Водка с брусничным морсом


Водка один из самых популярных напитков в нашей стране, но не всем нравиться пить ее в чистом виде. Так с чем же смешать водку для получения вкусного коктейля? Конечно же, с брусничным морсом. Если вам нравится все необычное, и вы любите эксперименты, тогда вам нужен рецепт коктейля водки с брусничным морсом.

Водка с брусничным морсом – это невероятно вкусный коктейль с кисло-сладким вкусом, который ему придает брусника. Благодаря тому, что водка не имеет вкуса и резкого запаха она добавляет напитку крепость при этом, не уничтожая вкусов других ингредиентов. Водку лучше выбирать высокого качества. Этот рецепт коктейля хорош тем, что здесь минимум ингредиентов, не нужно много времени на приготовление, а по вкусу он не уступает самым изысканным коктейлям. Также не стоит забывать о полезных свойствах брусники, так как она полна витамины А, С, Е.

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Брусника (замороженная) — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мартини — 160 мл
  • Водка — 80 мл

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые инструменты для приготовления этого напитка нам понадобиться кастрюля, погружной блендер, емкость для смешивания готово коктейля и бокалы для подачи.
  2. Для начала приготовим брусничный морс. Для этого нам нужно разморозить при комнатной температуре 150 г брусники. Переложить в кастрюлю и перебить погружным блендером, если у вас его нет, можно воспользоваться обычным пестиком.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, к бруснике добавить 1 ст. л. сахара (если вы на диете или придерживаетесь правильного питания сахар можно заменить медом) и 400 мл воды. Двести до кипения. Остудить и процедить морс.
  4. В другую емкость насыпать 1 ст. л. сахарной пудры, влить брусничный морс, водку и мартини (если у вас нет мартини, добавьте больше водки). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Минимум усилий и у вас получился вкусный и необычный коктейль. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, если хотите не очень алкогольный напиток добавьте больше морса, если вы любите острые ощущения добавьте больше водки. Перед подачей разливаем коктейль по бокалам и украшаем на свой вкус, например веточкой мяты. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед. Небольшой секрет как сделать красивую подачу этого напитка. Для начала следует подготовить бокал: смачиваем его стенки водой и окунаем в сахар, чтобы по краям получилась сладкая каемка. Далее аккуратно наполняем бокал, украшаем. Пить такой напиток следует без трубочки.


На бруснике настаиваются одни из самых вкуснейших настоек и вытяжек. Кроме безупречного вкуса, настойка обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Поможет…


Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.


Многие любители крепких алкогольных напитков, особенно закаленные на Руси мужики, считают, что водку можно пить только в чистом виде и никак больше. Однако на самом деле так категорично отказываться от коктейлей с водкой не стоит, потому что это целый мир, который обязательно приятно тебя удивит.

Мало кто знает, но водка действительно является идеальным ингредиентом для различных коктейлей. Прежде всего, она крепкая (это понятно), но, кроме того, она не имеет специфического запаха и какого-то особенного вкуса. Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.

Именно поэтому многие бармены во всем мире любят водку и уже на протяжении долгих лет миксуют на ее основе всевозможные коктейли, которые давно стали классикой.

Как раз о них мы сейчас и расскажем.

1 Водка + спрайт


Это, наверное, самый классический коктейль на основе водки, который, возможно, ты сам уже когда-то неосознанно готовил себе на одной из тусовок. Для него требуется минимум ингредиентов и усилий, а самое главное — он обязательно придется по вкусу тебе и всем, кому ты его предложишь.

Ингредиенты:

Просто налей в бокал немного водки, затем добавь побольше газировки и приправь это все несколькими дольками лайма. Ну, и желательно добавь сюда немного льда.

2 Водка + энергетик


Еще один простой коктейль, который вызывает одновременно пьянящий и бодрящий эффект. Готовится он абсолютно так же, как и предыдущий напиток, однако вместо спрайта можно добавить, например, RedBull и украсить это все не лаймом, а лимоном.

Если хочешь, чтобы это все смотрелось эффектнее, можешь добавить несколько капель гренадина для цвета.

Ингредиенты:

150 мл энергетика;

Стоит отметить, что много пить таких коктейлей не стоит, потому что в их основе лежит энергетик, который бодрит не по-детски и в больших количествах нагружает твое сердце.

3 Кейп Кодер


Уже что-то новенькое, правда? На самом деле это еще один простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях и не прогадать. В его основе лежит клюквенный морс и сама клюква. Сочетание с алкоголем получается весьма эффектное и необычное. Только осторожно: морс должен быть экстрасвежим. Если он хотя бы немного забродил, от такого коктейля тебе может стать плохо.

Ингредиенты:

150 мл клюквенного морса;

Готовится этот коктейль абсолютно так же, как и предыдущие, однако если хочешь сделать Кейп Кодер максимально клюквенным, можешь использовать вместо обычной водки клюквенную (такая бывает, да).

4 Ай Кью


К сожалению, этот коктейль не сможет поспособствовать развитию твоих интеллектуальных способностей, зато ты точно сможешь впечатлить им любого гостя на тусовке.

В его основу помимо водки входят медовый сироп, грейпфрутовый сок и лайм — получается такой горько-сладковатый цитрусовый микс.

Ингредиенты:

20 мл медового сиропа;

150 мл грейпфрутового сока;

Готовится он очень просто: сначала в бокал опускаем лед, затем наливаем в него водку, сироп и сок, а затем размешиваем содержимое коктейльной ложечкой и украшаем лаймом.

5 Водка + вермут


Еще одна классика, которую пьют везде и повсюду. Чтобы сделать этот коктейль, тебе потребуется взять смесительный стакан, наполнить его льдом и помешать его до появления на стенках инея. Затем необходимо слить талую воду, добавить вермута и водки.

Получившееся содержимое размешать, перелить в коктейльный бокал и украсить зеленой оливкой. Готово.

Ингредиенты:

одна зеленая оливка.

6 Кайпироска


Кайпироска это аналог популярного бразильского коктейля Кайпиринья, но если оба напитка тебе не очень знакомы, самое время с ними познакомиться. Для Кайпироски необходимо взять две толстые дольки лайма, поместить их в рокс, залить их сахарным сиропом или просто добавить ложку сахара, а затем насыпать сверху дробленого льда и вылить водку.

Все это надо хорошенько перемешать и подавать гостям.

Ингредиенты:

20 мл сахарного сиропа;

7 Морской бриз


Для создания Морского бриза нам потребуется грейпфрутовый сок и клюквенный морс, которые мы смешаем с водкой и украсим получившийся коктейль дольками грейпфрута.

Делать это можно в любой последовательности, потому что на выходе у нас в любом случае получится освежающий напиток с кислинкой, горчинкой и сладостью. Одним словом, понравится каждому (и не забывай про лед).

Ингредиенты:

100 мл клюквенного морса;

50 мл грейпфрутового сока;

30 г грейпфрута.

Кстати, этому коктейлю уже почти век, ведь его готовили еще в 1920-х годах. Однако тогда в его основе был джин и гранатовый сироп.

8 Соленая собака


Итак, последний наш коктейль подойдет далеко не каждому, но тот, кто его распробует, может считаться настоящим гурманом в глазах своих приятелей.

Соленая собака начинается со стакана — его края необходимо смочить соком лайма и окунуть в соль. Затем стакан надо наполнить льдом, залить водкой и грейпфрутовым соком. Содержимое нужно размешать и украсить долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

150 мл грейпфрутового сока;

10 г грейпфрута.

Говорят, что этот напиток придумали русские моряки, которые когда-то завезли в Техас очень много водки. В те времена ковбои любили миксовать алкоголь с грейпфрутовым соком, а моряки — с солью. Так и получилась Соленая собака.

Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.

Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.

Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:

А + 2В + 7С, где

А – сладкая часть (ликер или сироп);

В – кислая часть (сок лайма или лимона);

С – горькая часть, то есть алкогольная база.

Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.

Рецепты коктейлей с водкой

Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл клюквенного морса;
  • 5 г клюквы опционально.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г апельсина.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 25 г лайма.

Приготовление:

Все немного сложнее. Это ближайший аналог популярного классического коктейля Кайпиринья. Положите две толстые дольки лайма в рокс и налейте туда сахарный сироп (можно просто добавить чайную ложку сахара). Подавите лайм мадлеров, добавьте в стакан дробленный лед доверху и налейте 50 мл водки. Размешайте барной ложкой, досыпьте еще дробленого льда и украсьте долькой лайма. В своем роде это сауэр, но с большим количеством дробленого льда.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 1 г соли.

Приготовление:

Все очень просто. Сделайте на роксе соленую окаемку (хрусту): смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните его в соль (для этого можно использовать блюдечко). Наполните стакан льдом доверху и налейте 50 мл водки и 150 мл сока. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой и украсьте долькой грейпфрута. Пить такой напиток следует без трубочки.


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 35 г апельсина;
  • 7 г корня имбиря;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г облепихового варенья.

Приготовление:

Все немного сложнее. В хайбол положите небольшую дольку имбиря, 2 ч ложки облепихового варенья и подавите все мадлером. Наполните бокал дробленым льдом, налейте в него водку и сок, размешайте барной ложкой. Досыпьте еще дробленого льда и украсьте веточкой розмарина с кружком апельсина. Хайбол желательно перед подачей погрузить в подстаканник, который нужно обязательно слямзить у РЖД. Такой себе русский коктейль, который нужно пить в компании с медведем, играющим на балалайке.

Говорят, что его создатель, Бек Нарзи, проехал по Транссибирской магистрали несколько раз, чтобы придумать этот коктейль. А это, между прочим, более 10 тыс. км в одну сторону!


Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.


Всем привет! Хотели поделиться рецептами четырёх наших любимых и простых коктейлей с водкой. Все эти коктейли не требуют особых усилий в приготовлении и каждый сможет их сделать в домашних условиях.

Грейхаунд:Водка – 60 мл.Грейпфрутовый сок – 120 мл.Веточка розмарина Лед

В стакан рокс насыпаем лёд, добавляем 60 мл. водки. Наливаем 120 мл грейпфрутового сока и украшаем веточкой розмарина.

Отвёртка:Апельсиновый сок — 150 мл.Водка — 50 мл.Лед
В высокий стакан насыпаем лёд, добавляем 50 мл. водки. Наливаем 150 мл. апельсинового сока и украшаем долькой апельсина.

Мадрас:Клюквенный сок – 100 мл.Апельсиновый сок – 30 мл.Водка – 50 мл.Лёд

В бокал для вина, заполненный льдом, добавляем 50 мл. водки. Наливаем 100 мл. клюквенного сока, 30 мл. апельсинового сока и украшаем цедрой лимона.

Голубая Лагуна:Блю Кюрасао – 10 мл.Водка – 50 мл.Содовая – 150 мл.Лайм - 1/2 частьЛед

Бокал харрикейн заполняем доверху льдом, добавляем 50 мл. водки, выдавливаем 1/2 сока лайма. Наливаем 150 мл. содовой и добавляем 10 мл. ликёра Блю Кюрасао. Украшаем кружочком лайма.




В бокал пива кинуть водку в рюмке. Его по-разному называют. Глубинная бомба, подводная лодка, и я уверен, это не все названия.

Я выпил и закурил.

Планируем сделать серию простых коктейлей с различным видом алкоголя)

Коктейль "Три поросёнка" : ящик водки и трое друзей.

Тут недалеко, в Прострации.

А содовая прям содовая? Мне чот показалось бутылка спрайта была, не?

Солти дог — это вариант более старого коктейля Грейхаунд (Борзая) с солёной каёмкой на стакане. Изначально оба были на джине, но в последние времена оба варианта (особенно часто Солти дог) встречаются и на водке.

Отвёртка у Вас классическая, крестовая(Филлипс). Четыре части. Я под настроение предпочитаю шлицевую(1х1). А знакомая супружеская пара любила "Торкс": он 5 к 1, она наоборот. И кого не спроси, именно их "отвёртка" правильная.

Действительно просто! Главное только сок нормальный взять! ;)

Проблема в том, что все может закончится на покупке водки)

Белый Русский тоже не сложный

Фу нах. Зачем продукт портить. Водка с водкой и кириешки

Пивом полирнуть забыл.




Простой коктейль с водкой - это

Это, что за набор коктейлей для "Общества трезвости"?

Где кровавая мэри ? Или она слишком сложна ?

В кровавую мэри обычно входит к обычной водке водка со вкусом лимона или сок лимона, томатный сок, табаско или вустерский соус (мне нра с табаско, хоть отдельно его не очень люблю), сельдерей, посолить, поперчить.

Upd.: ниже все правильно написали

Если быть честным, то я его хотел узнать

На самом деле, история коктейля интересная, рецепт не совсем прост в ингридиентах, а автор предлагает простое сочетание разных соков с водкой.
Итак:
Кровавая Мэри
45 мл водки;
90 мл томатного сока;
15 мл лимонного фреша;
2-3 деша соуса Ворчестер (Worcestershire Sauce)
соус Табаско по вкусу;
сельдерейная или обычная соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
на дно хайбола насыпать специи и добавить в нужном количестве соусы;
насыпать лед;
влить водку и томатный сок;
тщательно перемешать и украсить веточкой сельдерея, можно долькой лимона.

Только я б количество всех ингредиентов, кроме лимонного сока, увеличил раза эдак в три.

По IBA
водка 45 мл
Сок томатный 90
сок лимонный 15
Вустерширский соус пару капель
соус табаско, соль, перец по вкусу.
Все смешать в бокале и подать с веточкой сельдерея.

Ну или на томатный сок налить водяру и пить))

Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Кислый палец

Рецепт коктейля прост:

* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость

Честно украдено с Вк.





Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Маленькая помощница










Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

Для повышения аппетита, а также после перенесённых тяжёлых болезней и травм рекомендуется пить брусничный морс, так как он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов и выводит токсины из организма.
Показать полностью… Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нём витамины укрепляют силы. Брусничный морс полезен также при онкологических заболеваниях и всякого рода интоксикациях.

Брусника способствует усвоению пищи, усиливает выделение слюны и желудочного сока, поэтому с её помощью успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью, воспаление поджелудочной железы. Применяется она и как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни.


Разнообразие домашнего алкоголя позволяет каждому подобрать то, что приходится по вкусу. А широкий спектр продуктов расширяет границы для экспериментов. Настойка на бруснике не только интересный по вкусу, но и полезный напиток. Сложно ли готовить рецепты брусничного спиртного? На каком алкоголе лучше всего готовить?

Настойка на бруснике

Плоды могут храниться достаточно долго благодаря присутствующим в них природным консервантам – дубильным веществам и бензойной кислоте. Брусника прекрасно перебивает запах и вкус алкоголя, на котором готовится настойка, поэтому может показаться, что напиток лёгкий. Но это обманчивое впечатление. Плоды очень ценятся за уникальные лекарственные и кулинарные свойства. Растут они на кустарниках.


Дикие экземпляры встречаются в хвойных и лиственных лесах, реже на торфяных болотах. Окультуренные виды выращивают в России, Белоруссии, Польше, Финляндии, Германии, Швеции и Голландии. Брусника применяется при авитаминозах, как антигельминтное и желчегонное средство, при туберкулёзе, почечнокаменной болезни, ревматизме и многом другом. Способы и сами рецепты имеют много общего с приготовлением —настойки на клюкве—.

Классический рецепт приготовления домашнего брусничного алкоголя. Напиток получается ароматным и приятным для употребления. Результатом будет алкоголь крепостью 25°, который можно подавать так же, как и —анисовую настойку—.


Брусника500 г
Фруктоза2 ст. л.
Водка1 л
  1. Плоды необходимо тщательно перебрать и отделить гнилые и порченые. Затем промыть и просушить.
  2. Толкушкой хорошо разомните их, чтобы дали сок.
  3. Пересыпьте в небольшую ёмкость – банку или бутылку – и залейте водкой.
  4. Не добавляйте сахар или фруктозу сразу, так как можете получить в результате желе из-за пектинов, которые содержатся в плодах.
  5. Ёмкость отправьте в кладовку или погреб на месяц. Раз в несколько дней содержимое следует перемешивать.
  6. По истечении срока процедите жидкость через холщовую ткань или многослойную марлю. Теперь отправьте содержимое на 7 дней в холодильник. Чтобы осветление проходило быстрее, используйте для фильтрации белую фланель, но ворсом наружу, хлопчатобумажные полотенца, предварительно облитые кипятком, бязь или бумазею.
  7. Теперь следует снять пробу и добавить фруктозу, если напиток будет недостаточно сладким.

Рецепт отличается тем, что в результате алкоголь получается довольно крепким – около 35-38°. Таким же способом готовится малиновая настойка.


Брусника600 г
Сахарный сироп250 мл
Самогон, 70°500 мл
  1. Сперва необходимо подготовить плоды и сахарный сироп.
  2. Сироп можете приобрести в магазине или же сделать собственноручно. Для приготовления следует соблюдать соотношение пропорций 1:1, воды и сахара. Тщательно размешайте сахар, чтобы он растворился. Сироп готов.
  3. Плоды закидываете в духовку и вялите их там при температуре 40°. Не переусердствуйте, а то они зажарятся. Далее остудите их и засыпьте в банку.
  4. Затем влейте в банку самогон и отправьте в погреб или другое тёмное и холодное место. Настаивать необходимо 10 дней, чтобы спиртное полностью впитало вкус и аромат плодов.
  5. Далее отфильтруйте жидкость, добавьте сироп и отправьте ещё на пару дней в холодильник для того, чтобы полностью настоять.
  6. Должен выпасть осадок, который также следует отфильтровать. После этого брусничную настойку на самогоне переливают в бутылку и употребляют.

Рецепт отличается особой мягкостью вкуса, и спирт в напитке практически не ощущается. Готовится быстро и просто, как и большинство рецептов настоек.


Брусника1200 г
Мёд50 г
Чистый пищевой спирт1 л
  1. Плоды перебираем, отделяя хорошие от порченых, промываем и сушим на полотенце.
  2. Затем пересыпаете всё в специальную стеклянную ёмкость и заливаете пищевым спиртом.
  3. Слегка перемешайте ингредиенты и плотно закройте крышкой. Отправьте на 30 дней настаиваться в тёмное место. Температура такого помещения должна держаться на уровне комнатной.
  4. По окончании срока жидкость процедите, подсластите мёдом и отправьте в холодильник для стабилизации.
  5. Через 4 дня снова процедите и разлейте готовый алкоголь в бутылки.

Благодаря дополнительным ингредиентам наливка выходит нежная, освежающая и очень приятная в употреблении.


Брусника120 г
Сахар200 г
Водка750 мл
Мята2 веточки
Смородина3 веточки
  1. Плоды помещаете в банку и хорошо разминаете, чтобы выделился сок.
  2. Добавляете веточки мяты и смородины, заливаете водкой и плотно закупориваете.
  3. Отправляете настаиваться в тёмное прохладное место на три недели.
  4. По прошествии этого времени аккуратно процеживаете через многослойную марлю и обязательно отжимаете жмых. Отходы выбрасываете.
  5. Жидкость разбавляете сахаром, тщательно размешиваете, снова закрываете крышкой и отправляете в то же самое место для настаивания.
  6. В течение двух недель наливку следует встряхивать один раз в несколько дней, чтобы сахар полностью растворился.
  7. По окончании срока напиток снова процеживаете и разливаете по бутылкам.

Видео приготовления настоек из брусники

Видео прекрасно демонстрирует, как легко и быстро можно приготовить вкусный домашний брусничный алкоголь.

Очень необычный и интересный рецепт с использованием джина и розмарина. Подойдёт гурманам и любителям экспериментов.

Что есть в продаже

Если вам лень заниматься приготовлением рецептов в домашних условия, то вы вполне можете купить спиртное на бруснике в больших супермаркетах и соответствующих сайтах в интернете.


Читайте также: