Все для баров напитки сиропы








  • О компании
  • Блог
  • Наши услуги
  • Доставка
  • Контакты
  • О компании
  • Блог
  • Наши услуги
  • Доставка
  • Контакты

Ваш город - Москва?

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно даете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте.Посмотреть Пользовательское соглашение или Политику обработки ПНд

Сиропы для бара и все, что нужно о них знать

Сиропы для бара важны так же сильно, как соль и специи для кухни. От их разнообразия напрямую зависит качество и количество коктейлей, которые вы можете предложить своим клиентам. Вкусовой баланс алкогольных напитков держится на трех точках опоры: алкогольной основе, сладкой составляющей и кислой части. Для придания крепости в рецептах используется чаще всего высокоградусное спиртное, например виски, водка или
джин. В роли кислого компонента выступает сок, а сладость конечному продукту придают коктейльные сиропы — из маракуйи, банановые, кленовые, сахарные, клубничные и многие другие. Алкоголем ассортимент подобных заведений обычно не ограничивается, поэтому закупать патоку имеет смысл также в том случае, если вы готовите собственные лимонады и десерты, варите изысканные чаи и кофе (выбрать сиропы для кофе можно тут.)

Как купить правильные барные сиропы

Сахар — один из ключевых ингредиентов сиропа. От него зависят не только вкус и вязкость, но и сила похмелья. Если вы пили коктейль, в котором содержится много сахара, то на следующий день у вас будут сильные головные боли. В связи с этим важно, чтобы сахар был инвертирован, то есть — расщеплен на глюкозу и фруктозу: в таком виде организму значительно проще его усваивать.

Производство инвертированного сиропа сложнее, поэтому такой продукт стоит дороже. Дешевле стоят марки, в составе которых присутствуют загустители и подсластители. Из-за них сироп становится менее жидким, в нем образуются кристаллы. Кроме того, значительную роль играет количество сахара. Наиболее качественными считаются сиропы, в которых данный компонент занимает не менее 60% от объема.

Еще 2 важных параметра — натуральность и аромат. Профессиональный бариста предпочитает использовать гренадин, в котором присутствует настоящий гранатовый сок, а не комплекс заменителей и ароматизаторов. Хотя синтетические добавки, конечно, дешевле. Гренадин — это удачный пример, поскольку его выпускают практически все известные бренды. И он может служить индикатором добросовестности производителя. Большинство фирм готовят данный сироп не из гранатового сока, а из ягодного, а некоторые и вовсе ограничиваются искусственными ароматизаторами.

Стоит отметить, что ароматизация продукта — это нормально. Но важно, чтобы для ее выполнения не применялись химически синтезированные вещества. Также стоит обратить внимание на то, есть ли в составе пищевые добавки с индексом E. Впрочем, далеко не все из них опасны для здоровья. Вполне безобидны, например, антиокислитель E-338 , пигмент E-163 и стабилизирующий компонент E-450. Чтобы понять, стоит ли приобретать сироп, поищите в сети Интернет информацию о каждом ингредиенте, вызвавшем у вас подозрение.

Казалось бы, выгоднее оптом покупать патоку в канистрах или в иной большой таре, ведь обычно две бутылки по 0.5L суммарно стоят несколько дороже, чем одна емкостью 1L. Но сиропы всегда используются в небольших количествах, а поэтому есть риск, что продукт испортится до того, как вы успеете его израсходовать до конца.

Если в вашем ресторане или кафе нечасто заказывают коктейли на основе сиропов, то лучше закупать бутылки объемом 0.5 — 0.3 литра. В них содержимое хранится на порядок дольше, поскольку внутри априори собирается меньше воздуха. Впрочем, если вы используете ненатуральный сироп, то не беспокойтесь: вряд ли он придет в негодность раньше, чем через год. В любом случае, хранить его лучше в затемненном месте и плотно закрытым. В качественных марках нередко образуется осадок, выделяющийся из настоящего сока. Он проявляется в виде мути из мелких частичек. Но не нужно путать его со взвешенными частицами — крупными, твердоватыми фрагментами, свидетельствующими о повышенной концентрации синтетических добавок.

Читайте также: