Яблочное вино рецепт поваренок


Винегрет с финским акцентом "Росолли"


В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.


Салат "Альтернатива винегрету"


Сочный и остренький салат из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Приготовление занимает совсем мало времени, если у вас есть вареная свекла. Легкий, низкокалорийный, подойдет в пост и для тех, кто следит за своим весом.


Рататуй с виноградом


Родина этого овощного рагу - юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. В этом исполнении рататуй готовила впервые. Потрясающе вкусно. На конкурс "Постимся с "Moulinex".


Винегрет с белой фасолью и сельдью


Овощи - кладезь всех витаминов, плюс фасоль - это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин.


Салат "Зелeная виноградинка"


Очень быстрый салат. Его легко приготовить, а если отварить куриное филе и яйца накануне (чтобы они могли остыть), то салат вообще готовить не больше 15 -20 минут. Попробуйте, вам должно понравиться!


Утка с яблоками в соусе из вина


. очень вкусная уточка была у нас на праздничном столе.


Винегрет "Изюминка"


Казалось бы простой винегрет, но.. В моей семье винегрет не признают, но в таком варианте у моих домаших он заслужил право на существование. Попробуйте и Вы, возможно понравится мой вариант проверенного салата.


Винегрет со свежим огурцом и яблоком


Существует много вариантов винегрета. Хочу вам сегодня предложить вот такой вот рецепт замечательно-вкусного! Он хорош для тех, кто не ест острого и придерживается диеты менее солёной и перчёной. Это мой любимый винегрет, который я делаю очень часто, особенно в этот период времени-поздней осенью, когда ещё в моркови и свёкле масса витаминов.


Запеченные яблоки с виноградом и орехами


Просто чумовой десерт, думаю о его пользе писать не стоит и так все ястно а о вкусовых качествах…… думаю нужно только пробовать


Печень, томленная в вине с яблоками


Что-то такое ела недавно в ресторанчике. Срочно, пока не забыла, решила воплотить дома. Вышло не совсем то, но очень даже ничего. Угощайтесь.

Яблочное вино. Яблочное вино изготавливается зачастую простым домашним способом. Подойдет для тех, кому нет доступа к большому количеству винограда, но бывают хорошие урожаи яблок.

Крепость яблочного вина небольшая – 10-12%. Это приятный вкусный напиток, обычно янтарного или светло янтарного оттенка, который в умеренном количестве даже полезен организму, так как содержит ряд витаминов и минералов.

Для приготовления домашнего яблочного вина обычно используются зеленые, красные и желтые яблоки, желательно сочных сортов. Могут применяться как зимние сорта яблок, так и летние. Также в данном вине возможно смешивание сортов, видов и вкуса яблок для получения различного вкуса вина, когда оно будет готово. Плоды должны быть дозрелыми, но не испорченные, не мятые.

Правильный вариант приготовления яблочного вина предлагается без добавления воды в процессе, основанный на чистом яблочном соке, полученном с помощью прогона яблок через соковыжималку.

Воду можно добавлять в процессе приготовления яблочного вина, только если яблоки имеются в наличии недозрелые и очень кислые на вкус.

Приготовление яблочного вина сводится к таким планомерным шагам, как подготовка продуктов для него (яблок), выжимание из них сока, отстаивание сока, его процеживание, добавление к нему сахара, последующее брожение продукта, созревание вина и его укупоривание по бутылям.

Готовое яблочное вино можно хранить до трех лет в темном и прохладном месте. Сосуд, в котором хранится вино, должен быть герметично укупорен.

Читайте также: