Тушеная капуста с апельсиновым соком

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты с овощами. По совести говоря, само по себе описание процесса тушения капусты в силу своей простоты и общеизвестности - на рецепт гарнира тянет слабовато, но совершенно случайно, мне в голову пришла мысль полить капусту выжатым апельсиновым соком, в результате вкус получился настолько необычным и интересным, что я и решил описать этот рецепт тушеной капусты в своей кулинарной книге.


Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки овощей. Чистим морковку и репчатый лук. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - натираем на крупной терке, ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно нагреется, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего,


Высыпаем к луку натертую морковь, и обжариваем ее периодически перемешивая минут 10-15.


Пока морковь обжаривается, шинкуем капусту,


Вываливаем капусту к нашей овощной обжарке,


Отрезаем половину апельсина, и нарезаем не сильно мелкими пластиками зубчики чеснока,


Как только капуста в результате термической обработки станет мягкой, солим и перчим блюдо,


Выкладываем к капусте чеснок, после чего, сразу же,


Выдавливаем в нее сок половины апельсина,


Закрываем крышкой, убавляем температуру и тушим капусту с соком апельсина на умеренной температуре минут 20.


Затем выкладываем нашу тушеную капусту к основному блюду, оцениваем вкусовые ощущения, и идем писать комментарии к описанному выше рецепту относительно задумки с соком апельсина! Благодарю заранее, всем приятного аппетита!

11 декабря 2013


С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Аристократический вариант приготовления такого крестьянского, простого и очень полезного овоща. Такую тушеную красную капусту не стыдно подать на торжественной трапезе. Она очень хорошо подчеркивает вкус печеного гуся, утки и свинины, а также хороша сама по себе.



Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты (уже без кочана)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 5 апельсин
  • 10 ягод можжевельника
  • 1/2 ст.л. сахара (если апельсины очень кислые, тогда целую столовую ложку)
  • Соль и перец по вкусу

1) Капусту нашинковать полосками (немножко толще чем на закваску). С апельсинов выжать сок.

2) В глубокой, большой сковороде, на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить нашинкованную капусту и накрыть крышкой. Через 2 минуты перемешать и добавить 3 ст.л. воды и ягоды можжевельника, и снова накрыть крышкой.



3) Тушить мешая каждых 5-8 минут пока полностью капуста не смякнет (приблизительно 20-25 минут).



4) Снимите крышку. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут без накрытия.


Выключите и переложите на сервировочную тарелку.


В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.

Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!


Можно просто потушить капусту с мясом. Но если добавить апельсин, то блюдо приобретет особый аромат и кислинку.

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (Большой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 194
  • 19959
  • 27
  • 140
  • 12756
  • 45
  • 69
  • 20010
  • 35
  • 124
  • 9771
  • 45
  • 30
  • 6065
  • 20
  • 389
  • 4897
  • 6
  • 22
  • 755
  • 43
  • 25
  • 1581
  • 209
  • 1074
  • 102334
  • 57
  • 642
  • 58692
  • 123
  • 674
  • 62469
  • 241
  • 1226
  • 161855


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2019 года brechko irina #


2 октября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года brechko irina #

27 августа 2019 года alenanat #

27 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года brechko irina #

26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года Ирушенька #

26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


7 августа 2019 года ih2017 #

26 августа 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами

1 кочан капусты, 3 ст. л. растительного масла, 1 средняя репчатая луковица, сок и тертая цедра 2 апельсинов, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. овощного бульона, перец, соль – по вкусу.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле, добавить лук, тушить 15 мин. Добавить капусту, сок и цедру апельсинов, сахар, лимонный сок, уксус,

бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть крышкой, варить на слабом огне 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста краснокочанная, тушеная с яблоками КомпонентыКапуста краснокочанная – 500 г Лук репчатый – 1 головка Яблоки – 2 штуки Масло сливочное – 3 столовые ложки Вода – 1/4 стакана Сахар – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияНашинковать

Капуста краснокочанная, тушеная КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 1 чайная ложка Вино сухое красное – 0,3 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать, сложить в глубокую

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста с черносливом Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного

Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль и сахар

Тушеная краснокачанная капуста с апельсинами 25 г. масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г. краснокочанной капусты, сок и тертая корка двух апельсинов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка куриного бульона, соль, перец. Растопить масло в большой миске при

Капуста краснокочанная тушеная Капусту тонко нашинковать и посолить. Через 15 минут отжать и положить в горячий жир. Добавить лимонный сок, сахар, тмин и тушить до мягкости 40—60 минут на медленном огне.1 кг капусты, 100 г сала, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара,

Краснокочанная капуста с яблоками 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 2,5 г гвоздики, 45 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец.Порезать капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.

Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из

Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами Ингредиенты:1 кочан капусты, 3 ст. л. растительного масла, 1 средняя репчатая луковица, сок и тертая цедра 2 апельсинов, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. овощного бульона, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Разогреть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea67d9f0-b3f7-11ea-94b7-492c233ade23

  • капуста кейл - 300г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шалот (большой, измельчённый) - 1 шт.
  • сок апельсин - 1/3 стакан
  • цедра - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л. кориандр -

Чтобы приготовить Жареная капуста кейл с апельсиновым соком необходимо.

В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Добавить лук-шалот и жарить, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Влить апельсиновый и лимонный сок и готовить, пока сок не выпарится наполовину. На это уйдет около 3 минут.

Листья капусты кейл промыть, вырезать из них стебли, а остальную часть нарезать произвольно. Добавить партиями капусту кейл. Готовить каждую партию, помешивая, пока она не начнёт увядать, затем добавить ещё. Продолжать обжаривать, пока вся капуста не завянет.

Добавить в сковороду цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли, немного молотого чёрного перца, кориандр и красный перец и перемешать.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Хорошо известно, что на Западе очень мало едят белокочанную капусту. Вот брюссельскую или брокколи, пожалуйста. С белокочанной же отношения во многих европейских странах не складываются. А потому неудивительно, что и у нас в стране все больше людей ищет возможность заменить обычную белокочанную капусту какой-нибудь другой. Видимо, чтобы приобщиться к цивилизованному миру.

И тут на сцену нередко выходит краснокочанная капуста полезные свойства которой многогранны. Да и красивая она.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно тушить краснокочанную капусту. С цитрусами, конечно.

Количество ингредиентов указано из расчета восьми человек.

Из лимонов и апельсинов выжать сок. Понадобиться 125 мл лимонного сока и в два раза больше сока апельсинового. Цедру апельсина натереть на терке. Необходимо будет взять две столовые ложки порошка цедры. Еще один апельсин разобрать на дольки.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Луковицу очистить о кожуры, но не резать. Лишь сделать ножом маленькие отверстия, в которые вставить гвоздички и лавровый лист.

Сахар растопить в кастрюле на небольшом огне. Затем смешать его с маслом. Тужа же влить апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать, следить за тем, чтобы сахар растопился полностью. Затем всыпать цедру апельсина, перемешать.

После этого положить лук и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне не менее получаса, регулярно перемешивая.

По прошествии тридцати минут изъять луковицу из краснокочанной капусты. Можно еще посолить и посахарить по вкусу.

Смешать тушеную краснокочанную капусту с дольками апельсина.

  • 25 г. масла, маргарина,
  • 1 средняя луковица,
  • 450 г. краснокочанной капусты,
  • сок и тертая корка двух апельсинов,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка куриного бульона,
  • соль,
  • перец.

Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10.
Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль,
перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин.

На сколько порций: 6.

Время приготовления 40 мин.

рецепт Тушеная красочная капуста с апельсинами прислал шеф-повар Сластена

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из капусты с апельсинами
  • Салат из капусты с апельсином
  • Ребрышки свиные, тушенные в капусте
  • Тушеная белокочанная капуста
  • Тушеная красная капуста с копченостями
  • Свиные котлеты, жареные на решетке, с тушеной белокочанной капустой
  • Свинина тушеная с капустой
  • Свинина, тушеная с капустой
  • Тушеная краснокочанная капуста
  • Тушеная кислая капуста мульгикапсад

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt - венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


  • Свинина 500 г,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • специи,
  • перловая крупа 500 г,
  • томат-паста (соус, томаты) 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту.
Залить это горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течении 10-15 мин. на медленном огне.
Крупу промыть и отварить в течении 5-10 мин. в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду до уровня крупы.
После чего плотно закрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 45-50 мин.
Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом.

На 6 порций:

  • 175 г песочного печенья (можно с лимонным или имбирным вкусом)
  • 50 г несоленого масла, можно размягченного
  • 200 г белого шоколада, растполенного
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г фромаж фре или сметаны
  • 225 клубники, порезанной

1. Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник до надобности.

2. Растопить шоколад на паровой бане

3. Взбить сыр и фромаж фре до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить в подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.

Читайте также: