Вкусные напитки для бутылочек

Бутылка My Bottle в одночасье стала мировым трендом. Обычная, казалось бы, бутылочка объемом пол-литра и сделанная из экологического пластика завоевала признание молодежи за свою универсальность и простоту. Прозрачная My Bottle весит смешные 90 граммов и способна выдерживать температуры от -40С до +110С, что делает ее идеальной для хранения практически любой питьевой жидкости. Также My Bottle прекрасно годится для переноски орешков, конфет или любых других сыпучих продуктов питания!

Вам понадобятся:

- стакан черной смородины;

- кефир или йогурт.

Помещаем в блендер оба банана, добавляем смородину и заливаем сверху свежим кефиром или йогуртом (на Ваш вкус). Размельчаем смесь в блендере, и Ваш смородиновый смузи готов!



Вам понадобятся:

- два-три кусочка дыни;

- немного воды или йогурт.

Закладываем в блендер банан и кусочки дыни, подливаем воду (или йогурт) и тщательно взбиваем. Готово!

Освежитесь дынным смузи!


Вам понадобятся:

- пломбир с шоколадной крошкой.

Приготовить кофе, залив пол-чашки горячей водой и оставшиеся полчашки молоком. Положить пломбир в блендер и залить молоком, взбить до однородной консистенции. Затем долить кофе в блендер и ещё раз перемешать. Налейте коктейль в бутылку My Bottle, а сверху положите ещё мороженого и немного помешайте. Капучино готов!

Наслаждайтесь бодрящим кофе-коктейлем!


Вам понадобятся:

- 5-7 листков мяты;

- один абрикос (по Вашему вкусу).

Порезать на дольки лимон и абрикос, кинуть их в бутылку. Далее измельчить мяту и добавить вмеcте с горcткой малины в My Bottle. Залить водой (добавить сахар по вкусу), взболтать и поставить настояться в холодильник. Напиток готов!

Наслаждайтесь свежестью в Вашей бутылочке My Bottle!



Вам понадобятся:

- один стакан апельсинового сока;

- два стакана любых ягод;

- стакан нежирного йогурта.

Засыпаем ягоды в блендер, добавляем йогурт и заливаем смесь соком. Тщательно взбиваем до однородной массы и напиток готов!

Диетический смузи для здоровья и хорошего настроения!



Вам понадобятся:

- горсть свежих ягод (клубника, смородина или малина);

- черный чай (одна ложка или пакетик);

Засыпаем в бутылку чай, следом бросаем треть ягод и листики мяты. Заливаем кипятком. Нарезаем лимон колечками, бросаем в бутылку. Далее в отдельной миске разминаем оставшиеся ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, мешаем и добавляем в My Bottle. Взбалтываем, ждем пока настоится.

Утолите жажду с My Bottle!


Вам понадобятся:

- одна столовая ложка меда;

- овсяные хлопья (2-3 ложки);

- пол-литра нежирного кефира;

- красная смородина или любые другие ягоды.

Налить кефир в блендер, добавив ягоды и мед. Взбить до однородного состояния, затем засыпать хлопья и ещё раз перемешать. Коктейль готов!

Наслаждайтесь медовым коктейлем!



Вам понадобятся:

- несколько листьев мяты;

Очистить огурец и нарезать кольцами. Один лимон нарезать кружочками, второй выдавить в воду в бутылке My Bottle. Добавить огурец с лимоном и поставить охлаждаться на час-два. Фреш готов!


Вам понадобятся:

- пол-литра горячего молока;

- две ложки какао (чайные);

Смешать в миске половину молока и какао. Добавить немного молока и ещё раз помешать. Слить смесь в My Bottle и залить оставшимся молоком. Добавить корицу по вкусу и помешать. Шоколад готов!


Вам понадобятся:

Положить мороженое в блендер, следом добавить мелко нарезанный банан и залить молоком. Бросить в блендер печенье и измельчить. Коктейль готов к употреблению!


Вам понадобятся:

- 1/2 стакана черники;

- 1/2 стакана земляники;

- два стакана молока;

В отдельную миску высыпать ягоду, положить мороженое и залить молоком. Можно добавить сахар по вкусу. Взбить смесь в блендере и перелить готовый коктейль в Вашу бутылочку My Bottle. Вуа ля!

Наслаждайтесь летними ягодами!


Вам понадобятся:

Листы мяты размять в бутылке. Нарезать лимон треугольничками, кинуть в My Bottle и там помять. Добавить сахар и залить газировкой. Готово!

Ощутите летнюю свежесть!



  • Доставка и оплата
  • Гарантии
  • Статьи
  • Для партнеров
  • Контакты
  • Карта сайта

Заказывайте по телефоу
с 10:00 до 21:00 без выходных

Бодрящий апельсин


Почему бодрящий и почему апельсин? Потому что кофе вместе с апельсином. Взбодрит с утра и обогатит витаминами! Для истинных кофеманов.

Ингредиенты:

1. Растворимый кофе - 1 чайная ложка
2. Апельсин - 2 штуки
3. Сахар - можно и без него
4. Водичка - 200 мл

Способ приготовления:

Апельсин разрезаем и выдавливаем сок. Кофе разводим в тёплой воде. Добавляем сок в кофе. Для свежести добавим лёд.
Пейте утром и живите бодро!

Супер смузи "завтрак-обед-ужин"


Коктейль, который можно пить в любое время суток, хоть на завтрак, хоть в обед, хоть на ужин. Всегда хорош и утомляет голод. Пить лучше всё-таки 1 раз в день, но в любое время). Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

1. Обезжиренный творог - 200 мл ( 1 стакан)
2. Ягоды замороженные - горсть
3. Молоко, не жирное, 1,5 % - 200 мл

Как готовить:

Всё смешать и взбить в блендере. Самый ответственный момент - залить всё содержимое в MyBottle! Приятного аппетита!

Фруктово-тыквенный смузи


Коктейль получится очень богат на витамины. Н е забудьте MyBottle, ведь из неё всегда вкуснее пить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Зелёное яблоко - половинка
2. Апельсин - половинка
3. Банан - тоже половинка
4. Минералка без газа - не боржоми!
5. Корица молотая - 1 щепотка
6. Кардамон - 2 стручка
7. Мёд - 1 чайная ложка
8. Тыква - 150 гр

Как готовить:

Главное выбрать ароматную тыкву! Режем ее на кусочки, предварительно очистив. Заливаем водой и ставим в микроволновку на 3 минутки, чтобы тыква стала мягкой.
Фрукты тоже чистим от кожуры. Достаём тыкву, выливаем воду, смешиваем все ингредиенты и отправляем всё в блендер.

Супер-полезный рецепт: "яблочно-имбирный" напиток для MyBottle


Рецепт "яблочно-имбирный напиток" отлично подходит для худеющих девушек. В коктейле содержатся исключительно полезные витамины, а за счёт содержания имбирного сока этот напиток помогает привести себя в форму и сбросить вес!

Ингредиенты:

1. Яблоки - 2 штуки
2. Стебли сельдерея - 2 штуки
3. Корень имбиря - 30 гр

Как готовить:

Имбирь следует сначала почистить, затем разрезать яблоки (подойдут любые) и вынуть из них сердцевину. Все ингредиенты положить в соковыжималку и отжать сок. Нужен только сок. Сок, как обычно берём, наливаем в МайБатл, пьём и худеем на здоровье!

Охлаждающий


Коктейль состоит из самых летних и вкусных фруктов и ягод: яблоко, виноград, апельсин и лёд.

Ингредиенты:

1. Три стакана винограда
2. 4 яблока
3. Два стакана апельсинового сока
4. несколько кубиков льда

Как готовить:

Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину, порезать кубиками. Далее все ингредиенты закинуть в блендер и взбить. Заливаем в МайБатл и шикуем! Приятного аппетита!

Безалкогольный мохито


Освежающий безалкогольный напиток, который знают все – мохито! Нужно лишь знать как его приготовить.

Ингредиенты:

1. Один лайм (порезанный ломтиками)
2. Спрайт - 300 мл
3. Одна чайная ложка сахара
4. кубики льда
5. мята свежая

Как готовить:

В МайБатл положить дольки лайма и листики мяты. Добавить ложку сахара и растереть. Добавить Sprite и сверху украсить кубиками льда и листьями освежающей мяты.
На дно стакана положить дольку лимона или лайма, листики мяты.
Добавить 1 чайную ложку сахара и немного растереть ложкой, чтобы раскрыть аромат.
Залить спрайтом до уровня чуть выше половины стакана. Заполнить стакан до верху кубиками льда.
Украсить коктейль "Мохито" листиками мяты.

Летний фреш


Ингредиенты:

1. Чистая вода - 4 стакана
2. Мятный чай в пакетиках 2-3 шт
3. Сахар - 5 столовых ложек
4. Листья мяты
5. Кусочки лимона либо лайма (дольки либо кружочки)
6. Кусочки льда

Как приготовить:

Приготовьте зелёный чай, добавьте сахар. Налейте в бутылку Мy Bottle и оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром достаньте бутылочку, добавьте кубики льда, мяту и дольки лимона либо лайма. Приятного и свежего дня!

Кофе гляссе

Ингредиенты:

1. Чистая вода - 250 мл
2. Чёрный кофе - 2 столовые ложки (можно по вкусу)
3. Мороженое пломбир - 1 брикет (100 гр)

Способ приготовления:

Приготовьте чёрный кофе с удобным для вас содержанием кофе на 250 мл воды. Заливаем кофе в бутылку МайБатл, разрезаем мороженое на кусочки, чтобы удобнее было класть внутрь. Сверху кладём кусочки мороженого пломбир. Даём растаять и можно пить. Очень бодрит!

Кокосово-ванильный шоколад

Ингредиенты:

1. Горький шоколад- 250 г
2. Кокосовое молоко - 200 мл
3. Стручок ванили - 1 шт
4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
5. Кокосовая стружка - 1 ч.л.
6. Сливки 38% - 150 мл

Как приготовить:

В глубокой мисочке на водяной бане растапливаем шоколад, постепенно вливая к нему кокосовое молоко. Все время перемешиваем шоколад с кокосовым молоком, чтобы добиться однородной структуры.
Когда шоколад приобретет однородную структуру добавляем ваниль.
Выключаем огонь и оставляем шоколад на бане, чтобы он не остыл.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
Разливаем шоколад в МайБалт, сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Витаминный рай


Ингредиенты:

1. Очищенный киви - 5 шт.
2. Очищенное яблоко - 1 шт
3. Выжатый лимонный сок - 1 шт
4. Яблочный сок - без мякоти (100гр)
5. Немного корицы и сахар по вкусу
6. Лёд

Способ приготовления:

Яблоко и киви очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Всё взбейте в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте сок выжатого лимона и сахар. Добавьте в коктейль корицу и лёд. Хорошо перемешайте. Витаминного вам дня!

Коктейль с Coca-Cola


Мега-простой и одновременно вкусный коктейль. Очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:

1. Бутылка колы - 400 мл
2. Лимон либо лайм - 1 шт на кусочки либо кружочки
3. Кубики льда

Способ приготовления:

Нарезаем лимон либо лайм, кладём в нашу бутылочку MyBottle, сверху насыпаем кубики льда и заливаем всё колой. Сладкого вам настроения!

Банан + клубника


Необычайно вкусный и витаминный коктейль. Легкий в приготовлении. Максимально питательный и придающий заряд сил!

Ингредиенты:

1. 2 банана.
2. 1 упаковка йогурта питьевого
3. 150 гр. клубники
4. Молоко - 200 мл.

Способ приготовления:

Нарежьте бананы небольшими кусочками. Засыпьте в блендер вместе с клубникой и залейте всё молоком и йогуртом. Взбейте до однородной массы. Замечательный и питательный коктейль готов!

Коктейль с какао

Ингредиенты:

1. Мороженое пломбир - 1-2 шарика
2. 3 столовые ложки какао-порошка
3. Молоко - 300 мл
4. Сахарный песок - 1 столовая ложка
5. Ваниль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Положить все ингредиенты в блендер в следующей очередности: мороженое, молоко, какао, сахар, ваниль и взбить до однородной массы. Перелить получившийся коктейль в МайБатл и охладить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Смузи с печеньем

Ингредиенты:

1. Песочное печенье - 60 гр.
2. Молоко - 250 мл
3. Банан - 1 шт..
4. корица по вкусу
5. Изюм - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Поломайте печенье на мелкие кусочки и загрузите в блендер с другими ингредиентами. Перед тем как залить в блендер молоко, его надо вскипятить. Когда зальём кипячёное молоко, взбиваем всё до однородной массы. Залейте всё в бутылку MyBottle и сверху нанесите взбитые сливки! Приятного аппетита!

Сытное утро


Ингредиенты:

1. Йогурт питьевой - 400 мл
2. Овсяные хлопья и мюсли - 3 столовые ложки
3. Песочное печенье - 30 гр.
4. сахарная пудра - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Крошим печенье. Все ингредиенты засыпаем в бутылку, перемешиваем барной ложкой.
Готово! Отлично заменит полноценный обед либо 2 лёгких перекуса .И всё это легко вмещает в себя бутылочка MyBottle.

Вера в себя


Именно данный коктейль придаст тебе силы для поступка или решимости действий! Выпей коктейль "вера в себя" и будь уверен - всё у тебя получится!

Ингредиенты:

1. 4-5 клубничек
2. один банан
3. горсть малины
4. три ломтика ананаса
5. пол стакана апельсинового сока
6. кубики льда
7. сверху добавить взбитых сливок

Способ приготовления:

Всё как обычно смешать в блендере до однородной массы. И пить естественно из MyBottle. Великих побед, побеждайте и будьте сильными!

Арбузный смузи


Отличный вариант коктейля для жаркого дня. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

1. 500 гр. мякоти арбуза
2. Одна столовая ложка лимонного сока
3. Одна столовая ложка меда
4. пару кубиков льда для свежести

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы. Охладите своё горячее тело вместе с МайБатл.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Лимонад из бузины


Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Домашний лимонад с лаймом и мелиссой


Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.

Ингредиенты на 3 литра:

  • лимон 4 шт.;
  • лайм 2 шт.;
  • вода 3 литра + 200 мл;
  • мята свежая несколько веточек;
  • мелисса свежая несколько веточек;
  • сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.

  1. Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
  2. Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
  3. В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
  4. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
  5. Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
  7. Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
  8. Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.

Домашний "Тархун"


Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.

  • эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
  • газированая вода без добавок;
  • лед, лимон (лайм), мята для подачи.

Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.

Освежающий клубничный лимонад


Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Домашний имбирный лимонад


Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.

  • тростниковый сахар 50 г;
  • лимон 4 штуки;
  • имбирь 50 г;
  • вода 2 л;
  • лёд

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
  4. Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
  5. Домашний имбирный лимонад готов.

Домашний хлебный квас


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

  • сахар ¼ стакана;
  • вода ¼ стакана;
  • сок грейпфрута ½ стакана;
  • зелёный базилик 10 листьев;
  • минеральная вода с газом 500 мл;
  • дольки лайма и грейпфрупа по вкусу

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
  4. Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
  5. Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
  6. Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
  7. Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.


Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.


Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.


Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)


Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.


Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай


Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!


Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.


Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.


Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи


Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет


Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.


Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.


Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон


Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым


Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Читайте также: