Все буде добре рецепт ликера


Ингредиенты:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • коньяк – 200 мл;

Приготовление яичного ликёра:

  1. Молоко довести до кипения (95° C), снять с огня, отставить в сторону, чтобы немного остыло.
  2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжить смешивать на водяной бане до получения кремообразной массы..
  4. Когда желтки дойдут до состояния негустого соуса, осторожно влить тёплое молоко, продолжить взбивать венчиком.
  5. Снять с водяной бани, дать полностью остыть и налить коньяк тонкой струйкой, перемешивая венчиком.
  6. Разлить по стерилизованным бутылкам и оставить в прохладном месте (не в холодильнике, а в кладовке, подвале или на балконе) настаиваться на 3 дня .

Video: Яичный ликёр: рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Эксперт шоу Все буде добре один из самых любимых кулинаров – Сергей Калинин рассказал, как готовить настоящую женскую слабость – ежевичный ликер! Он обещает, вы будете в восторге от нежнейшего вкуса этого алкогольного напитка!

Ингредиенты для пряной наливки из ежевики:

Ежевика – 800 г (4 стакана)
Мята – 10 листочков
Лимон – 1/2 шт.
Кардамон (не измельченный) – 5 г
Анис – 5 веточек
Сахарный песок – 400 г
Водка – 1 л

Приготовление:

Подготовка ягод. Для наливки подходят только мягкие спелые ягоды ежевики. Переберите их, удалите все листочки и веточки. Берем глубокую миску, засыпаем ягоды сахаром, мятой, нарезанными дольками лимона, кардамоном, аниса и тщательно разминаем их, чтобы дали сок.

Переложите полученную ягодную массу в подготовленную тару. Это может быть стеклянная 3 л банка или бутыль. Залейте ягодную массу водкой, перемешайте.

Закройте емкость пластмассовой крышкой и уберите ее в темное прохладное место, замотав в темный пакет. На месяц забудьте о своей наливке.

Через месяц достаньте готовую наливку, процедите ее через марлю, сложенную втрое, и разлейте по бутылкам или в одну большую тару.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт ежевичного ликера:

  • Кухни народов мира (15)
  • Украинская кухня (6)
  • Французская кухня (3)
  • Итальянская кухня (2)
  • Китайская кухня (2)
  • Грузинская кухня (1)
  • Шведская кухня (1)
  • Конспекты из программы "Все буде добре" (13)
  • Видео-рецепты (12)
  • "Все буде добре" (11)
  • Закуски (8)
  • Первые блюда (7)
  • Борщи (7)
  • Диетические супы (2)
  • Постные супы (2)
  • Праздничные блюда (5)
  • Рецепты ко дню Святого Валентина (5)
  • Полезные статьи (4)
  • Обед (4)
  • Рецепты диетических блюд (3)
  • Мои разоблачения (3)
  • Десерты (3)
  • Приготовление спиртных напитков (2)
  • Ликер (2)
  • Вермут (1)
  • Постные блюда (2)
  • Вторые блюда (2)
  • Куриное филе (1)
  • Котлеты (1)
  • Салаты (2)
  • Домашняя кухня/Простые рецепты (1)
  • Выпечка (1)
  • Хлеб (1)
  • Блины (1)
  • Отзывы о товарах (1)
  • Торты (1)
  • Ужин (1)
  • Выпечка (0)
  • Мои обращения (0)
  • Пирожные (0)
  • Напитки (0)
  • Завтрак (0)

Из программе "Все буде добре" я переписала рецепт Сергея Калинина, в котором рассказывалось о приготовлении двух видов наливок.
Первая - на основе малины, вторая - с использованием ежевики.
Рецепт первой наливки больше подходит для девочек, он сладкий, вкусный, ее можно пить как в чистом виде, так и с газировкой в качестве легкого летнего напитка. Ежевичная наливка более крепкая (получается по крепости 20%) и подойдет для мужчин. Пряные травы привносят в обе наливки необычный аромат и вкус.




Рецепт приготовления домашней малиновой наливки

Ингредиенты:

малина - 800 г;
вода - 1 л;
листья вишни - 50 шт;
водка - 1 л;
сахар - 1 кг;
мята - 25 г;
розмарин - 10 г.

Приготовление

1. Выбираем кастрюлю с толстым дном (в такой кастрюле тепло будет распределяться равномерно и ничего не пригорит).

2. В кастрюлю выкладывает малину, листья вишни (в них много дубильных веществ и они очень хорошо влияют на вкус), мяту, розмарин (придаст аромат и древесный вкус). Перед тем, как бросать розмарин, следует его размять, чтобы выпустить эфирные масла. Ягоды немного растолочь, чтоб они пустили сок. Залить все охлажденной очищенной или родниковой водой, прокипятить на медленном огне 5 минут.

3. Как только смесь закипит, нужно добавить 1 кг сахара и снова довести до кипения (до растворения сахара).

4. Смесь остужаем, процеживаем, переливаем в 3-литровую банку и даем постоять сутки в холодильнике.

5. Готовим карамель. Она нужна для придания более насыщенного темного цвета. Берем сотейник с толстым дном, высыпаем в него 4 столовые ложки сахара, заливаем 1 столовой ложкой воды, доводим до состояния карамели, даем остыть.

6. В карамель добавляем немного настоявшегося сутки сока, жидкости должны соединиться, после чего смешиваем их с основным составом.

7. Заливаем водкой, даем настояться сутки.


Рецепт приготовления домашнего ежевичного ликера

Ингредиенты

ежевика - 800 г;
мята - 10 листов;
лимон - половинка;
кардамон - 5 г;
звездочки аниса - 5 шт (можно заменить семенами);
сахар - 400 г;
водка - 1 л.

Приготовление

1. Анис и кардамон перебиваем.

2. Добавляем сок половинки лимона, листья мяты, ежевику, 2 стакана сахара, все это измельчаем в пюре.

3. Смесь переливаем в 3-литровую банку и заливаем водкой. Оставляем в холодильнике на месяц.

4. Процеживаем наливку.


Серия сообщений "Приготовление спиртных напитков":
Часть 1 - Приготовление вкуснейшей домашней ягодной наливки!

Серия сообщений "Ликер":
Часть 1 - Как правильно выбрать вермут и ликер?
Часть 2 - Приготовление вкуснейшей домашней ягодной наливки!

Рубрики: Видео-рецепты/"Все буде добре"
Метки: рецепт ликер наливка малиновая наливка сергей калинин рецепт наливки ежевичная наливка все буде добре конспект рецепта все буде добре конспект сергей калинин рецепт наливки

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Если Вы хотели найти все буде добре рецепт ликера от ектора, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если рецепта все буде добре рецепт ликера от ектора ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

  • Сливки (очень жирные - 35%, для взбитых сливок) - 150 грамм
  • Ваниль (палочки, для украшения) - четыре штуки
  • Желток яичный (для шоколадного крема) - одна штука
  • Посыпка кондитерская (бисер шоколадный, для украшения)
  • Белок яичный (для шоколадного крема) - четыре штуки
  • Желатин (по

Надеемся, что подборка рецептов по теме все буде добре рецепт ликера от ектора - по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!


Не секрет, что ягодные наливки действительно полезны в небольших дозах. Они укрепляют иммунитет и большинство витаминов сохраняется. Смотрите онлайн последний выпуск Все буде смачно СТБ 08.07.2015. Кулинар Сергей Калинин поделится рецептом приготовления малинового ликера.

Источник фото Depositphotos

Непревзойденный вкус порадует ваших гостей, а нежное послевкусие запомниться им на долго. Две наливки обойдутся вам в сумме максимум в 50 гривен за 2 литра, а у кого есть свой сад еще дешевле! Рецепт чудо-наливки смотрите в передаче Все буде смачно.

Ингредиенты малинового ликера от Все буде смачно 2015:

Малина – 800 г
Листья вишни – 50 шт.
Вода – 1 л.
Водка – 1 л.
Сахар – 1 кг
Мята – 25 г
Розмарин – 10 г

Приготовление от Все буде смачно 2015:

Положите в кастрюлю малину, листочки вишни, мяту, листочки розмарина и залейте готовым отваром, который закипел. На медленном огне прокипятите 5 минут. Затем эту проваренную смесь перелейте в банку, закрыв плотно крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее нужно процедить смесь. Возьмите глубокую миску и процедите малиновую смесь через дуршлаг или марлю. Далее нужно приготовить сироп для настойки. Для этого сахар (4 ст. л.) высыпаем на сковороду со 1 ст. л. воды, доводим до состояния сахарного сиропа.

Влейте сироп, который настоялся, в смесь с сиропом и еще раз прокипятите минут 5. И теперь нужно дать время остыть смеси с сиропом, хотя бы 1-2 часа. Теперь к этому малиновому сиропу нужно добавить водку. И дальше настойка должна, как следует, настояться, поэтому кладем ее на сутки в холодильник.

Смотреть онлайн Все буде смачно 08.07.2015: малиновый ликер в домашних условиях

Час приготування: 20 хвилин | Кількість порцій: 4



Всі люблять, коли в гості приходять хороші друзі, діляться своїми секретами і новими звершеннями. Такі зустрічі завжди проходять легко і радісно.

А ось і простий рецепт:

1. Молоко довести до кипіння (95 °C), зняти з варильної поверхні, відставити у бік, щоб трохи охололо.

2. У глибокій мисці збити жовтки з цукром.

3. Продовжити помішувати на водяній бані до отримання кремоподібної маси.

4. Коли жовтки дійдуть до стану негустого соусу, обережно влити тепле молоко, продовжити збивати вінчиком.

5. Зняти з водяної бані, дати повністю охолонути і налити коньяк тонкою цівкою, перемішуючи вінчиком.

6. Розлити по стерилізованих пляшках і залишити в прохолодному місці (не в холодильнику, а в коморі, підвалі або на балконі) настоюватися на 3 дні.

Пробуйте і дивуйтеся незвичайному, наповненому вітамінів смаку.

Все Буде Добре SD 09:15

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Готовим Ягодный Ликер! - Все Буде Добре - Выпуск 631 - 08.07.15


    Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.

    • Молоко (кипяченое) — 500 мл
    • Желток яичный — 3 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
    • Спирт — 150 мл

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1368.4 ккал
    белки
    42.3 г
    жиры
    38.4 г
    углеводы
    198 г
    100 г блюда
    ккал
    134.2 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    19.4 г


    Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
    Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернуться от спирта.


    Ликер ставим настаиваться недели на две, регулярно взбалтывая в бутыли.


    Подаем к кофе, но сейчас ОЧЕНЬ жарко, и я подам с мороженым!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 53
    • 169
    • 19278
    • 16
    • 128
    • 29439
    • 142
    • 951
    • 71574
    • 26
    • 305
    • 39102
    • 10
    • 72
    • 10615
    • 111
    • 945
    • 5787
    • 57
    • 378
    • 25821
    • 101
    • 980
    • 77163
    • 0
    • 10
    • 1956
    • 35
    • 596
    • 29446
    • 16
    • 58
    • 9819
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 ноября 2011 года bagheera #


    17 ноября 2011 года natrog # (автор рецепта)

    26 июля 2010 года Marinik2 #


    23 июля 2010 года ирина66 #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    23 июля 2010 года Роня #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)



    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    23 июля 2010 года мисс #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года почемучка #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года barska #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Наталинна #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Ляля Давыдова #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    23 июля 2010 года Ляля Давыдова #


    22 июля 2010 года Talala #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Elvyrka #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года natrus #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    23 июля 2010 года natrus #

    22 июля 2010 года Оксанка82 #


    22 июля 2010 года Arin4ic #


    22 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года галина 2203 #


    22 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)

    22 июля 2010 года vanilichka #


    22 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    24 июля 2010 года lilina #


    22 июля 2010 года Nata-Nik-UA #


    22 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года Nata-Nik-UA #


    22 июля 2010 года kiti-kiti #


    22 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)


    22 июля 2010 года barska #


    23 июля 2010 года natrog # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

    Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

    Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

    Спотыкач отличает оригинальная технология изготовления с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ ингредиентов. А в видео показывают изготовление вишневой настойки и 2 браги на основе роз и мяты.

    Какой ужас. Какой бред. В одном месте не слипнется от сахара? Водку смешивает с водой. Кошмар. На 3-х литровую банку, целой ягоды достаточно стакана сахара. Залил самогоном, закрыл простой крышкой. Под новый год готово. Можно закатать, если хотите хранить подольше. Такой "пузырь" и в качестве подарка можно подарить.

    мимика, болтовня- в другую программу, а рецепты давайте точные, не морочьте голову.Пора закрывать программу.

  • Читайте также: