Трипл сек что это за напиток

Трипл Сек (Triple Sec) – ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя – 15-40%.

  • 1 История напитка Трипл сек
  • 2 Изготовление Трипл Сек
  • 3 Аналоги ликера Трипл Сек
  • 4 Как пить Трипл Сек
    • 4.1 Аллигатор
    • 4.2 Б-57
    • 4.3 Маи Таи
    • 4.4 Гавайский
    • 4.5 Девон
    • 4.6 Клубничная Маргарита
    • 4.7 Первая кровь
    • 4.8 Послеобеденный
    • 4.9 Радиатор
    • 4.10 Яблоко Ньютона


История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке.

Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году.

Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течение нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение.

Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя.

Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Изготовление Трипл Сек

Неизменной основой для изготовления ликера Трипл Сек является спиртовый настой на цедре сладкого апельсина и горького померанца.

Полученная таким образом субстанция трижды перегоняется в старых добрых медных аламбиках, после чего – подслащается сахарным сиропом и разводится до необходимой крепости.

При этом, каждый производитель старается придать напитку некоторую индивидуальность путем добавления на стадии настаивания различных трав и пряностей.

В итоге, на выходе получается прозрачный апельсиновый декокт с пикантным травяным подтекстом.

Традиционная крепость ликера может колебаться в пределах 15-40 градусов.

Аналоги ликера Трипл Сек

Трипл Сек вы можете заменить: любой вариацией ликера Кюрасао (вне зависимости от цвета) и Куантро.

Различие между упомянутыми напитками заключается в количестве содержания сахара. Трипл Сек является наименее сладким из всей компании.

В содержании алкоголя, к примеру, крепость Куантро должна составлять исключительно 40 градусов.

А также в некоторых других особенностях производственного процесса, в частности, на этапе дистилляции.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).


Классический Трипл Сек всегда прозрачный.

История

Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.


Жан-Батист Комбье – создатель рецепта Трипл Сек


Первый ликер Комбье

В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.

Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.

После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.

Производство

Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.

  • Комбье (Combier);
  • Куантро (Cointreau);
  • Гранд Марнье (The Grand Marnier);
  • Болс (Bols);
  • Де Кайпер (De Kuyper);
  • МакГиннесс (McGuinnes).


Как пить Трипл Сек

Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.


Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях

Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.

Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.

Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.

Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.

Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.

Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.

Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.

По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.

Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.


Маргарита – самый популярный коктейль с Трипл Сек

Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.

Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.

Удовольствие в меру

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Коктейли с Трипл Сек


Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.


Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.


Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.


Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер

История напитка Трипл сек

Трипл Сек (Triple Sec) – типичный представитель коктейльных апельсиновых ликеров, заполонивших Европу в XIX веке. Первоначальный вариант напитка появился в Западно-французском городке Сомюр в 1834 году. Создал его кондитер и винодел Жан-Батист Комбье. В течении нескольких десятилетий, неугомонный француз продолжал совершенствовать свое творение. Определенную роль в этом процессе сыграл некий Франсуа Распайл, с которым Комбье делил тюремную камеру в 1850-х годах, когда он мотал срок за посильное противодействие новоиспеченному французскому императору, Наполеону III.

Вместе с тем, Трипл Сек так и не стал нераздельной интеллектуальной собственностью своего создателя. Помимо дома Комбье (Combier), упомянутый напиток с некоторыми несущественными видоизменениями выпускается такими производителями, как Lucas Bols, De Kuyper и McGuinnes.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл

Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

Происхождение и особенности производства ликера

Особенность ликера Трипл Сек – отсутствие цвета (иногда встречается легкий золотистый оттенок) и содержание алкоголя от 15 до 40%. Разница в градусе зависит от производителя (помимо завода Combier этот ликер выпускают такие известные бренды как Grand Marnier, Cointreau, а также Curacao и Rose) и спиртовой основы. Некоторые компании изготавливают Трипл Сек на основе бренди или коньяка.

Поскольку Трипл Сек является разновидностью другого ликера – Кюрасао, изначально его полное имя звучало как Curaçao triple sec. В основу напитка входят сушеные корки горького и сладкого апельсинов, добываемых в Карибском море на одноименном острове Кюрасао.

Несмотря на то, что французский напиток был изобретен ориентировочно между 1834-1848 годами, массовое признание его создатель Жан-Батист Комбье получил гораздо позже, в 1878 г. на Всемирной выставке в Париже, где проходила дегустация ликера.

Уже более 150 лет завод Combier продолжает изготавливать Трипл Сек, но, несмотря на многолетнюю историю существования, технология производства осталась прежней. Как и при жизни Жан-Батиста, так и сегодня, сушеные апельсиновые корки вымачивают в спирте ровно сутки, а затем осуществляется тройной перегон ликера. К сожалению, остальные подробности создания напитка, в том числе список добавляемых ароматизаторов, остаются коммерческой тайной.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: прием ликера Triple Sec в умеренных количествах после еды способствует пищеварению и, в целом, положительно влияет на организм.


Трипл Сек — апельсиновый ликер, приготовленный по особой технологии. В переводе с французского его название означает тройной сухой. В чем же особенность этого напитка?

Что такое Трипл Сек?

Ликер Трипл Сек появился в 30 годах 19 века, во французском городе Сомюр. В то столетие как раз стали популярны цитрусовые ликеры. Они буквально заполонили Европу. Создателем Трипл Сека считается винодел Жан Батист Комбье. Он много лет добивался идеального вкуса и постоянно совершенствовал свое детище.

Создатель не запатентовал свой напиток. Рецепт ликера Трипл Сек так и не стал интеллектуальной собственностью винного дома Комбье. Сейчас этот ликер выпускается разными производителями, каждый из которых вносит свои изменения в рецептуру. Но базовая технология остается прежней.

Основа для приготовления ликера Трипл Сек — цедра сладких и горьких апельсинов особого сорта Кюрасао. Цитрусовые корки вымачиваются в спирте. Полученный настой перегоняют методом тройной дистилляции. За счет этого достигаются крепость и прозрачность напитка, главные отличительные особенности Трипл Сек.

Важно! Для Трипл Сека характерны прозрачность и бесцветность. Если он приготовлен на коньяке, возможен золотистый оттенок напитка.

Содержание спирта в ликере может колебаться до 40 процентов. Это зависит от технологии конкретного производителя. Точную рецептуру каждый винный дом держит в секрете. Известно лишь, что в качестве изюминки на последнем этапе могут добавляться пряности и мед.

Ликер Трипл Сек производят известные бренды:

  • Combier (Комбье);
  • Grand Marnier (Гранд Марнье);
  • Cointreau (Куантро);
  • Curacao (Кюрасао);
  • Lucas Bols (Лукас Болс);
  • De Kuyper (Де Кайпер);
  • McGuinnes (Макгиннес).

Важно! Трипл Сек, Кюрасао, Куантро входят в одну категорию и являются вариациями ликера из апельсинов Кюрасао.

Как и с чем пить?

Triple Sec в чистом виде употребляется, как дижестив. Считается, что пряные травы в составе ликера улучшают пищеварение. Но чаще Трипл Сек используется в качестве основы для коктейлей. Пикантный вкус апельсина позволяет добавлять ликер в кофейный напиток, мороженое или выпечку. Можно разбавить апельсиновым соком или газированным напитком со вкусом цитруса.

А лучше всего — поэкспериментировать в приготовлении коктейлей с Трипл Сек. Благо, популярных рецептов их приготовления достаточно.

Коктейли с Трипл Сек


Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea). Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление: в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.


Космополитан (Cosmopolitan). Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление: 20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.


Бренди Круста (Brandy Crusta). Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление: бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.


Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57. Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер.

Домашний рецепт Трипл Сек

Зная базовую технологию приготовления ликера Трипл Сек, можно приготовить свою, домашнюю версию. Домашний ликер, как альтернатива Triple Sec, готовится без дистилляции.

Ингредиенты: крупные, сладкие апельсины — 4 штуки, водка или коньяк — 500-600 мл, 300 г сахарного песка.

Приготовление: с 2 апельсинов осторожно снимается цедра. Затем со всех апельсинов выдавливается сок и разбавляется водой до 450 мл. Разбавленный сок переливается в подготовленную кастрюлю. Туда добавляется сахарный песок и цедра. Содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут. Полученную смесь переливают в банку и настаивают 3 месяца. Настой, когда будет готов, процеживается или фильтруется.

Ингредиенты: цедра 4 больших апельсинов, виски — 700 мл, жидкий мед — 250 мл.

Приготовление: цедра заливается виски и настаивается 1-2 месяца. Готовый настой процеживается. В него добавляется мед. Смесь снова настаивается, до тех пор, пока напиток не станет светлым. Когда мед выпадет в осадок, ликер готов. Чтобы отделить осадок, настой сначала переливается в другую посуду, а затем процеживается.

Итак, Трипл Сек — разновидность ликеров из категории Кюрасао. Он используется, в основном, для приготовления алкогольных коктейлей. Купить ли ликер в магазине или попробовать приготовить самому, решать вам.

"Трипл Сек" (Triple Sec) — это бесцветный ликер с цитрусовым вкусом, при изготовлении которого применяют высушенную цедру апельсинов и померанцев. Сочетание в названии двух слов: трипл (тройной) и сек (сухой) указывает на тройную перегонку и использование сухих ингредиентов.

К семейству "Трипл Сек" относится ряд апельсиновых ликеров, отличающихся друг от друга нюансами технологии и составом. Базовый компонент сырья в виде сухой цедры апельсина — общая черта, которая роднит всех представителей данной категории. Крепость напитка разных производителей может колебаться от 15 до 42% "Трипл Сек" — чемпион по использованию в десертах и алкогольных коктейлях.


Винодельня Combier начала выпускать свой апельсиновый ликер в 1834 году в городе Самюр по рецепту Жана-Батиста Комбье. Некоторое время были сомнения в авторстве напитка: у винодела Жана-Батиста Комбье был друг Франсуа Распайл, с которым они семь лет провели за решеткой за выступления против Наполеона III. Существовали предположения, что апельсиновый ликер — идея Франсуа, но подтверждения эта версия не нашла.

Напиток Жана-Батиста Комбье, как утверждают в компании, стал первым в мире трипл секом. В его составе отмечены цедра сладкого апельсина, доставленная из Вест-Индии, коньяк, пряные травы с юга Франции и некие секретные ингредиенты с долины Луары. Комбье долго экспериментировал с компонентами и их пропорциями, пока не вывел идеальное соотношение, создав свой Combier Liqueur d’Orange. Рецептура, предусматривающая тройную дистилляцию, используется до сих пор. Современные продукты компании — это 40-градусный ликер Original Combier, а также более сложная версия, дополненная алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафраном, под названием Royal Combier Grande.

Производители "Куантро" в 1875 году предложили свой Triple Sec Cointreau, который позже был переименован в Cointreau из-за невозможности запатентовать полное название. К этому моменту трипл секи выпускали несколько производителей. Так в 1878 году на выставке Universselle в Париже были предложены сухой Curaco triple sec, а также Curaco doux. Сегодня трипл секи делают компании Lucas Bols, De Kuyper Royal Distillers, Cointreau, Marie Brizard, The Grand Marnier, Joseph Cartron, McGuinness и другие.


У каждого производителя ликера данной категории есть собственные секреты рецептуры. Ключевой этап изготовления напитка — тройная перегонка настоянной цедры сладкого апельсина и горького померанца в медных аламбиках. Затем в дистиллят добавляют пряные травы, а на конечной стадии продукт подслащивают и разбавляют до необходимой крепости. На выходе получается прозрачный апельсиновый ликер с травяным ароматом крепостью от 15 до 42%.

В сегменте трипл секов современные производители предлагают множество вариантов ликера. Самые известные и качественные:

  1. De Kuyper. Прозрачный ликер с ярким апельсиновым вкусом. Аромат цитрусовый, пряный.
  2. Marie Brizard. Ликер светло-золотистого оттенка с ароматом и нежным тонким вкусом горького померанца.
  3. Joseph Cartron Curacao. Ликер прозрачный с привкусом апельсина. Аромат тонкий фруктовый.
  4. Bols. Кристально прозрачный напиток. Охлаждаясь, приобретает матовый оттенок. Вкус тонкий, фруктовый, с легкой горчинкой. Аромат сладкий цитрусовый.
  5. Cointreau. Ликер с ярким и неожиданным вкусом. Особенность напитка в интересном сочетании сладких и горьких видов цитрусовых в тщательно подобранном соотношении.


Отдельно "Трипл Сек" употребляют нечасто. В чистом виде ликер лучше пить из рюмок, а желающим разбавлять ликер — из коньячных бокалов. Ликер охлаждать не следует, он должен быть комнатной температуры. Подобрать, с чем пить "Трипл Сек", нетрудно: он сочетается с апельсиновыми соком, фантой и подобными напитками. Ликер хорош с кофе, мороженым, другими десертами. В кулинарии "Трипл Сек" добавляют для аромата в выпечку. Но основное его назначение — придание апельсинового вкуса и сладости коктейлям. Большинство видов ликера бесцветны, но часть изготовителей для производства используют бренди, поэтому их продукт имеет золотистый оттенок, который хорошо виден на фото.

Приготовление коктейлей набирает популярность по разным причинам. Отчасти, это творчество — изобрести нечто всегда интересно. Вечеринки с друзьями, которых можно приятно удивить вкусным напитком собственного приготовления, становятся все популярнее среди молодежи.


Апельсиновый ликер универсален — коктейли с ним могут быть как шотами, так и лонг-дринками. Предлагаем несколько наиболее известных рецептов таких коктейлей:

Крепкий коктейль (около 35%) — short drink, порция небольшая и пьют ее неспеша. Рецепт был составлен в начале прошлого века, известно, что "Белая леди" одно время была модным напитком среди аристократок.

  • "Трипл Сек" — 30 мл;
  • сок лимона — 75 мл;
  • джин — 100 мл;
  • белок куриного яйца — 1 шт.
  • колотый лед.

Поместите все это в шейкер с небольшим количеством льда и тщательно взбейте.


Любимый коктейль всех женщин мира изобрела американка Черил Кук в 1985 году, но настоящая слава пришла к "Космополитену" после выхода в 1998 г. "Секса в большом городе". Кажется, ни одна серия не обошлась без посиделок с бокалом этого розового чуда.

  • "Трипл Сек" — 50 мл;
  • водка цитрусовая — 100 мл;
  • сок лайма — 25 мл;
  • сок клюквы — 250 мл.

Смешайте в шейкера с несколькими кубиками льда, перелейте в бокал через стейнер.


Знаменитую "Магариту" выбирают любители текилы и гурманы. О том, как появился коктейль, ходят легенды, но после дегустации вы сможете сочинить свою захватывающую историю.

  • текила — 35 мл;
  • "Трипл Сек" — 20 мл;
  • лаймовый сок — 15 мл;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • колотый лед.

Взбейте ингредиенты в шейкере вместе со льдом. Через стейнер перелейте в охлажденный коктейльный бокал.


Яркий цвет этого коктейля полностью соответствует его насыщенному вкусу. Если у вас не окажется спелого манго, можно украсить бокал слайсом апельсина.

  • апельсиновый ликер — 50 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок манго — 25 мл;
  • сок грейпфрута — 25 мл;
  • лед;
  • слайсы манго.

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Бокал наполовину заполните льдом и перелейте напиток через ситечко.


Изящный и четкий вкус — минимализм с претензией на глубину. Сочетание дынного ликера "Мидори" и "Трипл Сека" оказалось идеальным дуэтом.

  • ликер Midori с вкусом дыни — 30 мл;
  • "Трипл Сек" — 30 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • кусочек дыни;
  • лед.

Смешайте все ингредиенты в шейкере с колотым льдом. Через ситечко перелейте в бокал мартини, украсьте слайсом дыни и пейте через трубочку.


Несколько советов по приготовлению:

  1. Для коктейлей лонг-дринк подойдет колотый и крупный лед, а шоты лучше охлаждать перед переливанием в рюмку.
  2. Разливая коктейль из шейкера по шотовым рюмкам, кубики льда нужно извлечь.

Ликер "Трипл Сек" — один из образцов удачного алкоголя с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Нотки пряных трав придают пикантность напитку. Ликер незаменим для изготовления коктейлей и отлично зарекомендовал себя в качестве изысканного ассамбляжа.


Являетесь ценителем нежного алкоголя с ярким фруктовым вкусом? Хотите уже этим вечером побаловать себя изысканным ассамбляжем с нетривиальными дегустационными показателями? К вашему вниманию ликеры трипл-сек.

Это особый подвид напитков, которые способны поразить своего потребителя апельсиновой свежестью и универсальностью в плане создания стильных коктейлей.

Приобретая один из таких ассамбляжей к собственной дегустации, вы гарантированно можете рассчитывать на создание необходимой атмосферы. Алкоголь отлично подходит как к индивидуальным дегустациям, так и к вечеринкам.

Дегустационные характеристики


Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

Как правильно выбрать качественный ассамбляж


В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное.

В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.

Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:

  • Место приобретения.

Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.

В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

  • Бутылка и ее оформление.

Каждый производитель поставляет на рынок алкоголь в своей аутентичной таре, ввиду чего перед покупкой приглянувшегося трипл-сека обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит оригинальная тара.

Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.

  • Структура жидкости.

Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.

Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.

Как правильно подавать


Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве аперитива.

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

С какими продуктами сочетается


Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает апельсиновый ликер, постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.

К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.

Коктейли с трипл-секом

Приобретая в магазине трипл-сек и желая разнообразить дегустацию новыми яркими эмоциями, вы обязательно обратите внимание на коктейли. На основе данных напитков получаются уникальные миксы, способные удовлетворить вкусовые амбиции даже самых изощренных дегустаторов.

К наиболее интересным рецептурам коктейлей, в частности, следует отнести —Mai Tai—, Kamikadze, Margarita, —Cosmopoliten—, Long Island Ice Tea, Ламбаду, Холодные губы, Панамский, Багама Мама, Вуду и другие.

Какие бывают виды этого напитка


Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.

Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты. Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:

  • De Kuyper Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
  • Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
  • Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
  • Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

Историческая справка

Первый трипл-сек был изготовлен в 1830-х годах. Создание рецептуры приписывают Жану-Батисту Комбье. Согласно легенде мастер в возрасте 19 лет вместе со своим братом переехал в город Сюмор, где открыл небольшую кондитерскую фабрику.

Долгое время мастер занимался производством сладостей, но у него была страсть, которая заключалась в купажировании алкоголя. Таким образом, путем многочисленных проб и ошибок Жан-Батист все-таки создал свой продукт, который впоследствии настолько понравился потребителям, что его аналоги стали производить во всех уголках мира.

Получайте изысканное наслаждение и приятные впечатления

Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.

Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.

При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.

Читайте также: