Витаминных напитков для весны

Безалкогольный грог

Грог – это английский напиток, который был назван в честь своего изобретателя – Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Для борьбы с пьянством во флоте он решил разбавлять ром водой или соком лимона, в итоге такой вариант подачи очень прижился, заслужил уважение и любовь, а также славу отличного средства для борьбы с простудой. В безалкогольном варианте грог готовится на основе крепкого черного чая и соков.


Ингредиенты:

- 1 литр крепкого черного чая без ароматизаторов и добавок;

- 2 стакана яблочного или вишневого сока;

- 6-7 бутонов гвоздики,

- 1 ч.л. (либо 3 палочки) корицы;

- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.

Налейте в кастрюльку чай и соки. Доведите массу почти до кипения. Затем добавьте сахар по вкусу, специи. Варим на слабом огне около 5-10 минут, не давая сильно кипеть. Затем выключаем и даем напитку настояться еще 10 минут.

Грог.

Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды, отлично стимулирует деятельность мозга. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Кроме того, он незаменим для похудения, поскольку эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.


Ингредиенты:

- корень имбиря либо измельченный имбирь (чуть меньше чайной ложки);

- 2 дольки лимона (можно заменить на пару долек яблока)

Порежьте имбирь или натрите на терке, либо просто насыпьте его в стакан. Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем добавьте мед и лимон. Пить имбирный чай можно горячим, комнатной температуры или холодным.

Имбирный чай с медом и лимоном.

Пряный чай-латте

Это традиционный итальянский напиток с молоком и пряностями. Напиток богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами, тонизирует организм, а также дарит заряд бодрости и энергии на весь день. В совокупности с молоком чай получает дополнительные энергетические свойства, а ваш организм - кальций, магний и питательные вещества.


Ингредиенты:

- 1.5 ч. л. черного чая;

- 0.5 ч. л. молотого кардамона;

- неполную 1 ч. л. молотой корицы;

- штучек 6 соцветий гвоздики;

- чуть больше 0.5 ч. л. молотого имбиря;

- 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха;

- немного молотого черного перца, сахар по вкусу.

Смешиваем чай с пряностями. Заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем, затем добавляем 100 мл горячего молока. Пропускаем через ситечко получившийся напиток и проверяем достаточно ли пряный чай. На свой вкус можно добавить дополнительно специи.

Пряный чай-латте.

Сбитень

Сбитень – это напиток, в состав которого обязательно входит мед, а дополнительными ингредиентами выступают различные травы и пряности. Напиток обладает противовоспалительными свойствами и отлично повышает иммунитет, тонизирует, бодрит, нормализует сахар в крови и восполняет энергетические запасы.


Ингредиенты:

- 2 грамма имбиря;

- 1 лавровый лист;

Наливаем кипяток в кружку, растворяет мед. Добавляем пряности, лавр и даем настояться напитку в течение часа. На Руси подавать сбитень было принято с вареньем, сухофруктами, цукатами, пряниками, пастилой, за сахаре нными орехами, клюквой в сахаре, мочеными ягодами и фруктами, свежими яблоками, сливами, брусникой или грушами.

Сбитень.

Какао с зефиром маршмеллоу

Ну и куда же без какао? Напиток, вкус которого все мы помним с детства, оказывается очень полезный. Он не только поднимает настроение, но и улучшает здоровье организма. Какао является богатым источником магния, который помогает справиться со стрессом, расслабляет мышцы и строит крепкие кости. Хром помогает удержать в крови соответствующий уровень глюкозы. Так что советуем вам регулярно лакомится какао. Ну а чтобы еще и подкрепиться, то сверху советуем бросить парочку маршмеллоу.


Ингредиенты:

- Какао-порошок - 2 ч. л.;

- Сахар (по желанию);

Подогреваем молоко. Это можно сделать в кастрюльке на слабом огне либо воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем 2 чайные ложки какао-порошка. Хорошенько перемешиваем, сверху добавляем взбитые сливки, посыпаем немного корицей и кидаем маршмеллоу.

Какао с маршмеллоу.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль


Чтобы напихать в организм полезных микроэлементов, необязательно давиться таблетками. Можно сложить в блендер разные вкусные продукты и получить восхитительную и питательную смесь.

Мы нашли рецепты 30 интересных напитков, в которых витаминчики так и прыгают.

Небольшой порции шпината вполне достаточно, чтобы восполнить суточную потребность организма в некоторых витаминах и питательных элементах. Возьмите 350 мл воды, добавьте 3 банана, щедрый пучок листьев шпината, сок половины лимона или лайма и хорошо смешайте в блендере.

Черника — это очень вкусная и полезная ягода. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на зрение человека. Смешайте в блендере 2 банана, 3 столовых ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея, 1 стакан воды.

Сельдерей — это продукт, который не только обладает свойством сжигать лишние калории, но и богат витаминами и питательными веществами. В блендере взбейте 2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, 1 стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Поливитаминный коктейль у вас в руках.


Очень интересное и полезное сочетание — это банан и шпинат. Бананы отлично поднимают настроение, снимают синдром усталости и заряжают энергией. Смешайте 1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона и взбейте в блендере.

Такой простой напиток тоже может порадовать вкусовые рецепторы. Огурец обладает способностью выводить шлаки из организма, а салатные листья являются богатым источником витамина Е. Готовится напиток очень просто и быстро: взбейте в блендере пучок салатных листьев, 1 средний огурец, предварительно очищенный от шкурки, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложку меда.

Готовим густой напиток, в котором сочетается ударная доза витаминов и ярких красок. В блендере необходимо смешать 1 морковь, 1 свеклу, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Вкусно и полезно.


Такой напиток станет прекрасным завтраком, который вдохновит на новые подвиги и поднимет настроение. Кроме того, он укрепит иммунитет и защитные силы организма. Возьмите горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 грушу, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Помойте, нарежьте и отправьте в блендер.

Настроение поднимется даже при одном взгляде на этот яркий и сочный напиток. Возьмите 3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Из моркови, яблок и апельсина необходимо сделать сок, а затем смешать в блендере с другими ингредиентами. Не забудьте угостить друга, ведь рецепт рассчитан на 2 порции.

Освежающий и сочный вариант напитка — это ягодный с мятой. Возьмите 200 г замороженной клубники, 150 г мороженой брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и отправьте в блендер.


Отличное начало дня может быть только вместе с напитком, в состав которого входит много полезных ингредиентов. Возьмите половину банана, половину зеленого яблока, 1 столовую ложку отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты и хорошо взбейте в блендере. Зелень лучше выбрать какую-нибудь одну, чтобы не смешивать вкусы.

Напиток можно приготовить и на основе зеленого чая. Тогда он будет богат антиоксидантами и витаминами. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния: 1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки порезанного ананаса, чашку заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря.

В таком напитке содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. В блендере измельчите ложку льняных семечек. Затем закиньте туда же все остальные ингредиенты: половину грейпфрута, 15 замороженных клубничек, горсть винограда без косточек, половину авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Хорошо смешайте.


Лимон богат витамином С, а яблоко — железом и пектинами. Почему бы не совместить эти ингредиенты в одном напитке? Смешайте в блендере 1 яблоко, сок половины лимона и добавьте 2 огурца.

Здесь присутствуют вкусные и сладкие фрукты — ананас и киви. Они еще и очень полезны для укрепления иммунитета. Взбейте в блендере до однородной консистенции: 1 киви, 1 огурец, половину небольшого ананаса и сок 1 лимона.

Авокадо — это очень ценный и питательный плод, который обязательно стоит включить в рацион. Можно добавить витаминов и приготовить напиток из авокадо. Очистите 1 банан и 1 апельсин, отправьте вместе с мякотью авокадо в блендер. Туда же добавьте зелень, стакан воды и сок половины лимона. Полезный коктейль готов!


Все ингредиенты очень просты, а эффект впечатляет. Возьмите 3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшую свеклу и корень имбиря. Все хорошенько смешайте в блендере.

Да-да, в этом напитке всего два ингредиента. Зато какие! Огурец на 99% состоит из воды, а петрушка богата антиоксидантами и витаминами. Такое удивительное сочетание свежести и пользы никого не оставит равнодушным.

Этот напиток по своему ценному составу даст фору, пожалуй, всем и каждому. Имбирь — это очень эффективное противовоспалительное средство, которое также является ценным источником витаминов. Смешайте в блендере 2 больших горсти шпината, 1 чайную ложку свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 чайные ложки меда и воду. Воду можно добавлять постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.


Гранат очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А кисленькая ягодка черника помогает укрепить иммунитет и оставаться здоровым. Соединяем их в сочном смузи. В блендере взбейте 3/4 стакана замороженной черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и небольшую горсть листьев шпината.

Почему бы не приготовить микс из самых полезных для детокса продуктов? Это, бесспорно, зеленый чай и цитрусовые. В блендер добавьте 1 очищенный апельсин, половину грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и чайную ложку меда. Хорошенько взбейте.

Вся без исключения капуста является ценным источником витаминов группы В и улучшает работу пищеварительной системы. Готовим смузи сразу из нескольких ее видов. Возьмите несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половину грейпфрута, 1 чайную ложку семян льна, небольшую горсть миндаля и 4 финика и хорошо взбейте в блендере до однородной консистенции.


Возьмите 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 столовые ложки морковки, нарезанной ломтиками, и сок половины лимона. Все ингредиенты хорошенько взбейте в блендере до однородной консистенции и наслаждайтесь сочным и освежающим вкусом полезного напитка.

Для приготовления этого питательного напитка необходимо взять 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 чайную ложку оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо взбейте. Вот и готов заряд витаминов и бодрости!

Киви содержит в своем составе практически все известные витамины, такие как А, группы В, С, Е, РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Попробуйте приготовить вкусный напиток из этого фрукта. Смешайте в блендере 3 киви, 1 крупную сладкую грушу, большой пучок петрушки, половину банана, 250 мл воды.


Овощные напитки еще полезнее фруктовых, так как содержат в своем составе больше полезной клетчатки. Регулярное употребление такого напитка поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишних килограммов. Измельчите в блендере 1 свеклу средних размеров, 3 моркови, 1 редиску, 2 зубчика чеснока и большую горсть петрушки.

В этом напитке солирует тропический ананас. Он обладает жиросжигающим эффектом, а также содержит в своем составе вещества, которые повышают активность ферментов, что положительно сказывается на общем здоровье человека. Возьмите половину ананаса, 2 яблока и 2 моркови. Нарежьте все плоды на небольшие кусочки и взбейте в блендере.

Морковь богата бета-каротином, который положительно влияет на внешний вид человека, возвращает свежий и отдохнувший вид, дарит заряд бодрости и энергии. Добавьте к 5 морковкам пару-тройку помидоров, 2 красных болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 4 веточки сельдерея, 1 чашка кресс-салата и 1 чашку шпината. Получится убойный в хорошем смысле напиток.


Орешки очень полезны для организма. Прежде всего это связано с высоким содержанием витамина Е в их составе. Взбейте в блендере до однородной консистенции горсть сырого миндаля, 1 стакан воды, 2 финика без косточек, 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки корицы, горсть мяты.

Упрощенный вариант напитка с бананом, который, однако, не становится менее полезным. Сюда же добавьте пряную корицу, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и помогает контролировать аппетит. Смешайте в блендере 1 банан, 15 сырых миндальных орешков, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли.

Такой напиток станет отличным средством против хронической усталости и плохого настроения. Смешайте в блендере 2 болгарских перца и сок половины лимона. Заряд витаминов и радости обеспечен.

Попробуйте весной заменить обычный чай витаминными напитками. Предлагаем вам несколько рецептов:

■ Травяной бальзам: 250 г черного чая, 2 ст. ложки зверобоя, 2 ст. ложки мяты, 1 ст. ложка чабреца, 1 ст. ложка корня валерианы. Смесь заваривать из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка и настаивать 10 минут. Вместо сахара добавить по вкусу мед.

■ Рябиновый настой: 1 ст. ложку ягод рябины, заготовленных с осени, заварить стаканом кипятка, принимать по полстакана 2-3 раза в день.

■ Морковно-крапивный настой: смешать 30 г тертой моркови, 30 г шиповника, 10 г сушеных смородины или рябины, 30 г листьев крапивы, 2 ст. ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе один час. Принимать по полстакана 3 раза вдень.

Весной организм особенно уязвим, поэтому стоит поддерживать здоровье и иммунитет полезными продуктами. Можно готовить разные вкусные блюда: супы, салаты. Очень полезны и напитки с травами, ягодами, фруктами. Такие витаминные напитки не только помогают остаться здоровым, но и способны ускорить процесс похудения.

Лучше весенние напитки для похудения

Какие весенние напитки стоит включить в свой рацион при похудении? Это могут быть смузи, коктейли, настои и отвары трав, разные варианты чая.

Похудение будет эффективным, если в меню будет больше напитков с добавлением цитрусов, различных ягод, так как они ускоряют обмен веществ. Полезны также некоторые травы (крапива, толокнянка, ромашка, мелисса), так как обладают мочегонным эффектом и выводят лишнюю жидкость из организма. Смузи из овощей и зелени способствуют улучшению пищеварения, а еще прекрасно насыщают и позволяют справиться с чувством голода.

Некоторые травы, фрукты, овощи и ягоды обладают легким слабительным действием. Это тоже важно при похудении. Кроме того, эти продукты содержат много клетчатки, которая очищает кишечник, создает ощущение сытости.

А еще в эту пору года важно употреблять больше ранних весенних трав. Это листья одуванчика, мать-и-мачеха, первоцвет, кислица, сныть, крапива и многие другие растения. Они содержат массу витаминов и минералов. Поэтому очень полезны и для здоровья, и для фигуры. Такие травы можно добавлять не только в салаты и супы, из них можно готовить вкусные напитки: смузи, коктейли, чай.

Вот основные продукты, которые стоит использовать весной для приготовления напитков:

  • шиповник;
  • облепиха;
  • клюква;
  • калина;
  • рябина;
  • имбирь;
  • черемша;
  • сныть;
  • листья одуванчика;
  • крапива;
  • огуречник;
  • щавель;
  • кислица;
  • подорожник;
  • мокрица;
  • морковь;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • цитрусы.

Конечно, можно использовать и другие овощи, фрукты, зелень, ягоды. Важно, чтобы весной использовалось как можно больше витаминных продуктов.

Витаминные напитки в правильном питании



Кроме похудения, витаминные напитки очень полезны для здоровья. Поэтому если фигура полностью устраивает, все же стоит обратить внимание на смузи, чай и коктейли. Ведь правильное питание предполагает употребление полезных блюд и напитков. Поэтому если заботитесь о своем здоровье, обязательно включите в рацион витаминные весенние напитки.

Как готовить такие напитки? Лучше не варить травы и специи, а просто заливать горячей водой (не кипятком) и настаивать. Еще полезнее будет залить ингредиенты водой комнатной температуры на ночь. Тогда утром будет готов витаминный напиток, который не потерял своих ценных свойств.

Весенние напитки бодрят, тонизируют, дают силы. Поэтому их лучше употреблять в первой половине дня. Конечно, польза от таких напитков будет, если и в целом придерживаться здорового образа жизни, не забывать о правильном питании и физической нагрузке.

Вот так можно составить меню при правильном питании весной:

  • утром: овсянка с ягодами, смузи с зеленью и фруктами;
  • перекус: коктейль из овощей, зелени и ягод;
  • обед: овощной суп, куриные котлеты, салат и напиток с облепихой и грушами;
  • полдник: творог с зеленью;
  • вечером: омлет с овощами, кефир с мятой и огурцом, хлеб.

Правильное питание — это не только употребление полезных продуктов, но и забота о состоянии своего иммунитета, настроения.

Рецепты вкусных напитков



Есть много напитков, которые следует готовить именно весной. Вот несколько интересных рецептов. Пробуйте разные варианты или придумывайте свои рецепты.

20 г зверобоя залить 600 мл воды и оставить на два часа. Пить с медом.

Чайную ложку цветков Иван-чая, столько же цветков земляники, половину чайной ложки чабреца залить 300 мл горячей воды. Настоять полчаса. Пить с медом или вареньем из ягод.

По ложке черной смородины и плодов шиповника залить двумя стаканами горячей воды. Оставить на три часа, процедить.

Несколько веточек крапивы, пять листиков одуванчика, киви, яблоко, банан, три черносливины, немного воды взбить блендером.

Взбить укроп, мяту, щавель, петрушку, листья сныти, банан, яблоко и мед.

Горсть мокрицы, пять листиков молодого подорожника, стебель сельдерея, два киви, апельсин взбить.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Листья лебеды, салата, несколько кочанчиков брюссельской капусты, два огурца и три сладких перца взбить. Можно добавить петрушку или укроп.

Яблоко, половину стебля фенхеля, листья зеленого салата, четыре соцветия цветной капусты, морковь и сок двух морковок взбить блендером.

Половину чашки брокколи, два граната и четыре листа пекинской капусты взбить в блендере.

30 г тертой моркови смешать с таким же количеством плодов шиповника, чайной ложкой рябины, столовой ложкой крапивы. Залить горячей водой и оставить в термосе на час. Можно пить с добавлением меда.

Две ложки крапивы, ложку цветков календулы, по половине ложки лепестков роз и цедры лимона залить двумя стаканами горячей воды. Оставить на двадцать минут под крышкой, затем процедить и добавить мед. Можно добавить и дольку лимона.

Измельчить укроп, петрушку, добавить 500 мл кефира, соль, мускатный орех, красный молотый перец. Сытный и простой рецепт. Можно добавлять и другую весеннюю зелень.

Пять киви, 50 г мяты, немного клюквы и 150 мл натурального йогурта взбить.

Измельчить три листика одуванчика, десять его цветков, одну морковь. Добавить три стакана воды и ложку меда. Оставить на сутки. После процедить и можно пить.

Как видите, рецепты разные. Можно легко подобрать напиток на свой вкус. Похудение с такими напитками будет проходить намного проще, чем с обычным чаем или кофе. Ведь они насыщают организм ценными веществами, дают силы и энергию, ускоряют обмен веществ и улучшают настроение. Все это важно для фигуры.

Весной нашему организму как никогда необходимы витамины. Предлагаю несколько рецептов, способных восполнить недостаток полезных для здоровья веществ.

Травяной чай с мятой

Нам понадобятся: по 100 г сухих листьев мяты, душицы, зверобоя.

Как следует смешайте все травы. Затем 1 чайн. л. смеси залейте 250 мл кипятка, дайте настояться 10-15 минут. Пейте с сахаром, вареньем или медом.

Мятно-апельсиновый чай

Нам понадобятся: 12 листиков свежей мяты, 4 пакетика чая, 1 стак. сахара, 1 стак. апельсинового сока, сок 1 лимона, 3 стак. кипятка, 5 стак. холодной воды, 3 ломтика апельсина или лимона для украшения.

Мяту с чаем залить кипятком, дать настояться 8 мин. Пакетики и мяту вынуть, отжать, добавить сахар, размешать до растворения, затем влить лимонный и апельсиновый соки и холодную воду. Подавать можно с кубиками льда, а украсить ломтиками апельсина или лимона.

Напиток с мятой, имбирем и лимоном

Нам понадобятся: 12 листиков (или 2 ст. л.) мяты, 1 свежий огурец, 2 л воды, 1 лимон, 1 ч. л. свежего тертого имбиря.

Мяту нашинковать, тонко нарезать огурец, измельчить лимон вместе с цедрой. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на ночь в холодное место. Полученный освежающий напиток пить 3-5 раз в день.

Домашний лимонад

Нам понадобятся: 3 лимона, 1,5 стак. сахара, 3 л воды, ½ стак. мяты.

Из лимонов выжать сок (чтобы получился 1 стак.). Воду вскипятить (1 стак.), добавить сахар, размешать. В большой емкости смешать лимонный сок, сахарную воду, долить остальную воду, добавить листики мяты, поставить в холодильник на 1 час.

Коктейль с мятой и мороженым

Нам понадобятся: 25 г ягодного сиропа, 100 мл воды, 100 г мороженого, 1 веточка мяты.

Сироп развести охлажденной кипяченой водой, добавить мороженое, взбить. При подаче в стакан опустить веточку мяты.

Мятный ликер

Нам понадобятся: 1 л водки, 77 листиков мяты, 72 кусочка сахара.

Соединить водку, мяту и сахар, плотно закрыть крышкой и дать настояться 40 дней в темном месте. Иногда взбалтывать, чтобы сахар не оседал на дно. Процедить и перелить в бутылки.

Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Супервитаминные весенние коктейли.(11 рецептов)

Для восстановления иммунитета и борьбы с весенним авитаминозом делайте себе на завтрак ягодно-фруктовые смузи.


Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья.
Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, - какая уж тут бодрость?
Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах.
Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи.
Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод.
Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена.
А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод


1 стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)

½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

1/3 пучка любого нежного салата

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

1 стакан кефира

Несколько черных изюминок

1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Напиток, улучшающий пищеварение

100 г натурального йогурта

1 стакан молока

1 стакан мороженой черной смородины

2 сладких груши

2 ст.л. семян льна

1 ст.л. кленового сиропа

Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

1 пучок шпината

1 зеленое яблоко

1 стакан мороженой черной смородины

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

1 стакан кокосового молока

1 стакан замороженной вишни без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.


1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов

1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

3-4 веточки петрушки

2-3 веточки кинзы

Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху - зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.


100 г мягкого сливочного сыра

1 стакан молока

2 персика или несколько абрикосов

2 ст.л. дробленого фундука

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.


2 апельсина
2 небольших молодых моркови

2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем


2-3 палочки сельдерея

1 ст.л. тыквенных семечек

Щепотка молотого кориандра

Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Читайте также: