Винный напиток белый кокур десертный сурож

Название товара на русском : Кокур Десертный Сурож

Регион производителя : Крым

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Кокур Десертный Сурож

Регион производителя : Крым

Подробнее о Кокур Десертный Сурож

От золотистого до янтарного.

Оригинальный букет с цветочными, медово-пряными оттенками дополняет мягкий, гармоничный вкус.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Кокур Десертный Сурож

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Вино янтарно-золотистого цвета. Интригует округлым, выразительным вкусом с шелковистой текстурой, мягкими фруктово-медовыми нотками и долгим послевкусием. Демонстрирует глубокий, щедрый аромат, сотканный из медовых, пряных и цветочных оттенков. Отлично гармонирует с фруктами, десертами, легкими закусками, рыбой и сырами. Также вино — превосходный аперитив.

Код категории: 94
Код товара: 8793

Страна: Россия

Регион: Крым

Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО

Цвет: Белое

Содержание сахара: Сладкое (100-120 г/дм3)

Крепость: 16 % об.

Объем: 0,75 л

Тех. код GR: РВТг

Штрих-код: 4623720848064

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • белые вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма
  • вина Кокур

Вино качественное, десертное, в меру сладкое. Сахар гармоничный. Вкус округлый медово-пряный, с цветочным оттенком.
Очень понравилось.

Дегустационные заметки

Вино янтарно-золотистого цвета.

Вино обладает округлым, выразительным вкусом с шелковистой текстурой, мягкими фруктово-медовыми нотками и долгим послевкусием.

Вино демонстрирует глубокий, щедрый аромат, сотканный из медовых, пряных и цветочных оттенков.

Десертное вино отлично гармонирует с фруктами, десертами, легкими закусками и сырами. Также вино — превосходный дижестив.

Интересные факты

Кокур десертный "Сурож" — десертное вино, которое производится компанией "Массандра" с 1945 года. В его производстве используется виноград сорта Кокур, который произрастает на живописных виноградниках Судакского района с каменистой почвой. В переводе с древнерусского "Сурож" — Судак. Сбор урожая начинается только тогда, когда уровень сахара в ягодах достигает 18%. Выдерживается вино 2 года в дубовых бочках.
Кокур десертный "Сурож" завоевал 8 золотых и 2 серебряные медали на различных винных конкурсах, а также является обладателем кубка "Гран-При".

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".



Кокур десертный Сурож — марочное белое десертное вино, производимое в Крыму с 1945 года.

Вино изготавливают по технологии десертных вин из сорта винограда Кокур белый. Этот сорт, привезённый в Крым ещё древними греками, произрастает в Алуштинской долине в окрестностях горы Чатыр-Даг (Южный берег Крыма) и в Судакской долине. Благодаря климатическим особенностям прибрежных областей полуострова виноград набирает массовую долю сахара не менее 22 %.

Характеристики вина: спирт — 16 %, сахара — 16 г/100 куб. см, титруемых кислот — 4—7 г/куб. дм. Вино выдерживают 2 года. Цвет золотой и янтарный. Букет с медовыми и цветочными оттенками.


Хотел поступить мудро, как Ap5 и не писать пост. Ан нет, не вышло.

Рецепт счастья простой : заказал шашлык в ресторане (2 порции) и продукция от Массандры.

Лично у меня голова не болит от сочетания Массандра + 0,5 пива. Вообще пиво является очень классным и мудрым дополнением ко всему. Главное — иметь в запасе нормальное качественное пиво (Литва, Чехия, Германия и так далее)

Дегустировал как-то бельгийское вкусное пиво в пабе на Арбате. Точнее в Плотниковом переулке. Сейчас там уже нет именно этого паба.


Дополнил пиво виски JD. Ну как-то иначе не интересно. Нет этой приятной пружинки.

Всем удачи и вкусной закуски!

P.S. Андрей, ещё раз большое спасибо за приглашение и шикарный уютный камин!



Метки: массандра кокур десертный сурож


Сегодня ночью… вернувшись с вахты через Домодедово… и попав домой в Краснодаре в 3-15 утра… решил на сон грядущий немного побаловать себя Портвейном красным Алушта от Массандры. И скажу вам.зашел портяшка прямо как к себе домой)))






Андрей, мне тоже нравится.

Не понимаю когда пишут про больную голову — может левак покупают?

Мне нравится вкус. И не только вкус


Вообще у многих от крепленого вина голова болит сильнее, чем от сухого и от крепких напитков. Лично мне хуже всего от моего любимого крепкого бельгийского пива. А выпить его пару литров как нефиг делать))




Дима, под шашлык лучше сухое красное.



Фёдор, зависит от психо-физического настроя.

Я когда покупал Массандру, в мыслях был пост Андрея Ap5 . А он 10 бутылок сразу купил. А вчера пост про камин написал.

И у меня замкнуло. А ведь завтра на работу






Эх, Дима…
И все бы хорошо, да если бы не было так плохо…
проблема в том, что никто не знает, что было на Руси до 18 века, да и не только на Руси, например, "Хождение за три моря" Афанасия Никитина (не фамилия, а отчество!) заканчивается молитвой, которая состоит из трех частей:
1) общего прославления бога,
2) искаженного написанием прославления по 22—23 стихам 59-й суры Корана и
3) безошибочного по порядку и довольно точного по написанию перечня эпитетов Аллаха, начиная с 4-го по 31-е его "имя" (в Летописном изводе эпитеты 4-й—8-й пропущены, и перечень начинается с 9-го эпитета – "альазизу")…
поэтому "верить нельзя никому, мне можно" (Броневой-Мюллер),
а что до Карачуна, то тут все не менее запущено, и горе-исследователи, опираясь, неизвестно на что, предполагали и заимствование из лат. quartum jejunium, «большой, четвёртый пост", и образование от глагола со значением "шагать" (сербо-хорв. крачати и т. п.) —"шагающий день", отсюда "переходный день, день солнцеворота", и заимствование из алб. кёгсшп, "пень", "обрубок дерева": рождественское полено… Это и Бог, и злой дух, и даже Дед Мороз, и день зимнего солнцестояния, и сочельник, то есть, это слово, всеобъемлющее и многозначительное, как и "пиздец"
В этой связи есть очень хорошая АБВГДейка, проясняющая суть многих вещей, прилагаю, вдруг, да и пригодится




Не покупаю, ибо не уверен в качестве продаваемого у нас, в моем подвале никто не берет, а остальные магазины ещё хуже


Винный напиток Массандра Кокур десертный Сурож выдержан в дубовой таре не менее двух лет. "Сурож" - древнеславянское название Судака. Цвет напитка от золотистого до
янтарного. Оригинальный букет с цветочными медово-пряными оттенками дополняет мягкий, гармоничный вкус.

  • Свойства
  • Карта
Страна Россия







  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам







Лет 15, может 20 назад, когда я в первый раз попробовала десертное вино "Кокур", сейчас не вспомню был ли это просто "Кокур" десертный или "Сурож", но вино покорило меня своим гармоничным фруктовым букетом. Легкое, не слишком сладкое, изумительного вкуса и аромата. В тот период мы часто его покупали на различные праздники в фирменных магазинах "Массандры". Потом со временем как-то незаметно перешли на сухие красные вина и перестали его покупать.


Недавно в компании, зашел разговор о массандровских винах, и мне захотелось вспомнить их вкус по прошествии стольких лет. Начала я с "Кокура", первым был "Кокур Массандра"- столовое вино, вкуса я не вспомнила, вторым стал "Кокур десертный сурож". Его я тоже не узнала. Есть у "Массандры" еще два варианта "Кокура", буду искать среди оставшихся.


Что же касается данного вина, оно полностью соответствует своему описанию, марочное, выдержанное 2 года в дубовых бочках, крепленое - 16%, сладкое десертное вино золотистого цвета с цветочно-медовым вкусом и ароматом, бутылка светло коричневого стекла. Вино высокого качества.


Его вкус мне почему то напомнил одновременно и мадеру и херес, возможно из-за 16% спирта.

Кокур десертный "Сурож" несомненно понравится любителям крепленных сладких вин, но это вино не мое, скорее всего у меня изменился вкус, или подводят воспоминания, в молодости все гораздо ярче и вкуснее.

Для любителей, рекомендую.

Для того чтобы украсить свой вечер, достаточно нарезать фрукты, достать из холодильника мороженое и откупорить бутылочку вина "Кокур десертный Сурож" . Этот напиток можно еще использовать как основу для глинтвейна или крюшона.

Родиной этого вина является полуостров Крым, поэтому напиток так и искрится солнечным светом и переполнен ароматами летнего моря и высоких гор. Цветочные тона предают ему особенный шарм, а янтарно-золотистый цвет невероятно красиво играет в бокале.


Особенности производства

Кокуром называют местный сорт винограда, который подходит для производства практически любого вина. Из него получают и сладкие крепленые вина, и легкие игристые. Шестьдесят процентов виноградников Судакской долины занимает именно этот сорт винограда. "Кокур десертный Сурож" от "Массандры" производится в Судаке.


Сам сорт был завезен в Крым греками-колонистами с острова Корфу. Этот сорт относится к поздним, ягоды окончательно созревают в конце сентября – начале октября. Его сахаристость к этому моменту составляет около 22 процентов. Для производства "Кокура десертного Сурож" ягоды собирают в небольшие ящики по 8-10 килограмм, чтобы они не подавились. После того как сырье переработано, оно отправляется на выдержку в дубовых бочках в знаменитые подвалы. Там оно задерживается на два года. К тому времени крепость напитка составляет шестнадцать процентов, столько же приходится на долю сахара. После выдержки "Кокур десертный Сурож" приобретает гармоничный, изысканный и очень приятный вкус.

Аромат напитка

Выдержка в первую очередь влияет именно на аромат. В нем ярко выражены дубовые ноты. Некоторые отзывы о "Кокуре десертном Сурож" свидетельствуют о том, что еще в аромате хорошо слышны свежий гранат и слива, вторым планом идет апельсин. Также можно уловить нотки фундука и ванили. Есть один очень интересный момент – если бокал хорошенько погреть в ладонях, то тона цитрусового пропадают.


Вкусовые характеристики

Аромат находит свое отражение и во вкусе. Например, тут хорошо слышны тона сливы и ванили. "Кокур десертный Сурож" достаточно сладкий, но сахар не заглушает нот изюма и горького шоколада. Также вторым планом идут бисквитные тона. Если нагреть напиток до комнатной температуры, то появляются не очень приятные медовые нотки, а все фрукты теряются, так что лучше подавать вино охлажденным.

Награды напитка

"Кокур десертный Сурож" был представлен на международных выставках в таких странах, как Бельгия, Венгрия и Словения. Там он был удостоен золотых и серебряных медалей за качество и отменные вкусовые характеристики. Были награды, которые вино получило на международных конкурсах на родине в Ялте. Всего у напитка десять медалей.

Немного истории


Из Франции и Испании, в которых к тому времени винодельческая отрасль была на очень высоком уровне, были привезены уникальные лозы. В этих же странах нанимали опытных специалистов. В 1834 году Ялтинский винный завод выпускал такие вина, как "Каберне", "Рислинг", "Кокур" и "Токай".

Обидно то, что после того как Михаила Сергеевича не стало, его наследники не стали продолжать его дело. Уже в 1889 году имение Воронцовых, вместе с Массандровским винным заводом и усадьбой, Ливадией и Ай-Данилем перешло в собственность императорского Удельного ведомства.

Вклад князя Голицына

Николай Второй испытывал к Ялте теплые чувства и всячески старался ее развивать. При нем сельское хозяйство в этой области процветало, а виноделие вышло на новый уровень. Именно Николай Второй отправил в Массандру князя Голицына. Лев Сергеевич успешно работал в Крыму и имел звание ведущего винодела Российской империи.

Именно с его легкой руки были построены специальные подвалы, имеющие вид туннелей, для выдержки готовых напитков. Эти хранилища расположены так, что температура воздуха в них неизменна круглый год и варьируется от 12 до 14 градусов тепла. Именно эта температура идеально подходит для выдержки элитного алкоголя. Именно в этих подвалах и сейчас выдерживается "Кокур десертный Сурож".


В 1898 году было запущено новое производство. По тогдашним меркам Массандровский винзавод был просто огромен. Подвалы были рассчитаны на хранение двухсот пятидесяти декалитров вина в бочках и еще около миллиона бутылок. Уже в 1900 году лучшие образцы предприятия отправились на международную выставку в Париже.

Описание

По коллекции вин Массандры можно проследить более чем вековую историю целой страны. Ее составляют настоящие шедевры винодельческого мастерства. Самые старые из них — урожая 1892 года: Мускат белый "Ливадия", Мускат белый десертный, Мускат белый и розовый "Массандра". Вся коллекция в 1988 была занесена в "Книгу рекордов Гиннесса", как самая многочисленная и уникальная во всем мире. Количество раритетных экземпляров в ней исчисляется миллионом бутылок. Каждое вино коллекции — это шедевр со своим букетом, возрастом и историей, которым может гордиться любой коллекционер. Поэтому вина Массандры вызывают неизменный интерес на знаменитом ежегодном международном аукционе "Sotheby’s".

За каждой бутылкой в поземных погребах ведется тщательное наблюдение. Каждые 15-20 лет проводится замена пробки. "Благородная пыль веков", которой покрыты бутылки, придает им особое очарование и стиль. Она словно хочет сказать, что в бутылке находится не только вино, но и время. Коллекционные вина может позволит себе не каждый, но есть особенные случаи, когда цена не имеет значения. Подарок будет значительней, с особым смыслом, если связать год урожая с годом рождения юбиляра или годовщиной памятного события. "Коллекционные вина" Массандры имеют не только историческую значимость, но и создают новые воспоминания о торжественных событиях, которым можно предаваться еще очень долго.

Каждая бутылка "Collection Wine" помещается в подарочную упаковку и имеет идентификационный сертификат, свидетельствующий о подлинности напитка.

Кокур десертный "Сурож" — десертное вино, которое производится компанией "Массандра" с 1945 года. В его производстве используется виноград сорта Кокур, который произрастает на живописных виноградниках Судакского района с каменистой почвой. В переводе с древнерусского "Сурож" — Судак. Сбор урожая начинается только тогда, когда уровень сахара в ягодах достигает 18%. Выдерживается вино 2 года в дубовых бочках.
Кокур десертный "Сурож" завоевал 8 золотых и 2 серебряные медали на различных винных конкурсах, а также является обладателем кубка "Гран-При".

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Французы плачут

Совхоз-завод "Судак" - одно из старейших хозяйств объединения "Массандра" (основано в 1920 г.) с очень интересной историей. На момент основания он имел 163 га виноградников, урожайность составляла 7 ц/га. Сейчас это самое крупное виноградарское хозяйство объединения, виноградники занимают площадь 754 га, сады - 84 га. Кроме того, хозяйство занимается полеводством и животноводством.

Основным сортом винограда является судакский абориген Кокур белый, занимающий 60% всей площади. Производство этого сорта, а также Алиготе и Ркацители определяют направление виноделия. Здесь готовят марочные столовые сухие, а также крепкие виноматериалы. Здесь, можно сказать, производят фирменные вина - это Портвейн белый "Сурож" и Кокур десертный "Сурож". Кроме этого, здесь готовят прекрасные столовые вина (Кокур столовое сортовое) и надо отдать должное - отличные виноматериалы для производства классического массандровского вина.”

Сильный спиритуозный запах (таким запахом часто отличается недорогая водка) мешает разобрать сортовые ароматы. Во вкусе доминируют изюм и добро разбавленный водой мед. Малоинтересно и без какой-либо интриги, приторно и спиритуозно. За что этому вину дали столько золотых медалей?

Известно, что правила приготовления большинства традиционных крепленых вин в мире предусматривают использование только винного дистиллята. Зерновые, тростниковые, свекольные и прочие спирты используются лишь для крепления дешевых вин-подделок и в домашнем виноделии. По какой-то (неизвестной мне) исторической причине еще со времен Л.С. Голицына крымские портвейны и мадеры крепили только зерновыми спиртами. Можно лишь предположить, что в империи с давней водочной традицией, иное никому и в голову не могло прийти. К тому же, образ инноватора Левши и Емеля-lifestyle прочно записаны у русского мужика где-то на подкорке.

Почему мы не можем крепить виноградное вино хлебным спиртом? Почему мы должны крепить его только виноградным спиртом. Мы как-то попробовали так сделать, для наших мускатов. Это же гадость получается, потому что степень очистки виноградного спирта и хлебного - это небо и
земля. И те, кто к нам приезжает - французы или итальянцы, все виноделы в десятом поколении, пробуют наши вина и восторгаются ими. Жерар Депардье, великий артист и винодел, здесь плакал от умиления, когда мы его угощали нашими винами. "

Может быть, Жерар Депардье в "Массандре" и плакал от умиления, но я бы всплакнул от назойливого запаха дешевого алкоголя в "Суроже". Ведь и спирты (даже зерновые) бывают разной степени очистки. Нельзя уж так на этом экономить! В крепленых винах как раз вершиной искусства виноделия считается полное отсутствие лишних запахов от добавленного алкоголя, который не должен искажать сортовой аромат самого вина. Ведь, алкоголь туда добавляется с одной единственной целью - помочь вину сохранить свои ыкусовые качества на долгие годы вперед. Поэтому, во всем мире для этого используют либо нейтральный виноградный дистиллят, либо бренди из того же сорта винограда, что и вино.

Последнюю свою золотую награду Кокур "Сурож" получил на конкурсе в Ялте в 2001 году. Может быть с тех пор за последние десять лет качество спиртов в (на) Украине существенно ухудшилось? или режим жесткой экономии диктует свои новые правила жизни? . или на экспорт в Россию спирт один, а для Жерара Депардье - другой? Как же его на родину отпустить от умиления не всплакнув?

Спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
Выдержка: 2 года в дубовой бочке.

Читайте также: