Учебник wset уровень 2 вина и крепкие спиртные напитки


Эта Квалификация предназначается для тех, кто имеет начальные, базовые знания о винах и крепких спиртных напитках и желает их усовершенствовать. Её приобретение будет полезно работникам оптовой и розничной торговли, сомелье, кавистам, закупщикам, производителям – всем тем, кому требуются надёжные знания, которые подкрепят другие профессиональные навыки и умения. Данная Квалификация применима также для тех, чья трудовая деятельность не связана с индустрией производства и продаж алкогольных напитков.

  • Что этикетка говорит о стиле и качестве вина?
  • Фокусирование на сортах винограда, и, кроме того, охват разнообразной винной терминологии, включая наиболее значимые винные регионы.
  • Дегустация и оценка вин по методике WSET® Уровень 2 Систематизированный подход к дегустации вина.

Знание ключевых факторов, влияющих на типы, стили и качество вина; определение и сравнение характеристик тихих, игристых и крепленых вин; способов их хранения, выбора и подачи; понимание ключевых методов производства крепких спиртных напитков.

  • Дегустационные методики WSET® Уровень 2 Систематизированный подход к дегустации вина.
  • Сочетание вина и еды. Хранение и подача вина.
  • Факторы, влияющие на стиль, качество и цену вина. Чтение винной этикетки.
  • Сорта винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Гренаш. Типология и качество вин в зависимости от стран и регионов культивирования этих сортов, и от применяемых винодельческих техник.
  • Другие белые сорта винограда и белые вина из них.
  • Другие черные сорта винограда и красные вина из них.
  • Игристые вина.
  • Сладкие вина.
  • Крепленые вина.
  • Крепкий алкоголь.

3 дня. Утро 4-го дня – экзамен.

Обучение в классе составляет 20 часов, из которых 50% времени отведено дегустационным практикам – дегустация и подробный разбор 51 образца алкогольных напитков.

Рекомендованное время для подготовки вне класса - не менее 12 часов.

Экзамен на квалификацию WSET® Уровень 2 "Вина и крепкие спиртные напитки" – это письменный тест, состоящий из 50 вопросов с несколькими вариантами ответов. Выполнение теста – 1 час.

Обучение на курсе WSET® Уровень 2 крайне полезно для последующего успешного прохождения обучения на курсе WSET® Уровень 3.

Курс WSET второго уровня в области крепких спиртных напитков ориентирован на профессионалов в индустрии гостеприимства и алкогольных напитков, а также на любителей, которые хотели бы глубже погрузиться в данную проблематику.
Во время курса изучается история, особенности производства и стили основных спиртных напитков мира: бренди, виски, водки, ромов, текилы, джина, ликёров и других ароматизированных спиртов, а также основные навыки дегустации и оценки качества.
Программа включает 12 часов аудиторных занятий, после которых сдаётся экзамен, состоящий из 50 вопросов в тестовой форме.

Язык преподавания и экзамена: английский.

Будем всегда рады видеть вас в стенах нашей школы!
Информация:
В рамках своей Международной программы WSET® сотрудничает с Центрами Преподавания Программ по всему миру, и по возможности создает условия для того, чтобы квалификации WSET были доступными и на других языках, кроме английского.
Сертификаты и Диплом WSET высоко котируются во всем мире.


Программу ведет:

Время занятий: 16:00-20:00

Форма занятий: лекции-дегустации

Язык преподавания и экзамена: английский.

Введение в курс. Техника дегустации.

Основы производства крепких спиртных напитков.

Водка, ароматизированные спирты и ликёры.

Спирты из тростникового сырья.

Спирты из фруктового сырья.

Подготовка к экзамену.

Примечание: По завершении учебной программы участники сдают теоретический экзамен, который состоит из 50 теоретических вопросов. Время проведения: 1 астрономический час. Экзамены проводятся в соответствии со строгими правилами WSET, которые предполагают, что их проверка и оценка осуществляется экспертами главного офиса в Лондоне.

Уровень второй. Вина и Крепкие спиртные напитки WSET Level 2. Вторая ступень - в рамках профессиональной подготовки курс может быть интересен менеджерам виноторговых компаний, продавцам винных бутиков, заведующим алкогольными секциями, администраторам и сомелье ресторанов, F&B менеджерам и их помощникам.

Второй уровень WSET

"Вина и крепкие спиртные напитки Уровень 2". (QCF) - Эта Квалификация предполагает широкий охват всех видов продукции в области алкогольных напитков вместе с теорией дегустационных методов. Она наиболее подходит для слушателей с небольшим опытом в этой сфере.
Уровень QCF: 2 Номер сертификата 600/1508/1

Высший Международный Сертификат WSET® в области вин и крепких спиртных напитков (WSET Level 2 Intermediate Certificate in Wines and Spirits).

Программа 2-го уровня WSET является частью пятиуровневой системы WSET, позволяющей получить профессиональное образование для специалистов алкогольной индустрии и может быть рекомендована всем тем, кто испытывает живой интерес к вину и хотел бы углубить и структурировать свои знания.

• Факторы, влияющие на стиль вина.
• Сорта винограда.
• Спокойные вина мира.
• Креплёные вина мира.
• Игристые вина мира.
• Крепкие напитки и ликёры мира.
• Как подать информацию и рекомендации покупателям и персоналу.
• Описание характеристик наиболее известных вин мира.


Дегустационный практикум:
• программа включает дегустацию около 50 алкогольных напитков, специально отобранных для этой программы на конкурсной основе экспертами WSET в Лондоне (с учетом импортируемых напитков для России).


Длительность обучения:
• 3 дня (высококонцентрированная теоретическая часть и дегустационный практикум).


Учебные часы:
• 16 часов аудиторных занятий;
• 28 часов самоподготовки.


Условия получения квалификации:
• прохождение курса обучения;
• успешное выполнение теста из 50 вопросов.


Условия зачисления на курс:
• Для обучения на курсе допускаются лица, достигшие 18-ти лет;
• Возможно обучение "с нуля", т.е. без сертификата WSET Foundation.


Стоимость курса
40 000 рублей
Предоплата - 15 000 рублей за 1 месяц до начала обучения.

В свободной продаже есть учебники для 2-го и 3-го уровня, которые вы можете приобрести по адресу: СПб, пр. Добролюбова, д. 3.
Стоимость учебного пособия уточняйте по телефону 677-66-68

Начало работы курса:

• С декабря 2007 года.
• Занятия начинаются по мере комплектации групп.

Обратите внимание: Регистрация на курс заканчивается как только скомплектована группа. Записываться необходимо заранее также потому, что заявка на ваше участие в Лондон отправляется за 2 недели до начала обучения.

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Базовый курс для любителей вина и начинающих специалистов.

В ходе интенсивной программы обучения, вы узнаете:
✔ Характеристики ключевых сортов винограда и вин мира;
✔ Как профессионально дегустировать и описывать вина;
✔ Технологию производства вин различных типов;
✔ Тонкости сочетания вин с блюдами;
✔ Как прочитать винную этикетку.

В течение курса вы продегустируете 44 вина.

Занятия WSET 2 проходят на русском языке, учебные материалы и экзаменационные бланки предоставляются на русском языке.

Учебные материалы для самостоятельного изучения выдаются не позднее, чем за 2 недели до начала курса.

Успешно сдавшие экзамен студенты получают бессрочный именной сертификат международного образца и значок.

Стоимость WSET 2 – 40 000 руб.

В стоимость курса входят лекции и дегустационный материал, комплект учебных материалов, вода, кофе-брейки.


Занятия проводит Татьяна Селиванова, обладатель WSET Diploma, Weinakademiker, сертифицированный преподаватель WSET, директор школы Fort Wine.


Расписание ближайших курсов:

  • 9 – 12 июля 2020 г.
  • 23 – 26 июля 2020 г. (последний поток до повышения цены!)
  • 5 – 8 ноября 2020 г.

  • Четверг 10:00 – 18:00
  • Пятница 10:00 – 18:00
  • Суббота 10:00 – 14:00
  • Воскресенье 10:00 – 12:00
  • Уважаемые дамы и господа!

    Автономный Эногастрономический Университет совместно с Asian Wine Service & Education Centre (Гонконг) впервые в Москве организует курс лекций по программе международной школы Wine & Spirits Education Trust (WSET). Это одна из лучших в мире винных школ, предлагающая курсы разного уровня подготовки: как для профессионалов алкогольного рынка, так и для любителей вина и крепких алкогольных напитков, заинтересованных в приобретении новых знаний.

    Отделения WSET открыты в 47 странах мира. Дипломы и сертификаты этого учебного заведения признаны как одно из самых весомых подтверждений профессиональной квалификации сотрудников алкогольных компаний. Во многих странах наличие квалификационной степени WSET является обязательным условием для приема на работу в любую организацию, работающую с алкогольной продукцией.

    Три курса лекций по программам первого и второго уровней сложности пройдут в Москве в период с 27 по 31 октября. Лекции читает директор Asian Wine Service & Education Centre, господин Стивен Мак (Stephen Mack) – аккредитованный преподаватель WSET, школы вин Бордо, специалист, работающий в сфере винного образования уже более 15 лет.

    Программа 1-го уровня

    Программа даёт базовые знания о главных стилях вин, с которыми имеет дело персонал, работающий непосредственно с клиентами. Программа знакомит с техникой дегустации вин и с характеристиками наиболее распространённых сортов винограда, используемых в производстве вин.

    Задача программы – дать базовые знания по виноделию и привить навыки подачи вин, которые необходимы для работы в области винного сервиса.

    Программа предусматривает сдачу письменного теста, по результатам которого слушателям выдаются Сертификаты WSET 1-го уровня.

    Стоимость курса* – 11 500 рублей (включает дегустацию 6 вин).

    Расписание занятий для групп 1-го уровня:

    30 октября с 10.00 до 18.00 на английском языке.

    31 октября с 10.00 до 19.30 с переводом на русский язык.

    Программа 1-го уровня является частью пятиуровневой системы WSET, позволяющей получить профессиональное образование для специалистов алкогольной индустрии.

    Программа 1-го уровня даёт базовые знания о главных стилях вин, знакомит с техникой дегустации вин и с характеристиками наиболее распространённых сортов винограда, используемых в производстве вин.

    В ходе программы 1-го уровня раскрываются следующие темы:

    Введение в виноделие.

    1. Что такое вино?
    2. Стили вин.
    3. Почему вина различаются?
    4. Сорта винограда.
    5. Как производится вино.
    6. Дегустация вина.
    7. Индустрия гостеприимства: подача и подготовка вина.
    8. Розница: продажа вина.
    9. Специальная профессиональная ответственность.

    Введение в сочетаемость вин и блюд.

    1. Ароматы и текстура блюд.

    2. Ароматы и текстура вин.

    К моменту завершения занятий слушатели смогут:

    - описывать основные стили существующих вин и демонстрировать базовое понимание факторов, определяющих стили спокойных вин;

    - описывать в общих терминах главные характеристики основных сортов винограда и известные стили вин;

    - обеспечивать правильную температуру подачи вин, наличие необходимого оборудования и посуды;

    - описывать процедуры получения, хранения и продажи вин;

    - понимать главные аспекты вопросов здоровья и безопасности при подаче вин;

    - уметь предлагать базовые сочетания вин и блюд.

    Программа включает дегустацию 6 алкогольных напитков, специально отобранных для этой программы на конкурсной основе экспертами WSET в Лондоне.

    Каждый слушатель курса получает эксклюзивный учебник, подготовленный WSET, а также специальную рабочую тетрадь.

    Программа 2-го уровня WSET

    Программа даёт представление о факторах, влияющих на стиль, качество и цену вина, расширяет познания о сортах винограда, терминах, используемых на этикетке. Подробно изучаются спокойные вина мира, игристые вина, сладкие и креплёные вина, ликеры и крепкие алкогольные напитки.

    Программа позволяет закрепить знания о хранении вина, влиянии алкоголя на здоровье человека и отработать навыки распознавания дефектов вина. Кроме того, слушатели курса получат знания о том, как правильно подать информацию и рекомендации покупателям и персоналу. Этот уровень, прежде всего, предназначен для профессионалов алкогольной индустрии.

    Программа предусматривает сдачу письменного экзамена. Слушатели, успешно сдавшие экзамен, получают Сертификат 2-го уровня WSET в области вин и крепких напитков и могут продолжить обучение по программе 3-го уровня.

    Стоимость курса* - 24 000 рублей (включает дегустацию 47 алкогольных напитков)

    Расписание занятий для групп 2-го уровня:

    с 27 по 29 октября с 10.00 до 19.30 с переводом на русский язык.

    Трехдневная программа 2-го уровня является частью пятиуровневой системы WSET, позволяющей получить профессиональное образование для специалистов алкогольной индустрии.

    Программа даёт представление о факторах, влияющих на стиль, качество и цену вина, расширяет познания о сортах винограда, терминах, используемых на этикетке. Подробно изучаются спокойные вина мира, игристые вина, сладкие и креплёные вина, ликеры и крепкие алкогольные напитки.

    Программа позволяет закрепить знания о хранении вина, влиянии алкоголя на здоровье человека и отработать навыки распознавания дефектов вина. Кроме того, слушатели курса получат знания о том, как правильно подать информацию и рекомендации покупателям и персоналу. Этот уровень, прежде всего, предназначен для профессионалов алкогольной индустрии.

    Программа предусматривает сдачу письменного экзамена. Слушатели, успешно сдавшие экзамен, получают Сертификат 2-го уровня WSET в области вин и крепких напитков и могут продолжить обучение по программе 3-го уровня.

    В ходе программы 2-го уровня раскрываются следующие темы:

    1. Факторы, влияющие на стиль вина.
    2. Сорта винограда.
    3. Спокойные вина мира.
    4. Креплёные вина мира.
    5. Игристые вина мира.
    6. Крепкие напитки и ликёры мира.
    7. Как подать информацию и рекомендации покупателям и персоналу.
    8. Описание характеристик наиболее известных вин мира

    Кроме высококонцентрированной теоретической части, программа включает дегустацию 47 алкогольных напитков, специально отобранных для этой программы на конкурсной основе экспертами WSET в Лондоне.

    По вопросам участия в программах WSET в Москве обращаться:

    по телефонам (495) 618-08-44, 644-39-80, 644-39-81

    Информация о программах обучения

    Квалификация WSET® Уровень 2. Вина и крепкие спиртные напитки (WSET Level 2 Award in Wines and Spirits)

    Эта Квалификация предполагает широкий охват всех видов продукции в области алкогольных напитков вместе с теорией дегустационных методов.

    Слушатель, успешно сдавший экзамен получает Высший Международный Сертификат WSET® в области вин и крепких спиртных напитков (WSET Level 2 Award in Wines and Spirits).

    Как делают вино

    Какие факторы влияют на стиль вина

    Основные сорта белого и красного винограда и их характеристики

    Особенности терруаров и стилей вин важнейших винодельческих регионов мира

    Технологию винификации столовых, игристых, десертных и крепленых вин

    Как правильно читать этикетку и терминологию дегустаторов

    Принципы гастрономического сочетания вин и кулинарных блюд

    Основные категории крепких спиртных напитков и ликеров, а также методы их производства

    Обучение сопровождается системной профессиональную дегустацией более 50 образцов вин и крепких спиртных напитков из всех винодельческих регионов мира.

    Каждый слушатель получает учебник для сдачи экзамена и рабочую тетрадь с дегустационными листами на русском языке.

    Насколько хорошо вы разбираетесь в винах? Ответьте на 10 вопросов, и узнаете.

    По материалам decanter.com.


    Просекко составляет серьезную конкуренцию шампанскому в последние несколько лет, особенно в среднем и нижнем ценовом диапазоне рынка игристых вин. Насколько хороши ваши знания об этом итальянском игристом вине? Проверьте, пройдя нашу небольшую Prosecco-викторину.


    Видео показывает любителям вина как можно поддерживать отличную форму и наслаждаться любимым напитком одновременно.




    Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

    Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

    Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

    Классификация алкогольной продукции

    Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

    Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

    Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

    Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

    Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

    Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

    слабоалкогольные;

    напитки средней крепости;

    Слабоалкогольные напитки

    К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

    Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

    Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

    Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

    Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

    Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

    Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

    Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

    Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

    Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

    Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

    Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

    Напитки средней крепости

    К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

    Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

    Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

    Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

    Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

    Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

    Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

    Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

    Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

    Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

    Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

    Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

    Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

    Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

    Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

    Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

    Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

    Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

    Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

    Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

    Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

    Крепкие алкогольные напитки

    Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

    чача.

    Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

    Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

    Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

    Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

    Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

    Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

    Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

    Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

    Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

    Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

    Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

    Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

    Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

    Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

    Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

    Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

    Заключение

    Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

    Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д.1

    Сертифицированный курс британской школы Wine & Spirit Education Trust (WSET) позволяет получить профессиональные знания в сфере вина и крепкого алкоголя специалистам, работающим в винной и ресторанной сферах. Курс не требует вступительных экзаменов и подтверждения начальной квалификации, поэтому его могут пройти и любители.

    Главные преимущества WSET 2 – системный подход к знаниям и освоение международного языка дегустации: вы научитесь анализировать и описывать характеристики вина так, как это делают профессионалы во всем мире.

    Выпускники курса получают сертификат WSET международного образца, который действует бессрочно и подтверждает наличие навыков и знаний, необходимых для работы с алкоголем в 70 странах мира.

    Программа курса Wine & Spirit Education Trust 2:

    Курс WSET 2 построен в виде четырехдневного интенсива с занятиями с 10:00 до 18:00. Каждый день обучения завершается контрольными вопросами и проверкой знаний. На четвертый день студенты проходят аттестацию и сдают письменный экзамен из 50 вопросов.

    Каждый блок курса предполагает дегустацию до шести разных образцов, всего в дегустационный сет входит 47 образцов вина и 4 вида крепкого алкоголя.

    Занятия проходят в современном дегустационном зале в центре Москвы, оснащенном в соответствии с международными стандартами (10 минут пешком от станций метро Кропоткинская и Парк культуры).

    На курсе WSET 2 вы изучите:

    Систематизированный подход к дегустации вина и международные дегустационные методики WSET

    Технологии производства вина и главные винодельческие регионы мира

    Факторы, влияющие на стиль, качество и цену вина

    Терминологию винных этикеток

    Шардоне, совиньон блан, рислинг и другие белые сорта винограда

    Пино нуар, каберне совиньон, мерло, сира, гренаш и другие черные сорта винограда

    Особенности производства игристых, сладких и крепленых вин

    Сочетание вина и еды

    Особенности хранения и подачи вина

    Основные категории крепких напитков и технологии их производства

    Курс ведёт Маргарита Краснопольская.

    Преподаватель и экзаменатор российского подразделения WSET уровней 1, 2 и 3. Первая представительница России, окончившая Diploma WSET в Лондоне (2010 год). Член жюри международных винных конкурсов IWSC (Лондон), Radici del Sud (Италия), Wines of Portugal Challenge (Португалия), Южная Россия (Краснодар), Винный гид России. Роскачество (Москва). С 2006 года участвует в качестве закупщика на международных профессиональных дегустациях Annual wine tastings (Лондон), В2В (Европа) и выставках ProWein (Дюссельдорф), VinExpo (Бордо и Гонконг), ILWF (Лондон), ViniSud (Монпелье). Автор колонки в журнале New Style (Лондон) и винного блога на Snob.ru

    31 июля - 3 августа 2019 года, с 10:00 до 18:00

    3 - 6 октября 2019 года, с 10:00 до 18:00

    Читайте также: