

Соединяем свежевыжатый сок (из соковыжималки) и вторую партию, которую получили с помощью сита. У меня большая 4-литровая кастрюля, которая оказалась полна почти под завязку. При желании вы можете использовать 2 кастрюли, если боитесь, что сок убежит при варке.

Томатный сок с чесноком

Ингредиенты:
11 кг красных помидоров,
450-700 гр. сахара (по вкусу),
175 гр. соли,
1 ст.л. уксусной эссенции или 275 гр. 9% уксуса,
несколько долек чеснока,
30 горошин душистого перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
6-10 бутонов гвоздики,
3,5 ч.л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый томатный сок без кожуры и семян. Готовый томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут, после чего уменьшите огонь, при этом сок должен продолжать кипеть. Добавьте соль, сахар, варите еще 5-10 минут, затем добавьте чеснок, уксус и специи. Варите еще 10-20 минут, затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.


Один из самых питательных и полезнейших соков из овощей, который можно использовать при приготовлении множества маринадов, соусов и как основу для супов. Данный способ консервирования очень щадящий, поможет сохранить летний вкус спелых помидоров.


Заготовки на зиму сока томатного с овощами в домашних условиях. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.

Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится не очень вкусным.

Томатный сок может готовиться из одних только помидоров, а можно добавлять к нему другие ингредиенты, но в любом случае, вкус будет насыщенным и освежающим. А в зимнее время так хочется этого вкуса. Заготовки могут храниться на протяжении долгого времени, конечно, при условии, что выполнены они по всем правилам.

Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу.

У грейпфрута есть масса поклонников, которым нравится та самая горечь, от которой большинство людей кривятся. Это всего лишь танин, который содержится в плодах грейпфрута, и именно сок из грейпфрута считается одним из самых полезных, но и самых опасных. Если вы принимаете какие либо лекарства, обязательно посоветуйтесь по этому вопросу с врачом.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто - что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний томатный сок нужно там, где и остальные закатки

Читайте также: