Вкусный напиток из молока с малиной


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление малины с молоком
  • Видео-рецепт

Малина известна как жаропонижающее и антибактериальное средство при вирусных инфекционных заболеваниях. Однако она хороша не только для лечения простуды, но и многих других заболеваний. Ягода является незаменимым средством при малокровии, она медленно снижает артериальное давление, оказывает эффективную борьбу с грибковыми заболеваниями, предупреждает запоры и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому малину употребляют не только в самостоятельном виде, но и готовят всевозможные десерты. Например, замечательным свежим, ярким и легким напитком является малина с молоком. Даля его приготовления не потребуется много времени, при этом получите превосходный результат: вкусное, полезное и красивое лакомство. Хотя малину в рецепте можно заменить любыми другими сезонными ягодами. Например, клубникой, ежевикой, черникой, шелковицей, бананами и пр.

Молоко — не менее ценный продукт, чем малина. Оно снимает изжогу и головные боли, помогает в борьбе с бессонницей и лечении органов пищеварения, полезно для профилактики остеопороза и незаменимо в детском питании. Сочетание в одном напитке молока с малиной говорит о безусловной пользе блюда. При этом лакомство еще и вкусное. Его рекомендуют употреблять как второй завтрак, чтобы подчеркнуть вкус и сочетание полезных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Малина — 75-100 мл

Пошаговое приготовление малины с молоком, рецепт с фото:


1. В чашу блендера сложите ягоды малины. Мыть их не нужно.


2. Следом насыпьте сахар. Хотя его добавление в напиток дело индивидуальное. Если не хотите сладкое, уменьшите количество сахара или вообще его исключите их рецептуры. Также вместо сахара можете использовать мед.


3. Следом налейте охлажденное молоко из холодильника. Поскольку молоко комнатной и теплой температуры не взобьется до нужной консистенции и напиток не будет воздушный с пенкой.


4. В чашу с продуктами погрузите блендер и измельчите их до однородности и гладкости, чтобы масса стала густой, нежной и приобрела розовый цвет. Готовый напиток из малины с молоком сервируйте к столу сразу же после приготовления. Поскольку впрок его не готовят, т.к. продукты расслоятся, пенка опадет, а вкус изменится не в лучшую сторону. При желании для взрослых в напиток можете добавить немного коньяка, бредни или другого алкогольного напитка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с малиной.


Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.

  • Молоко (зависит от количества ягод)
  • Малина (чем больше, тем гуще)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Выкладываем малину в блендер.



Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.


5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО - косточки). Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 7
  • 1095
  • 20
  • 18
  • 8724
  • 13
  • 18
  • 3427
  • 231
  • 2378
  • 91096
  • 31
  • 9
  • 1381
  • 106
  • 164
  • 11217
  • 48
  • 35
  • 3304
  • 20
  • 17
  • 6834
  • 3
  • 112
  • 1620
  • 13
  • 5
  • 3259


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2019 года Хлоркина #




9 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года elenita # (модератор)


1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года korolina #


1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года lenusha 86 #


6 июля 2016 года korolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный коктейль с малиной – это необыкновенно вкусный напиток, который пользуется большим спросом в летнюю жару.

Летом молочные коктейли пользуются большим спросом. Простые молочные коктейли могут состоять только лишь из молока и ягодного или фруктового сиропа, ягодного или фруктового пюре.

Более сложные молочные коктейли можно дополнять мороженым, сгущенным молоком, сливками, мёдом, колотым льдом и другими вкусовыми добавками. Молоко, используемое для приготовления холодных молочных коктейлей необходимо предварительно охладить примерно до 5 градусов.

Молочный коктейль с малиной — это необыкновенно вкусный напиток.


Малину перебираем, удаляем плохие ягоды, промываем. Делаем это очень аккуратно, надолго в воде не оставляем, так как ягоды малины очень нежные. Выкладываем подготовленные ягоды в чашу блендера и доводим до состояния пюре. Оставляем несколько ягод малины для украшения коктейля.


Протираем малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Дело это трудоемкое, но результат стоит затраченного времени. Косточки не будут мешать наслаждаться напитком.


Мороженое соединяем с малиновым пюре и взбиваем.


Добавляем часть охлажденного молока, взбиваем. Добавляем еще молока, продолжая взбивать, доводим коктейль до нужной густоты.


Лед измельчаем. На дно бокалов выкладываем 1—2 столовые ложки колотого льда.


Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ягодами малины.

Специально для любителей молока и обладателей различных устройств для коктейлей предлагаем несколько интересных на наш взгляд рецептов молочных коктейлей. Пейте на здоровье, т.к. они не только вкусны, но и полезны, причем их пьют с удовольствим даже те, кто молоку не любит.


Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо.


Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо.


Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то.


Коктейль шоколадно-банановый

Молоко, банан и шоколад - прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет та.


Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье.


Напиток из инжира с молоком

Этот сладкий и вкусный напиток в Грузии называют лучшим лекарством на свете, особенно для детей. Он обладает настоящим лечебным действием при простудах и лёгочных заболеваниях, а кроме того, является иммуностимулятором.


Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

раздел: Напитки из молока

Напиток из молока, клюквы и яблочного пюре

молоко, клюква, готовое яблочное пюре, сахар, молотая корица

раздел: Напитки из молока

Молоко с кремом

ванильный или миндальный пудинг, яйцо, миндаль (очищенный горький), сахарная пудра, молоко

раздел: Напитки из молока

Коктейль ванильный

шоколадное мороженое, молока, малиновый сок или сироп, ваниль

раздел: Напитки из молока

Молоко с мороженым и фруктовым соком

молоко, сливочное мороженое, черносмородиновый сок

раздел: Напитки из молока

Молоко с джемом или вареньем

молоко, джем или варенье

раздел: Напитки из молока

Коктейль апельсиновый с шоколадом

апельсиновый сироп, молоко, шоколад

раздел: Напитки из молока

Молоко с бананами

мед, банан, морковный сок, молоко

раздел: Напитки из молока

Молоко с зеленью

молоко, свежая зелень (петрушка, укроп, лук-резанец, купырь, эстрагон и т.д.), соль, мускатный орех.

раздел: Напитки из молока

Молоко с изюмом

изюм, молоко или сметана, желток, сахарная пудра

раздел: Напитки из молока

Инжирное молоко

инжир (сушеный), вода, молоко, сахар

раздел: Напитки из молока

Кокосовое молоко

молоко, вода, кокос

раздел: Напитки из молока

Напиток молочно-лимоный

молоко, лимон, сахар, лед.

раздел: Напитки из молока

Миндальное молоко

миндаль (сладкий), миндаль (горький), молоко

раздел: Напитки из молока

Напиток молочный с облепихой

молоко, облепиха (сок с мякотью)

раздел: Напитки из молока

Коктейль из облепихи с кефиром

кефир, облепиха, мед или сахар

раздел: Напитки из молока

Напиток из манго

манго, кефир (или йогурт), для украшения

раздел: Напитки из молока

Клубничный коктейль с кардамоном

клубника, сахар, молоко (сильно охлажденное), биойогурт, семена кардамона (размолотые)

раздел: Напитки из молока

Десертный напиток "Черничный крем"

черника, сахар, молоко (холодное пастеризованное), лимонный сок, корица (молотая)

Высокие вкусовые качества, замечательный лес­ной аромат, а также многие диетические досто­инства сделали малину одной из любимых ягод­ных культур. В огородах и садах, около домов и на приусадебных участках малина всегда была желанной гостьей, а на столе — излюбленным де­сертным блюдом.

Малина с молоком.

В тарелку нарезать неболь­шими кубиками булку или белый хлеб ( 50 г ), всы­пать 1,5 стакана малины и залить 2 стаканами молока.

Малина с медом.

1/2 стакана малины залить 2— 3 ст. ложками меда. Отдельно можно подать хо­лодное молоко.

Малина со сливками.

Спелую малину промыть, уложить в кастрюлю или миску, залить сахарным сиропом. Подать со сливками.

На 200 г ягод малины 40 г сахарного сиропа и 100 г сливок.

Холодный напиток из малины.

Малину размять, залить кипяченой водой, тщательно размешать и дать постоять 15—20 мин, затем процедить. В на­стой прибавить сахарный песок, молоко или слив­ки. Подать охлажденным.

Малина — 600 г , сахар—100 г, молоко или сливки — 400 г , вода — 1 л .

Напиток из малинового сока с молоком и со­лодовым экстрактом.

Малиновый сок смешать с солодовым экстрактом. Взбивая эту смесь, при­бавить горячее молоко. Напиток можно подать горячим или охлажденным.

Сок малиновый — 2 стакана, солодовый экст­ракт— 2 стакана, молоко — 4 стакана.

Малиновый морс.

Малину размять, сок проце­дить через марлю, выжимки залить водой, проки­пятить 4—7 мин. В отвар добавить сахарный пе­сок и малиновый сок.

Малина— 1,5 стакана, вода— 1 л , сахарный пе­сок — 1/2 стакана.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, сок, тщательно перемешать и охладить.

На 4—5 порций: 1/2 л малинового сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, са­харный песок по вкусу.

В малиновый сок добавить ванильный сироп, желток яйца, горячее молоко и хорошо перемешать.

На 1 порцию напитка: 1 ст. ложку малинового сока, 2 ч. ложки ванильного сиропа, 1 яичный желток, 3/4 стакана горячего молока.

Малиновый прохладительный напиток.

Сахар­ный сироп залить водой и кипятить 2—3 мин до образования негустого сиропа. Сироп охладить. Промытые ягоды малины размять деревянной ложкой, залить сиропом и оставить на 2—3 час. После этого смесь процедить и добавить газиро­ванной воды. Подавать в холодном виде.

На 6 порций: 2 стакана свежей малины, 1/2 ста­кана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложку сиропа, 2 стакана газированной воды.

Малиновый десертный напиток.

В стакан влить малиновый сок, добавить апельсиновый сок, мо­роженое и газированную воду. Подать не разме­шивая.

На 1 порцию напитка: 1 ст. ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 2 ч. лож­ки апельсинового сока, 1/2 стакана газированной воды.

Малино­вый сок смешать с охлажденным молоком, доба­вить сахар. Подавать напиток слегка охлажден­ным.

На 5—6 порций: 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 ст. ложки сахара.

Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед смешать до вспени­вания, процедить, влить в стакан или бокал, свер­ху положить взбитые сливки.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного чая, 2— 3 кубика пищевого льда, 10 г взбитых сливок.

Кофейно-малиновый коблер.

Стакан заполнить на 2/3 объема мелкотолченьш льдом, добавить какао-сироп, малиновый сироп и чай, сливки.

На 1 порцию: 2 ч. ложки малинового сиро­па, 1 ст. ложка какао-сиропа, пищевой лед, 1/3 стакана крепкого несладкого чая, 10 г взби­тых сливок.

В высокий бокал поло­жить мороженое, консервированные фрукты, влить малиновый сироп, газированную воду и подать не размешивая.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервирован­ных фруктов ассорти, 1/3 стакана газированной воды.

Малиновый эг-ног.

Составные части перемешать в миксере в течение 1 мин, процедить и подать.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиро­па, 50 г мороженого, 1 яйцо, 1 ст. ложка толчен­ного пищевого льда, 1/2 стакана холодного пасте­ризованного молока.

На 1 порцию: 1 ст. ложка малинового сока, 1 ст. ложка сахарного сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастери­зованного молока, 2 кубика пищевого льда.

Перебранную малину спо­лоснуть холодной водой, размять, переложить в миксер, добавить охлажденное молоко, сливки, сахарную пудру и хорошо взбить.

На 4—5 порций: 2 стакана малины, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1 стакан сли­вок, 4 ст. ложки сахарной пудры.

Хорошо перемешать яичный желток, малиновый сироп и холодное мо- . локо.

На 1 порцию: 1 ст. ложку малинового сиропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана холодного пастери­зованного молока, 10 г взбитых сливок.

Выжать из малины сок, до­бавить мороженое, холодное молоко, смешать до вспенивания.

На 4 порции: 1/2 кг малины, 100 г сливочного мороженого, 1 стакан холодного пастеризованного молока.

Взбить в течение 2 мин малину, разрезанное на дольки яблоко, сахарный песок, холодное молоко.

На 1 порцию: 1/2 стакана спелой малины, 1 яб­локо, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 10 г взбитых сливок.

Холодный малиновый чай.

В 50 г малинового сока и 20 г холодного молока влить несладкого крепкого чая, охладить в холодильнике и подать.

Смешать холодное мо­локо и малиновый сок.

На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 ста­кана холодного кипяченого молока.

Горячий малиновый чай.

3 ст. ложки малиново­го сиропа влить в стакан крепкого горячего чая.

В прогретый ста­кан влить малиновый и лимонный сиропы, горя­чее молоко, перемешать и сразу же подать.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиропа, 1 ч. ложка лимонного сиропа, 3/4 стакана го­рячего молока.

Яичный желток, малиновый сироп и холодное молоко смешать до вспенива­ния и процедить.

На 1 порцию: 2 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток.

Коктейль из малины и простокваши.

В просто­квашу добавить малиновый сок, сахарную пудру и перемешать.

На 4 порции: 2 стакана малинового сока, 2 ста­кана холодной простокваши, 2—3 ч. ложки сахарной пудры.



Малина, как известно, ягода не только вкусная, но и очень полезная. И наслаждаться ее пользой можно не только кушая варенье или различные десерты, приготовленные с этой чудо-ягодой, но и утоляя жажду напитками из нее. О таких напитках мы сегодня и расскажем.

Целебные свойства малины описаны в сотнях справочников, и каждый ребенок узнает о том, что именно это ягода является наиболее полезной, еще с детских лет со слов мамы и бабушек. Малину нужно включать в ежедневный рацион летом, когда эта яркая и сочная ягода так и манит своим ароматом, и зимой, когда организм ослаблен и нуждается в дополнительных источниках витаминов и полезных веществ. Такой источник здоровья необходим нам круглый год, и самое замечательное то, что малина при кулинарной обработке совсем не теряет свои лечебные свойства, поэтому именно на нее делают расчет в нашей стране испокон веков, делая заготовки – она действительно дарит нам здоровье в любое время года. И особенно летом, когда она доступна нам не только в виде варенья и других заготовок, но и в виде разнообразных десертов, конечно же, в сыром виде, и в виде различных вкусных и освежающих напитков.

Из малины можно готовить самые разнообразные напитки от безалкогольных до малинового вина, ликеров и наливок. Мы сосредоточим свое внимание именно на первых.


Из такой замечательной ягоды как малина можно приготовить массу разнообразных вкусных, освежающих и, что самое важное, целебных напитков: коктейлей, морсов, пуншей, компотов и т.д. Повторимся – любой из этих напитков будет очень полезным, поскольку при термической обработке малина не теряет своих полезных свойств. Некоторые напитки можно заготавливать на зиму, другие доступны только летом, поскольку должны употребляться сразу после приготовления.

Понадобится: 700 г малины, по 300 г сахара и воды.

Как приготовить компот из малины. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, дать остыть, процедить. Ягоды перебрать, промыть, залить приготовленным сиропом, убрать в холод на 3 часа, затем слить образовавшийся сок, а ягоды разложить по сухим чистым банкам. Довести сцеженный сок до кипения, залить ягоды в банках, затем банки простерилизовать 10 мин (0,5 л) или 15 мин (1л).

Главный недостаток малины – в ней часто присутствуют насекомые. Чтобы перед приготовлением напитка их извлечь, не повреждая ягодки, ее нужно на 7-8 мин погрузить в однопроцентный раствор соли (для 1л 1% раствора соли нужно взять 990мл воды и 10 г соли) – все насекомые всплывут, затем малину откинуть на дуршлаг и после этого снова поместить в воду, но уже в чистую, затем перед дальнейшим приготовлением обсушить.

Следующий напиток, о котором мы расскажем – пунш из малины, который с удовольствием пьют все дети при простуде, даже самые привередливые.

Понадобится: 1 стакан сливок, 0,5 стакана сока малины, 1/3 стакана сахарной пудры.

Как приготовить малиновый пунш. Сливки взбить с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать ввести сок малины, когда напиток станет однородным, поставить его на плиту, перелив в эмалированную посуду, и нагреть, не доводя до кипения. Подается малиновый пунш в горячем виде.

Очень похож на пунш следующий малиновый напиток, но он подается, наоборот, холодным.

Понадобится: 3 стакана малины, 2 стакана сливок холодных, 0,5 стакана сахарной пудры, пищевой лед в кубиках.

Как приготовить освежающий напиток из малины. Ягоды промыть, обсушить, ложкой размять или пюрировать блендером. Влить в пюре сливки, всыпать сахарную пудру, взбить тщательно. Разлить напиток по бокалам и подать, добавив в каждый по несколько кубиков льда.

Несложен в приготовлении и морс из малины.

Понадобится: 150 г малины, 100 г сахара, 1 л воды кипяченой.

Как приготовить малиновый морс. Из малины отжать сок, залить выжимки литром горячей кипяченой воды и оставить на 45 мин, отжать выжимки, отвар процедить. В отвар добавить сахар, перемешать, влить отжатый из ягод сок и дать морсу настояться перед подачей.

С малиной можно готовить освежающие напитки на молоке, лимонном соке, минеральной и обычной воде. Все они будут прекрасно освежать, радовать приятным вкусом.


Понадобится: 2 л воды, 2 стакана сока лимона, 1,5 стакана малины, 1 стакан мяты, 0,5 стакана сахара, лед.

Как приготовить лимонно-мятно-малиновый лимонад. 500 мл воды налить в большую кастрюлю, положить мяту, предварительно мелко ее нарубив, всыпать сахар и довести смесь до кипения и на среднем огне 12-15 мин проварить. Добавить в кастрюлю малину, влить лимонный сок, оставшиеся 1,5л воды, дать при комнатной температуре остыть и на ночь убрать в холодильник. Процедить жидкость через марлю или сито, протерев ягоды и удалив мяту и косточки малины, подавать напиток со льдом.

Понадобится: ¾ стакана холодного молока, 1/5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ст.л. сока малины, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить молочный напиток с малиной. Сок малины перемешать с молоком, всыпать сахар, добавить воду, перемешать до растворения сахара и подать в охлажденном виде.

Взрослым обязательно понравится такой необычный малиновый коктейль.

Понадобится: 500 мл несоленой минеральной воды, 250 мл воды, 2 стакана малины свежей, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. ликера.

Как приготовить малиновый коктейль. Сахар залить кипятком, проварить 3 мин, дать сиропу остыть. Размять подготовленные ягоды ложкой или пюрировать блендером, добавить ликер и сироп, перемешать, дать настояться 2-3 часа, процедить жидкость, соединить ее с газированной водой, охладить и подать.

Всем любителям мороженого понравится такой коктейль с малиной.

Понадобится: 200 г мороженого, 3 стакана минеральной воды, 1,5 стакана малины, 0,5 стакана сока лимона, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить малиновый коктейль с мороженым. Перемешать малину с сахаром и соком лимона, 10 мин настоять, после чего через сито протереть смесь. Получившийся сироп налить в емкость, залить минеральной водой, перемешать. Разлить коктейль по бокалам и в каждый уложить по несколько шариков мороженого.

Напитки из малины подойдут для любого случая: их можно подать неожиданно нагрянувшим гостям, простывшим детям или взрослым, в жару их можно подавать в качестве освежающего восстанавливающего силы питья. В любом случае такие напитки будут вкусными и полезными, попробуйте и убедитесь в этом сами!


Иногда, для того чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, совсем не обязательно идти в кафе, иногда достаточно просто выйти на собственную кухню. А на кухне у всех есть холодильник, а в холодильнике у запасливых хозяек всегда найдётся из чего сделать вкусный коктейль. Надеемся, все знакомы, с этим удивительным напитком.

Не будем вдаваться в историю, но тому, кто его придумал, наш респект и нижайший поклон. Не смотря на всю простоту и скорость исполнения коктейль достоин всяческих похвал.

Он способен не только принести вкусовое наслаждение, но ещё и утолить голод, и наполнить наш организм энергией жизни. Ведь в коктейль входят кроме молока ещё и всевозможные фрукты, которые обязательно поднимут вам настроение.

Сегодня мы решили побаловать себя коктейлем из молока и малины, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения.

На приготовление одной порции этого божественного напитка нам понадобится совсем немного продуктов.

  • Малина свежая или замороженная – 80-100 г;
  • Молоко – 180-200 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • Банан – 1/2часть.


Приготовление

В данном случае наш коктейль был приготовлен из замороженных ягод малины, но если у вас найдётся свежая, то это будет просто великолепно.

А вообще, советуем, в сезон сделать заморозку различных ягод, чтобы потом иметь возможность круглый год делать любые коктейли для себя и своих друзей. Только представьте, как на собственной кухне можно организовать что-то вроде домашней кафешки и приятно провести время в кругу друзей со стаканчиком вкуснейшего коктейля!

У нас в наличии имеются все необходимые ингредиенты и это значит, что приготовить молочный коктейль с малиной мы сможем практически за считанные минутки.

Строго говоря классический коктейль в обязательном порядке включает в себя банан. Он придаёт напитку необходимую консистенцию (густоту). Мы тоже решили не отходить от этого правила, тем более, что банан положительным образом влияет на вкус любого коктейля.

И так, начнём с того, что в чашу блендера нарежем кусочками половинку банана (средней величины) и добавим сахарный песок.


А для того чтобы кусочки банана лучше пюрировались, (перед тем как включать в работу блендер), добавим немного молока.


Запускаем блендер и перебиваем банан с сахаром и молоком. В течение полуминуты получаем основу для малинового коктейля в виде густой однородной массы.


Теперь можно добавлять ягоды малины и снова включать в работу блендер.


После того, как малина будет перебита, вливаем в чашу остальное молоко и окончательно взбиваем наш коктейль из молока и малины.

Для того чтобы добиться большей воздушности напитка, продолжаем взбивать коктейль не менее двух минут.


Молочные коктейли подаются сразу после приготовления, их не возможно сохранять в первозданном виде даже небольшой промежуток времени, поэтому готовый напиток разливаем в высокие стаканы и по желанию украшаем ягодами малины, листиками мяты, ледяной крошкой. Вставляем специальные коктейльные трубочки и приступаем к процессу наслаждения.

В коктейль из малины и молока можно добавить и другие ингредиенты, вкусно и питательно будет, если добавить шарик мороженого или банан.

Читайте также: